【進撃の巨人】XJAPAN待望の新曲も歌うのはラルクのHYDE X JAPAN新曲にToshl不在“方向性の違い”以上に深刻な問題

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001けろよん ★2018/07/19(木) 08:42:16.43ID:CAP_USER9
X JAPAN新曲にToshl不在“方向性の違い”以上に深刻な問題
https://www.news-postseven.com/archives/20180719_722455.html

待望の新曲発表。だが、ファンからは歓声ではなく悲鳴が上がっている。7月22日から放送が始まるアニメ『進撃の巨人 Season3』(NHK)。
その主題歌をX JAPANが担当することが発表された。X JAPANにとっては約3年ぶりの新曲で、シングルCDとして発売されるのは実に20年ぶり。
しかも累計発行部数が7100万部を超える世界的な人気アニメとのコラボだけに、ファンにとっては何よりの吉報のはずだった。ところが──。

 新曲名は『Red Swan』。グループ名は『X JAPANfeat.HYDE』で、ボーカルはL'Arc〜en〜CielのHYDE。

《今、某所で#レコーディング中》というコメントが添えられたリーダーのYOSHIKIが更新したインスタグラムの“集合写真”には、X JAPANの
他のメンバーは揃っているのに、グループ唯一無二のボーカル・Toshl(52才)の姿がなかったのだ。

 騒然としたファンからは、「Toshlくんがいない」「こんなのX JAPANじゃない!」「裏切られた気持ちです」という悲鳴にも似たコメントが殺到した。

◆YOSHIKIとは今いちばん仲がいい
 メンバーの中でも、YOSHIKIとToshlとの結びつきはとりわけ深い。2人は幼稚園の頃からの幼なじみで、小学校から高校まで同じ学校に通った。

 小学6年生にして共にバンドを組み、高校2年生の時に前身となる『X』を結成した。Xはインディーズ時代からビジュアル系バンドとして熱烈な
ファンを獲得し、1989年にメジャーデビューするや大ブレーク。メジャー1作目のシングル『紅』で日本ゴールドディスク大賞などさまざまな賞を獲得した。

『紅』は、現在NTTドコモのCMで女優の高畑充希(26才)が熱唱しているあの曲で、X JAPANファンの間でも人気が高い曲の1つだ。

0952名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:29:11.19ID:KcmlSBLB0
結局、トシがまた洗脳されてるってオチなのかw
流石のヨシキも愛想尽きたんだろうな

0953名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:33:57.81ID:CJ3RJ3VR0
今度の洗脳理由はなんだ?

0954名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:39:37.84ID:AgzG+xHX0
オン ボーカル トシー

♪悩み事を隠すの 案外下手だねー♪

0955名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:40:00.12ID:J1CRbur60
>>890
ジャニーズ、しかも手越みたいな低級ジャニーズと絡む方がよっぽど安売り
それに比べたらミュージシャンとのコラボなら全然マシ

0956名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:45:01.50ID:VICQZwzl0
Xの楽曲と演奏は好きだけどボーカルだけ受け付けなかったから、これは朗報
他パートより数段落ちるから要らないよ、あのアゴの人

0957名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:46:03.05ID:J1CRbur60
>>921
hideが亡くなってまもなく、新聞の下段の週刊誌広告でデカデカと「HYDE」の文字で熱愛報道かなんかあって、
当時ボーカルの名前をよく把握してなかったから「この間亡くなったって記事見たけど?」って釣られたな
ネットが普及してない時代にも釣りってあったんだな

0958名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:52:23.88ID:rSsnBNEW0
Hydeには背徳の瞳を歌ってもらいたいわ

0959名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:54:29.30ID:lO6uFTGy0
>>217
体弱いのに高速バスドラ50代すぎても現役で叩き続けるミュージシャンはなかなかいない
この年齢でこういう音楽やってるのは大概体力あるドラマーだけだろ

0960名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:56:20.16ID:Ww79relt0
バラエティー出まくって龍玄としと名乗り出したりパトロンをお父様とか呼んでるあたりがまた洗脳でもされてるんじゃないかと思ってしまう

0961名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 01:56:46.01ID:r1rS6YFr0
>>958
意外と凄く良いかも

0962名無し募集中。。。2018/07/20(金) 01:57:10.69ID:jjP4y9L10
>>5
お爺ちゃんボケてるの?

0963名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:03:17.38ID:FcCylB250
>>945
掲示板とかでは目にするようになったけど
実際のファンでそんな呼び方してる奴会った事無いわ
ネットに毒され過ぎでは

0964名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:04:18.46ID:IPQMnoLq0
邦子に歌わせりゃ問題解決

0965名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:05:13.20ID:FcCylB250
>>958
確かにw
めっちゃハマリそう
つうか脳内再生できるな

0966名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:06:10.75ID:Md2lFYe60
いろいろ降り注ぐ

0967名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:22:26.73ID:2B2Xx6H60
HYDEってNANAのときもコラボしてたし、隠れ進撃オタなんじゃ…

0968名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:23:52.73ID:2B2Xx6H60
でも最近のトシって調子良さそうだし良い人そうなのに
現役知らないからよく分からないけど

0969名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:24:52.73ID:1vN3gCD90
【速報】hyde、YOSHIKI、愛車は2000万円するテスラモデルX。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/12/post-26/

【解説】
アメリカではセレブはテスラに乗るのが常識である。
ロス在住、日本を代表するセレブYOSHIKI、hydeの愛車は勿論、テスラモデルXである。
これからもX JAPANのヴォーカルにHYDEを起用すべきだし、
hydeもこれからもX JAPANのヴォーカルをすべきだ。


中島美嘉 x HYDE - KISS OF DEATH
https://www.youtube.com/watch?v=qLsVuVSKLRI

0970名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:25:31.95ID:INHuZTgb0
全員オワコンですやん。

0971名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:26:43.53ID:BSHhdAA00
Toshi「お金くれない?」

0972名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:27:25.36ID:wNK1koZB0
バラエティーで話題にしてもらって世界のセレブ気取り
日本の芸能界って

0973名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:34:41.67ID:rzz2CRTF0
TAIJIがあの世から↑

0974名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:39:15.26ID:L5xFguEr0
>>1
いいと思う
トシはイメージ悪すぎだし

0975名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:45:36.61ID:Ug6v0SkD0
アルバムださねえでバラエティーバラエティー
それでもロックバンドかよボケ

0976名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:47:21.08ID:pxZ1Wc4L0
>>917
本人か?
確かに下手では無いし無難だけど泰司のフレーズ弾けてないし誤魔化してるし
個性もなきゃ突出してる訳でもないからYOSHIKIが無難に選んだんだなって感じ

0977名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:47:33.69ID:FNsR2Xba0
元メンや親父を使った演歌ばりのお涙頂戴トークも大概なんやがw

0978名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:56:15.33ID:NFPmSbDJ0
>>976
JAPAN付いてからはYoshikiがベースライン作ってるんだよ知ってる?
細かく聴いてると最近Xのベースラインタイジのやつに戻してるよ
Yoshiki主導で自分の個性どう出すの?ネガキャンやめれ

0979名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 02:56:37.54ID:GLuWWp470
なんでリンホラ降ろされたんだろ

0980名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 03:05:17.82ID:W08LAfgS0
おすぎ否定のヒデヲタにしろ>>976みたいなやつが未だにいるから後任はやってらんねーよな
お前にはタイジのヒース擁護発言をくれてやる

ヒース君が自分と同じように弾く必要はない

ラウドネス加入時前任と比べてディすられたタイジには後任の苦労がわかっただろうよ

0981名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 03:11:21.17ID:igkgf70B0
トシの本音が聞きたい

0982名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 03:11:58.04ID:3D5CcUws0
こいつは胡散臭い
話題作るのに必死

0983名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 03:16:01.08ID:W08LAfgS0
真相は今日の夜YOSHIKIの口から聞けると信じてるついでにアルバムについても言及してほしい

0984名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 03:16:36.30ID:/Y4bhLLu0
マジでまた何かの宗教入ったの?
やたらバラエティ出まくるのもそのせいなのか

0985名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 03:27:08.25ID:2ZClTv2r0
エロ漫画の締め切りに追われてるんだろ

0986名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:03:56.51ID:R7VAB3YQ0
脱退、死亡、メンバーチェンジを乗り越えられないバンドは、クソバンド

0987名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:17:13.89ID:74ONJj640
>>877
どうせだから双方のよさを取り入れてクリスタル回転ツーバスで頼みたい

0988名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:19:38.73ID:FfUx/apF0
YOSHIKI & hyde and more…でいいっしょ

0989名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:23:28.13ID:MZHHnFNy0
XJAPAN名義じゃなければコラボとして喜ばれたかもしれんのに

0990名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:24:55.49ID:hrmWvk8F0
>>569
>メンバーチェンジなし活動休止なし

かつての活動休止は今のファンの間ではノーカンなのか?

0991名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 04:48:08.47ID:57NzWvL/0
ハイドww

0992名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:05:19.50ID:Z7TPRT1y0
ハイドが1番を歌う
トシが2番を歌う

これで解決

0993名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:05:55.72ID:haRkuqWp0
ハイドの方が明らかにカッコイイから無問題だろ。

0994名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:20:44.20ID:IBV0YN480
SUGIZOは無敵腐女子界では無敵の誰とも絡めて受攻どっちでも書きやすいから絶賛されてるよ、自信もって!
HEATHは病んでる設定がほとんどだけど同じく絶賛リバ人気!ひーちゃん可愛いよー!
石利の組み合わせだけは読んだことないけど腐界のどこかにはあるかな

0995名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:21:15.78ID:IBV0YN480
すみれ二人も佳石も秀石も秀博も石博も博石も杉石も泰利もいいけど杉博が流行ってて嬉しい♡
杉様万能!ひーちゃん可愛いよー!♡♡♡

0996名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:21:49.91ID:IBV0YN480
可愛いひーちゃん

0997名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:22:27.06ID:IBV0YN480
宝博

0998名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:22:54.29ID:IBV0YN480
博宝かな

0999名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:23:25.19ID:IBV0YN480
早く埋まれ〜

1000名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 05:23:34.84ID:IBV0YN480
ねーひーちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 41分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。