【サッカー日本 時間稼ぎ】 原口元気選手 「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人」★14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2018/07/01(日) 01:15:35.22ID:CAP_USER9
原口「特別な試合必要」議論よそにベルギー戦にらむ

 サッカー日本代表MF原口元気(ハノーバー)が、
ランド戦の終盤にペースを落とした日本の戦い方が一部で物議をかもしていることについて
「3試合で突破することを考えて、自分たちがどれだけ戦ってポイント(勝ち点)をとってきたか、
見てくれている人はわかると思う」と自身の考えを言葉にした。

 原口は「(批判を)言いたい人は言いたいと思う」と、盛り上がりに欠けた事実には理解を示した。
その上で、「本当の勝負の世界に生きて、国を背負って、真剣勝負をしている人には気持ちはわかると思う」と率直に話した。
「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人なのではないか」と、直球の言葉で続けた。
「突破したことに誇りを感じている」。結果がすべての世界で、厳しい状況を跳ね返したチームに胸を張った。

 ポーランド戦の議論をよそに、すでに目線はベルギーとの大一番に向かっている。
1次リーグも強者ぞろいだったが、FIFAランク3位のベルギーはさらに1段上をいく。
「普通にやっても勝てないレベルの相手。特別な試合をしないと」と、史上初の8強進出は相当高い壁があると感じている。

 とはいえ、「次にチャンスがいつくるかわからないというくらい難しかった」と振り返る1次リーグ突破。
つかんだチャンスをみすみす逃すつもりは毛頭ない。
「1試合で終わらず、1歩前に進みたい」。決勝トーナメントに向けて気持ちを新たにした。


6/30(土) 2:46配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00253837-nksports-socc


★1の立った日時:2018/06/30(土) 03:20:25.77
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530368776/

0952名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:33:32.75ID:J3jTfLG20
>>933
嫌なら見るなとかじゃないんだよなぁ
こいつら勝手に「国を背負って」とか言ってるんだからこんな恥ずかしい背負われ方されたら興味なくても腹立つだろ

0953名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:33:33.30ID:9wk5hBm40
>>917
つか、素直に、日本におめでとう だったよ
試合後、ポーランドの選手たちが祝福してたよ
朝鮮人だったら殴りかかってきたかもねw

0954名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:33:49.90ID:gdtnRvjj0
>>943
勝ち抜いたら誉める
敗退すれば責める

日本だけでなく世界中がそうなんでは?

0955名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:33:55.11ID:gxvA9Mhw0
まずベスト16でオッケーってノリが反感生んでるよね
選手はベスト8ベスト8言ってるのに
金の亡者の外野はベスト16でいいと守りに入ってる

0956名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:03.26ID:3EmO9PCn0
>>915
お前文章ちゃんと読めよ。ボール回しをするのはベルギーなんだがw日本はボール回しをされる方な

0957名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:10.20ID:HdrycZxS0
ギリギリあーい(^p^)

0958名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:10.55ID:Tcz56uW60
>>903
>>733で自分が言ってる事わかってる?
GL突破という結果が出てるじゃん

0959名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:13.76ID:zGHhCu9Q0
>>930
あ、お先にどうぞー

0960名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:15.97ID:t5Rmlgrw0
山口の横パスとかヤバかったから
全然鳥かごじゃない

0961名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:16.47ID:rfZAeXDP0
>>920
報告を元に総合的に監督が判断を下す
なんでスタッフに命運を託すことになるのかな?

0962名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:17.21ID:uTew2zKw0
サッカー滅多に見ない人がこの間の試合見て、ショック受けて舞い上がって、
外人の批判コメ見て勢いづいちゃって、自信満々で批判してたけど、
だんだん形勢が悪くなったので、論戦を放棄して、自分を守るために
俺は適当に遊んでるだけのポジションを取って、ゲリラ戦法で、何も考えずに
悪態ついてるだけだから、真面目に取り合ったらダメ

0963名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:17.46ID:l2EF2yAB0
>>933
球蹴りなんて所詮フェアプレイとは無縁で、スポーツじゃねえから高潔な日本国にはいらねえわ
韓西エリア限定の公営ギャンブルにしろよw

0964名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:17.98ID:6uL1EJrp0
ベルギーが無双して有終の美だよ

0965名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:19.18ID:u5XRGyFh0
>>947
何言ってるか良くわからない

0966名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:24.54ID:362ERJYg0
>>811 逆に決勝トーナメントに進む目的以外に何があるの?
出場国はみんな、まずはGL突破をすることに戦うわけでしょ
その次は勝ってベスト8 最終的に優勝してW杯を手にしたいわけ
それ以外に無いでしょ 感動をありがとうなんて思ってないよ

0967名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:35.31ID:ziKerGja0
>>918
www
あと誰が出てくるかね?w

0968名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:45.66ID:3EmO9PCn0
>>932
何か考えるわww

0969名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:51.57ID:GWz6msT60
>>927
結果論だわ
消極的なものを見せられたら人の批判受け止めるべきだと言ってるんだよ

前向きじゃねーわ
結果だけとって
ずっと言われるわ
糞試合ってなw
悲劇より悲惨な言葉になってたわ

0970名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:55.90ID:XK9wSQg70
>>879
日本にはパス回しで90分間、ポーランドを凌ぎきるだけの力が初めから無い。
というか、0-0ならポーランドは全力で出てくる。1勝が欲しいのだから。

0971名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:58.67ID:RHpwQLy00
>>748
追ってくる相手にボール回しすれば逃げれると思ってるのか
前の試合みてボール回しすれば相手に取られない競技と勘違いしてるだろ

0972名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:34:58.91ID:Tcz56uW60
>>956
www
すまんwww

0973名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:02.36ID:C4ZIASOs0
>>956
ば〜かw

0974名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:07.26ID:OCUVuYy40
ボードゲームの例えで納得する奴馬鹿そう。

0975名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:08.52ID:J3jTfLG20
>>959
なにこの恥ずかしい奴

0976名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:13.31ID:MhnhGJ7q0
>>955
選手はベスト8にいくために惨めな手段を取ったって言ってるわけだもんな
ベスト8行けたならめっちゃ褒めるし行けなきゃ惨めだなって叩くよ

0977名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:16.05ID:c45fWpqQ0
>>952
スポーツで日本代表として戦ってるのなんてサッカーだけじゃなくたくさんあるし
たかだか一試合15分のことに目くじら立てすぎ

0978名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:17.09ID:+uG5ai+R0
>>954
だから結果論だって言ってるの

0979名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:19.61ID:5+vanmP00
>>887
戦略的目標を今後の日本のサッカーへの影響に置くか、短期的なGL突破に置くかの違いだろ
別に間違った使い方じゃない

0980名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:20.56ID:WmgjgsLl0
うるせーよ
見てるだけありがたいと思えや
おまえらはファンやサポのカネの為に闘ってんだろ?
こっちはガチでもない興行を出来るだけ楽しみたいから時間割いて見てんだよ
つべこべ言わずに楽しめタマケリやれ

0981名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:28.46ID:3EmO9PCn0
>>933
お前らがフジを叩いておきながら、サッカー中継みるのと同じだなw

0982名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:28.56ID:aWDwrS3+0
>>938
グループリーグ突破が濃厚になったから、先をみたんだよ

0983名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:32.63ID:Z0ghsGHf0
>>940
確率高いとか言って擁護してるやつもこの賭けに負けてたらくっそ叩いてたくせにな
結果は良いけど作戦としてはごみだってのは確実やろ

0984名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:43.47ID:pdw+cT1F0
まぁ朝鮮人は敗退が決まっててもドイツに勝って向こう千年喜べるからな
脳ミソの違いだな

0985名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:51.00ID:C4ZIASOs0
お願いします

0986名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:51.16ID:AbiE+9Jz0
汚い手段を使って得た勝利になんの価値がある?

0987名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:54.66ID:8roK2Ge30
>>921
忘れてくれたほうがよかったかもね

0988名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:55.04ID:GWz6msT60
フェアプレイ日本w
笑えるわ

0989名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:55.88ID:TBwD2ZfY0
そらそうやがな
俺ら叩くことしか能がないもん

0990名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:58.47ID:6tIUdAqH0
結果論でも可能性の高い方に賭けて勝った結果論と
可能性が低い方に賭けて勝った結果論がある。
今回の件は可能性が高い方に賭けて勝ったパターンだ。
馬鹿は本当に馬鹿

0991名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:58.51ID:lZ83hf8r0
>>1
世間一般の社会人はそれなりにギリギリの勝負してる人たくさんいると思うけどね
スポーツとはいえプロは観客から金取って試合してるんだから開き直るなよ
醜い

0992名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:35:58.71ID:cgoDL2KL0
1.岡崎がケガしてなくて、点をとられた後に酒井高を原口に変えられてた
2.槙野がイエローもらっていなかった
この条件が揃っていれば攻めてもよかっただろうけど、あの状況じゃラインかなり高めにしないと点数はいらないし無理だったよ

0993名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:36:02.31ID:d46WnetU0
大量の仕事がある。無能なおまえと優秀な部下がいる。この状況でおまえは部下にたくさん仕事やらせるだろ。なにしろ自分は無能だし、部下にやらせた方が早くて正確だ。
他力でも自分がコントロールした上での他力ならいいんだよ。結果論ではない。うまくいく確率が高い適切な行動をしてるだけだ

0994名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:36:14.22ID:zGHhCu9Q0
>>975
ムカつくが言い返せなねーな、まで読んだ

0995名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:36:17.93ID:RHpwQLy00
>>986
また精神論か?何も汚くないが

0996名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:36:18.01ID:pdw+cT1F0
本当に批判は朝鮮人だらけだった!

0997名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:36:19.21ID:ln0SU+lL0
>>917
ポーランドは一勝が欲しかったから、
日本の「うちの失点は1点だけにして下さい」という暗黙の了解を
理解してくれたんでは?
大人の対応をしてくれたんだと思うよ。良い話じゃないか。

0998名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:36:19.38ID:RycPVPkp0
自称サッカー通 GL勝てばいいんや
多くの国民  いやー勝ったのはいいけどさーパス回しはさすがにやりすぎじゃね?

0999名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:36:21.59ID:u5XRGyFh0
>>976
惨めで叩く精神が理解出来ない
何で?

1000名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 02:36:28.06ID:YpHl0BGU0
あーあネット業者が返事しまくるからもう一つ消化だよー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。