【サッカー】英紙がロシアW杯ワーストイレブンを発表…ブンデス得点王らが選出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2018/07/14(土) 13:13:57.85ID:CAP_USER9
13日、イギリスメディア『フォー・フォー・トゥ』が「今大会のワーストイレブン」を独自に選出し、発表している。

 ロシアワールドカップも残すところ、3位決定戦と決勝戦の2試合となり、閉幕の時が近づいている。同メディアはそこで今大会のベストイレブンではなく、ワーストイレブンを発表。大会前の期待を大きく下回った選手を選出したようだ。

 まず、GKにはスペイン代表の守護神ダビド・デ・ヘアを選出。マンチェスター・Uでの活躍から大きな期待がかかっていたが、「ポルトガル戦は互角の戦いだったが、唯一GKが大きなミスを犯した」と同メディアは言及。ロシアワールドカップでは低調なパフォーマンスに終わったと伝えている。

 注目はポーランド代表FWロベルト・レヴァンドフスキ。今季ブンデスリーガ得点王に輝いたにも関わらず日本代表と同じグループHで得点量産はできず。母国を決勝トーナメントに導けなかった。同メディアは「29歳の彼は、セネガル戦とコロンビア戦においてゴール脅かすことはなく、守るのに熟練していた」と評価している。

 最多選出国はドイツで3人。続いてスペインとポーランドが2名ずつ選ばれている。

 なお、『フォー・フォー・トゥ』が発表したワーストイレブンは以下の通り。

▼GK
ダビド・デ・ヘア(スペイン)

▼DF
ジェラール・ピケ(スペイン)
ジェローム・ボアテング(ドイツ)
ジョシュア・キミッヒ(ドイツ)
ラファエル・ゲレイロ(ポルトガル)

▼MF
サミ・ケディラ(ドイツ)
ハビエル・マスチェラーノ(アルゼンチン)
ピオトル・ジエリンスキ(ポーランド)

▼FW
トーマス・ミュラー(ドイツ)
ロベルト・レヴァンドフスキ(ポーランド)
ウスマン・デンベレ(フランス)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00793634-soccerk-socc

0822名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 01:40:18.98ID:BOCx0iO40
デヘア、カバジェロ、フランス戦でのウルグアイGKは酷かったわ
川島が一番酷いってことはないよ

0823名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 01:50:49.13ID:VJ/aqjLa0
デンベレから宇佐美臭がするな
ブンデスとかいう二流が何かの間違いで強かっただけで今の欧州のバランスが普通

0824名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:21:13.59ID:dE9PwCrG0
川島普通に全チームでランク付けられてみる18位から20位にいるよ
なんか日本では叩きが多いが

0825名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:28:49.60ID:3RGB6VME0
ワーストじゃなくて、期待外れイレブンでしょ

元から期待されてない2流がinできるよなレベルのランキングではないのだよ

0826名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:36:28.67ID:L2veqqX30
エジルを擁護しているのはチョン
だって「ほんきのどいつにかった」って煽れなくなるからねw

0827名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:37:08.60ID:h3icf+XG0
>>1
不正解です。期待関係なしにワーストをしっかり選ぶこと。GWは穴埋め問題です。◯わ◯ま、又はか◯し◯

0828名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:37:52.44ID:RxiA9ta20
>>1
これ逆に優勝まである

0829名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:40:05.56ID:KHu+DAaV0
期待度からの落差だからいい選手しかいねえな
たまたまコンディションやチームと合わなかっただけだよな
レヴァンドフスキなんか後ろが潰れてて全然いい位置でボール来ないしな

0830名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:41:02.96ID:5gv18mJv0
デ・ヘアはロナウドのシュートでとんでもないミスをしたからな
川島レベルだったわ

0831名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:55:18.54ID:WxgoFwZC0
名前だけなら大物ばかりだな
期待の割に活躍できなかったという減点評価で、本当に最低レベルの奴は逆に選ばれてない

0832名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 04:08:42.61ID:JDAVhVm80
川島入ってない時点で論外

0833名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 06:15:19.92ID:atFL7t9W0
ほぼバイエルンw
ハメスも期待はずれだったし

0834名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 06:36:13.65ID:9Uc8+xvL0
お前らが叩いた川島さんは赦された

0835名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 06:36:33.34ID:mpbqKjds0
>>43
メッシのあのゴールは大会ベストゴールと言ってもいいくらい凄かった

0836名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 07:33:43.80ID:1yDdJZZM0
最初から底だった川さんには関係なかった

0837名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 07:51:18.36ID:I7fXY9Ap0
普段からクリロナのシュートを受けて練習してるレアルのナバスが最強だな
あのデ・ヘアがミスったやつもナバスなら余裕だろ

0838名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 07:58:10.73ID:bC73ErT/0
ドイツ代表という名のほぼバイエルンというゴミ箱に頼り切った結果があれだもんな

0839名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 07:59:10.96ID:VtEFzyZ+0
まあ期待なんかされてない川島だけど
デヘアも大概だったわな

0840名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 08:12:03.63ID:DevBwr5z0
すげー強そう

0841名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 08:16:51.91ID:6kX4zXOf0
>>26
今夜決めてくれる!

0842名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 09:02:20.76ID:ikxOH4kV0
電通ジャパンだから
ガラッとメンバー替えられないだろうなぁ
通用してようが関係ないから世代交代してくれ
岡崎長友は流石に身を引いてくれ

0843名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 10:54:19.31ID:q1YCREEn0
デンベレ笑ったwww
ひどすぎだろ

0844名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 11:36:50.62ID:2cz+Z5Dp0
マスケラーノは糞チームのなかではまだ頑張ってたと思うが

0845名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 13:54:51.75ID:tVN00NdT0
決勝進出チームから選出もなかなかのものだが、パナマあたりのキーパーがどうだったか
見れていないが、川島がほぼ全ての出場国のレギュラーは論外として第三キーパーあたりと
比べても勝てる相手はまずいないだろうレベルなのが冗談でないのが恐ろしい

0846名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 13:57:56.90ID:ufMY0LuF0
ゲレイロ酷いなとおもったら、やっぱ選ばれてるよな、よくドルトムントに在籍できてるな
そりゃロナウドも勝てないわ

0847名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:00:39.99ID:M6qIaDqz0
川島より下がいたwww
デヘアってのもうサッカーやめた方がいいぞ

0848名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:06:05.88ID:Yel4ant90
期待値無視ならサウジだらけだろ

0849名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:15:37.37ID:3qAykuUW0
GK枠は熾烈だなw

0850名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:30:20.36ID:WwbcwQrB0
もし川島がクルトワだったら日本が優勝したかもしれん


・・・とは誰も言ってくれないのなw

パフォーマンス的にも十分ワーストだと思うけど

0851名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 15:40:27.88ID:zjwYwuPN0
>>847
大会前の期待を大きく下回った選手を選出したようだ。


川島はプレマッチでも怪しかったし期待されてないw

0852名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:19:09.98ID:V7EUKxWi0
川島川島言ってる奴はサウジの選手が入ってて面白いと思うのか?
誰も興味の無いもの発表する意味は何や

0853名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:26:24.40ID:xDI+nVAU0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

0854名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:30:47.95ID:SQ87b1ZC0
ハメスの過大評価が醜いな
あんな曲芸師余興にもならん

0855名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 19:08:45.36ID:VQgzRciO0
ここ激安だった!!!
『おくすりファースト』
https:// K usuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

0856名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 19:35:44.96ID:aa/bdsJC0
>>851
川島の今大会のセーブ率は6.7で
全ベスト8戦終了時で32カ国中17位だ
選ばれるわけないだろ
お前ら思ってるほど悪くないのだよ

対するデ・ヘアはセーブ率が脅威の14.2%でワースト
他に有名どころでは
フランスのウーゴ・ロリスも43%で川島より断然下

あくまで大会の成績な
最初から期待されてないとか詭弁を述べても駄目

0857名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 19:48:04.81ID:XGMEGj7LO
デヘアもミスしてたからなぁ
川島にあと1つ面白いミスがあったら選出されてただろうけど、今回はデヘアだな

0858名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 20:55:31.20ID:tYtJnA2T0
選出された顔ぶれ見ろよ
元からゴミは相手にされてないんだよ
こんなに貰ってんのにこのザマかよって馬鹿にするのが主旨なんだから

0859名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 11:18:21.35ID:yoXHRTly0
これ要は欧州の選手でかつ期待されてる選手限定ってことだろ
真のワーストイレブンでもなんでも無いじゃん
この11でも充分強いよ
アジア、アフリカも入れてガチのワーストイレブン選んで欲しい

0860名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 11:29:20.89ID:wZq8Rr1C0
はい残念川島は選ばれませんでした〜
アンチどもザマあw

0861名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 13:41:49.88ID:xP5MaI9N0

0862名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 13:45:48.35ID:ngg0VpYA0
川島はノミネートもされていません。

0863名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 14:54:46.21ID:vooXYfIT0
バイエルンだらけやないか
来シーンの監督は大変だな
ハイケンスの次って決まってるっけ?

08642018/07/16(月) 14:56:58.86ID:yoXHRTly0
ニコ・コバチだよ
長谷部の恩師

0865名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 14:58:50.40ID:M4fsr1I30
ミュラーなんて代表に選ばれたこと自体が間違いだ
もうずーっと期待できる選手ではないな

0866名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 15:02:51.08ID:uHYuzaZk0
マスチェラーノのところはコロンビアのサンチェス
デンベレのところはエジルでいいかな

0867名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:22:00.21ID:xP5MaI9N0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

0868名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:25:26.75ID:uAloXBpz0
ジルー師匠は

0869名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:56:59.28ID:WmT4+akC0
>>1
なかなかセンスある人選だな

0870名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:57:41.32ID:iP1fToLb0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

0871名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 00:05:53.87ID:yPWNebRz0
>>820





?

0872名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 08:12:06.77ID:WZWKhTHF0
>>362
ソースは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています