【サッカー】元同僚マネとの対峙、試合後の会話を明かす吉田麻也「ケガしたってガタガタ言ってた(笑)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/06/25(月) 11:31:01.07ID:CAP_USER9
日本代表は24日、ロシア・ワールドカップグループH第2節でセネガル代表と対戦し、2−2で引き分けた。試合後、日本代表DF吉田麻也が激闘を振り返った。

今大会白星スタートを切った日本は、11分にサディオ・マネにゴールを決められて先制されるが、34分に乾貴士が決めて1−1とする。後半、日本は70分にムサ・ワゲにネットを揺らされて再び勝ち越されるも、78分には途中出場の本田圭佑が同点弾を奪って、勝ち点1を獲得した。

コロンビア戦に続いてフル出場した吉田は、セネガルとの試合後、「最初に失点はしたけれど、勇敢に戦ったし、セットプレーの時も全員が引くとか、メリハリもついていた」と、内容面でも引けを取ることなく戦えたことに手ごたえを感じている様子を見せ、「勝ち点3を取りたかったです」とコメント。その一方で、W杯の厳しさを改めて感じたようで、以下のように続けた。

「でも、『W杯はそんなに楽じゃないぞ』というのをアフリカの身体能力のある彼らが教えてくれたかなと思います。勝ち点1が妥当じゃないかと思います。よく2回追いつきましたね」

また、リヴァプールでの活躍で世界に名をとどろかす選手となっているサディオ・マネについては、「(酒井)宏樹がよく対応していたと思います。フランス系アフリカンの対応に慣れているんじゃないかなという印象を受けましたね」と、マッチアップする機会の多かった酒井宏樹が奮闘したことを強調した。

さらに、自身のマネへの対応に関しては、ほほを緩ませながら「まぁ、僕は分かっているから」と話し、試合後の会話について、「いや、なんか僕がスライディングして、ケガしたってガタガタ言ってたんで(苦笑)。『先にボールに触っただろう』っていう、ただそれだけです」と、以前にサウサンプトンで共闘した相手とコミュニケーションを取ったことを明かした。

最後に、後半に本田圭佑が同点弾を奪ったことについて、「ありがとうと思いました(笑)」と話した吉田。28日のグループリーグ最終節のポーランド戦では、世界最高峰のストライカーであるFWロベルト・レヴァンドフスキと対峙することになるため、引き続きの活躍に期待がかかる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000002-goal-socc

0079名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:13:44.18ID:+nF9fK5t0
>>72
あんなに「ガチッ」とマークされちゃなぁ
判断力も足の速さも発揮できんわな

0080名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:18:23.61ID:WEOhZU+r0
これ見てたけど、マネの態度はあかんなぁ。
麻也が気さくに話しかけてるのに嫌そうに顔を背けてさ。
マネのこと嫌いになったわ。
マネは古くから日本にある「来たときよりも仲良しで」って言葉を覚えて帰れや。

0081名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:24:13.23ID:x9vynIDo0
なるほど、なんか長友が珍しくやたらと苦戦してるなと思ってたけど
アフリカ系の選手との対戦経験の差が原因なのか

0082名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:26:08.99ID:s7d9kXMr0
>>73
本当に宏樹の貢献度それこそ半端ないわ

0083名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:29:43.57ID:tPc+Uthq0
川島が悪い

0084名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:33:42.81ID:my4XpYjM0
仲よさそうに歩いてたからこの後メシに行こうとか言っているかと思った

0085名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:41:28.61ID:U0doUuF00
>>42
日本のフィールドプレーヤーのレベルが上がってるからこそ
20年前から停滞しているGKのレベル差がより余計目立つ

DF陣の足引っ張りまくってる

0086名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:43:38.65ID:U0doUuF00
>>81
長友の場合、身長差もある
手足が長いアフリカ系選手相手だと経験云々では対応しきれない部分

0087名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:44:53.43ID:E0nPdwmg0
>>16
基本的に代表レベルまで行ってる選手はほとんど中学くらいまでフォワード出身
高校生くらいに出会ったコーチの鶴の一声でディフェンダーになる

0088名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:46:05.42ID:0HQCtZzB0
マネ「お前が年上やから払ってよ」
マヤ「こりゃまねできんわ」

0089名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:55:35.44ID:C8lq0K4r0
その酒井宏樹も、試合後ずっとHディウフと話し込んでたな
こっちもずっとチームメイトだった


敵にあちこちチームメイトが居るのが現代表

0090名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 14:59:39.05ID:dafNNTsa0
2点目を決めたワゲ
「豊川半端ないって」

0091名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:03:43.28ID:mBXcKxS40
>>81
インテル長友をよく見ていればわかる
抜かれるときはああやって回られるし、抜かれなくてもアーリーをぼんぼん揚げられる
いつもの長友です

長友の真価はWBとしての能力にある

0092名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:04:28.93ID:ilQVxLFx0
たったこれだけのレスで、全く関係ない南に言及するのが2人も居る

ほんとお前ら朝鮮人好きだな
感心するわ

0093名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:05:19.71ID:uwhrK4700
お前のフィード下手すぎ

0094名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:08:37.95ID:u96UoXFy0
吉田のフィードを見ると柴崎の才能のでかさに感心する

0095名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:08:47.38ID:TPz4utpS0
ロングパス全部が宇宙開発やったぞ
修正しろよ

0096名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:09:28.05ID:GMyMssjW0
右サイドバックの19歳君は
オイペンで豊川と同僚なんてプロフだから正直舐めてたけど
伊達に19歳でW杯出てきてねえなって感じだったな
守備は色々と怪しくて失点にも絡んだが
攻撃面は乾を置き去りにしてあのゴールとか
ポテンシャルの塊みたいな躍動感だった

0097名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:10:51.78ID:GZgr3yOk0
酒井はフランスでネイマールらと対峙してるから楽なもんだろ

0098名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:46:53.68ID:IGTpBDy50
記念すべきマネのW杯初ゴール

「いや足に当たったという感じだけだった」

0099名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:48:41.33ID:MAuEpHGS0
前にも後ろにも敵がいるから大変だ

0100名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:06:14.31ID:mBXcKxS40
>>97
ネイマにはたびたび割られて失点したけどね
あのレベル相手は流石にきつい

0101名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:10:27.28ID:LHt++DTr0
>>85
GKはその国のサッカーの地力や積み重ねが露骨に出るからなぁ

0102名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:19:46.41ID:0iFii+NJ0
マネ「お前誰?」

0103名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:20:26.54ID:gJ47E1H50
>>2
ワラワラだろ普通

0104名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:28:28.62ID:UdOfLKkz0
マネ結構いい選手だと思ったが性格微妙な感じだな

0105名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:30:17.70ID:18vCRySE0
これは今季ナンバーワン!!!
https://kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

0106名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:41:15.65ID:ui/CGRMC0
ゴリはフランスリーグでやってる経験が活きてたな
フィジカルも強いしいい選手になった

0107名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 17:13:08.52ID:N0gVr+WW0
リーグアンで鍛えられてるからなゴリは
瞬発系には

まあ同じリーグアンの川島さんたるや

0108名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 17:14:45.63ID:pNyn1zLD0
お前らが叩きまくってた吉田さんが守備のリーダーに

0109名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 17:18:26.15ID:tBVGJ/S/0
>>107
そりゃEL優勝リーグ4位のマルセイユ不動のスタメンと20位で得失点差も断トツ最下位のメスじゃあな

日本でレッズのスタメンとアルビレックスのキーパーというのの以上に開きがあるわ

0110名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 17:21:05.44ID:QwPMdPpf0
長谷部が最終ラインにいるときって、
どんなフォメになってんの?

0111名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 17:26:15.65ID:CnloB4EU0
たぶんフランスリーグで酒井宏樹より確実に上っていうサイドバックは数人しかいない。

0112名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 17:27:59.53ID:6EUGR4iu0
試合後に吉田がマネにユニフォームの交換を申し出で断られたかと思ったよ!

0113名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 21:19:08.65ID:VflkPrVl0
>>2
ガタガタ言ってたら殺すよ、お前?

0114名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 21:49:50.83ID:zrUfwMB10
試合終了のときマネのテンション低くてワロタ

0115名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:08:02.77ID:kDLx3NRr0
>>42
宮本坪井ナカタコでの最終ラインパス回しにヒヤヒヤドキドキしてた頃が懐かしいな

0116名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:10:50.24ID:VVFG1PbU0
>>80
なにそれw
お前が考えた言葉?

0117名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:13:45.88ID:zAihOT6M0
槙野を使おうとしてたハリルホジッチ

0118名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:23:24.18ID:v6rDonbr0
ナニとかカンテみたいな小さい黒人って何か残念だよな

0119名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 23:17:56.89ID:/RBg+s+20
クーマンのサウサンプトンで一緒だったよな
ペッレとマネの2トップ覚えてるわ

0120名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 23:34:06.18ID:1dod9bqb0
>>92
アホか!
朝鮮人はもっと日本の事を見てるし」、ウザいほど口出すわ
特に日本に居るクソ在チョンと云う奴ら、表向きだけは日本名やけどな
今も「右翼の愛国ソングだ!戦争を忘れたのか!」って文句付けてるやろ?

0121名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 23:40:27.94ID:PWgmEsDw0
>>20は回文マニア

0122名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 23:41:46.23ID:abzavKe50
「川島についてどう思いますか?」

0123名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 23:42:09.26ID:CbVhG2yv0
俺はコロンビア戦でお前が二回もファルカオに裏取られてたのは忘れないよ
ポーランド戦もレバンドフスキが相手だぞ?大丈夫か?

0124名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 23:49:04.23ID:AQlbNETC0
ほんと長友の乾のコンビはザルだな

長友はボランチに転向すればいいのに

0125名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 00:58:43.37ID:oNALlMHb0
吉田ってほんと舐められてるよな
髭伸ばして背中に不動明王でも背負えよ

0126名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:57:44.79ID:KbhUxJiF0
>>2
うだうだだろ

0127名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 02:26:28.22ID:YTksktP70
>>123
じゃあファルカオに裏を取られたことがないディフェンスを挙げてみろよ

0128名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 08:03:38.58ID:sqHYBw440
>>126
正解

0129名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 12:37:08.94ID:4NiB8t0g0
>>126
>>128
うだうだとガタガタだと意味違うだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています