【サッカー】<日本代表>新監督にレオナルドも急浮上!世界のトレンドも把握 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/07/09(月) 23:33:56.33ID:CAP_USER9
日本代表監督の後任候補にJ1鹿島などで活躍した元ブラジル代表MFレオナルド氏が浮上した。
“ドイツ路線”が有力視される中、技術委員会には同氏を推す動きもある。

関係者の話を総合すると「日本サッカーに精通し、選手として日本で抜群の人気を誇ったように華もある。

ブラジル人だが引退後は欧州でのキャリアがメインで、世界のトレンドも把握している」という。

鹿島での活躍はもちろん、指導者としてもイタリア1部の名門ACミランやインテルなどの監督を歴任。
インテル監督時代にはDF長友を獲得して指導するなど日本人選手を高く評価する。

またフランス1部パリ・サンジェルマンのスポーツディレクターを務め、
欧州ネットワークも豊富でサッカー界における最新の戦術にも精通する。

昨年9月にトルコ1部アンタルヤスポルの監督に就任したが、同年末に退任。

その後、レオナルド氏は現場復帰に意欲を見せ、これまで務めた経験を生かせる代表チームの指揮も選択肢に入っている模様。

ゆかりのある日本からの代表監督のオファーを前向きに検討する可能性もあるという。

7/9(月) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000019-tospoweb-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180709-00000019-tospoweb-000-view.jp

2018/07/09(月) 20:30:14.14
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531135814/

0492名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 11:10:37.37ID:08mjU42D0
>>1
ラモス瑠偉でいいよ

0493名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 11:22:32.90ID:B5WYu8/w0
>>449
協会と衝突してハリルルート一直線

0494名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 11:59:09.22ID:GHfPcJc/0
ベンゲルってノウハウはあるだろうけど勝てるチーム作れるのかね
アーセナルの予算は決して少なくないのに、最後に優勝したのいつだよと

0495名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 12:11:00.72ID:BMvDPkyy0
テレビでみたレオナルドの通訳さん凄かった

0496名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 12:12:42.80ID:T84KJ+BW0
まあなんにせよ今回見たくカウンター主体のチームを作ってくれるならそれでいいよ
得点シーンはショート、ミドル、ロングのカウンターだし、そこを精度高く崩せるサッカーを思考すべき
柴崎の縦への意識を個人戦術じゃなく、チームの共通理解としてやって欲しいな

0497名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 12:16:52.89ID:bmKC6ONA0
オリコカードは止めとけよ

0498名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 12:23:29.81ID:B5WYu8/w0
>>496
JFA「うちはバルサみたいなサッカーしたいんだよね」

0499名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 12:30:19.06ID:cgNW/TPf0
>>481
ヴェンゲルの相場は800万ユーロ。9億円
ハリルは2億7000万円
JFAが好景気に沸いて頑張っても、年俸4億円くらいが限界

0500名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 12:30:22.92ID:GwLKB7xC0
ストイコビッチは会長でお願いします

0501名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 12:34:21.55ID:cgNW/TPf0
田嶋会長がクリンスマン氏「寝耳に水」一問一答
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201807100000323.html
>目星というか 今回向こうで、関塚(技術委員長)とも会えるので、そこでちゃんと話したい
>技術委員会でこういう監督というクライテリア(基準)みたいなもの、そこのところをちゃんと話してもらいたい
>技術委員会でそこを決めるのか、関塚技術委員長に一任するのか、そこはいろんな決め方がある

関塚の発言力が上がってるな
レオナルドの可能性は結構ありそうだ

0502名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 12:52:38.96ID:hBLS8M3D0
クリンスマンにレオナルド、どう考えてもファンが歓喜する候補じゃない。
ファンが拒否反応を示すであろう名前を次々にリークすることで、日本人監督誕生への地ならしをしてるんじゃ?

0503名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 12:53:56.54ID:oYAWHyhm0
ベッカムのほうがかっこいいだろ

0504名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:10:59.42ID:LlFGD00V0
3戦全敗必至のハリルから西野に替えただけでベスト16行ったの見ちゃうと、外国人監督イラネ、って思う。

0505名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:12:24.17ID:9jjTHPso0

0506名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:37:26.53ID:sZ1/OpWj0
澤でいいよもう

0507名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:43:04.87ID:Emx/Mhu30
>>484
お前がコストを捻出し、交渉してこい。

0508名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:44:28.27ID:RYUsgkxd0
よし
福西にしてさわやかデュエルを学ぼう

0509名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:47:09.42ID:GVq3dQwp0
長谷部でいいだろ

0510名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:53:29.39ID:m6C7CThY0
ドナドニがやってもいいって言ってるらしいが

0511名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:08:24.07ID:buKlH0Z00
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

0512名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:20:29.62ID:NwoF+64y0
もう田嶋に監督させれば?

0513名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 17:10:17.60ID:GHfPcJc/0
>>496
今回のどこがカウンター主体だよ
カウンターはもちろんあったしそれで得点もしてるけど、
相手がグイグイ攻めてくるから結果的にそうなっただけで
カウンターを目的とした戦術にはなってない

0514名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:03:17.54ID:OhOgo9rE0
内田でいいよもう

0515名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:09:50.49ID:CBBO3u8v0
>>488
ピッチにいれば何とかなったかもしれないが、ベンチにいてもなんともならなかったな
かえって怒鳴るだけで打開策が打てず、ピッチに焦りを伝染させる悪影響となった

0516名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:13:04.16ID:CBBO3u8v0
>>38
石井や大岩の時代で伸びて来たような気がする
ブラジル人監督時代の鹿島はJでは勝つが内弁慶、代表でも鹿島所属選手は鹿島ほどのパフォーマンスが出来ないことが多かったような

0517名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:14:20.24ID:CBBO3u8v0
>>60>>61>>117
そもそも無能戦術音痴脳筋凍傷なのがバレてるのに、わざわざオファーしたら馬鹿げてる
監督実績はクリンスマン以下だぞw

0518名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:17:01.90ID:CBBO3u8v0
かつて日本代表監督候補として名前が上がり、一部に待望論もあったビクトル・フェルナンデスという人物がいるが
そのVFがついに成し遂げられなかったCL出場を、後任として就任しあっさり成し遂げた監督がいるんだよな
それが>>85の人物だな

0519名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:18:54.79ID:CBBO3u8v0
>>104>>110>>134
井原はこのオフに絶対的ストライカーを引き抜かれ
他にも主力を何人も引き抜かれてもはや昇格は厳しいとみられてたが、なおしぶとく昇格争いに踏みとどまってるな

0520名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:26:01.62ID:CBBO3u8v0
>>141
リーズの新監督
もっともいつ投げ出しケツをまくるかわからないけどw

0521名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:42:17.77ID:CBBO3u8v0
>>255>>256
脳筋凍傷タイプね。
監督としてはろくな実績がないんだけどね。

0522名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:50:29.54ID:CBBO3u8v0
>>384
そのルイス・エンリケがスペイン代表の最有力候補なのよね

0523名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:54:13.14ID:CBBO3u8v0
>>502
そのクリンスマン以下の監督実績しかないドゥンガを待望する声がそこそこあるのがまったく理解できん

0524名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 19:26:01.37ID:5rhRCc4i0
LINEが原因で小学校の保護者会が真っ二つに割れた話
http://news20180708.compress.to/newsblog/v20180709.html

0525名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 19:43:11.25ID:7nJO8YXR0
もっと信憑性の有る人物にしろよ

0526名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 19:57:53.92ID:RvdgwUd30
協会は腐ってるから
利権守れる人選しかない

0527名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 21:24:12.97ID:nxn704CR0
まさか代表監督をツラで選ぶ時代が来るとはね

0528名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 21:49:09.05ID:0Sbap/Ze0
>>487
一流どころが日本に来るわけがないだろ

0529名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 00:20:27.49ID:R3ZZWdES0
ジーコみたいになりそう

0530名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 00:25:56.48ID:hS+9EoHK0
もう少しマシなの頼む

0531名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 01:44:46.65ID:ki6jYseS0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://news20180708.epac.to/news4plus/h20180710223.html

0532名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 01:46:22.30ID:+LVibE5h0
ニッカンが森保ってなってるけど情報が錯綜してんな

0533!ninja2018/07/11(水) 04:59:06.14ID:el7N9q8l0
ポイチで決定

0534名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 06:54:15.71ID:WTiJaVB20
クリンスマン→浦和
レオナルド→鹿島
サンパオリ→千葉
もうこれでいいよ
Jリーグも盛り上がるだろうし

0535名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 13:03:02.93ID:Dk8OV5Bc0
不倫野郎だからダメ

0536名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 13:44:00.93ID:qXuelU+A0
>>1
レオナルドならブラジル人を帰化させそうだしミランとのパイプもある

が、しかし
代理人としては1流、監督としては3流

0537名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:41:24.28ID:uTczFKSKO
監督のコネ入団はもういいだろ相手が気の毒だ

0538名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 15:56:00.60ID:qzJEJIRp0
レオナルドいいと思うけどな〜
日本や日本人の事よく知ってるしな

0539名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 21:26:54.11ID:9JhwLsK70
若いし強かったら人気出そうだけど
負けが込んだらぼろ糞言われるから可哀想

0540名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 01:11:34.48ID:Bm+e1JGS0
選手と馴れ合いそうで嫌

0541名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:46:52.92ID:YvNFlfoU0
もうセル塩でいいじゃんと思ったんだが
資格持ってませんでした残念

0542名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 23:29:29.17ID:l5DjCEyZ0
コンテ空いたか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています