【サッカー】「この長友のユニフォームは特別な場所に」ベルギー代表FWメルテンスが日本代表に敬意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/07/04(水) 16:25:30.30ID:CAP_USER9
長友佑都とユニフォーム交換
ベルギー代表FWドリース・メルテンスが4日、自身の『インスタグラム』で日本代表DF長友佑都とユニフォーム交換をしたことを明かした。

ベルギーは、2日にロシア・ワールドカップの決勝トーナメント1回戦で日本と対戦。試合終盤のゴールにより3−2で勝利し、ベスト8入りを決めた。

日本戦で先発出場したメルテンスは、マッチアップする機会も多かった長友とユニフォーム交換をしたことを自身の『インスタグラム』ストーリーで明かした。メルテンスは、長友のユニフォーム画像と共に、「このユニフォームは特別な場所に飾る!ピッチの中でも外でも、日本代表のことを尊敬しているんだ」と投稿している。

ナポリに所属するメルテンスは昨シーズン、セリエAでリーグ戦18得点を記録。W杯初優勝を狙うチームでレギュラーとしてプレーしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00010009-goal-socc

0269名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 22:47:06.12ID:Paa3VBUw0
>>245
殆どが接戦だもんね

0270名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 22:48:13.52ID:fQqftoIZ0
強いし顔もいい上に性格もいいとか非の打ち所がないな

0271名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 22:51:32.20ID:QNyyW92k0
>>89
小さな頃からサッカーやってると相手も同じ気持ちでやって来たんだろうなって、相手と意思疎通ができるのがわかる
その感覚がわからないと、この交換の意味はわからないよ

0272名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 22:55:51.56ID:NZ+UPi0i0
>>21
剣道着みたいでかっこいい

0273名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 22:59:20.45ID:r5XUPKls0
6番のアフロがオシャレ池面だった。

0274名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 23:01:31.64ID:xQQvu9rJ0
ベルギーは一番好感が持てるチーム、優勝してほしいな

0275名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 23:08:41.95ID:ijfQVaro0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://guolz.zizefw.com/7.jpg

0276名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 23:24:42.86ID:Ihb95vCX0
>>92
お前は疲れているんだよ、無理はするな

0277名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 23:35:18.34ID:6QEXt2wV0
昔ジーコがユニフォームをスタンドに投げ込んだら
熱狂的なファンが群がってきてチューチュー吸ってたらしいが
お前らもクリロナがユニフォーム投げてきたら
チューチュー吸うの?

0278名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 23:53:37.84ID:vr+6t9jV0
>>277
すげー話だな

0279名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 00:17:05.11ID:S/HXN2Nl0
そういえば今回アウェーユニ着なかったね
色かぶってなくてもアウェーユニ着た国もあったと思うんだけど
そのへんの基準て誰がいつ決めるの?

0280名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 00:58:13.31ID:ed4k5cCG0
>>242
化石みたいなコピペ改変でクソ滑り倒してるやん

0281名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 01:01:21.97ID:m8o/6nCN0
試合後にインタビューに応じてる本田を気遣うヴィツェルが映ってたな
試合前はメディアを中心に色々舐められたけど、こうして清々しく終わったので
ベルギーには4強、決勝と目指してほしい。ブラジルに勝ったら優勝だ

0282名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 01:07:18.40ID:9NRWzKzA0
同じリーグの選手には認知されてんだな
デブルイネも岡崎に挨拶してたし
メルテンスは素晴らしい

0283名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 01:07:19.82ID:h4wb4Etj0
ベルギーはフェアプレイだし本当に強いよなぁ
ぜひ優勝していただきたい
次から応援するよ

0284名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 01:27:00.70ID:b/YBSYdZ0
>>246
なんか勝手にそういう人でなしっぽいイメージあったわw
昌子をなぐさめたりするような優しい子とは思いもしなかったからビックリだったわ

0285名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 01:28:47.72ID:EbRGz+3n0
>>2

だーれが、『キムチ臭ぇ』ユニ欲しがるって?
馬鹿も休み休み言えや!


www

0286名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 01:36:43.91ID:VyN5CLCp0
>>277
カブトムシかよ

0287名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 02:09:32.20ID:3qkoOOGi0
>>283
日本人に応援されても嬉しくないと思うぞ

0288名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 02:30:46.48ID:0m6xAyM50
ベルギーもラフプレーなかったもんな
セネガルなんて肘鉄何度も食らわして来たぞ

0289名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 02:32:27.26ID:0m6xAyM50
ベルギーもラフプレーなかったもんな
セネガルなんて肘鉄何度も食らわして来たぞ

0290名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 02:36:35.86ID:f+ZTYpd90
>>85
生皮剥がれて逆さづりにされそう…

0291名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:26:07.55ID:Zg6hF7Ud0
今大会日本代表ってアウェイのユニフォーム1回も着なかったよな?
どっちがどっちを着るかルールってあんの?

0292名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:55:26.11ID:NyNesM9Q0
>>258
嫌いじゃないな
黒人の女の人の匂いとかかなりそそる

0293名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:59:07.22ID:gjUD8ixV0
また韓国ロビーが 嫉妬で

くだらん工作されるぞ

0294名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 06:26:42.03ID:VM5W9Ebp0
( ;∀;) イイハナシダナアッー!

0295名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 06:45:29.94ID:cwjy6WKZ0
>>255
自腹なのに高校生がやるわけない

0296名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 06:46:40.84ID:b7eGHfgL0
ただのユニコレクターだろ?ナポリだから顔見知りだったろうけど

0297名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 06:48:50.77ID:Ea4ugkHp0
ベルギーもワザとPK 取りに来たりしなかったし堂々とした
プレーをしてくれたよね。

0298名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 06:52:20.07ID:xM6eBW9w0
>>11
アンリが頭上に

0299名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 07:12:44.84ID:T6HItW820
>>289
フェライニならしてくれると期待してたんだがなw
それ以前の問題だった

0300名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 07:50:12.43ID:jJ7Vrz3T0
勝てた試合、ガッカリのため息と同時にお互いクリーンな内容で清々しさもあるんだよな
サッカーの負け試合でこんな感覚は味わったことがない
移民多国籍チームは好きじゃなかったんだがベルギーは応援したい、歴史を作って欲しい

0301名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 08:36:28.32ID:z2qyRLCh0
プレデター みたいなもん
猿の皮剥ぎ取った〜単なる戦利品

0302名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 08:39:27.22ID:I+No1d8e0
ユニ交換したのか知らんが、ルカクは吉田と抱き合ってたよな

0303名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 08:55:55.61ID:IC1XOjce0
>>2
君のセンスはいいよ。

0304名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 13:27:27.00ID:nGy09up30
ベルギーの選手もセネガルの審判団もクリーンでいい試合だった

0305名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 13:33:25.90ID:It3aqFmr0
韓国はイタリアからユニ交換を拒否された
ベッカムからも拒否された

0306名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 14:52:06.17ID:/cjLpZOt0
>>69
良いよな

0307名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 15:06:11.83ID:8Jqw6za+0
>>150
ユニチャームだろwww

0308名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 15:26:33.73ID:GgLlraAj0
ベルギーにナインゴランがいないのは寂しい。

スペイン人監督が扱い悪かったんだろうが、彼がいれば
もっと攻守に迫力のあるチームができたであろう。

優勝はないだろう。あのディフェンスでは

0309名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 15:31:23.21ID:D1sx8w0I0
>>308
わかるわ
あの中盤だとブラジル戦厳しそう
ナインゴラン必要だね

0310名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 15:32:12.33ID:D1sx8w0I0
>>288
カラスコとか倒れればPK貰えた場面でも倒れなかったしなぁ

0311名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 06:32:17.04ID:TZbfacRJ0
イタリアでしのぎを削ったからな

0312名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 06:37:14.44ID:PJRQJfeMO
吉田と昌子がイエロー覚悟でルカク攻めてたけど
ルカクやられてもスルッと起き上がっちゃうから
笛すら鳴らなくてワラタ

0313名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 06:48:39.24ID:QRCszgC60
自分も小さいからシンパシー感じてるんだろうな

0314名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 06:52:13.57ID:ylWc57I30
長友は日本の財産だからな
長友の代わりの選手は当分見つからない

0315名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 06:55:59.24ID:xaMZzu7N0
>>110
逆に洗濯して飾らない理由があるなら知りたいわ

臭いとかの前に一年で虫に食われるだろ

0316名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 07:01:32.44ID:FNJuugdr0
プレーヤーからしても良い試合だったんだな
ベルギー次も勝ってくれ

0317名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 07:02:41.66ID:IMKOjVkZ0
>>264
農園で腕切り落としまくったから、足技が器用な奴が生き残って
現在に至ったのでは?

0318名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 07:26:49.06ID:M5ElVHbu0
>>11
露天商かと思った

0319名無しさん@恐縮です2018/07/08(日) 07:27:54.41ID:M5ElVHbu0
ナポリvsインテルでもマッチアップしてたんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています