【芸能】キンコン西野の3億円借金、まだ借りてない 「借金できるメドついている」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2018/06/05(火) 22:26:30.07ID:CAP_USER9
キンコン・西野亮廣、番組企画で3億円の借金を宣言「ちょっと美術館を作ろうと思って」

 お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣が4日、都内で行われた仮想ライブ空間「SHOWROOM」の新番組『猫舌SHOWROOM』発表会に米・ニューヨークから中継で参加。美術館建設のため、3億円の借金をして同番組で返す企画をブチ上げた。

 個展のため、西野はニューヨークからの中継で参加となった。番組でやりたい企画について「借金3億円を返済するという企画です」と衝撃のひと言を口にした。会場が驚きのあまり、静まり返ると西野はドヤ顔。使いみちについては「ちょっと美術館を作ろうと思って。その美術館の建設費用3億円を借金しちゃって、それをSHOWROOMの生配信中に返済しようという企画です」と説明した。

 すでに借金できるメドもついているというが「返すあてが全然ない。配信中になんとか返そうと。生配信中に応援してもらっている方と、どうやって返すか考えたい。期待してください」と壮大な計画を語っていた。

 「SHOWROOM」の代表取締役社長・前田裕二氏は「(3億円は)すごく大きなこと」と尊敬の眼差しを送りつつ「西野さんはたぶん日本で1番、クラウドファウンディングでお金を集める人。みんなで一緒に作るのが得意。『1人で作って30万人に届けるんじゃなくて、30万人で作ったら30万人に売れるでしょ』っていつも言ってる。そういう観客巻き込み型でお金を集め来るんじゃないかなと思う」と期待していた。

 『猫舌SHOWROOM』(月〜日 後9:00)は月曜から日曜まで各曜日に「オーナー」を配置。オーナーが「自由に遊び尽くす」とテーマに、それぞれ手腕を発揮して番組をプロデュースする新しい帯番組。月曜は西野、火曜は吉田豪氏、水曜は乃木坂46(各回メンバー2〜3人が出演予定)、木曜は鈴木おさむ氏、金曜は指原莉乃(HKT48)、土曜は前田氏、日曜は堀江貴文氏が担当する。放送は18日からを予定している。

 この日は吉田氏、指原、乃木坂46の衛藤美彩、与田祐希、新内眞衣も参加した。
https://m.huffingtonpost.jp/2018/06/04/kinkon-nishino_a_23450857/

★1 :2018/06/05(火) 18:43:25.76

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528191805/

0952名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:22:50.25ID:tVHWHse/0
他人の財布あてにするとかねーよ
日本は乞食ばかりになってしまったんだなアホくさ

0953名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:22:55.40ID:0CEMnPWn0
>読み手が勝手に勘違いしただけ
完全に「借金した」と言い切ってますよ

0954名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:22:55.56ID:Wv+msoNy0
西野「ライバルはウォルトディズニー」

0955名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:23:04.56ID:McXPw1h+0
ホントこいつ気持ち悪いな

0956名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:23:05.65ID:t71COo8H0
絵本というのは、子供の幼児期の情操教育などに重要で、
社会的に有名な教育団体から宗教団体、それから皇室など、
熱心に取り組んでおられる先輩方が、その品位を守ってきたものですよね。

こういうのって、どうなんでしょうか。作家先生として、諸先輩方の守ってきた、
そして絵本を読む子供たちの顔が、見えているのかなと。有名芸人としては、
関係ないといえば、関係ないんでしょうけどね。それなら、そうですかとしか。
周囲がどういう目で見ているか。

0957名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:23:44.99ID:jsh1XOfw0
>>856
それ重要。

0958名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:23:49.52ID:HWQ1SERT0
てめえが金出せよ

0959名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:23:56.57ID:cSnMApKI0
>>940
お前もっといろいろ調べて書けよ。
断定しとるやろ。

0960名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:24:23.26ID:p1p+Af0x0
吉本はこんな奴飼ってるくらいなら紳助呼び戻せ

0961名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:24:27.85ID:r0oUXTZZ0
>>949
あー、誰かに似てると思ってたら岡田斗司夫だわ‥。
そうそう。

0962名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:24:28.34ID:Dd7oquxHO
死ぬとか言ってたじゃん
何?あれ?炎上ビジネス?

0963名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:24:40.18ID:g1SbEv0W0
みんなが嫌いなのよくわかる

0964名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:24:44.82ID:oDXfFSEX0
これで逃げ切ったら、新手の募金スキームが完成するなwすげえよ

0965名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:25:13.16ID:kWvyocOE0
>>952
YouTubeとニコ動のせいだな

0966名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:25:26.88ID:jsh1XOfw0
>>863
だよな、魚拓あるからアウトだわ。
もう寝る時間なのにオラわくわくしてなんだか眠れねえぞw

0967名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:25:44.75ID:0CEMnPWn0
どんな言い訳をしても通らない
謝罪して寄付は返して被害者に名乗りでないようにお願いするだけ
助かる道はそれしかないような気がする

0968名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:25:55.08ID:YQ5lRJW90
>>948
ちなみに、芸能人は安定しない職業なので、
住宅ローンやクレジットカードの審査ですら、サラリーマンより厳しい

千鳥は3000万の住宅ローンの審査に20回落ちたくらい

千鳥よりテレビに出てないキンコンに3億貸す金融機関はヤクザぐらいしかない
(となると、『借金してた事自体が嘘やろ』とスレやTwitterでで言われて、慌てて釈明したわけ)

0969名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:26:16.52ID:Wv+msoNy0
梶原は生活保護不正受給
西野は募金詐欺

このコンビやばいわw

0970名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:26:27.85ID:3bj/StSk0
頭の悪いにもかかわらず全能感溢れた意識高い系

てキャラで生きているのかな

0971名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:26:32.12ID:3ni/cVdI0
>>962
「死ぬと言ったのは100年後の話です」とか言いそう
西野つまんないから

0972名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:26:47.20ID:jsh1XOfw0
>>869
これは逃げれねえわw

0973名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:26:55.09ID:OJj/vclr0
とりあえず逮捕してくれ
気持ち悪いわ

0974名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:26:59.66ID:2Cua5+9XO
>>23
これは僅か1円でも受け取った時点で鬼御用か、芸能界轟沈に成らないのかな?
(・◇・)?

0975名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:27:10.57ID:IGbf+UwM0
>>959
その前の記者会見があるからね
「借金3億円を返済するという企画だ」という説明をしている
そのあとにブログでしょ

だから巧妙なんだよ

0976名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:27:25.19ID:sosxV8m00
実際のところただの一般人が金欲しさにこれをやったらどうなるの?
西野だからセーフという意見や擁護が多いの?

0977名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:28:11.64ID:eckeE6CI0
これ、マジで捕まるぞ。なんでここまで馬鹿な事したんだ?

同じようなことをやろうとして消えてった2流芸人、売れなく
なったタレントは何人もいる。

西野の場合は今も吉本興業の所属。自分の名前を全面に推してる。
広告塔ならまだしも。主犯じゃ罪が重いぞw

0978名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:28:22.22ID:l3YnAOUI0
こいつはいつか捕まると思ってた
取り巻きも胡散臭いんだよな

0979名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:28:42.15ID:71CvJxIR0
>>976
当然一般人でもアウト
被害者が訴えた場合

0980名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:28:43.27ID:qBwYDG1v0
こんなことが許されるんか?芸能人無罪なん?頭おかしいわ

0981名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:29:25.36ID:WRlOdhrs0
落ちるところまで落ちたな

早かったな

残念だよ

0982名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:29:33.31ID:chRnr0zj0
>>975
計画倒産狙ってたのか?

0983名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:29:34.14ID:cSnMApKI0
>>975
お前頭悪そうだな。

0984名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:29:36.41ID:0CEMnPWn0
ほう、企画なら詐欺でも許されますか?  それはいい事聞いたw

0985名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:29:45.88ID:71CvJxIR0
>>978
一昨日取り巻きが逮捕されたばかりなのに、今日は西野本人が炎上するとはな

0986名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:29:49.11ID:Wv+msoNy0
梶原は生活保護費不正受給
西野は募金詐欺


両方とも金がらみの犯罪ってのはすげーわなw

0987名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:29:58.64ID:OJj/vclr0
有名人だからこそ
金集めれるんだろ
それ利用してるんだから
余計悪質だろう早よ捕まえろ

0988名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:30:02.75ID:5j+BdTie0
芸能人だから大目に見られるってのいい加減やめてね
詐欺は詐欺

0989名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:30:12.02ID:IGbf+UwM0
訴えたところで実際に3億借りて企画をちゃんと進めてれば「表現に問題があったところもあるが、明確に詐欺をする意識はなかったと判断できる」と
なるだけだろう

これが狙いなんだよ、西野の

0990名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:31:19.82ID:oDXfFSEX0
企画なら許されるなら、youtubeで個人で同じ企画の動画上げてもセーフなのか?

0991名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:31:21.68ID:Wv+msoNy0
これショータイムだかなんだかも詐欺に荷担してるわな

0992ネトウヨたちこいつ殺っちゃえよ!2018/06/06(水) 00:31:21.94ID:TvYWta7D0
ネトウヨたちこいつ殺っちゃえよ!

0993名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:31:33.12ID:FEI2sdGz0
>>863
○すぞなんてあんの?

0994名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:31:40.86ID:qNeVUwhT0
メドがついてるは一番信用ならん!

0995名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:32:01.32ID:IGbf+UwM0
>>982
これが計画倒産のような状況になれば、確実に詐欺として立件されるだろうな
でも西野は普通にちゃんと3億借りるでしょ
借りたら「問題にならなくできる」というプロットでやってるわけだから

そして3億借りても何ら自分に損は起きないという算段があってやってるんだろうね

0996名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:32:10.96ID:jsh1XOfw0
>>927
詐欺まがいではなく詐欺だから。

0997名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:32:22.94ID:HWQ1SERT0
さてはアスペだな!

0998名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:32:25.59ID:R0iXpZJB0
これ大丈夫ならなぞの募金募って大きいお金匿名でプレゼントしちゃうとか
出来そうな。税務署さん出番ですよ

0999名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:32:31.18ID:chRnr0zj0
逮捕しろ

1000名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:32:38.77ID:c6dpdRzh0
これ事件になっちゃったらプペル保育園とか肩身狭すぎる
改名して外壁とかペンキ塗り直さないとな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。