【野球】板東英二(78)、日本ハム・斎藤佑樹(30)をバッサリ「ピッチャーとして獲ったのか疑問のボール。投げても打たれますよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/06/13(水) 00:36:26.78ID:CAP_USER9
板東英二、日本ハム・斎藤をバッサリ「投げても打たれますよ。レベルが違います」
2018年6月12日22時12分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180612-OHT1T50168.html

板東英二
http://www.hochi.co.jp/photo/20180612/20180612-OHT1I50145-L.jpg

タレントで野球評論家の板東英二(78)が12日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に出演し、日本ハム・斎藤佑樹(30)を辛口評価した。

番組では、一部週刊誌で報道された“日ハム・斎藤佑樹 誕生日会で20代新恋人お披露目”の話題に触れた。この日、斎藤は阪神との交流戦に先発し4回7失点。
これに板東は「ピッチャーとして獲ったのか、(斎藤の球威は)疑問のボールです。レベル的には」と打ち明け、
「日本ハムなぜお客さんがいっぱいになったか、大半が女性ファンなんです。試合には出ないけど、夜の宴会には必ず顔を出すんです。女性ファンが10人集まったら…役目はそういうことです。
今日投げても、打たれますよ。そういう球じゃないですもん。レベルが違います」と、その実力を疑問視した。

さらに「北海道行った時にビックリしました。女性ファンが多いなって思ったら、彼がちゃんと席まで来るの。(人気の理由は)1人ですから。これで恋人でも見つかったって言うんだったら今年いっぱいでしょうね」と、持論を展開した。

0405名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:20:04.30ID:F75X4D3+0
>>29
だよなぁ。
単なる野球好きのおっさんのくせに、
さも甲子園でもプロでも活躍した
一流OB並みの上から目線だよな。
魚津高校の村椿に謝れ。

0406名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:29:53.63ID:F75X4D3+0
>>201
当時の一流投手は先発完投当たり前、
先発でない日もリリーフで入っとけ、
なんて時代に、その板東英二を
リリーフ専属で使った、
当時の投手コーチ・近藤貞雄の功績だな。
この人が居なかったら、板東英二は
デカい顔出来てない。

近藤さんは、後に監督になったけど、
その後も鈴木孝政やら牛島和彦やら、
いろんな投手を育てまくってて、
中日を面白いチームにした立役者。

0407名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:33:34.87ID:hYTZRtp70
大阪で毎週おばあちゃんに詐欺電話かける番組やってたけど面白かったなあ

0408名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:34:38.15ID:sSMv45Zx0
自宅でケシの花栽培してた麻薬王だっけこの人?

0409名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:40:06.97ID:qIX6cEkk0
球威はともかく、この人高校時代こんなにコントロール悪かったっけ?
そんなに四死球出してた印象ないんだが

0410名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:41:06.06ID:4CkuLSpW0
デビュー年だっけかなあ、オープン戦でめった撃ちされて
解説の岩本にぼろくそにいわれてたっけ

0411名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:42:30.34ID:4CkuLSpW0
>>409
元々味方がエラーでもしたらあっという間に崩れる紙メンタル

0412名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 00:48:16.35ID:eA5vrvdp0
この人の言動みると、やっぱりドラフト1位って
契約金以上の優遇があるんだなあ、って思う。

0413名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:00:08.42ID:59YYTvr30
>>406
近藤御大は監督時代に
▪勝ち負けよりも面白い野球を
▪四番打者にバントさせるなんてのはおカネ払って観に来てくれる客に失礼だ!と公言してた御仁だからなw

投手分業制を球界に取り入れ定着させた功績で野球殿堂入りした偉人

0414名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:04:47.35ID:5PZRZHN80
>>398
こういうゆとり増えたんだな…

0415名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:07:08.60ID:C7gBi6/K0
この前テレビで久しぶりに斎藤のピッチングみたが、とんでもない手投げでひどかった。高校のときより劣化してる。

0416名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:15:22.19ID:SiMcZ2jc0
>>414
明らかネタやんか…
つーか414までがセットなんだろうけど

0417名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:23:01.00ID:fJlBT8HV0
>>414
板東が元プロ野球選手ということを知らない奴なんているのか

0418名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:27:32.88ID:VeNz0x+50
>>44
人に教えるの苦手そうだしなwでも元プロ野球からタレントに転向した人でトップクラスに稼いだよな実際のとこ。

0419名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:28:14.28ID:VV0yYpRH0
そもそも板東英二を知らない世代が主流かも…

0420名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 01:35:24.36ID:VrETanoS0
>>412
大卒ドラ1なんてよほど人間性に問題がない限り本人が望めばなにかしらの形で残れるだろ
バッサリ切るようだと指名しても来てくれなくなるからな

0421名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:01:39.66ID:6VgYRjEl0
いつもの「4回を7失点でピシャリw」の人いないの?

0422名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:14:44.34ID:mq+fmrlm0
>>417
栃東が元プロ野球選手かと思ってビビった
あの風体でそれはないよなぁ

0423名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:23:48.89ID:+5uJlHc70
確実に負けが計算できるハンカチw
それでも 日ハムは2位堅持w
ってか、パで借金あるの楽天だけじゃんw
逆にセは広島以外借金生活なんだけどw
セの戦力均衡のため広島にハンカチをトレードするしかねーんじゃねw

0424名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:28:29.78ID:zv/V2wWk0
正直18歳当時の斎藤を投げさせた方がマシなレベル
大学行ってフォーム崩したのと肩を壊したのが全て

0425名無し募集中。。。2018/06/14(木) 02:32:46.45ID:qgYn1QO30
>>248
後 板東英二は娘が2人いてJALのCAだったからな

0426名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:37:32.53ID:5PZRZHN80
>>417
多分前までバラエティーに出てたけど最近は出てないゆで卵おっさん程度の認識しかないのは全国の1割以上はいるんじゃねえか?

0427名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 02:40:55.02ID:nnmZj5dR0
>>124
芸能人なんて見た目が仕事に直結することもあるし経費でもいいよな
事務所に所属アイドルとかはまさか自腹じゃねえよな

0428名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:01:17.85ID:WdefS2ca0
燃えよドラゴンズがヒットすると確信して
山本正之に買取のオファーを出して断られた人
金に関する嗅覚は相当だな

0429名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:02:02.82ID:59YYTvr30
>>420
強豪or名門校&企業出身以外の選手だと
ドラ1でも斬られる事は少なくない

0430名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:08:11.06ID:HO7mUwjX0
板東英二はお金を炊飯器に隠す人

0431名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:08:41.68ID:UINiDnFgO
>>417
15年前のバラエティ番組で一緒になった畑山隆則
「野球選手だったことを忘れさせるくらい、
今芸能人として大成功してるんですよ」

0432名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:18:08.04ID:+5uJlHc70
>>430
でも、大麻は隠さない人w

0433名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:26:29.06ID:fAcG6wJJ0
NETに載ってた年棒推移計算したら
総額で2億近く稼いでるんだけど
早稲田卒の生涯賃金の半分は稼いでるね

0434名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:32:35.48ID:riIlR5S90
入団1年目のシーズンにヤクルトが最後の最後でV逸したから
最初の年だけカイエン青山がいれば優勝したのになと惜しがってた
しかしカイエン青山の代わりに採った山田が後年トリプルスリーを獲って優勝もしたから
どっちがヤクルトにとっては良かったのやら

0435名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 03:40:58.16ID:SjfV1tqI0
>>1
うるさいなぁ。ハンカチだって登板する試合は全部勝ちたいんだよ
でも勝てないんだよ

0436名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 04:52:22.66ID:4tbTHPn40
ストレートに全く力がないし、変化球もストライクとボールがはっきりしすぎ
フィールディングもとにかく遅い

もはやプロのレベルじゃないよ

0437名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 06:00:20.60ID:EoYAlFqd0
>>373
同意。なんか胡散臭いから好きじゃないけど、この前久々に世界不思議発見を見たら
物足りなさを感じたわ

0438名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:26:46.54ID:HpoVGpyR0
あのホモ編集長とはどうなったよ?

0439名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:32:40.10ID:DAhp/z9s0
坂東ももう78かよ
衝撃だわ

0440名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 07:52:29.00ID:QcRp+/WI0
>>257
ちゃんとオチつけるのが板東らしいwww

0441名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:06:11.61ID:JRKr8YTd0

0442名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:37:18.18ID:2yT2SXsL0
>>256
kwsk

0443名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 10:57:59.12ID:Y9zYiRZK0
数年後の解説者の斎藤「○○投手は腕の振りや足の上げがきちんと出来てないんですね、だからボールに力強さがないんです・・練習をもっとして欲しいですね」

0444名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 17:31:02.25ID:V8PV6DX70
昔たけしが、「板東英二なんて素人が演芸大賞(だったかな?)を取るなんておかしいだろ」とか悪口言ってたなあ。
たけちゃん、賞や勲章や芸大客員教員とか、名誉には必死だからね。

0445名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 17:36:15.85ID:RyTU7uF90
ゆでたまごでも作っとれ!

0446名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 17:36:43.83ID:V8PV6DX70
>>413
近藤はあの星野仙一を現役晩年に敗戦処理に落としたのも凄い
政治力あって面倒臭そうなベテランを特別扱いしないのは偉い
若い頃は速球派だったのに、進駐軍のジープで右手を怪我して、軟投派で復活した人
怪我の経験があるため、投手の酷使には神経を使っていて、分業制を早くから導入
中日コーチの頃に、銚子商業の土屋が入団時から酷使で肘が曲がっていてがっかりしたとか
あと自分の記憶だと、投手のアイシングは近藤監督の頃の日ハムで初めて知った
当時は氷水を入れたポリバケツに腕を突っ込んでいたが

0447名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 23:02:48.58ID:IWu00sX90
>>407
あれは衝撃だった。

いきなり何も知らないばあさんの家に電話して身元を全く明かさずに「やあ、おばあちゃん元気?」っていいながら、そのまま10分くらい世間話に持ち込むんやしなあ。
そして最後まで自分が誰か明かさずに「ほなおばあちゃん元気でなあ」って切る。
今では放送できひんわ

0448名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 23:44:34.49ID:ob4AgE2e0
>>163
知らんのか?なんか賞ももらってたし
王が「お前は女優さんといつも共演できていいなあ」って羨ましがってたと自慢してた

0449名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 23:47:57.76ID:JWbKZ/I30
早くゆでたまご食ってろよな
セブンで2個入り売ってるべな

0450名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 03:59:37.22ID:Pj+/Qi0K0
阪神舐めてたのか

0451名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 04:05:56.39ID:UdKVKai40
アンダースローに転向とかどうだろうか
上から投げても遅いんだし

0452名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 04:56:59.58ID:q53kOd6u0
>>451
アンダースローはあれはあれで難しいだろう。上でダメなら下から投げれば、程度の発想で30過ぎてできるものではなさそう。
むしろ左投げに活路を求めるべきでは。

0453名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 23:15:04.37ID:LOOe7/xm0
78歳になっても全然枯れないね。
生き物としての強かさが違う感じがする。

0454名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 07:17:09.26ID:gXRdj/IE0
斎藤くん、株やで株

0455名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 15:24:19.03ID:y2PNiAiM0
新幹線も走っておらず、夜行列車に揺られて遠征していた
怪我をすれば即失職、何の保障もない
いわゆる昭和中期の職業野球の職人的感覚からすれば
斉藤の在り様に疑問をもつのは分かるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています