【サッカー】<日本代表>「西野監督ごめんなさい」ネットに続々!「僕が間違ってました」「0−3で負けるとか予想しててごめん」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/06/23(土) 13:10:43.77ID:CAP_USER9
 「西野監督、ごめんなさい」。サッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会の1次リーグ初戦で、日本代表が大方の予想を覆してコロンビア代表を破ったことを受け、ツイッターでは早くも西野朗監督への謝罪がつぶやかれ始めた。

 「僕が間違ってました」「0−3で負けるとか予想しててごめん」「全然期待していませんでしたが、完全に撤回します」−−。書き込みはコロンビア戦直後から相次いだ。4月に急きょ就任した西野監督は親善試合で連敗。開幕前は手腕を疑う声も上がっていた。

 だが、ふたを開ければ国際サッカー連盟(FIFA)ランキング61位の日本が16位のコロンビアに勝利。「45位差」の逆転は各チームが1試合ずつ終えた時点で最大の下克上となった。「いくらでも謝ります。ありがとう」。謝罪とともに感謝も広がっている。

 同じく前評判が低かった2010年の南アフリカ大会では、日本が決勝トーナメント進出を決めた後、当時の岡田武史監督に向けた「岡ちゃん、ごめんね」というつぶやきがあふれた。そんな経緯から「西ちゃん、ごめんね(8年ぶり2回目)」「テレビ中継の解説が岡ちゃんだったというのも奇遇」といった書き込みもあった。

 セネガルとの第2戦は25日午前0時から。ツイッターには「このまま日本が予選突破したら、みんな一斉に『西ちゃん、ごめんね』って言う姿が想像できる」という予想の一方、1996年のアトランタ五輪で西野監督が率いたチームがブラジルに勝つ「マイアミの奇跡」を起こしながら1次リーグで敗退した過去に触れ、「同じ轍(てつ)を踏まないよう気を引き締めて」と冷静に忠告する書き込みもあった。【安高晋】

毎日新聞 6/23(土) 10:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000025-mai-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180623-00000025-mai-000-3-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:37:24.18ID:fJq/F8Cw0
無能ハリル信者の陰謀論底辺屑反日馬鹿サイコパスは
無能だから出来なかったのをわかってないのか?

そういう馬鹿だから反日サイコパスのパヨチョンになるんだぞ

0953名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:37:26.58ID:6ZuIpd3k0
>>943
日本ってやっぱりお得意様なんだな。もっと忖度してくれ

0954名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:37:30.45ID:rgk38eVF0
>>945
西野監督自身がまだ勝ち点3取っただけ
と自重してるからな

0955名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:37:33.99ID:eny4JncK0
>>945
本来三連敗と言われてるから
既に十分

0956名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:37:39.32ID:ATPA/6yr0
>>1
で、このあと2連敗してまた手のひら返すと

0957名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:37:52.65ID:Y/jiR4rt0
西野には謝る、ごめんなさい。
ただし田嶋、テメーはダメだ。

0958名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:37:59.20ID:rfXXLtuk0
>>923
別にルールブックを読まなくてもスポーツは出来るし理解できるぞ
頭が悪い奴は噛み付くところも理解できないのかよ

0959名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:38:09.49ID:BCEHnVyQ0
>>951
バルサ、ミラン、トットナムのCBが居るのに
メキシコ9位パチューカ(プレーオフ圏外)のDFをスタメンで使ってくれたからなw

0960名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:38:17.28ID:v0xQP26E0
セネガル戦、本田スタメンで手のひら返し返し

0961名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:38:32.96ID:nZHUjtdR0
お前ら、メロンパンでも差し入れしとけ

0962名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:38:46.20ID:7Lwpix/Y0
田嶋「おまえら。俺にも謝れ」

本田「俺にもだ」

0963名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:38:52.72ID:tn3LFDfg0
>>958
理解全くしてないんですが頭大丈夫ですか?

0964ライジングサンコルベット2018/06/23(土) 15:39:05.11ID:qZHop1ua0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面では自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
全体の流れを無視した無理矢理の“崩し”では実は、只管泥棒でもして居るかのように見えてるぞ
当に日本の従来のパス回しのサッカーだがなあ
あれを九十分ぺいっぱい支配率持って行って選手生命を削りながら
結局一二回在るかの僥倖を待って居る…
本当は先ずは流れを確かめ其れを、醸成すべきだ
アーリークロス、まあロブボールの使い方が其の点、魁偉、と云うべきで在る
どのチームの特色も実は其処にこそ現れる
正直、嘗て内田が居た頃の右サイドには日本のサッカーの強みが確実に存在した、と云う気がして居るよ
ロブボール
其処に潜むオカルティックなサッカーの真髄の様なモノを此れ以上、見て見ぬ振りをして居るのは問題だろうw
先ずはサイコロを振って見る
そして、其のマジナイの結果を以て構築を始める
其れを遣って居ない、サッカーの醍醐味の根本すら分って居なそうなチームは見事
此の、日本にしか存在して居ない、と云う
確認して欲しい
スペインそして、ドイツの戦いの要諦とは然し
矢張り防御である
其の防御とは決してゾーンを守る或いは、ボールを奪還する事だけを意味しては居ない
先ずはじっと敵を焦らせ其の、攻勢の形を唯、微妙に歪ませ崩させる
崩させ続ける
寧ろ、其れこそが十分且、最大の効力を以て威力を発揮して居るので在る
即ち、如何にするか
スペイン、ドイツのプレスを改めて見直し、眺めて見て欲しい
単純に前から当たる事はしない
ゆっくり並走し、隙を突いて敵起点の裏を取り其の、背後から追走しようと試みる唯、其れだけで在る
決して其の時、無理してボール奪還に執着しはしない
此の単純な作業を出来るチームで弱いチームも又、世界の何処にも存在しないのだ
落着いて後半二十分から走ろう
知って居る事と出来て居る事とは決定的に違う
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの基本の筈だよなあ
若し、完璧なゴールを決められる事態が在るなら其れは何かが決定的に間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されて居るとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんは腐る程混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中、如何してもラフプレーに走っちまうのが人情ってもんなんだよ
そして、相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、だとか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だ
無暗なサイドチェンジ、バックパスは格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあw
残念だが若し、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいな海外選手が一体、何処に居るんだよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
安倍のように
真面目な話
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは何処迄行っても、真理だよ

0965名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:39:13.60ID:JI8kKP5n0
恐ろしいものでハリルホジッチのことなんかすっかり忘れた

0966名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:39:17.00ID:mqbS+k5o0
一勝が目的でしたで逃げる予定かー
いいなそれ貰うわ

0967名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:39:22.00ID:v0xQP26E0
川島 入ってないよー

0968名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:39:25.91ID:LTQ18M1A0
>>930
有能なキーパーが一人いるだけで(それもワールドクラスとはお世辞にも呼べない川口www)
ブラジルに勝てると思ってんのかw

バカ杉www

0969名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:39:29.75ID:cF4+SXHK0
>>963
傍から見てたらお前の負けだな
知能が低い

0970ライジングサンコルベット2018/06/23(土) 15:39:36.17ID:qZHop1ua0
原口のプレスは粗すぎて信頼出来ない、イメージが悪過ぎる
審判の心証を害するんだよ
要らん
乾だ、と思うが決定的に優勢の流れを変えちまう無意味な反転をかました後、球を失った
要らんよなあ
吉田はファーストタッチからファールだ
明らかに要らん
大迫のはマグレなんだよなあ
V見たらわかるが
アイツ撃った後何故だか、枠外見てたぞ?w
悪い事云わんが顔付きは嘘を吐かんよ
日本の古代からのシュクア
雑音だろう
顔を突き合わすだけでも何やら、馬鹿になるぞ
電波系なんだよなあw
全部要らん
事実、コイツら寄りマシなレベルの選手は
Jリーグのベンチにすら掃くほど転がってる

0971ライジングサンコルベット2018/06/23(土) 15:40:12.64ID:qZHop1ua0
昔買ったバイクが車庫の中に無様に打ち捨てられ邪魔にされ、半ば晒されて居て
其んなバイクがいざ車故障った時に限って又、往年の輝きを其の儘放って買い物なんか済ませて貰って無事、帰って来て
其んな時、何か頭下がるよなあ…
まあ、然し、其んな事は在るだろうが然し、又悲しい事に
人は機械、と云う訳にはいかんのよな?
今回、本田の働きは寧ろ其の、信用力の方だったようだなあ
突如敵からファールをこそぎ出せるようになった気がしたが此れは、決して小さな働きではないよ
岡崎は無論、ディフェンス面での安定した貢献は元より
今回も実に良いトラッピングを見せつけられたよなあ
あれの敵に与える甚大な精神的圧力はファールの一個や二個の比じゃないよ
それと、香川が或る意味献身的で在り続けてくれるからこそ
日本のプレスが常に合理的に行えた
日本のプレス、実に、あれなら天下取れるかも知れんよ?w
然し、香川や或いは、他のフォワード、ミッドフェルダー陣の途中交代は予定調和に組み込まれるべき、としたならば果たして
其れが香川に比して戦術面での激甚な変化、其の根源で在るべき処の本田を以てする必要性は何処にも無く
其れは寧ろ、必ずしも有効且、安全ですらない、と云うに留まる訳には行かないだろう、と云う事
今日の柴崎は良い働きをしたが然し
ああしてイレギュラーな交代枠を必ず一二個確保しつつも
更に香川、岡崎、本田は敢えて同時投入すべきなのではないのか
其れは才能、と云うべき或る種の人知を超えた流れ、と云う誰にも不可侵な領域に対する最低限の礼儀、だと思うねえ
其れは決して、不可能、と云う訳ではないのだしなあ…
長谷部は恐らく、本田との相性が実は抜群に良い筈だ
経験則上恐らく、其の関係は個のみならず、集団に流れを呼び込める筈だ
云える事は本田を御せるの一点こそ恐らく、長谷部最大の役割、と云うべきものが在る、と云う事
然し、更に一つ云わせて貰えれば
円以上の仮想通貨も又、世界の何処にも要らんからな?

真水を飲む習慣がないのかもしれないなあ
其れと、排泄の頻度が足らない
真水を一時間半に一度十分に摂取して、まあ
まあ、小便だなあ
やって欲しいなあ
主食、主に、米にアレルギーが在る場合があって其れは
或る意味伏兵なんだよなあ
当然、温めながら寝る電熱のアイマスク位は遣ってる、とは思うが…

0972名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:40:15.02ID:fJq/F8Cw0
無能ハリル信者の陰謀論底辺屑反日馬鹿サイコパス
カウンターを見て
「これがハリルのやりかったことだよね?」

出来なかったから解任されたんだよww
馬鹿チョンパヨク陰謀論サイコパス反日屑は
そんなこともわからないのかよw

0973名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:41:03.70ID:tn3LFDfg0
>>969
ええ!?
ルールブック読まずにルール理解したとかいうきちがいか頭いいのかよw
お仲間さんなのかな?

0974名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:41:06.79ID:mqbS+k5o0
>>972
しつけー氏ねカス

0975名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:41:13.07ID:4t83q9Uj0
そりゃあハメゲスがいてハンド退場なければ普通に0-4だっただろ

0976名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:41:16.16ID:rfXXLtuk0
>>931
今大会はハンドでPK多いけど一発退場になってるのって日本コロンビア戦ぐらいだろ
他にハンドでPKレッドがあったら教えてほしいわ

0977名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:41:48.50ID:OsGVt1yK0
幸運にも相手が10人になって勝てただけかもしれんのに評価は早計
GL突破したら手のひら返すわ

0978名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:42:03.87ID:TB4+yYoA0
>>959
完全に舐めプして負けたよね

0979名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:42:08.42ID:YcjULb4V0
>>976
横からすまんが、ルールをしっかり把握すべき

0980名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:42:48.01ID:v0xQP26E0
神の手はレッド

0981名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:42:52.98ID:4O8dZF1U0
西野の力とか別に関係ない

0982名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:43:01.93ID:QiPUpSDT0
>>902
香川だろ
相手を10人にしたMOMは香川なのに、テレビでは香川については完全にスルーだからな
電通本田陣営の闇が深すぎる

0983名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:43:34.10ID:9p1BY2290
選手起用法だからな

前半香川、ラストにホンダ
采配的には完璧
文句なし100点満点のズバリ采配

当たっちゃう采配が正義!
持って生まれた強運の持ち主か?w

0984名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:44:37.09ID:fJq/F8Cw0
無能ハリル信者の陰謀論底辺屑反日馬鹿サイコパスキチガイは
無能がチームを弱くしてたのがわかってないんだな

これだけタレントが揃った過去最強のチームなのに
3年間無能ハリルが無駄にしたな
選手を使えない監督なんて初めて見たわw

0985名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:44:45.73ID:VCKHFlaR0
そんなこと重ってねえよ
本田は勝とうが負けようがチーム私物のテロリスト。そもそも本田1人の力で勝ったわけじゃない。
本田ひとりのせいでのピンチはあったが。

0986名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:45:28.63ID:baiBpfrN0
全員ルミ子レベルの言い争いなのがほっこりするよねここ

0987名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:45:34.17ID:4ObsWHsZ0
次でわかるだろ

0988名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:45:52.51ID:ar7S9JzA0
別に日本が強くて勝ったわけじゃないだろw
90分ひとり多いという幸運なハンデもらっても1点差で辛勝だったのにw

0989名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:46:16.49ID:O/4c0Haa0
二連敗あるのに謝るの早いだろ

0990名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:47:30.24ID:m+GeeABd0
日本の弱さなめんなよ
2連敗する確率のほうが高いだろ

0991名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:47:51.62ID:fJq/F8Cw0
槙野以外、選手全員から恨みをかって解任された無能と
選手にポジションを競わせされげなくベンチに置く監督

無能ハリル信者の陰謀論底辺屑反日馬鹿サイコパスキチガイは
それでも無能ハリルが優秀なんだろうなw
馬鹿だから一生わからないんだろ?w

0992名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:49:05.01ID:uM18v9Qt0
西野、電通、協会に謝ってる奴はバカ

0993名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:49:12.61ID:1FT7MkGyO
>>982
アメリカンジョークなみにスカスカで笑えない

0994名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:49:22.88ID:rfXXLtuk0
>>979
得点阻止や決定機阻止のハンドは他の試合でもあるけどイエローだぞ
とういか日本戦ぐらいだわハンドPKでレッド一発退場なんて
しかも開幕直後
まぁ結果的には虐殺されずに両チームに公平にチャンスが与えられて
好判断だったとは思うけどさ

0995名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:49:57.41ID:YcjULb4V0
>>994
ほらルール知らんやん

0996名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:50:55.24ID:tn3LFDfg0
>>994
幸運とか言ってる奴が総じてルール知らないのは草生えるw

0997名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:50:55.68ID:LTQ18M1A0
>>988
日本が強かったからコロンビアを10人に追い込めたんだろ?
コロンビアは、香川と大迫の高速カウンターにまるで対応出来なかった
その程度の実力。

0998名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:51:22.53ID:eny4JncK0
>>994
ルール知らな過ぎて草生えるわ

0999名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:52:03.18ID:0Ry5gNbu0
>>976
失点防ごうと故意にハンドしたのはどの試合のだれ?

1000名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:52:16.32ID:tn3LFDfg0
結局叩いてたのはにわかさんだったって落ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。