【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/06/29(金) 08:50:35.20ID:CAP_USER9
6/29(金) 1:47配信
西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 ポーランド1−0日本(28日・ボルゴグラード)

 決勝トーナメント進出を決めた西野ジャパンが取った時間稼ぎの戦術に、スタジアムでは大ブーイングが巻き起こった。


 日本国内ではツイッターなどネット上で賛否両論の意見が交錯。セネガルがコロンビア戦で同点ゴールを挙げればグループリーグ敗退となっていた消極的な戦いに「負けているのに時間稼ぎしてフェアプレーポイントで突破狙うって、フェアプレーに欠けている」との意見も出るなど、批判も続出した。

 一方で決勝トーナメント進出を決めたことで、西野監督の割り切った度胸をたたえる声も多数あった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000047-sph-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530227983/

0952名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:14.61ID:/l8UMk7Z0
時間稼ぎはどうでもいいよ

その前に、なんでスタメンを6人変えた?

0953名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:16.64ID:uHznBaLH0
つか後半のあれはギャンブルじゃねえよ
確率高い方を選んでギャンブルと言うか?

他力本願をギャンブルと定義するなら別だが
そういう要素は何にだってあるわ

コロンビアが同点にされてたらどうするの?

あのな、得失点差言い出したらキリがねえんだよサッカーは

0954名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:17.88ID:NcdyNZ+v0
>>880
次戦終われば全員忘れてるわ

0955名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:19.33ID:iG/r5o+C0
負けてるのに時間稼ぎじゃなくて1失点ノーカードを守ったというのが正しいんじゃないかな
セネガルが同点に追いつけば状況は変わった
点を取らなかったセネガルが悪い

0956名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:19.80ID:Kt7iJMUv0
モーニングショーで一茂が正論言っててワロタ

0957名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:21.08ID:GQPzWMKg0
いいこいいこされたいジャップ
幼児かよ(笑)

0958名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:22.00ID:MA8SYi6Q0
>>904
どれだけヘタクソなんだよw

0959名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:24.33ID:1jjIok+u0
まぁ
騒いでるのは日本が決勝トーナメントに進んで悔しい奴だけだからな

0960名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:24.43ID:oyaHJR1j0
あの時間稼ぎで
全員にイエロー出たら
セネガルに逆転負けだったのにな

0961名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:25.12ID:attsdtDr0
>>414
それは良くある

0962名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:27.54ID:R79LWZO40
最後笑っちゃったけどさ
批判覚悟で次に繋げることに徹した勇気は買うべき
外国なら当たり前の行為だろうが日本人は良くも悪くもクソ真面目だから

0963名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:28.12ID:0IYmOtmF0
結果を出した西野監督はもっと褒められて良い
馬鹿正直に戦って16強行けなかったら西野監督はプロとしてありえないとか、アマチュアの試合してんじゃねえとか
批判されてただろう。何としてでも16強行く。反則を重ねるわけでもないしぎりぎりの安全策をとって結果をだした。
大したもんだろう。こういうのを感情論に流されないプラグマティストという。

0964名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:28.46ID:F1r41Hwf0
「西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か」じゃなくてマスコミが馬鹿

0965名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:28.69ID:hrOWrNTe0
海外では卑怯と言うよりも、他力本願で自分で運命を変えようとしない姿勢を
批判されてるんだな
これは国民性に関わる事なのか、ルール以前のしきたりみたいなものなのか
西野監督は日本が攻撃に出てカウンターの餌食になるリスクと
セネガルが追いつくリスクを比較しただけだと思うが、そういう問題では無いんだろうな
しかしW杯の監督に戦争の指令官やらせたら西野が一番強そうだ

0966名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:32.74ID:vh0FQ3bH0
>>914
よほど自信のある国以外は同じ戦法だろうね

0967名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:32.87ID:7+UMNoh60
勝ちゃ何でも良いなら審判買収しなさいよ
金さえ渡せば記録剥奪されないことは韓国が証明してるから安心して買収できるぞ

0968名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:35.06ID:YBsWNaGj0
>>934
コロンビア戦見てないのかおまえ

0969名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:35.24ID:QVVbl6vd0
是非を問うのは時間稼ぎじゃなくて6人も入れ替えたことなのに
わかってない連中多すぎ

0970名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:36.12ID:0KWbS8gJ0
日本サッカーの評判(苦笑)
始まる前は3連敗だろなんて言ってた奴が評判を気にするとはねぇw
ここまで議論されるとは成長したな西野ジャパン!

0971名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:36.39ID:Uosp8fkO0
しかし、日本もランク一桁台にボール回し仕掛けるような立ち位置に来たんだなぁと
昔だったらそういうの超強国がするイメージ

とは言え勝ち確でやったわけじゃないからやせ我慢みたいな回し方と言えばそうなんだが

0972名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:39.90ID:udFh5NXQ0
主力出して勝って1位抜けしたら日程も一日余裕あったし楽な方の山に入れたのに
何であんなサブメン主体にしたのか意味不明
主力休ませたっていっても肝心の柴崎は休めなかったしな

0973名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:40.08ID:cpMJfZVU0
こんな事やるなら点取りに行って2点取られた方が遥かに良い
もうベルギーにボコられろとしか思わない

0974名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:40.87ID:J9I+mxIG0
乞食サッカーは応援しません
ベルギー頑張れーーーーーーーーーーえ

0975名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:42.25ID:62htC4oL0
>>288
そもそも日本はベスメン11人で戦って
まともに勝っていない
コロンビア戦も相手ほぼ10人スタートだった
ドーハがアルカラー?
あれを糧にできたから
今の日本サッカーがあるのに
何の収穫もねーぞ

0976名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:44.49ID:bURbJxqq0
>>952
ポーランドをなめてたから

0977名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:44.72ID:cyi509Mt0
こう言うの行為が世界的に非難を浴び連盟も
好ましくないという判断に立てばルールで
規定されるかも。

つまり審判が明らかに攻める意思を欠いた
プレーと判断すればイエローカードを
出し次はレッドカード。柔道の教育的指導
みたいな感じかなw まあ難しいと思うけど

0978名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:47.06ID:/MXRNroM0
そこまで批判はしないけど
もう侍を名乗ることは辞めて欲しいな

0979名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:47.72ID:CD7iaVGE0
>>665
そりゃ優勝候補と言われているようなチームは2軍でも十分力あるだろうからね

0980名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:49.12ID:GKkyk8DxO
メンバー変えなきゃ良かったのに

0981名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:50.89ID:uP1og9Vk0
>>952
メンバーと配置見れば判るやん
なんとか引き分け狙いたい、これだよ

0982名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:52.05ID:DEXSAQMg0
>>945
彼らは、3以上の数字が理解できないのだろう。

0983名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:52.28ID:lzmyuZ4D0
乞食ジャパン

0984名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:52.61ID:AuCBRxuS0
世界中で日本行為を評価してる選手監督いるの?
有名な選手監督全員にわかだな

0985名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:54.79ID:z6rZlVcs0
でもまあ同調圧力はちょっと気持ち悪いw
あー良かったね(鼻ほじ)ってなるのは致し方ないし
そうなってる人をなんでお前は日本人なのに心から祝福しないの、とか
噛みつかれても正直困る
クソ試合はクソ試合 この事実は永久に変わらない

0986名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:55.44ID:YBsWNaGj0
>>967
コロンビア戦見てないのかおまえ

0987名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:56.94ID:EZSfXKrE0
たぶんこのフェアプレー判定とかいうの下手したら今大会で廃止になるんやないかな

0988名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:57.10ID:ve1SLfCO0
W杯前⇒「3連敗確定だなw」
ついこないだ⇒「ここここコロンビアに勝った?でもGL突破無理だわ(震え声」
昨日の試合前⇒「どーせポラに負けてGL落ちよw」
今日⇒「ベルギーに勝たなきゃ話にならんわw」

こいつらのてのひらくるくる7枚舌ぶりには笑うw

0989名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:58.60ID:xjGOYBW50
>>914
やらねえよ
他の国を当てにして負けてるのに時間稼ぎとか

0990名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:59.28ID:wkpWvgqb0
>>956
何て?

0991名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:20:59.38ID:jvX7rjxS0
後半は点取れそうな感じではなかったからあれしかなかったと思う
グループリーグは1勝より突破の方が圧倒的に大事

0992名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:21:00.92ID:HeVborVz0
めっちゃ暑かったし仕方ないだろ

0993名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:21:01.54ID:mDmYlVuJ0
>>856
これな
それと批判するなは別問題だが、絶対やっちゃいけないとかサッカー知らな過ぎ

0994名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:21:02.34ID:7lCEHXja0
恥をさらしても電通にすり寄りたかったんだろ
もう応援しないけどな

0995名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:21:03.56ID:US1zNp0U0
ポーランドと日本は友好国だしもともと戦いたくないのもあるしな。
世界に冠たる平和国家ゆえ理解できない三流国はあるだろうけどなw

0996名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:21:04.89ID:pJbCC8gw0
>>710
これに尽きる

0997名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:21:05.79ID:Ok3HsjlD0
>>934
それでも結果出してるからなw

0998名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:21:10.20ID:RHHRUEnA0
日韓大会で日本の快進撃を目の当たりにしてサッカーを始めたという神戸市の小島類二さん(21)は「サッカーじゃなかった。
ロシアの日本ファンは減るし、子どもにも夢を語れない」と眉をひそめる。
ポルトガル・リスボン在住の折田未来さん(28)も「南米だったら物が飛んでる。日本にサッカー文化は根付かない」と辛口。


在日時事通信

日本叩きを誘導

日本の負けを祈願のバカ

0999名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:21:10.30ID:sWGilf8L0
>>886
オマエはマゾかバカだな。

1000名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 09:21:11.32ID:uapflVZO0
>>966

だから日本が批判されても気にする事は無い
見てる人は批判するけどそれは仕方ないw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。