【サッカー】守護神・川島が日本を救う!ゴールラインギリギリで掻き出す! 前半は0-0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 2018/06/28(木) 23:52:53.61ID:CAP_USER9
試合序盤、4-4-2を採用した日本は相手ボール保持時に激しいプレッシャーをかけていく。ポゼッション時には、相手が前線から追いかけてこないこともあり、落ち着いてボールを回す。しかし、4分には中盤でボールをカットされてカウンターを許す。右サイドを突破されクロスを入れられたが、柴崎が懸命に戻ってクリアした。

日本は12分、相手のパスミスをカットした武藤が左サイドに展開。走り込んだ長友がクロスを入れると、岡崎が飛び込む。ここは枠を捉えなかったが、その直後にも柴崎のロングパスから武藤がミドルシュートを放ち、GKを脅かす。15分にも左サイドを崩し、ゴール前で酒井高がシュートまで持ち込んでいる。

試合は20分過ぎから落ち着きを見せる。ポーランドが自陣でゆったりとボールを回し、日本はブロックを組んで待ち構える。

落ち着いた守備を見せていた日本だが、31分にピンチを迎える。右サイドに展開されると、クロスを入れられてしまう。エリア内に飛び込んだグロシツキがフリーでヘディングを放ったが、川島が飛び込みギリギリで掻き出した。

逆に34分、日本は右サイドに流れた宇佐美がボックス内でシュートを放ち、GKファビアンスキを脅かす。

その後両チームともゴールに近づく場面があったが、スコアは動かず。前半は0-0で折り返した。このまま終われば、日本は決勝トーナメント進出が決定する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00010017-goal-socc

0165名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 00:53:03.91ID:4lwBM7QN0
川島ドヤ顔で草

0166名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 00:53:33.64ID:04Z4AoyR0
コロンビア1-0で勝って終了しました(´・ω・`)

0167名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 00:53:46.43ID:04Z4AoyR0
コロンビア1-0で勝って終了しました(´・ω・`)

0168名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 00:55:38.58ID:BX9Ek7VY0
神島ああああああああああああああああああああああああああああああ

0169名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 00:56:26.31ID:BX9Ek7VY0
神島ああああああああああああああああああああああああああああああ

0170名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 00:56:59.73ID:gZP7+X1p0
宇佐美、岡崎、武藤、山口は自分自身で身の程がわかっただろ
もう二度と顔見せるな
特に宇佐美、山口は日本代表を、名乗るな恥ずかしいから

0171名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 00:58:41.62ID:gZP7+X1p0
控えがゴミクズだな

0172名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 00:59:01.21ID:y93p+nP/0
こんなんじゃ決勝トーナメント行ってもどうせすぐ負けるだろ
西野トチ狂っちゃったの?なんなんだよこのスポーツ少年団は
若手が全然駄目じゃないの

0173名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 00:59:23.15ID:s5F9h45IO
>>170
槙野もな
川島が防がなかったら命なかったな

0174名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:00:05.71ID:gZP7+X1p0
岡崎は最初から無理なら辞退しろよ

0175名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:00:22.01ID:yzLz6K+00
西野は嘘ばっかついてるな

0176名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:01:11.28ID:B6bxm00w0
これ、入ってるよね

0177名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:01:03.40ID:wJsXI1lh0
恥さらしジャパン
西野無能氏ね

0178名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:01:56.91ID:mFYOHfxg0
川島が出なかったら三連勝だったかもしれないのに残念だ(´・ω・`)

0179名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:02:29.55ID:zVXiJrOT0
>>176
先っぽだけならノーゴール

0180名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:02:36.29ID:pYeH99IO0
これで死の山のほうに入っちゃったな

0181名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:02:47.05ID:ZJReCf0H0
決勝行けりゃあ良いっていうけどさぁ....うーん

0182名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:02:54.36ID:sFRi5oS1O
川島は特段良くもなく悪くもなかった
これで吹っ切れてくれるといいが

0183名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:02:58.83ID:gZP7+X1p0
これから控えはトレーニングする必要があるか?
ゴートクを右前で使わなきゃいけないくらい選手選考ミスだよな、人員が居ないんだよ

0184名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:03:07.83ID:1daMJc9D0
>>176
みうらじゅん乙

0185名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:03:37.60ID:nhdg97AeO
まあこれでイングランドとベルギーは一位奪取に本気出すだろ
一回戦でボコボコにやられちまえ

試合に時間差あって向こうの結果わかった状態でこれならわかるよ
向こうより先に終わる状況でなんだこれ

0186名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:03:39.20ID:04Oufmc10
つらい。つらい試合だった 疲れた 苦々しい

0187名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:04:42.54ID:YjIS8v7l0
川島ありがとな

0188名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:05:02.23ID:ZXbe+jcU0
ドイツ破った韓国に譲ってやれよ

最低グループの最低試合結果だったな
次はワッフルにしろ珍グランドにしろボコボコにやられろ

0189名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:05:38.11ID:UQhZCOcQ0
>>176
テクノロジー批判かよ

0190名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:06:01.74ID:qio7agOZ0
>>185
ほんとこれ
日本の恥さらし

0191名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:06:11.31ID:8rji6Uqh0
せこせこジャパン

0192名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:08:47.16ID:UQhZCOcQ0
>>185
VARで前半のロスタイムに差があったんだから、時間差は仕方ない
っていうか、セネガルコロンビア凄い試合だった
ハメス居なくなっても強さ変わらんなコロンビア

0193名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:09:19.33ID:nhdg97AeO
ポーランドが親日国で良かったな

0194名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:11:53.02ID:K3c8I72F0
試合後のコメントで自分は今日はきっちり仕事できたみたいなコメントしてたけど信じられないな
守備陣のリーダーとして一失点して負けた試合でよくドヤ顔出きるよな 相当ハート強いぞこいつ

0195名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:13:28.58ID:CHo/2os90
川島のスーパーセーブ2回とマキノのクリアからの失点を防いだやつ凄かった!

0196名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:13:48.57ID:f9WIOXjt0
しょぼい内容だった原因はだな
中継が泥船フジだったことだよw
世の中はそういう風にできてんだ

0197名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:14:36.39ID:8rji6Uqh0
もうドイツに勝った韓国に決勝T譲って帰ってこい恥さらしジャパン

0198名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:16:46.63ID:l+o6nLs50
>>101 長い間後ろのネットに触れないとゴールにならないと思ってました

0199名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:18:52.32ID:+TkcTvJW0
>>195
槙野のあれオウンゴールかと思ったよ
今日は川島仕事したな

川島が輝くって事は他がだらしないって事だよ
やっぱり6人交代はバクチすぎたな

0200名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:23:17.20ID:qvvFlgFT0
つらつけねジャパン

0201名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:23:17.21ID:mfxbDI600
余計なことしやがって
負けろや

0202名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 01:23:27.03ID:KxekZHB90
チンコのカリは他の男の精子を掻き出すためにあるんだよ

0203名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 02:02:16.05ID:8rji6Uqh0
負けてるのに時間稼ぎしてるチーム初めて見たw

0204名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 04:33:31.96ID:uv+1TJYC0
>>203
2点目取られたら敗退だからだろ

0205名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 06:48:38.73ID:Y6SagsdYO
毎回毎回、ゴールラインの内側に飛び込むのはやめなさい

0206名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 07:03:05.65ID:z/yMbkd80
武藤が一発決めてくれるのに期待

0207名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 08:10:34.01ID:vqvdEVI30
>>18
川島よく止めたけど誰だよマーク外してやられたやつ

0208名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 10:21:06.95ID:gJPtGg3F0
シュート決められた時に腕を曲げてたよな

0209名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 12:01:06.31ID:uv+1TJYC0
さすがにあのシュートに反応しろは無理だな

0210名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 12:43:08.83ID:+bxmAxDn0
>>111シュートに斜め前に跳ぶってセオリーだけどああ言うクロスからのヘッドとかポジショニングずらされてるし仕方ない。あの場面だと良い角度で跳んだと思う。

0211名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 20:06:59.60ID:zGWCduhU0
槙野「食らえ日本! 我がポーランドの勝利に向けてのスライディングシュートだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

0212名無しさん@恐縮です2018/06/30(土) 20:05:53.62ID:48/7JUe+0
パンチング川島www

https://i.imgur.com/36dZuAR.jpg

0213名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 00:19:01.25ID:hHZfQL+P0

0214名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 00:30:08.01ID:LJI4WZvW0
>>213
上三枚めくってやめた

0215名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 21:43:55.20ID:M/8Xgcm/0
dat落ち寸前トルネードage

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています