【芸能】山本ひかる(27)、女優と雀士の二刀流 麻雀プロ団体「RMU」入会、大四喜アガってみたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★2018/06/06(水) 09:29:15.95ID:CAP_USER9
山本ひかる 女優と雀士の二刀流 麻雀プロ団体「RMU」入会 大四喜アガってみたい
2018.06.06.

「仮面ライダーW」でヒロインを演じ、テレビ朝日系ドラマ「科捜研の女」に
レギュラー出演する女優・山本ひかる(27)が、プロ競技麻雀団体「RMU」に入会していたことが5日、分かった。
オンラインゲームをきっかけに麻雀にはまり、18歳でルールを覚えた山本は
「ここ1、2年くらいで強くなりたいと思い始めた」という。麻雀への思いはとどまるところを知らず、
昨年10月に代表的な麻雀プロ団体の1つで07年創設の「RMU」を受験した。

YouTubeでルールや面白さを伝える「山本ひかるの麻雀教室」を配信している山本は、
「麻雀のイメージをクリーンにして大衆に広める」という団体の理念にもぴったりの存在。
多井隆晴代表の“特別推薦枠”で合格した。今春から最下部の「R6リーグ」で実戦に参加。
SS級を筆頭とするライセンスのうち「最短で2年かかる」とされるB級の取得が目標だ。

麻雀の魅力を聞かれ、「コミュニケーションが取れる。仲良くない人でも、
麻雀をやると聞くと好感度が上がる」と目を輝かせた。
好きな牌は「丸くてかわいい『赤ウーピン(五筒)』」、完成させたい役満は「大四喜(ダイスーシー)」。
人気ユーチューバーらの参加を見込む「山本ひかる杯」開催も計画している。

麻雀は女優業にもプラスになっている。
「頭の回転が早くなる。セリフ覚えが悪かったけど、麻雀で頭を使う習慣ができた」と“効果”をアピール。
女優との二刀流を目指す山本は「どうやって始めたらいいか分からない女性もいるので、
入り口になれれば」と普及への尽力を誓った。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/06/0011328236.shtml
大好きな牌「赤ウーピン」を持つ山本ひかる=都内
https://i.daily.jp/gossip/2018/06/06/Images/d_11328238.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2018/06/06/Images/d_11328237.jpg

0129名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:40:54.93ID:U6lklxJK0
ネットでタダで脱いでくれてた
うんぽこだろ
女神じゃん

0130名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:41:52.71ID:cjxcNERb0
(●●)<私聞いてない!

0131名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:42:30.23ID:U6lklxJK0
>>128
だーりおはずっと連ドラ出てるじゃん

0132名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:44:44.85ID:042L4oHu0
この子の名前久しぶりに目にして、山口ひかりちゃんを思い出した…

0133名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:45:53.74ID:TrBTb1240
なんか女流麻雀師に凄い可愛い人いた
動画で見たぞ

0134名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:47:36.49ID:HXJGr5g60
雀士ってに?雀を育てたりするプロ?
雀は減ってるらしいから育てる人が増えてくれるのはいいことだな。
チュンチュン!

0135名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:47:53.45ID:fXQRhedg0
あみちゃん!拡大鮮明化!

0136名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:50:20.60ID:gWZTxijg0
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り):
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

0137名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:54:40.49ID:HiXX6d8t0
https://i.daily.jp/gossip/2018/06/06/Images/d_11328238.jpg

なんかこの写真肌ぼこぼこで、目は黒コンのせいだろうか光が無くて怖い

0138!extend:checked:vvvvvv2018/06/06(水) 23:10:56.09ID:8yVgix7M0
プロ麻雀ってどれくらい稼げるもんなの?

0139名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:22:30.66ID:XKeaSsAa0
山本ひかるはここ5年は、一年のうちの半年間は人気番組『科捜研の女』に出てるんだから
お茶の間認知度は高いぞ!

0140名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:24:37.30ID:1nrlqxAe0
うんぽこ、まだいたんだな

0141名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:47:40.05ID:BOYRRBN30
山本ひかるが昨日某食堂で煙草吸っててびっくりしたなと思ったらそういうことだったのかw
まあ昔から麻雀と煙草はセットだからな

0142名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:54:30.49ID:zxZSs30s0
>>126
ダブルのヒロインはフィリップちゃんだぞ

0143名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 06:33:24.74ID:tdYEVMNC0
>>142
それな

0144名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 06:38:59.40ID:Awycul360
どっかで見た名前と思ったらうんぽこかよw

0145名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 08:36:55.26ID:dXmGNDxg0
有名なのが多井だけの団体か

0146名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:04:54.06ID:H06L/lms0
>>109
ドラ夫ちゃん乙
ツモを憎んで人を憎まず

0147名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:11:48.63ID:AEnEGAkw0
芸能界生存率が異様に低いライダー女優なので頑張ってほしい

0148名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:12:19.87ID:KjJoU9zy0
胸がなくね?

0149名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:22:03.42ID:7YZvB3VV0
上にもあるけど多井だけじゃないだろ
土田阿部多井河野瀬戸熊あたりで連盟のタイトルどころか決定戦の席すら埋めそうな勢いだったじゃねーか
それが瀬戸熊以外ごっそり抜けたんだから連盟の老害からしたらたまったもんじゃないだろ
そりゃ全力で干しにいくわな

0150名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:25:13.04ID:qCaow2460
女流雀士っていいよな
麻雀打てるってだけでプロ名乗って金稼げるんだから

0151名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:30:47.12ID:zJ2G1u6E0
>>147 一番売れてた清水がああなったし

0152名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:38:47.10ID:6uf1Gsd40
最近は連盟所属だと仕事がいっぱいで他団体では仕事にあぶれるってこともあまりないんじゃない?
スリアロとかで少しずつ非連盟所属プロも認知されてきて知名度もあがって麻雀店ゲストに呼ばれる
確率も連盟と差がなくなってるように思う
連盟なら仕事があってRMUでは仕事が来ないってことはもう言えない気がする

0153名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:45:48.27ID:7YZvB3VV0
>>150
まともに稼げるわけないだろ
麻雀だけなんて本当にひと握りだ
有名どころでもパチ屋のドサ回りおいしいですとか
だいたい他で普通に仕事してたり、雀荘にバイト行ったりしてる

0154名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:46:12.83ID:Fj2URiWE0
>>10
あら
意外と良いですね

0155名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:46:15.63ID:C72B5TW60
>>138
二階堂亜樹ってプロは1000万以上稼いでいたよ。

0156名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:48:00.60ID:C72B5TW60
>>138
もしかして、麻雀だけでいくら稼げるかってことなのかな。
それだと、一番高くても1タイトルで賞金300万くらいだったはず。

0157名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:50:19.50ID:Qa3aRQtW0
芸能人としてのキャラの追加で別に雀プロで食ってくつもりないだろ

0158名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:02:46.77ID:6uf1Gsd40
掃いて捨てるほどいる女流麻雀プロだからなにかウリがあって何で売り出していくか

麻雀そのものが強くてタイトル取りまくればいいのだが、そうもいかない場合は
なんかの枠にすっぽり入り込むのが重要
とはいえそれが簡単ではない

クイズ枠は松嶋桃という大エースがいるし座席数がそもそも多くない
人狼枠は女流麻雀プロに希望者が多すぎて今では人狼枠争奪椅子取りゲームが壮絶だ
美人枠はこれも大勢いて女優といえども絶対大丈夫ってわけではない
イロモノ枠も実は結構いる

どこ狙いでも意外と厳しい

0159名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:03:07.45ID:JBy9MJKT0
高宮まりのおつパイ

0160名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:51:53.51ID:/L1i/U6s0
>>128
清水富美加(仮面ライダーフォーゼ・城島ユウキ)は
売れたんだけどね
売れ過ぎて壊れた

泉里香(仮面ライダーガイム 主人公の姉役)
松本若菜(仮面ライダー電王・野上愛理)
この2人も今が旬

レギュラーの悪役なら
芦名星(仮面ライダー響鬼)
馬場ふみか(仮面ライダードライブ)
この二人はかなり売れている

0161名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:56:37.98ID:pnZpG6gX0
>>154
そりゃ加工だし

0162名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:57:17.78ID:AUm6CBLl0
連盟じゃないところは好感が持てるな

0163名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:58:18.01ID:f2f/OUvx0
>>10
いいけど、そこらへんの細いお姉さんレベルでもあるな

0164名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:58:30.59ID:8zrIbQzR0
かわいくねぇな

0165名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 11:00:17.76ID:LT84iIgZ0
そりゃ赤ウーはみんな好きさ
競技ルール知らんけど赤無しじゃねプロは

0166名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 11:01:16.27ID:2d6V5bc60
うんこちんぽこさんの画像、保存してるはずなのにどこかいっちゃった

0167名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 11:05:31.34ID:7YZvB3VV0
女流は赤アリもあるよ

0168名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 11:08:21.97ID:7BcWrLAl0
もういまの若者は
こいつがライダーのヒロインやってたことも、
さらにその前にネットで女神とおだてられて自らおっぱい動画アップしていた素人だったことも
知らないんだろう。

0169名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 09:39:12.97ID:VTFeWF+x0
松嶋桃は旦那の松嶋くんの数十倍稼いでそうだね

0170名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 11:40:02.06ID:o6kRllj00
松嶋はタレント業のほう頑張るんでしょ
あれ麻雀じゃ無理だろ
これから若くて綺麗で頭も回る子どんどん出てくるだろうし

0171名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 14:56:09.72ID:4y577Fjd0
麻雀をなめるな

0172名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 16:40:54.44ID:qdXZ89AF0
突発オフ板やVIPに居たうんぽこちゃんだよね?

0173名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 16:43:31.15ID:/po3tllf0
オフに出てたしゃーりーだな
セックスした

0174名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 03:24:33.70ID:M+PruGDK0
>>171
足の指まで舐めるらしい

0175名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 03:30:16.19ID:7ghMt+BP0
最近は藤田社長のおかげか麻雀界隈の金周りが良くなってビジネス女流雀士が増えてきてるなw

0176名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 08:11:21.99ID:YFgOnsm00
麻雀は暗記と運とイカサマだけの猿ゲーだよw
麻雀は読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば上達できる、プロになれる、
浅いパターン暗記単純作業ジャンケンゲーw
麻雀プロが囲碁将棋に参戦しても中級レベルにも到達できずに挫折してるしなw
麻雀プロが囲碁将棋に挑戦して中級レベルに到達できた奴は1人も居ないw
囲碁将棋チェスオセロの上級者は麻雀に参戦して片手間でプロレベルになるw
囲碁将棋で頑張っても中級レベルにも到達できなかった頭の悪い馬鹿でも
プロになりたいという気持ちだけでプロになれるのが
浅いパターン暗記単純作業ジャンケンゲーの麻雀ww
どんな頭の悪いバカでも挫折せず遊べるようになるから人気あるんだよ麻雀ww
麻雀プロはオンライン麻雀でゴミクズのように弱いのがばれたからなw
普段どんだけイカサマ頼みでやってんだよww
20半荘の総当り戦やって趣味で麻雀で遊んでる俳優にボコられる麻雀プロ(爆笑)

順位 選手名 Total 1節 2節 3節 4節 5節
1 萩原 聖人 156.5 32.8 79.4 - 47.8 ▲3.5
2 古久根 英孝 103.1 - ▲26.2 38.4 96.3 ▲5.4
3 多井 隆晴 43.5 10.9 22.0 4.0 - 6.6
4 土田 浩翔 ▲94.6 ▲31.4 - ▲4.2 ▲61.3 2.3
5 阿部 孝則 ▲210.5 ▲12.3 ▲77.2 ▲38.2 ▲82.8 -

0177名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 08:12:46.25ID:PoWVYH200
馬鹿なんだろうな

0178名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 08:13:50.17ID:MoTgUpix0
白河が辞めた所?

0179名無しさん@恐縮です2018/06/10(日) 08:15:49.92ID:1UtjRUhD0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています