【野球】センバツ出場の高知高野球部員が暴力 下級生を殴る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★2018/06/16(土) 16:36:03.34ID:CAP_USER9
今春の選抜高校野球大会に出場した私立高知高(高知市)の複数の野球部員が、下級生の顔を殴るなどの暴力を振るっていたことが16日、高知県高野連や同校への取材で分かった。
県高野連によると、同校は対外試合を自粛している。

 県高野連や同校によると、4〜6月、学校の寮で野球部の2年生3人が1年生7人の顔や腹を殴ったり蹴ったりした。口を切るなどの軽傷を負った部員もいた。

 選手の保護者が11日に学校側へ連絡し、被害の一部が発覚。部員への聞き取りや寮生へのアンケートを行った結果、他にも暴力行為があったことが分かった。

 高知高は今春の選抜高校野球大会に5年ぶり18度目の出場を果たしている。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180616/hig18061612340001-n1.html

0089名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 08:39:26.97ID:AwIi+KMl0
>>86
なにも問題ないな

0090名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 11:01:23.28ID:8On5Jbz+0
>>84
よー犯罪者

0091名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:14:57.03ID:SLRYZbG90
【野球】野球人気低下現場実感 「他競技が上」74% 高校実態調査
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529198859/

0092名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:19:23.06ID:6eYaM1RX0
下級生を殴るなんてどこの高校の野球部でもやってることだろ
公になってないだけで

0093名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:32:51.78ID:siJUgs/j0
見つかるから悪い。

0094名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:36:15.23ID:c5t5OWBV0
審判なぐるやつなんかいないだろう。

0095名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:44:25.72ID:0HsPVSfp0
伝統の指導方法

0096名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:44:44.88ID:fPBVntxh0
ここで野球を擁護するレスをすると攻撃されるみたいだから、皆これから一生懸命野球をバカにしようなw
俺たち5チャンネルズで野球を滅ぼすぜぇーーーーーーーーーーーーーーーーー!

0097名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:51:58.27ID:V2J8TrBd0

0098名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:53:47.18ID:e6Vyeq3s0
高校の運動部で毎日ローテーションで上下関係なく一人をリンチにする儀式があったけどストレス解消できて立たないけど楽しかったよ
自分がターゲットの日は最悪だけど

0099名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:54:54.50ID:jZxLkTdS0
原口元気みたいなことするなよ

0100名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:59:34.25ID:jyyQAT6u0
>>97
審判殴って没収試合かいなw

0101名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 16:48:59.69ID:HcLP1bg90
>>84
サッカー部の不祥事が、やきう部より多いデータよろ

0102名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 17:06:29.25ID:xKr5VHgQ0
しかし一昔の運動部なんてみんなこんなモンだった
いまは少子化の影響で甘やかされて育ったのか
根性無が多くなったのかね?

0103名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 17:30:17.48ID:tOBEm7yL0
>>102
そういうおまいも旧軍のいじめシゴキには音を上げるんだから、要は比較の問題だよ

0104名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 17:44:51.92ID:UHxxBrgJ0
昔の人が言う根性ってのは奴隷根性だからな
若い子が持ってないのは当たり前

0105名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 17:57:58.13ID:8rM0rYddO
>>104そう。
何かを成し遂げる根性じゃない。
先輩にひたすら従順に従うていう事だけだよ。
今ならパワーハラていう事だ。

0106名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 17:59:44.37ID:s6H6X3dy0
こういうのは愛国とセットなんだけど

0107名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 18:06:10.68ID:HcLP1bg90
>>102
上級生の暴力に耐えるのは根性とは言わんわな
旧態依然の悪しき体質を変えるべき
二度と戻れない過去の苦い思い出を正当化して気を紛らわせているだけじゃないのか?

0108名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 20:31:22.38ID:gjPVZIw70
野球は犯罪
野球豚は犯罪者

0109名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 20:34:28.84ID:lMKrYx8B0
あれ、マスゴミはバスケだけ報道する気かな?

0110名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 20:42:56.06ID:mMtLKDrp0
高知高校は私立
その付属中学の高知中学に森木大智君という軟式でMAX148km投げる中3の子がいる
もちろん、そんな素材を他の高校が放っておくわけもなく、大阪桐蔭、相模、浦和学院、広陵、済美と様々なところが勧誘してる
でも森木君はそのままスライドで高知高に進学すると雑誌で語ってた
この事件で森木君は何を思う

0111名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 22:18:49.58ID:vtQz9yGn0
糞野球

0112名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 23:07:52.42ID:BH0eZir90
>>52
健康もな

0113名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 01:44:03.02ID:RC895hLf0
野球は人格形成に役立つとはこういうことだったんだな

0114名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 05:44:13.02ID:baP6ovWW0
ちゃんと報道しろ

0115名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:10:18.79ID:YFwm/wKp0
(゚Д゚)野球オールスター驚愕の低視聴率【1.4%】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1411685715/

0116名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:22:07.66ID:bQDOxMkq0
>>113
上の奴に媚びて、下を奴隷扱いする
人間が育つ

0117名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:45:41.12ID:eB7RYcpe0
あっかーーん、日大アメフト部よりあっかーん

0118名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 19:17:15.87ID:1auA8XV/0
野球って毎日が不祥事が起きてるな

0119名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 21:28:42.95ID:nQoDmt6g0
>>78
30年前もほぼ明徳、高知、高知商のどっかだったろ
たまーに土佐や伊野商が出る程度

0120名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 21:43:28.04ID:FT1YCZvw0
福島は顔面フルスイングでもお咎めなし。
素手で活動自粛は厳しいな。

0121名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 21:50:29.26ID:YgPHBegq0
>>42
すでに3年生の喫煙報告遅れで部長が三ヶ月の謹慎処分中

0122名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 21:51:12.71ID:pKIUtSZZ0
>>32
大差がついて戦意喪失した選手も大概だが、学校側もブラバンがショボかったりとあまりやる気を感じなかったな

0123名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 21:55:25.65ID:AU7f/nlS0
三年が二年を嗾けて新入生へヤキ入れ
ヤキ入れられた一年が上あがったらその時の腹いせにまた嗾ける
高校野球の伝統だなww

0124名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 21:55:44.50ID:pKIUtSZZ0
香川は県全体が六大学かぶれしてる県で事務方が関関同OBの巣窟・日本高野連からはあまりよく思われていない
高松商が準Vした時も応援団表彰から除外されてたし
今後も当落線上で四国他県と競合するようなら容赦なく落とされるだろう

0125名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 22:12:48.51ID:GEQoxv1W0
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画・
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくて、お漏らししそう・ω・`  

0126名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 22:27:37.85ID:V8RWMQ+t0
>>119
俺が子供の頃に水色ユニフォームの宿毛高校ってのが出たのをやたらと覚えている

0127名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 07:59:07.98ID:NKfy/uon0
アイスは効くで
ほんまやき

0128名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 10:05:52.40ID:dLxRvgIP0
体罰問題が噴出したとき、真っ先に体罰擁護したのが野球の指導者だったな

0129名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 10:08:22.46ID:YC81AHhM0
卓球部って暴力事件起こさないよな

0130名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 10:10:02.11ID:KJoY/WNg0
>>128
そりゃあ星野みたいな暴力野郎が絶賛されちゃうような世界だし

0131名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 10:17:17.94ID:BrgeepVU0
未来のヤキュザ候補だな

0132名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 10:23:30.28ID:tgM/7kXn0
殴ったのは2年か
3年生は御愁傷様

0133名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 13:10:03.64ID:k8kRZeXT0
また野球か

0134名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 14:13:43.85ID:dLZ8t8sr0
コミュニケーション不足ならしょうがない

0135名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 15:40:32.98ID:sdwJf93l0
夏の甲子園地区大会は出禁

0136名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 06:48:23.32ID:FTwmLXtq0
あーあ

0137名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 12:21:53.86ID:DVJBnQjI0
ロシアでサッカー選手が必死に頑張ってる時に野球は下級生殴って憂さ晴らしw

0138名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 12:23:30.79ID:m+frih9D0
ユーチューバー青木歌音の母校か

0139名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 12:49:37.04ID:oKWaksJ30
ワールドカップが盛り上がっててムシャクシャしてやったんだな。
やきうじゃこんなにすごい規模の世界選手権やれないもんな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています