【芸能】NEWSファンの間で「#NEWSハガキ部」誕生 メンバーの出演継続求め放送局にハガキを大量送付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/15(金) 19:19:47.29ID:CAP_USER9
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/06/180613newsarchholesodo.jpg

メンバーが次々と、深夜の酒の場に未成年者を同席させたと報じられているアイドルグループNEWS。先日は、小山慶一郎さん(34)が一定期間の活動自粛を発表したことで、放送予定だった番組が休止になるなど各方面に影響が出ている。

こうした事態を受けネットでは、NEWSファンらから「番組を再開してほしい」「出演を継続してほしい」といった声が相次いでいる。6月7日頃にはツイッターで「NEWSハガキ部」というハッシュタグ誕生。番組出演や冠番組の継続要請のハガキを放送局に送るよう呼びかけるツイートが現在まで後を絶たない。

■文化放送「続投希望のハガキは大量に届いている」

ハッシュタグで検索すると、自身が作成したハガキの画像と共に

「水曜日、1枚も書けなかったから、さっきなんとか2枚書いた。明日の朝出す」
「ハガキがあと2枚しかねえ。たくさん書いたな」

などと呟いている人が多数見つかる。ハガキは、色ペンやマスキングテープで装飾してあったり、各放送局のマスコットキャラクターのイラストが描かれていたり、カラフルで手の込んだ物が多い。

「母と2人で合わせて10通!どうか少しでも力になれますよーに!!」と、1人が複数のハガキを作って送っている例もある。レイアウトや装飾を変え、1つの番組に複数のハガキを出していると思しき投稿も少なくない。

小山さんがMCを務めるラジオ番組「Kちゃんニュース」を放送する文化放送はキャリコネニュースの取材に「続投を希望するハガキが大量に届いているのは事実」と明かした。通常の放送時には、ハガキは滅多に届かないという。

■「これが正しいのか?って思っちゃう」疑問呈するパーナさんも

一方、こうした動きを諌める呟きもある。


「ファンが助けちゃうから毎回『俺らは最強のファン持ってる』ってなって反省しないんだろ!」
「いろんなとこにハガキとかメール送ってるの見てこれが正しいのか?って思っちゃう」

小山さんと加藤さんはそれぞれ、自身の出演する番組で騒動について謝罪しているが、13日に疑惑が報じられた手越祐也さん(30)は、今の所、騒動に関する言及はない。手越さんに謝罪を求める声はあるが、大きくならないのが現状だ。一連の騒動を受け、ファンの中でも温度差が拡大しているようだ。

2018.6.15
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=55358

0227名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 06:35:32.67ID:23j+PJsV0
朝鮮総連と同じ手口だな

0228名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 07:50:42.53ID:BaVJS+U10
>>218
わろた

0229名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 07:53:18.49ID:R5VMI1/00
NEWSのファン程度じゃ家電プレゼントの抽選とかのがもっとハガキ集まりそうw

0230名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 07:55:15.75ID:/pKdKBfN0
アルバイトですか!
1通幾ら貰えるんでしょうか!
詳細希望!
是非内職やりたいです!

0231名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 07:56:15.09ID:iBtUaIyu0
クソだせぇww

0232違反スレ ばーど2018/06/16(土) 08:11:37.96ID:iRyICEfV0
違反スレ 

ばーど
草加工作員?

キャリコネ

日テレから草加忖度部長追放で
毎日のようにディズニーと韓国人の宣伝

【芸能】NEWSファンの間で「#NEWSハガキ部」誕生 メンバーの出演継続求め放送局にハガキを大量送付
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529057987/

====================================−


以後 書き込み禁止

0233名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 08:11:38.91ID:wCstIG+N0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------                        
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

0234名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 08:20:16.74ID:Di/5M3ar0
嫌がらせかっw

0235名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 08:20:42.97ID:OwPjS53C0
葉書きww

0236名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 08:22:58.89ID:X9pSbRJ+0
郵便局が儲かるから頑張れ

0237名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 08:23:28.83ID:6Kfp2k6X0
パーナ狩りの鉢巻をしたヤギがラジオ局に歩いて向かっています

0238名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 08:23:38.36ID:AOr5odkA0
郵便局のステマや

0239名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 08:31:43.54ID:qmwFC95f0
業務妨害?

0240名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 09:12:30.34ID:qkPr9j9g0
ジャニーズのファンはおばあさんだから

0241名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 09:18:17.67ID:qkPr9j9g0
馬鹿じゃないとジャニヲタにはなれない

0242名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 09:56:03.26ID:6Vgf/gRd0
スマップの頃から何も学んでないのな

0243名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 11:36:41.70ID:Du2Il0ZQ0
>>3
もはや嫌がらせだなwww
過度な善意は悪意と紙一重

0244名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 11:44:51.69ID:cshzGnYg0
被害者じゃないんだから嘆願ハガキ送り付けるのはお門違い
謹慎はきちんと受けとめてそれ以外で応援してやれ

0245名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 11:48:54.62ID:TTnG99Kn0
キャスター以外の仕事やれよ

0246名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 11:56:17.70ID:/TUI8ZuM0
>>10
まぁそうだな

あんなサバンナ高橋似のチョン顔なんて見たくないw

0247名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 13:44:23.57ID:XYc3Cet/0
【芸能】<ジャニーズ事務所>NEWS復帰の “腹づもり”「山口とは違う」はアリなのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528902608/

0248名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:23:59.42ID:bt4zKZua0
続投希望ハガキはかもめーるで...

0249名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:25:30.64ID:6E9vjE5E0
ヲタって本当に心の底からバカだなぁって思う

0250名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:26:49.28ID:OYC9hfrt0
NEWSファン=未成年飲酒擁護

0251名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:27:07.43ID:1P37DmwU0
お客様相談室にメールするのが1番効果的だとどっかのプロデューサーが言ってたぞ
お客様相談室のメールは上層部も見るから効果的だってさ

0252名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:27:37.92ID:OYC9hfrt0
>>249
金づるだからな
アニオタとかもいいカモだしな

0253名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:28:11.05ID:OYC9hfrt0
>>251
それはスポンサーに通報されたくないから言ってただけでしょ

0254名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:29:10.95ID:PcR3Vo8S0
女って知能指数低すぎだろ
ヤリマン集めてバカ騒ぎしてるDQN集団に金貢いで楽しいか?
AKBに金貢いでるアホなおっさんと同レベル
宗教の洗脳と変わらんな

0255名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:29:11.73ID:OYC9hfrt0
ばかだなぁ
スポンサーに問い合わせればいいだけなのにw

0256名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:29:13.69ID:Q2r4ceIM0
こんな運動することが逆説的に事の深刻さを浮き彫りにしてしまってるけど大丈夫か?

0257名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:30:33.37ID:OYC9hfrt0
>>254
女つーか貢ぎ体質のあるやつはあほだわな

0258名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:31:09.58ID:Uc8Po8Eu0
増田は歌上手いの?
上手いならソロでやれば

0259名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 14:32:40.93ID:hXroCfmV0
クズのファンはクズ
という真理

0260名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 15:01:45.02ID:AFYyvAMa0
>>156
いい加減死ねよウツダ

0261名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 16:11:38.98ID:OD7uuwjH0
>>241
どんなヲタもバカじゃないとなれない
若手俳優ヲタも舞台俳優ヲタも行き過ぎるとキチ
ヅカヲタやスケヲタなんてホラー並に怖い
今ではライジング系好きなダパンプヲタもキチっぽく褒め殺しで新興宗教みたいだ

0262名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 17:10:51.99ID:vwX4SrMr0
その中でもジャニヲタは抜きん出て馬鹿だけどな

0263名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 18:06:37.09ID:m6hYVSTL0
増田のファンが気の毒すぎる

0264名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 18:47:40.20ID:C2ZwXm/B0
勿論かもめーるだよな

0265名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 18:58:52.19ID:qx0guZEA0
活動停止にして増田は嫁に行けばよい

0266名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 19:17:17.82ID:cq+A+nm40
女遊びをファンが許してむしろ支えてるのなwww

AKBなどの女性アイドルはうらやましいだろうなwww

0267名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 20:25:12.27ID:2ywL0ZCu0
逆効果。NEWSはさらに敬遠される。

0268名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 20:37:22.61ID:x5ob0T4C0
そんな中、ニュース辞めた内くんはまだジャニーズに在籍しておりキンキ光一のお気に入りであり親友

0269名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 20:42:01.59ID:Z/QFci/F0
>>268
内って性格悪い人だよね
へー、光一のお気に入りなのか
可愛がる後輩の趣味悪いなぁ・・・・

0270名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 20:44:23.30ID:x5ob0T4C0
>>269
まあアホだから余計な事言って敵を作るタイプだな
そのアホな部分が先輩には気に入られて佐藤アツヒロとかも仲良いし

0271名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 22:43:43.76ID:0TIpBmQb0
郵便局がほくそ笑む

0272名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 00:07:11.61ID:GEQoxv1W0
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画::
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`  

0273名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 00:08:22.43ID:VgJdhlhE0
お手紙路線w
長谷川亮太かよ

0274名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 06:31:27.00ID:NcSuAKv70
>>2
須藤凛々花メンバー 中井りかメンバー

0275名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 06:48:01.22ID:DNEUdHiQ0
>通常の放送時には、ハガキは滅多に届かないという。
やっぱ要らない番組なんじゃん

0276名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 06:56:03.45ID:71ynupJQ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

0277名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:25:55.57ID:CLYWkt0H0
>>275
この時代、通常時は人気番組でも葉書はあまり届かないと思う
メールだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています