【サッカー日本代表】 一流国と違い、世代交代見据えぬチーム構成に不満渦巻く おっさんばかりで夢も希望もない★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★2018/06/05(火) 15:12:19.02ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000021-nkgendai-socc

日本代表W杯メンバー23人がサプライズなしに終わり、
平均年齢が過去最高の28.17歳となったことで
1日付のスポーツ各紙は「おっさんジャパン」(サンスポ)、
「オールドジャパン」(東京中日スポーツ)と刺激的な見出しを掲げた。

さらに3大会連続出場が5人(GK川島、DF長友、MF長谷部、MF本田、FW岡崎)、
2大会連続出場が6人(DF吉田、DF酒井宏、DF酒井高、MF山口、MF香川、FW大迫)と
半数近くが代わり映えしないこともあり、ネット上には「劣化ジャパン」といった辛辣な書き込みもあった。
これに鋭く反応したのが長友(31)だ。
1日、自身のツイッターを更新して「年齢で物事判断する人はサッカー知らない人。」と書き込んだ。
すると多くのフォロワーが反発。「結果を出してからじゃないと説得力がない」「結果で示して欲しい」と反論コメントが集中した。

「否定的な意見が集まるのは致し方ない」とドイツサッカー協会公認S級ライセンス保持者の鈴木良平氏がこう続ける。
「3大会連続、2大会連続出場選手は4年前、ブラジルW杯で1分け2敗と惨敗した。
それからパフォーマンスは下降線をたどり、ケガで出場機会が減った選手も少なくない。
確かに<サッカーは年齢で判断するものではない>とはいえ、4年前に結果を残せなかった選手が、
年齢を重ねてフィジカル能力も低下したわけだし、ロシアW杯で活躍できる可能性は低い――と判断するのが妥当ではないでしょうか」
ちなみに2010年南ア大会がグループリーグ敗退に終わり、14年ブラジル大会でベスト8に入ったフランスは、
3大会連続出場がGKロリスだけ(2大会連続は6人)。
10年大会ベスト16、14年大会グループリーグ敗退のイングランドに3大会連続出場はゼロ。2大会連続が5人となっている。

-
「たとえばイングランドは20歳FWや19歳DFをメンバー入りさせ、ちゃんと世代交代と将来を見据えたチーム構成になっている」(鈴木氏)
日本は、いかに「おっさん」ばかりかき集めているかがよく分かる。夢も希望もない。それが劣化だけが目につく西野ジャパンなのである。

★1
2018/06/05(火) 12:28:23
【サッカー日本代表】 一流国と違い、世代交代見据えぬチーム構成に不満渦巻く おっさんばかりで夢も希望もない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528169303/

0839名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:08:08.22ID:BXRyFHrL0
>>836
まあ早くからレギュラーをとれた本田達の晩年期で、なおかつその下の代が、飛び抜けはしないけれど層が厚くなった
そこら辺がいるからなかなか若い世代の入り込む隙間がなくて全体的に平均は上がったわな

この次、一斉に世代交代が始まるけど、その代も飛び抜けた選手がいないからまた混迷を極めそうなのがなんとも

0840名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:09:22.57ID:r1Zq5/780
>>837
潮に出まくるほどの挿花信者本田さん批判かよ

0841名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:10:40.26ID:l8scF5xK0
創価学会が愛知県名古屋市で起こした盗撮事件について

・発生日時 2017年4月23日 ・発生場所 名古屋市中区

■状況
名古屋市中区において、創価学会の現在の在り方に反対している会員グループが、座談会を開いた
 ↓
会場北側のコインパーキング軽自動車用に、不自然に目隠しカモフラージュした不審なシルバーのワゴンが駐車されていた
(車両後部が歩道側にはみ出ていて不審に思い、車を見て不審車両と気づいたとの事)
 ↓
車両ガラスはスモークガラス仕様なのに不自然にもフロント、リア、運転席に日よけがしてあり
更に後部ドアは内側が見えないようにハンガー付スーツカバーがかかり、内側からガムテープで固定してある様子が見えた
ただし車両左の助手席側にカバーがされておらず、後部座席にモニター画面も開いたままのビデオカメラがスタンドでセットされ
座談会会場である青年会館の入り口付近がバッチリ収まり撮っている事が(助手席側から)確認される
 ↓
主催者の関連役員に連絡、担当弁護士にも連絡され、同弁護士が110通報
 ↓
愛知県警中警察署の警官が二名到着、車両内部を外から確認、弁護士より事情を聴取し、とりあえず他の案件で立ち去る
 ↓
このままでは車両の主が逃げてしまうとの判断で、弁護士他1名で現場で待機
 ↓
その後、車両の主と思われる30代前半くらいの体格の良い青年が現れるが、雰囲気を察したらしく、急いで清算し逃走を試みる
待機していた二人で男を確保、少々ももみ合いになるが通行人の協力で再び110通報
 ↓
中警察署から警官3名が到着、職質が始まるが、訳の分からない不自然な返答に警察官の方が更に不審に感じ
ビデオカメラだけでなく、車両の内部を全て検索かける事になり、くまなく調べる
 ↓
更に携帯電話も2台所持していたため、この2台も発信、着信、電話帳、メールに至るまで丹念に調査
電話帳や履歴やメールのなかに「○王者区」とか「創価班」という組織名や他、役職名があった(王者区は創価の地方組織単位呼称)
 ↓
その後聴取中免許不携帯が発覚
ビデオカメラの撮影については警察官、弁護士他1名、被疑者で画像内容を確認
(しっかり入り口付近が撮影されており、しっかり人相風体が確認出来る画像だったとの事)
 ↓
警察官立会いの下、当事者関係の弁護士他1名の監視の下、車両、ビデオカメラの所有者である某男子部
(組織も役職もすでに掌握済みが)本人にビデオカメラのハードディスク確認
記録媒体のSDカードも内容確認の上、このSDを破壊し、とりあえずこの場は終了
 ↓
その後は免許証不携帯との事もあり更に背後関係の事も含めて地元の警察署に連行される

ソース:https://6027.teacup.com/situation/bbs/68311

0842名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:16:04.91ID:DA7iQT6y0
30過ぎてサッカーやってる奴はバカ

0843名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:22:52.72ID:bL4aRJuj0
>>836
主力が爺で控えが若いからね

0844名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:24:18.77ID:hmgokvDQ0
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう。´・ω・`

0845名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:29:42.91ID:idAGD0uE0
>>554
その頃にはヨーロッパ経済も終わってんじゃねーか?

0846名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:30:44.57ID:/HZNbke40
おっさんずサッカーw

0847名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:05:46.16ID:EU8Thvad0
アメリカ、中国、カナダは球蹴り一流国じゃないけど馬鹿にされてないんだよなあ
本当に強くなりたいなら優秀な人材をサッカーだけに集めないと
人材は有限だからな

0848名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:14:19.73ID:pqqJmOGB0
>>847
正直「サッカーやってるの?」っていう国々だぞそれw
話題にあがらないだけだろ

アメリカのクラブも中国のクラブもJより評価低いだろ

0849名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:21:50.10ID:G2wZh+8M0
2010アフリカ大会で川口が選ばれた時に当時34だと見なおして驚いたわ
川島はもう超えて35でスタメンになりそうだもんな
http://southafrica2010.nikkansports.com/news/p-sc-tp2-20100519-631334.html

0850名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:41:08.70ID:1zKRM+jv0
3バックでサイドの吉田がふら〜っと上がってって前線にフィード。
ボール受けてそのまま振り向いてシュートまで行けるやつがほしい

0851名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:43:55.76ID:zx25VHyX0
養老ジャパンww

0852名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:50:21.68ID:oH84ts200
WC出場国の平均年齢は28歳くらいだから、
特に高くないでw
どの国も平均年齢が27〜29歳。

0853名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:14:16.53ID:zx25VHyX0
>>852
それでもスピードはWC出場国最低レベル
まるでジャイアント馬場をみるような・・・

0854名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:16:15.02ID:vSjrB4xM0
女子はもっとヤバい

0855名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:18:05.70ID:nczYbpId0
>>852
そりゃちゃんとトレーニング睡眠食事を気を付けていればね
日本人サッカー選手とは違うよ

0856名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:21:56.61ID:PLWmL6fB0
>>848
中国が日本に肩を並べるのは時間の問題
実際問題、2026にはアジア枠も増えて中国がW杯に出てくる
上手くいけば4年後にアジア予選を引っかき回す存在になってるかもしれない

0857名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:22:09.42ID:SwY7UE9K0
>>852
違うスレで見たけど
日本
30才30才30才25才
他国
25才25才25才40才
極端な話だけどこの平均は一緒だろ?平均だすのはだますためだってさ

0858名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:29:49.52ID:ihqgUxwU0
現実を見ずに大本営発表する某サッカー解説者(メディアの太鼓持ち)が悪い
あえて名前は出さないけど

0859名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:52:03.62ID:abRYNWKt0
ガーナ戦のスタメンはシンガポールにすら勝てなかった面子だから期待出来ないんだよ
既に結果が出たようなもんや
フォメだのシステムだの大差ないわ

0860名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:41:50.77ID:M67RTqNC0
二十歳から25歳くらいまでの世代が未熟だから30年代選手に勝てないって意味でも有るよね?

0861名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:43:16.68ID:M67RTqNC0
30年代じゃなくて30代のベテラン選手に勝てなかった結果からの2018A代表なだけだよね?

0862名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:22:34.02ID:0bi8R+Nz0
>>861
30代の選手はある程度呼ばれて使い続けてもらってるけど、20代の選手は使ってみて満足出来ないとすぐ呼ばれなくなる
不公平なんだよ
ブラジルW杯大惨敗直後から若い選手呼んで使い続けるくらいすれば良かったんだよ
アホみたいに同じ選手を試合で使い続けて今の惨状だから叩かれてるんだな

0863名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:35:31.80ID:FQttQxYh0
>>862
今の王様は若くて有望な選手が来るとボール出さないで
活躍するチャンスを潰すからな

0864名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 11:21:20.09ID:Te432QMa0
天皇杯とか大学生がJ相手に善戦してるやん
J若手がダメなら大学生にいいのいるんでない?

0865名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 11:54:32.21ID:cF6Gh7nk0
20代のなかにおっさんがいるならわかる
20代が走りまくればいい
日本は微妙な中年ばかりだからな
そもそも走れない
少なくとも4年前より走れない

0866名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 13:42:52.06ID:PLWmL6fB0
>>861
ゴタクはいいから、そんなベテラン忖度メンバーのスタメンと
交代枠の使い方の例を出してみろや

枠潰しを2人出したらそれだけで戦略的交代枠はなくせるぜ?

0867名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:53:35.50ID:aBgcREQ10
ほんとにもうすぐW杯なん?
周りでサッカーの話してるひと全然いないんだけど

0868名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 09:55:17.50ID:XtHhYcq20
【悲報】ネトウヨ、社会から抹殺される
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528354067/

0869名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 09:56:15.56ID:C4LSQU4+0
いつまでも静岡閥が幅を利かせてるから代表は強くならない

やつらのパスサッカーをやらせられるからね

0870名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 09:57:37.40ID:UAXdzj9y0
1流国と比べることがおかしい
世代交代?サッカー後進国だから人材がいないだけ

0871名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 10:05:39.74ID:C4LSQU4+0
20代の選手で予選勝ち抜いて突然静岡閥が年功序列とか言い出して若手を追い出した

0872名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 10:15:27.14ID:V6RCFmjC0
老害ジャパン

0873名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 10:17:35.50ID:zysZfBIF0
そう、次回を捨ててるのが情けなくて悲しい。

0874名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 11:16:43.37ID:xIkDMdJ/0
おっさんブルー哀れやな

0875名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 11:26:31.93ID:g/5ecrQMO
世代交替よりも
昔レッズにいた
エメルソンみたいな奴を帰化させればいい。

0876名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 11:28:10.41ID:VpI4XbHp0
そもそも年齢を批判されてるわけじゃないし
優勝はとても狙えないながらも連続出場している中堅国である日本だからこそ
上位進出を目指して次世代を見据えた年齢構成が必要なんだろうに

0877名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 12:04:30.04ID:8OT1FH+Y0

0878名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 12:05:06.59ID:UD2zKuYR0
年齢で叩くなよ

0879名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 13:45:26.29ID:/4v6qpeN0
年齢より変わりばえしないから叩かれてる

0880名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 13:46:36.90ID:hQSUJiRk0
>>878
消化試合以外の試合に出ずに縁の下の力持ちにでもなりゃな
初戦2戦目、出る気満々だろ?
テメーら枠潰しのために戦略的交代もケガ人の交代も
我慢しなきゃなんねーんだ

0881名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 13:49:45.55ID:gBwqZqf90
一流国ですら新陳代謝常に考えてるのに
4年前に惨敗した戦力中心でチーム組むとか論外

0882名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 18:32:25.66ID:4+QjJWbz0
一流国と違い、世代交代見据えぬチーム構成に不満渦巻く おっさんばかりで夢も希望もない


見事なスレタイだなw

0883名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 18:39:05.92ID:PTLEDcBT0
ザックジャパン以降は若手もゴミしか出なかったんだからしゃあない

0884名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 18:45:43.07ID:byB3cZSi0
若手選手の方が上手いからそっち使えってんならまだわかるが
次を見据えてとかうるせぇ奴は、W杯に出たら急に上手くなるとでも思ってんの?
ゲームじゃねぇんだぞw

0885名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 19:23:41.72ID:XTJQnDD90
>>884
何度も出してダメだった年寄り出して何か変わるのか?

0886名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 19:23:42.93ID:hQSUJiRk0
絶対に負けまくらなければならない戦い

0887名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 22:17:06.19ID:TKgnxCrq0
案外いい線行くんじゃないだろうか 適当

0888名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 22:18:55.48ID:MmrP64Df0
真野恵里菜と結婚したやつ、FWにすればいいじゃん、話題性アップするしょ。

0889名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 04:35:01.33ID:gJW1Ze6G0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出
→なぜか香川だけポジティブ記事が多数上がり始める



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています