【野球】<交流戦中継>「清宮全打席」をテレビ欄に載せた日テレの誤算!日テレ関係者「視聴率は5月10日の阪神戦よりも低く、ヒト桁」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/06/05(火) 06:24:05.40ID:CAP_USER9
セ・リーグに初参戦──交流戦最大の目玉となるはずだった日本ハム・清宮幸太郎(19)は札幌から遠く離れた千葉・鎌ケ谷の二軍球場で白球を追っている。

 交流戦開幕前々日の5月27日、栗山英樹監督は打率1割台に低迷していた清宮の二軍降格を決断。

「あまりに急で、29日のイースタン・西武戦前の練習では札幌から送ったユニフォームが間に合わず、ブルペン捕手から借りていたほど。交流戦の半分はDHがなく、二軍で鍛え直す方がいいと計算したようだ」(スポーツ紙記者)

“計算違い”となったのが29日、巨人との交流戦開幕戦を地上波で全国中継予定だった日本テレビだ。

「“巨人vs清宮”を目玉とすべく、事前取材も念入りに行なっていた。普段は番記者と系列局のカメラマンしか送り込まないようなパの球場の試合に局アナを交えたクルーを派遣していたほど」(日本テレビ関係者)

 そんな“突然の苦境”ゆえか、当日の新聞各紙の朝刊テレビ欄に異色の文言が出現した。〈清宮全打席〉──。

 二軍落ちを知らない視聴者があたかも“清宮が出場する”と誤解しそうなフレーズだ。テレビ欄の文言は前日まで修正可能なので“修正が間に合わなかった”わけでもない。前出・日テレ関係者はこういう。

「今季の平日ナイターの全国中継は3試合だけで、今後の放送のためにも視聴率を稼がねばならず、清宮の名は外したくなかったのでしょう」(日本テレビは「視聴者の皆様の関心事である清宮選手の二軍での全打席を紹介する予定で、実際にその通り放送いたしました」と回答)

 清宮が紙面を見たかは定かではないが、当日は5打数4安打2本塁打と大活躍。全国に“二軍戦で凡退し続ける姿を放送される”事態を回避してみせた。

 ただ、前出・日テレ関係者によると「視聴率は5月10日の阪神戦よりも低く、ヒト桁」とのこと。取らぬ清宮の皮算用。

※週刊ポスト2018年6月15日号

2018年6月4日 16時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14814162/

0437名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:32:53.55ID:GNR13mK/0
焼き豚はチケット入手が困難だと?
なのに
高視聴率の入手も困難でしょう

0438名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:55:41.41ID:i0k3sPg80
>>434
そらそうだろ
カバディでもペタンクでも野球並に煽りまくれば
6%くらい余裕で取れると思うわ

0439名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 17:01:49.95ID:GNR13mK/0
もう中継やめたらw

0440名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 17:47:18.23ID:HAUihavY0
>>439
社内のジジイがうるさいんだよ

0441名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 17:48:00.29ID:US+1e0yG0
パワー系池沼顔

0442名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 18:59:36.59ID:f9fnL9Jt0
オワコン

0443名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 19:10:56.67ID:kqea0S+N0
>>432-433
http://www.videor.co.jp/tvrating/
>
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 18/6/01(金) 19:30-24分間 7.4
ドラえもん テレビ朝日 18/6/01(金) 19:00-30分間 7.2
名探偵コナン 日本テレビ 18/6/02(土) 18:00-30分間 6.8
ワンピース フジテレビ 18/6/03(日) 9:30-30分間 5.5
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/6/03(日) 9:00-30分間 5.1
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 18/6/02(土) 17:30-30分間 4.2
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 18/5/31(木) 18:55-30分間 3.5
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/6/03(日) 8:30-30分間 3.3

アニメにぼろ負け。くやしいのう、くやしいのう。

0444名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 19:11:25.91ID:eV5Mdqvt0
柔道顔だねw

0445名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 19:12:29.36ID:dLuvIYVD0
清宮はオフシーズンにゴルフ場でエロどっきりとかが似合うはず

0446名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:28:06.76ID:NckJgem00
【逃亡中】元暴力団部落解放同盟・菅野完とゆかいな仲間たち反原発 
@chidaisan(ちだい)
福島で放射能奇形児が誕生、役所で出生届不受理を見た!の件は「話しません」【脱原発】


2013-08-24
本当に最低ですね、ちだい・・・いやしかし反原発って素晴らしいですね〜

何だっけ?左翼の綺麗事
「金より命」でしたっけ?
これどう見ても「命より金」ですやん

自作自演の放射能ネタで世論を煽って、信者を有料メルマガに誘導してはスッカスカの言い訳で釈明したと言い切る

ちだい ヒトデナシですね

コメントやツイッターで知ったけど、こいつ自作自演のガセネタ「福島で奇形児の出生届不受理の件」をメルマガという形で「売っていた」のな 

ちだいの言い訳記事抜粋ー
この問題をブログに書くつもりはありません。なんでかって、こういう問題が起こった時に、「デマだ!デマだ!」と大騒ぎする人だから。バカがグチャグチャにするデメリットはあっても、メリットが一つもない!

金の亡者ですねぇ
で、誰もが再三言ってるけど、誰も「個人情報を出せ」なんて言っていないのよな
そんな問題行動をやった「役所を言え」と何度も何度も言ってるわけよ
何せこれ事実なら100%役所が悪い上に、本来なら裁判沙汰になるレベルだしな
 
それを何故か当事者の個人情報を盾に逃げ回っていたのがちだい
中途半端なことをしてグチャグチャにしてるのは紛れも無いちだい本人

で、今回ブログで「ブログには書きません。既に有料メルマガで言いました」で逃亡
最後は信者から金だけ儲けて逃げりゃあいいか…ですか…金の亡者ですねえ〜
https://i.imgur.com/fyiZl7R.jpg
https://i.imgur.com/vTs1HJl.png

0447名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:33:36.94ID:N8mHRI5O0
見た目こういう感じだしなあ
パワー系と紙一重の感じはある
http://livedoor.blogimg.jp/kintorematome/imgs/2/c/2c2643f7.jpg

0448名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:07:14.90ID:Pejwt9TH0
オワコンじゃなくてゴミコン

0449名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:47:15.33ID:2VMTDKT50
【視聴率/サッカー】<週間視聴率トップ30>5/28〜6/3 日本×ガーナ戦18.3%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528294591/

0450名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 00:05:43.56ID:sYPPN4Bd0
>>433
6%wwwww

0451名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 01:32:56.00ID:/ue+k5wS0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

0452名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:03:48.63ID:lmn3NMeP0
あれは見た目が悪すぎる。
そのうえ実力も大したこと無い。
なぜいける!と思ったのか。

0453名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:56:58.51ID:lyFOSj9z0
早稲田閥だから、かな?

0454名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 06:57:55.41ID:HBohK8/20
さっかぁwwwwwwwwwwww

0455名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:20:31.00ID:D7lCedme0
マイナースポーツだから6.0%なんだよ
二桁取ることすらできない

【野球】2018年6度目の巨人戦ナイター(vs日ハム、19:00〜)の視聴率は6.0% 今年二桁なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528263506/

0456名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:42:50.34ID:N48frdkc0
>>447
>>1 

鳥谷の一部過激ファンから
藤本の実家に『打たんかったら店燃やすぞ!』


【鳥谷に藤本二軍守備走塁コーチ それでも「感謝」】2017年09月09日

鳥谷の2000安打達成を「僕は必然的にそれができる人間だと思っていました」と喜んでいたのが2003、05年V戦士の阪神・藤本敦士二軍守備走塁コーチ(39)だ。

鳥谷とは二遊間を組んできた間柄だが「因縁の相手」でもあった。

藤本コーチは03年、星野監督の下、正遊撃手として127試合に出場、打率3割1厘をマークして優勝に貢献。

そこに鳥谷が入団し、翌04年春季キャンプはシ烈な遊撃レギュラー争いを繰り広げた。

「当時はトリと僕のガチンコ勝負みたいな取り上げ方ばかり。
当然、自分としてはポジションを譲る気持ちはなかった。せっかくつかんだレギュラーでしたから、トリのことよりも自分が結果を残せばいいんだと考えていた。
金本さんから『3割を打ってもレギュラーと思われんのは魅力が少ないからや。使う方は20本打てるヤツをいいと思う』と言われ、トリに負けないよう、体を大きくしてやったんです」

キャンプの話題は鳴り物入りの新人とV戦士のバトルに集中。
心ない虎ファンも過熱したのだろう。

同年の本紙は2月5日付で『鳥谷の一部過激ファンの犯行か? 藤本の実家に脅迫状』の記事を掲載した。

「それだけ皆が注目していたからでしょ。ホント、あのころは親の店に手紙とか電話とか…。あまりに多すぎて忘れましたけど『打たんかったら店燃やすぞ』もあった」。

結局、その年、当時の岡田監督の鳥谷優先起用方針で藤本は二塁にコンバートとなった。しかし、鳥谷には今も昔も「感謝」しかないという。

「思い出すのはトリが1年目のキャンプで特守をしても汗ひとつかかずにやっていたこと。こっちは先にプロでやっているのにヘトヘト。
ウチで特守の時間が増えたのは、実はトリが楽そうにやっていたから後々そうなったんですよ。体力のあるトリが練習内容まで変えてくれたことは今、考えると大きい。トリがいなかったら僕はあのまま慢心して終わりでした。」

もちろん、鳥谷にとっても藤本コーチの存在は大きかったはず。
04年の遊撃バトルは鳥谷2000安打の原点だ。

https://i.imgur.com/2MQ0Omp.jpg

0457名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 14:34:54.09ID:JOYcLi7n0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

0458名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 14:38:24.82ID:DkF2H7ts0
飛ばない豚は

0459名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 14:40:25.85ID:GFtG/V5a0
清宮くん今日も場外へ3ランホームラン

0460名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 14:48:04.64ID:azs0QN1n0
精密機械だから移動しちゃいけないんんだな札幌ドに固定しとけ

0461名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:38:29.37ID:B2tNHA+b0
差別局日テレが悪い

0462名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:54:15.30ID:wv81CNeC0
日テレは全試合放送しろよ

0463名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:55:05.59ID:bG22GsoA0
松井の時みたいに洗脳できないからね
飛ぶボール!飛ぶ球場!こんなん今やられたらたたかれるだけ

0464名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 20:57:16.76ID:qjWcGDjG0
栗山GJ!

0465名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:02:12.52ID:fkJemedVO
清宮で笑った事がない

0466名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:17:28.41ID:CrX7kuTn0

0467名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:33:53.07ID:UdoNMx+K0
>>465
清宮は野球の才能は無いけどコメディアンとしての才能は超一流だぞ

0468名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:49:04.42ID:e4HFoh1u0
>>459
もはや二桁か

0469名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:56:16.98ID:8frrXf0h0
>>466
かわいい(ノ≧▽≦)ノ

0470名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:57:31.00ID:K4YvuK3E0
スター性はあるだろ、パンチとかの路線だけどw

0471名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:48:04.15ID:PiUxan5a0
【野球】プロ野球 やじは必要か サッカー・Jリーグなどと違ってやじの規制のないプロ野球
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528378834/

0472名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:58:58.89ID:MJ/2Taeq0
もう日本シリーズの放送権確保のため仕方なくやってるだけだもんな

0473名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 04:31:22.62ID:j6wFtMsK0
>>472
その日本シリーズも巨人が出ない年は1桁だもんな
もはや野球中継にメリットは1つもない

0474名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 04:53:10.23ID:aFjrQbeL0
あ、とうとうやきう死んだか

0475名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 06:57:19.46ID:MU0GtY1D0
>>457
無断で長めの歌詞などをつぶやくと侵害にあたる可能性がある
https://www.bengo4.com/internet/n_244/

JASRACの管理楽曲の歌詞を掲載する場合、JASRACへの許諾手続が必要となります
http://www.jasrac.or.jp/info/network/pickup/blog.html

0476名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 08:49:40.66ID:pB2GT73T0
>>475
カスラックとNHKは潰せ!

0477名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 13:13:40.23ID:S14gqYk/0
プロ野球選手はなぜタバコを吸うのか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528424904/

0478名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 17:46:12.18ID:DBJnUemc0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0479名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 17:46:38.06ID:DBJnUemc0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

0480名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 17:47:20.94ID:DBJnUemc0
>>26
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0481名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 20:07:58.30ID:m0141bfI0
たまには自発的に調べろ

0482名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 20:16:57.35ID:6vYvUI030
>>467
そりゃ平成の藤山寛美だからな

0483名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 20:47:10.86ID:tVfr7Q/m0
視聴率を稼いでいた山口メンバーにあやまれ
って日曜じゃなかったかw

0484名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 21:09:40.77ID:Qq3WOJAc0
野球もサッカーもメディアとスポンサーがビジネスの為にスターを捏造。戦時中さながらの大本営報道。もう3者まとめて沈め。スポーツの原点に立ち戻ればいい。

0485名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 23:27:12.47ID:S14gqYk/0
サッカー巻き込むな焼き豚

0486名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 23:29:42.52ID:DBJnUemc0
>>57
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0487名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 00:04:51.45ID:NcFbJrmo0
>>120
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています