【格闘技】五味隆典が参戦、アンディ・サワーと対戦=RIZIN.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2018/06/08(金) 21:03:26.78ID:CAP_USER9
7月29日(日)さいたまスーパーアリーナで開催される『RIZIN.11』の記者会見が、6月8日(金)都内にて行われた。

新たに発表された対戦カードは、元PRIDEライト級王者・五味隆典(39=イーストリンカンラスカルジム)vsシュートボクシングS-cup世界王者&
K-1 WORLD MAX世界王者アンディ・サワー(35=オランダ)という異色のカード。試合はRIZIN MMA特別ルール5分3R、73.0kg契約で行われる。

五味は「オファーをいただいたので頑張ろうと思います。何もない1年になるかと思っていたんですが、今週連絡をいただいて。最初は大みそかの
お話をいただけるのかと思ったんですが、いい練習もこの半年で出来ていたので、あとは絞って打撃の練習をするだけです。今年はケガもないので
素晴らしい舞台に立てる機会があるなら、やった方がいいなと思いました」と、オファーを受けた理由を説明。

サワーは昨年の大みそかにも対戦相手候補として名前があがっていたことを明かし、「ひとつの競技を極めた選手で、新しいことにチャレンジしている
選手なので尊敬しています。自分も最近柔術をやり始めたばかりなので寝技は五分だと思う。コンビネーションが上手くてガードもいい。ヒザ、蹴り、
右ストレートには気を付けます」と評した。

打ち合いを挑むのかとの質問には「気の向くままにやります。テイクダウン出来ればします。ただ、長くやろうとは思ってないです。(スカ勝ちを狙う?)
はい」と、早い時間でのフィニッシュを狙うとし、「テイクダウンに行ってもパウンドで殴ればKOですからね。総合のルールの中でKO勝ちすればいいんじゃ
ないですか」とKO宣言。

さらには「今年は3連勝で終わろうと思っています」と、7月大会に続き9月大会、そして大みそかと3大会参戦の意思を表明した。

サワーは会見を欠席したが、「久しぶりに第2の故郷である日本で試合が出来ることを嬉しく思います。シュートボクサーとして2002年からすっと日本を
主戦場に戦ってきて、2015年からはRIZINでMMAへのチャレンジもスタートしました。MMAではなかなか結果が出せていませんが、今回は五味選手との
試合と聞いて本当にワクワクしています。なぜなら彼は数々のMMAファイターの中でも世界有数のストライカーだからです。PRIDEのころから彼の試合を
見ていたが、必ずKOを狙うあのスタイルは私と同じです。必ずかみ合う試合になると思うので日本のファンの皆さん楽しみにしていてください」とのコメントを
寄せている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000009-gbr-fight

0115名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 10:41:03.09ID:dI1hJ9QrO
五味って昔殺気半端なかったよな。ヒョードルレベル。最近は丸くなったな

0116名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 10:42:46.63ID:DqKDaOHn0
20代の上り調子の時に、ロートル相手に意気の良いコメントするが
自分が30過ぎたら痛感するだろ

0117名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 10:46:23.49ID:9DrLtK6AO
>>101
やっぱりまたロートル同士かいな

0118名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 10:52:38.14ID:wYLgzQoC0
五味がやってたコンバットレスリングが、レスリング力ではアメリカのレスリング上がりに
まったく通用せず、寝技では柔術よりかなり劣って先端MMAではまったく無力

国内で高校レスリングちょっとやった人間が総合用のグラップリング寝技を学ぶための
ほんの導入入り口のものぐらいでしかない
コンバットレスリングレベルでは通用しないとしてもっとレスリング力上げてさらに柔術
をやり込まないといけないところを、五味はさぼって打撃パンチに頼りきった

0119名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 10:58:25.48ID:XO98UNTo0
>>109
サッカーボールキック言うじゃん
ただストライカーの意味はどっちかっつーとパンチに比重がある意味合いに感じるがなw

0120名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 11:00:53.30ID:Q+d+dhDD0
>>105
名前間違えてるよ

0121名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 11:01:27.59ID:0fl8RbIN0
一昨年くらいに見に行ったライジンで矢地に負けた気がする。
でもそのあと矢地の名前も聞かないけどアメリカ辺りでよろしくやってるのかな?

0122名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 16:25:19.98ID:gwauw14I0
五味矢地は昨年末でしょ

矢地は五月もRIZINで試合したよ
外人相手になんとも微妙な判定で勝ち拾ってヤオハンじゃないの?とか言われたりしてた

0123名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 16:27:26.45ID:+XGFhHP50
>>2
感じ良かった?

0124名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 16:32:57.74ID:jVd7BF6c0
五味vsアゼレードはPRIDEで一番凄い試合だったな

0125名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 18:45:08.74ID:U2p3w3Sp0
これは熱いな。K-1王者とPRIDE王者の激突だろ?
最強の格闘技は何かという問いに一つの答えが出るな。
これは見逃せない。

0126名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 18:55:10.76ID:eonvYFyO0
サワーにはあのタイツで戦ってほしい

0127名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:31:44.91ID:UfOOqUGV0
練習して力や試合に出れるレベルの技術身に付けて

「若さ」

という力で勝ってたけど

歳とったら負けまくるとか

今になって昔格闘技で活躍してた選手は痛感してるだろうな

そういうもんなんだろな

グレイシーとかよく頑張ったよな
30代後半以上でもよく試合出てたし

ピークとか30歳前半辺りだろな

0128名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 23:47:36.30ID:/4e5PZlE0
酷い試合だw演歌歌手みたいだな

0129名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 07:02:48.60ID:N9zoMXcy0
>>76
シュッとしたガリットチュウみたいな奴

0130名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 07:31:24.00ID:pFKIxg9s0
これじゃライジンというよりロウジン

0131名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 10:15:25.14ID:CGJ7oFZl0
K-1の強さが証明されるね
PRIDEチャンピオンとの対戦だもんね

0132名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 10:31:56.81ID:yxUjXaAFO
五味やサワーはスタンドだけならまだ面白い試合を見せれる
でも五味は倒しに行く

0133名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 11:05:06.62ID:k6W0XMLt0
どうせサワーよりもエロい格好のSBラウンドガール(年増だけど)が主役になるんだろ

0134名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 11:11:53.82ID:KUJAUKDf0
まだ生きてたのかよゴミが

0135名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 19:09:18.66
柔術を最近やり始めたってのが地味に酷い

0136名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 19:15:11.81ID:OIdDdY+20
そんなことより那須川とk1の奴の試合やれよ

0137名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 19:33:06.43ID:P+KHfyjo0
この若手不足よ
なにもかも失われた20年

0138名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 19:33:57.61ID:7IiPvA/R0
ジジイのペチペチだれが見たいかと

0139名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 19:41:06.27ID:JYiiW8C/0
30代や40代で活躍してる格闘家はUFCにもたくさんいるから老人会とか言うのは的外れ。
栄養学やトレーニング法も進歩したから、格闘技に限らずどの競技も選手寿命は飛躍的に伸びてる。
20代でリタイアするのは運や才能がなくてトップ戦線までたどり着けなかった挫折組。

0140名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 19:41:54.76ID:c8Vnn5GV0
格闘技もサッカーも停滞してるなぁ
ひょっとして国が停滞してる?

0141名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 20:03:20.76ID:OuAMnIHG0
もう少子高齢化まっしぐらだからいい若手なんてでてこんよ。どのスポーツもな。

0142名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 20:08:53.46ID:jMmfoMD60
若いのいても客呼べないんだろうな

0143名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 00:56:03.18ID:0N1VBh2e0
青木呼んでほしい

0144名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 07:18:59.57ID:XoTQ9zGR0
ゴミは明らかにトレーニング不足
体見りゃ明らかだろ
UFCの中量級の体つき見ろよ
筋肉バキバキだぞ

0145名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 07:22:04.25ID:mT6B91OR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

0146名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 07:25:00.16ID:HHh74YQ90
もう格闘技界は10〜15年前がピークの選手でしか話題ないね
魔裟斗は誰でも知ってたがタケルとか一般人は誰も知らないし

0147名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 07:25:27.97ID:EqbrXR0k0
フグ?

0148名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 07:27:44.52ID:KtP9XpID0
これで勝ったとしても
先が楽しみってわけでもないしなあ

0149名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 08:19:39.45ID:vJBqYJYA0
>>18
2018全仏ナダル

0150名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 09:34:19.39ID:DXAKKKXA0
今は日本にメイン締めれるヒーローいないからな
新日本にはメリット無いけど壮大なブック作って対抗戦やったら色々盛り上がるんじゃね

0151名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 11:38:06.56ID:OYgpkAN20
10年前にやってればって典型。落ち目ロートルのじゃれあい。

0152名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 11:38:56.81ID:LPv3GfmF0
もう五味も39かあ・・・ 

0153名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 11:49:46.42ID:cydn0y+d0
五味がサワー相手にテイクダウン行ったら嫌やな

0154名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 12:43:01.30ID:e+vAZlQz0
>>153
パウンドしたらって言ってるから、ありえるんじゃね?
逆に三角極められるところ見たいけど

0155名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 21:39:16.53ID:dSHDY3Dp0
お前ら五味のこと馬鹿にしてるけど
RIZINのラウンドガールとやってる勝ち組だからな

0156名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 21:41:14.96ID:Oqtt7dJn0
>>135
ひどすぎw

0157名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 21:43:29.47ID:fVvipOc70
15年前から時計が止まってんのかよ

0158名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 21:47:31.23ID:udK44A2m0
五味とかまだやってたん?

0159名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 21:51:13.85ID:YVnNQZNu0
五味さんはマジゴミだから呼ぶなよ
まともな相手とやらせたら1R KOだぞ

0160名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 21:53:05.56ID:P5cBmHm50
サワーやプアカーオってもともと65キロの選手だろう
K-1MAXにむりやり体重ふやして68キロくらいで出てたんじゃなかったか
それを73キロって

0161名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 21:55:52.23ID:KnLyRYNw0
五味ね…もう衰えてたでしょ

0162名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 23:25:24.75ID:WGMvxzMt0
ブアカーオはライト級上がりだが、サワーはあの体格で70kgに落とすのに苦労してた謎の選手

0163名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:15:43.57ID:ZhK9qZrw0
サワーなんてMMA勝ったことないだろ、1Rスカ勝ち

0164名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:29:20.12ID:glIej3+G0
73.0kg契約か。要は五味がその辺りまでしか絞れないんだろうな。
こういう競技の人は贅肉の無い締まった肉体を見せられないなら辞めた方が良い。
それを含めてのギャラだし緩んだ体で戦うのは本人にとっても危険すぎる。

0165名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 10:59:39.50ID:XFqwAJVx0
>>140
スペインみたいにスポーツが盛んでも
経済的に困窮してたり、民族問題で大揉めして
軍隊が出動する騒ぎに為ったりして無いだけ遥かにマシよ日本はな
それよりお前の祖国の事でも心配してろクソ在よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています