【音楽】<きゃりーぱみゅぱみゅ>NEWS小山&加藤処分後にツイート!「、、、、。そもそもなんで未成年が飲みの席にいるのかねえっ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/06/07(木) 21:39:59.58ID:CAP_USER9
歌手のきゃりーぱみゅぱみゅが7日、ツイッターを更新。自身が飲んでいる席に未成年がいた場合、たとえお酒を飲んでいなかったとして「すぐ帰るようにしてる。こわい」とつぶやいた。

ツイッターには明記はされていないが、きゃりーがツイッターを更新する直前に、NEWSの小山慶一郎、加藤シゲアキの2人が未成年との飲酒が報じられたことを受け所属事務所から処分が下されたばかりだった。

 きゃりーは「、、、、。そもそもなんで未成年が飲みの席にいるのかねえって話でもあるよなあ」と切り出し、「私は飲んでる席に未成年がいて、お酒を飲んでなかったとしてもすぐ帰るようにしてる。こわい」とつぶやいた。

 小山と加藤の未成年との飲酒報道で、ジャニーズ事務所は、2人は女性から「20歳」と告げられていたと説明。飲み会の席に未成年者が含まれているとは認識していなかったと説明している。

 きゃりーはツイッターに小山、加藤とは明記していないが、今回の2人の報道を指しているのは明らか。ファンからは「きゃりーちゃんの考え方に同意」「きゃりーさんコメントしてくれてありがとうございます。この件に反応してくれるなんて思ってませんでした」と感謝する声も上がっていた。

2018年6月7日 16時59分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14830281/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0f00b_50_456b6572_7e32ea36.jpg

0848名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:28:58.93ID:/d9i/med0
オワコン

0849名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:32:06.09ID:O7NKRVeb0
未成年者が酒を飲んではいけない

これは、未成年者本人が自覚してることになるわな

だったら、1の酒の話しではなく
ドライブだったとする
お前等が4人でドライブして、君が運転手です

君は運転に疲れました
誰か代わって

みんなに呼びかけました

ある一人に、「お前が次な」って言って運転を代わってもらいました
運転してると検問にあい
警察が運転免許の提示を求めた

そいつは無免許だった

これだとどう???お前等はむしろ被害者ってことになるわな

「無免許だから」「免許を持ってないから運転できない」
本人が自己申告しないとおかしいわな??

ってなると、1の女ってのは
未成年であり、小山や加藤が知り得ており、強要したのなら問題がだ

そうではないのなら、小山や加藤は未成年者からはめられた
被害者ってことになるわな

未成年者が、加害者ってことになるで

申告しておらず、そういう不祥事になっても構わない
二人がそうなっても構わないという意思のもとに

申告しなかったことになるからね

0850名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:33:48.38ID:r9Hqwtdd0
>>7
きりーたけたけ乙。

0851名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:34:23.64ID:otFBXZio0
>>811
>>813
今更だがこれどうやって本人てわかったん?
元を知っててもわかんなそうだが……(´・ω・`)

0852名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:34:25.33ID:9jqeFQfK0
未成年てわかってて飲ませたらだめ
未成年て言ってないけど明らかに子供ならやっぱりだめ
見た目じゃわからなくて本人も成年だって嘘ついてたらその子がだめ

0853名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:36:41.83ID:aNytcaVL0
年齢どうこう以前に飲み方がかっぺ大学みたいでダサ過ぎ
こんな奴らがアイドルだのニュースキャスターだの、、、

0854名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:38:05.62ID:O7NKRVeb0
まー

さっきのことになる場合には
NEWSファンやジャニヲタファン

そして、お前等みたいな社会正義がある連中
5ちゃんねらー共な??

小山と加藤が知り得てたか???ここを要チェックして

知り得ておらず、騙されたのなら

加藤や小山が嵌められた話しになるで

お前等においては、未成年者を特定

どこの誰かはっきりさせて、社会に示さないといけないってことになるわな

そうすることによって、加藤や小山が浮かばれるってところか
山口メンバーとは異なるからね

これは、加藤や小山がやられた話しになるで

未成年者が刑法犯ではないが、いわば加害者の立場ってことになるわな

加害者だってことは、社会的な制裁がないと割に合わないってことになるから

そういう行動にうつる奴が、今後
このスレ、SNS、ジャニヲタ、そういうファンにしても
出てきても、仕方がないってところだろうね

0855名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:38:10.64ID:AmjWjfHw0
<きゃりーぱみゅぱみゅ>NEWS小山&加藤処分後にツイート!
「、、、、。そもそもなんでアイドルが報道の席にいるのかねえっ」

0856名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:42:26.50ID:jw3OGlw90
怖いのはお前の顔だろ?w

0857名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:45:33.53ID:O7NKRVeb0
最後に

1のNEWSを良く知らないから
違うかもしれないが

ちょっと聞いただけだと

不思議な話しなんだよな

録音されてるし、週刊誌の突撃まで受けてるわな

その日の飲み会って、偶然やろ??
誰も知り得てない話しだからね
ちょっと前に、その飲み会の日がわかったとしても
定期的や、付き合いではないから

週刊誌がマークしてるのが不思議なんだよな

きゃりーと深瀬みたいなのだと付き合ってるから
マークされる
その初日にバレるってことがないのと同じなんだよな

初日でバレるってことは、誰かしら事情通
繋がってる奴等がリークしてる可能性が極めて高いんだわな

きゃりーと深瀬は、付き合ってる流れから
バレたって話しやろ??
この飲み会はそうではないからね

記者が突撃してるのが謎だし
その偶然と一緒に、録音してる
ここまでいくと、偶然にしてはよくできた話し
ここになるわな

これは、おそらくはリークされてたり、そっちの可能性が高いことを
意味していくだろうね

ってなると、より未成年者が誰なのか???
ここを考える必要ってのが、高くなるのがわかるわな

偶然記者に見つかった
こういうのだと問わなくてもいいが、これは嵌めた可能性が高いわな

嵌めてた場合には、小山や加藤、ジャニヲタ
動いた方がいいで????

君等なめられてるがな

0858名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:55:38.88ID:Low4DMKx0
呼んだやつが居るからに決まってるだろ。

0859名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:57:41.38ID:YAXNB67M0
飲み会に未成年は普通にいるよな
たいていジュースとか飲んでるけど
酒飲めないだけで飲み会に参加しちゃいけないとか法律は無いし

0860名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 19:58:16.00ID:v3UdWHDe0
18歳の時には4リットルの格安ワインを友人と飲んでいたよ

0861名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 20:06:14.86ID:QV2V/8GL0
>>231
自業自得なのに誰かのせいにするとかジャニオタって本当バカ

0862名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 20:45:49.00ID:dIgN35qy0
そんな大人数居て顔見たら未成年が居るのは想像がつくし知ってたんだろう
今の世間の認識考えたら気をつけるだろうけど
お持ち帰りとかいろんなスケベ心で思考停止してたんだろうな

0863名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 20:46:53.73ID:rxPjDCpF0
妖怪顔は黙っとけ

0864名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 21:38:48.37ID:4eabQ38W0
>>1
自分が未成年の時どうでしたか

0865名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 22:08:07.87ID:KpQtRUpn0
>>279
お前のいきつけの汚い居酒屋ばかりじゃないんだよ最近は

0866名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 22:09:48.20ID:KpQtRUpn0
>>380
小山ってのは34なのか、、見た目がすげえガキっぽいからもっと若いのかと

0867名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 23:55:13.33ID:hHPurFRG0
>>851
卒アル流出→名前検索

実名検索で児ポがでてくるとは相当アレな物件ですよ桐子は

0868名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 23:57:50.93ID:RlxhrJtk0
親戚がどっかのうちに集まって酒飲む場に子供の頃立ち会ったことないのかな?
まあそういう普通の家庭ならああいうことはやらないか

0869名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 00:56:38.67ID:eTJruYt90
>>868
いやいや全然違うじゃん親戚の家って保護者もいるし
子供寝るからって早く帰るだろうし

0870名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 01:01:29.92ID:+vU+EKCa0
これを問題にしちゃうと未成年飲酒の厳格化という方向に踏み込まざるを得なくなる気がする
有名人やキャスターだからダメで、一般人は大目に見ろというのも虫のいい話

0871名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 07:22:33.94ID:hJzzABQ40
>>870
ずっとそうだよ何言ってんの

0872名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 09:52:09.57ID:V4ScYSbU0
>>70
俺だ大学いってた15年前は
もううるさかったよ
酒飲んだら単位やらんって

0873名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 14:57:38.04ID:F98SKvQ00
>>870
すでに菊間とかゲス谷がやらかしてるけど本人たちが自粛したぐらいで何も変わってないんだし考えすぎだよ

0874名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 00:23:41.15ID:pHr3eIyU0
かわいい子と飲んでるんだろうなと思ったら全然だった、中身も終わってるみたいだからどちらもまぁドンマイ

0875名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 03:13:29.36ID:ocfz/1pG0
>>870
頭悪そう

0876名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 05:56:00.86ID:UZeRB/XS0

0877名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 06:02:07.82ID:bCXHHsps0
まあそもそも有名人のくせに素性のわからんやつとアホみたいな飲み会するのが悪い
知らんかったってのもそもそもあやしい

0878名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 06:19:49.18ID:heuuUMwX0
桐子は児童労働の被害者だからな
お前らもっと優しく接してやれ

0879名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 06:59:23.08ID:xtokg7Oc0
>>156
よくわからないけど大卒てえらいね

0880名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 07:13:53.71ID:mT6B91OR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

0881名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 07:26:11.37ID:db8gipN10
そもそもなんで酒は20才からなにた?
何歳から飲んだってよくね?
俺は二日酔いで中学行ってたし16才頃からアル中だった
そういうのが許された昭和50年代は本当にいい時代だったわ

0882名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 07:34:50.72ID:NMPy5k6t0
小山が呼んでるからだろ

0883名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 07:59:27.83ID:2b87EwA90
今回山口のあとだから目についただけで
小山は前もファンによる流出あったから
ハメられたってか、単にネット流出ってやつ

0884名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 08:05:10.24ID:2b87EwA90
大学生同士の飲みは18歳でも暗黙の了解あるけど
社会人と18歳学生だと、酒飲みバレた時に社会人に批判いくのは普通のことではあるが
飲酒だけでそこまで言わんでもみたいな空気はあるけど、そりゃバレたからには仕方ない
目につくとこに出てきたら周りだってある程度注意する姿勢はとらなきゃならんしね

0885名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 08:06:00.65ID:DItvsIxO0
テレビタレントになんで品行方正求めるのかな
テレビに出てるやつなんてどうしようもないボンクラしかいないでしょ

0886名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 08:07:21.24ID:DItvsIxO0
酒タバコくらい、マジメな中学生でも飲んでるだろw

0887名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 08:12:46.54ID:2b87EwA90
あーでもそっか、未成年飲酒って店と親権者に罰則いくわけであって
同席者は、って思ったけどコールしちゃったから「勧めた」になっちゃうかw
本当にそこの差で注意と謹慎なのかもね

0888名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 08:15:56.37ID:z1SOMj9M0
、、、、。そもそもなんで「竹村桐子」と書いただけでアクセスブロックするのかねえっ

0889名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 08:22:06.25ID:1G006eN60
悔しいけど正論だな 酒のます店は身分証提示にしないとな

0890名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 10:09:49.72ID:OIlJOn6m0
成人だけど酒飲まない人もいるしいいじゃん

0891名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 10:27:57.81ID:eQwdoHpB0
>>2
手越に?

0892名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 10:33:04.22ID:eQwdoHpB0
未成年は手越がSNSのダッサイ裏垢で可愛がってるアレだし
きゃりーも手越の過去のアレ
 
つまりもし嵌めハメ疑惑があるのならそれは手越のせいなんじゃね?

0893名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 12:28:08.67ID:zKatENPq0
被害者側からの遠回しな問題提起なんじゃないか

0894名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 14:11:59.00ID:jGH0/7iv0
ぱみゅぱみゅ可愛すぎ

0895名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 15:52:52.45ID:tG5Xv1Ie0

0896名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 16:26:27.38ID:J7XgZm+q0
CMの顔が怖い人ね

0897名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 20:48:24.43ID:TipBi/oO0
問題は未成年がいるのわかんなかったらどうするのというところ

それからCMのすっぴんブサイクすぎて自粛しろレベル

0898名無しさん@恐縮です2018/06/11(月) 20:57:34.21ID:ikesC9F90
30過ぎたおじさんが若い子に無理強いしてのましてるのがね...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています