【サッカー】<明石家さんま>柴崎岳へ「すまんけど、バルサに入ってもらえへん?」 その理由とは…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/07/15(日) 20:31:19.88ID:CAP_USER9
お笑いタレントの明石家さんま(63)が14日、自身がパーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。サッカー日本代表MF柴崎岳(26=ヘタフェ)に対し、リーガ・エスパニョーラの強豪「バルセロナ」への移籍を希望した。

【写真】柴崎との交際質問に笑顔の真野恵里菜

 この日はゲストに加藤紀子(45)、保田圭(37)、アップアップガールズ(仮)の新井愛瞳(20)が登場。新井が女優・真野恵里菜(27)とハロプロエッグ(ハロプロ研修生)の先輩後輩の間柄だったこともあって、話は柴崎との結婚報道へと入っていった。

 さんまは真野とも番組で共演したこともあり、柴崎との結婚報道にも感慨深げ。知り合いということもあって、「スペインのサッカー、観に行けたりすんのに。チケット取ってもろて」と、スペインでの試合観戦に思いを馳せた。

 ここで引き合いに出したのが、米大リーグ・ヤンキース田中将大(29)との関係。田中の妻・里田まい(34)のおかげで、毎年ヤンキースの招待を受け、かなりの良席で観戦しているという。そういった経緯もあり、真野とも同じような流れにならないかと期待していたのだ。

 ここでさんまは「柴崎にすまんけど『バルセロナに入ってもらえないか』って言って、遠まわしに」と、自身の願望がポロリ。芸能界きってのサッカーファンだけに、できれば世界最高峰のチームの試合を観戦したい、といったところなのだろう。「裏のツテを使って、バルセロナかレアルか…」、さんまの気持ちはもはやスペインへと飛んでいた。

7/15(日) 20:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000137-spnannex-ent

【サッカー】<大御所・明石家さんま>「ベスト16で帰ってきてブラジルみたいにブーイングされる国に早くなってほしいねん」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531573568/

0401名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:04:43.68ID:xP5MaI9N0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

0402名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:07:05.93ID:sq7YZSWL0
さんまとルミ子ってどっちがサッカー詳しいの?

0403名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:07:56.35ID:0+sRp05v0


老後はどうしはるんでっか?

0404名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:11:58.75ID:px2bSN7M0
いいよなぁ
ヤンキースもバルサも大して知らんくせに

0405名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:12:41.74ID:px2bSN7M0
>>402
圧倒的にルミ子だが
まぁ目くそ鼻くそ

0406名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:14:05.47ID:MIpDBQ7v0
さんまはサッカー実際にやっててルミ子は未経験でしょ
どっちがニワカかは言うまでもない
口だけのサッカーオタクはイタイ

0407sage2018/07/16(月) 23:28:11.94ID:Rb3LqShB0
>>89
本田インテル、長友インテルでさすがに慣れたがこれはわかる
だだワールドカップの日本、朝鮮絡みはキモいか観ないのよ、ワールドカップに関わるなのレベルの嫌悪感

0408名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:31:48.06ID:cDhbiBji0
だいたいレアルで日本人がヨロヨロやってるのが安っぼくて、有り難みがないんだよ

0409名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:42:35.88ID:0u7Ai/WQ0
>>12
メッシに対するリスペクトだと思うけどな
「サッカーに関する質問は今まで散々されてきたし、メッシほどの選手には質問するまでもなく、見れば凄さがわかる」みたいなこと言ってた

0410名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:46:04.08ID:iP1fToLb0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

0411名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:51:04.78ID:rwOxo2lt0
さんまのサッカー知識ってイエニスタ並にペラペラだと思うが
昔から見てるだけで浅く広いって感じ
もしかしたらルミ子の話にもついていけないんじゃないか

0412名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:59:16.16ID:L7+9aLGQ0
さんまはメッシがバルサのトップに上がった頃
日本のサッカー関係者とか誰もメッシの事なんて語ってない頃から
メッシはサッカー界を変えるて騒いでたからな
ルミ子よりはなんぼかマシ

0413名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 00:01:17.44ID:wO/ziIm/0
バルサに柴崎ありじゃない?

0414名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 00:02:54.09ID:d06WKSGt0
ルミ子はサッカーだけだし暇だからだろ?
あれだけ仕事をしてサッカー以外もいろいろ見てるさんまとは比較にならない
競技歴も無いし

0415名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 07:23:47.66ID:yXX9K9caO
>>409
さんまがあれをやっちまったときは
60才で仕事を一段落させようかというリタイヤ思考の時期だったんだよな

0416名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 08:13:47.55ID:WZWKhTHF0
>>381
http://malumalu.xyz/wp-content/uploads/2018/03/201803180847461.jpeg

世界に割り込む違和感ってこういうの?

0417名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 08:33:01.08ID:ty2catTm0
死ねさんま
奈良に帰れ

0418名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 08:55:06.45ID:fC9StPb00
ま、現状ワンチャン可能性あるのは柴崎ぐらいよなぁ
まぁ久保、中居を所属してたとみなしたらもう有名クラブは日本人ほとんど制覇したよな

0419名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 08:59:05.43ID:XH1aQM8L0
さんまは日本サッカーや日本人選手に興味ねーだろ
世界中で日本代表が高評価だから露骨にすりよって来たな

0420名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 09:14:10.38ID:3QWUT0a80
サッカー好きな層は、トヨタカップや三菱ダイヤモンドサッカーで育っているからなあ

0421名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 09:33:50.30ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

0422名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 09:36:30.77ID:eGStMHsp0
プライベートジェット買えばいいのに
試合見た半日後には日本で仕事できるだろ

0423名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 09:39:45.74ID:WGJSBory0
日本人が海外の大クラブに入ること自体気に食わないんだろ
ブランドが汚されるとか言って

0424名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 22:56:21.91ID:yPWNebRz0
>>1
柴崎は性格がきついというかサイコパスにも近い雰囲気がある
高校時代は洗濯機三台のうち一台を独占して他人に一切使わせないような屑だし
ファウル数がリーグトップで相手を削ったり腕掴んだりなんてのが得意
大人しいというより冷酷でやばい
他人に共感する部分が欠如してるとしか思えない

0425名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 23:03:19.12ID:yPWNebRz0
>>368

エル・ゴラッソ 佐藤峰樹 ( )
>>1

0426名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 23:33:38.84ID:LLG0HZq20

0427名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:48:12.29ID:hie0NESD0
柴崎の移籍話どうなりました?

0428名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:52:43.85ID:eKudlOq90
さんまにとってはサッカーなんてブランド物のバッグみたいなもんで
自分を飾るアクセサリーに過ぎないからな
「本場の一流のバッグ持ってる俺カッコエエやろ?」ってのと同じレベルで
「本場のサッカーに詳しい俺カッコエエやろ?」って自慢するためのただの小道具
サッカーに対して愛があるんじゃなくて「サッカー知ってる俺凄い」って
セルフマンセーしたいだけの俗物だわ

メッシを怒らせたインタビューの件も「メッシは凄い」じゃなくて
「メッシの凄さが解っている俺凄い」だからあんなリスペクトの欠片もない
失礼な対応になる

0429名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:11:19.85ID:5zxxCKwc0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news717.2waky.com/newsplus/20180715.html

0430名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:13:32.92ID:i1vNI4ng0
>>29
なんでお前が上から目線なんだ?

0431名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:17:47.24ID:BiHpvssE0
学級崩壊した後の学級担任
http://news717.2waky.com/news/1531231413

0432名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:01:29.51ID:VSVo/JGs0
>>192
って言うけどレアルの10番モドリッチはイケメンじゃないよ
バルサ顔

0433名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:22:53.41ID:JlaBCUt80
【悲報】真野ちゃんの旦那柴崎岳さん、性格悪すぎのお知らせ・・・イケメン特有の性悪さ&青森民特有の陰湿さ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1531737478/

0434名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:31:01.42ID:Cex9WXlI0
うるせえよ、くそ出っ歯。

0435名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:43:53.56ID:BiUGk6v60
あれ?これまでのさんまの発言からして
あのバルサで日本人がプレイするのは幻滅するんじゃなかったっけ??

0436名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:49:33.04ID:TW85LvBd0
こういう発言でいちいちムキになる人ってどういう精神構造してんだろう?

0437名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:50:55.04ID:WP6Ay2Oz0
日本の方には入って欲しくないのよね

0438名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:55:47.12ID:BiHpvssE0

0439名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 18:12:39.43ID:tJ1U/tZC0
出っ歯死ね

0440名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 03:03:00.38ID:58g5XRYd0
さんまは性格が陰湿すぎるから嫌いだ

0441名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 03:07:29.19ID:3noZ1pdG0

0442名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 11:53:11.29ID:3noZ1pdG0

0443名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 13:19:48.41ID:7mwinW4F0
>>417
さんまは和歌山じゃボケ

0444名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 17:05:31.22ID:Jv24Xo120
>>1

【サッカー】長友選手が愛媛県訪問 西日本豪雨、被災地へ「勇気届けたい」

0445名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 17:49:04.79ID:wGpRQszk0
共演しただけで知り合いなのか

0446名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 18:10:02.36ID:iFgKz8wo0
>>25
もう少し詳しく教えて
ググれば出てくるの?

0447名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 18:18:49.96ID:3noZ1pdG0

0448名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 18:21:43.12ID:nNBXg16T0
真面目な話、柴崎とイニエスタだと柴崎のがうまくね?全盛期ならイニエスタのが多少上かもしれんけど
バルサはいつか柴崎とるのもありでしょ

0449名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 19:17:01.71ID:crktcC020
さんまは欧州ボクシングやラグビー、テニスまで観戦するから物理的に偏執狂の小柳ほどサッカーの
試合は見れないんじゃないかな?

0450名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 20:22:27.52ID:G7SiKtrsO
コウチーニョラキティッチブスケツと比べたらだいぶ格下だから無理だよ

0451名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 20:31:19.89ID:51RBramS0
日本人が居たら興ざめするとか何とか言ってなかったっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています