【RIZIN/週刊新潮】那須川天心、「K‐1」の運営会社から民事で訴えられる! 理由はK‐1看板選手・武尊に対戦を要求する発言をしたため★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001黄金伝説 ★2018/06/01(金) 02:37:04.51ID:CAP_USER9
 フジテレビが各大会を中継している格闘技イベント「RIZIN」の主力選手で格闘家の那須川天心が、格闘技イベント「K‐1」の運営会社から訴えられていたことを、発売中の「週刊新潮」(新潮社)が報じている。

 フジといえば、かつては中継していた格闘技イベント「PRIDE」がブームになるなど、格闘技コンテンツの充実に力を入れている。

 現在、猛プッシュしているのは、ボクシング世界王者の村田諒太、そして、那須川だという。

 「正直、RIZINは大した視聴率が取れていないので、中継の継続に難色を示す声もあがっている。しかし、なんといっても、また19歳ながら無敗で神童と呼ばれる那須川がブレークするのを制作サイドは狙っています」(フジ関係者)

 那須川は現在まで24戦24勝19KO。神童と呼ばれるのも納得だが、K‐1の運営会社から“場外乱闘”を仕掛けられてしまったというのだ。

 同誌によると、K‐1の運営会社は今年2月、那須川、那須川の実父、那須川の所属ジムの会長、そして、RIZINの運営会社を相手取り民事訴訟を提訴。

 その理由だが、3年前、那須川がK‐1の看板選手・武尊との対戦を要求するような発言。そのことが、他団体の興行に対する不当な介入に当たると主張しているというのだ。

 K‐1サイドによると、その後、対戦が実現せず、武尊は「逃げている」とSNSで中傷されるなどしてダメージを受け、さらにはスポンサーが離れたことも主張。営業妨害にあたるとして、約1・4億円の損害賠償を請求しているという。

「訴訟が長引いて泥沼化すれば、今度はフジにも“火の粉”がふりかかる可能性もありそう。かつて、PRIDEは暴力団との関係を報じられたため、フジが放送を打ち切った経緯がある」(格闘技ライター)

 那須川をめぐる訴訟の行方が注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000015-reallive-fight

2018/05/31(木) 23:47:21.60
【RIZIN】那須川天心、「K‐1」の運営会社から民事で訴えられる! 理由はK‐1看板選手・武尊に対戦を要求するような発言をしたため…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527778041/

0952名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:40:20.63ID:Ti+PpdBw0
これで裁判に負けたら恥ってもんじゃないよw
おそらくはK1側の主張を一部認めた和解の形を取って
自分たちの主張が通った感出すだろうけど
それでも恥ずかしい

0953名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:40:49.94ID:siBojPSn0
>>945
ブチ切れた結果が「訴訟するっ!」ってのが格好悪いよな
こういう所のファンは肩身狭いと思うわ

0954名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:44:10.75ID:6D3iMGAC0

0955名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:44:12.58ID:/kpQGFXd0
>>949
大晦日だったのか
でも、RENA何もできなかったよね
RENAは総合ルールに向いてなさ過ぎる気がする

0956名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:44:13.84ID:A2nnUniY0
武尊「誰でもかかってきてください!」

那須川「俺とやりましょう!」

武尊「訴えます」

0957名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:44:32.52ID:/kpQGFXd0
>>956
不敗のシステムだな

0958名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:45:47.27ID:Ti+PpdBw0
格闘技で対戦要求されて訴えるって正当性云々以前に
格闘技団体としての根本を揺るがすレベルの恰好悪さだってことに気付こうよ

0959名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:48:44.24ID:rWRLuqas0
裁判の様子

裁判長(めんどくさいなリングで決着つけろよ)
RIZIN弁護士(めんどくさいなリングで決着つけろよ)
RIZIN(めんどくさいなリングで決着つけろよ)
K‐1臨時弁護士(裁判に勝っても負けても弁護料美味しいです)
K‐1(だってリングで戦うと負けるし・・・)

0960名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:49:07.71ID:siBojPSn0
あの朝鮮人オーナーは格闘技団体であることを辞めたんだろ。
格闘技団体であることに拘っても金儲けにならないしな。

0961名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:50:03.64ID:/kpQGFXd0
>>958
伝説を作ったね

0962名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:50:25.40ID:LUdrME5A0
ID:tigMSGHe0

こいつK-1スレで馬鹿にされてる引き籠り無職やんけw

0963名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:50:26.80ID:gGJ3YwHUO
逃げてると思われるから訴えるっておかしくね
戦えば済む話じゃん

0964名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:51:22.47ID:N3EqhIV+0
K-1創始者 石井和義
https://i.imgur.com/nUhnhgU.jpg

0965名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:52:43.57ID:8It8fRjm0
>>958
他のK-1ファイターの動向が気になるね

0966名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:52:55.65ID:Hc7r87/k0
K-1って糞みたいな金の亡者だな

0967名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:55:16.11ID:nNQ18cvD0
ID:WsQSXNEG0

カルト信者必死の抗弁wwwwwwwww

0968名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:59:37.97ID:EpTHRXtp0
>>964
こら訴えなきゃいかんな

0969名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:04:18.42ID:Gb9N4SPu0
ネットで中傷を続けた一般人も訴えようぜ

0970名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:04:54.27ID:rP8Ry96s0
>>1
武尊ちいせええ
こう評価されるのわかんねえかね

0971名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:05:34.07ID:loNbnDVC0
>>946
ルールに(肘あり)ってわざわざ書いてあるからそこに勝算を見出してるんじゃね

0972名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:06:05.01ID:Zb0nSRQK0
タケルの試合中に笑うのが嫌い
ああいうのは、ここ1番の試合でやるからこそ、おおってなる。
タケルはどの試合でもやってて馬鹿みたい

0973名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:06:18.16ID:YAE8qhsJ0
他の団体に対戦要求したら訴えられるなんか知らんかったわ

0974名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:09:48.07ID:rP8Ry96s0
>>972
いわゆるバカなんだろ
ネジが飛んでるつうか

0975名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:17:02.62ID:G2H4jImR0
へーこんな事になってんのか。K1も落ちたもんだな。不満があるなら拳で解決しろ。イモ引き過ぎだろ。

0976名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:19:53.58ID:sLTb7B6/0
>>947
挑発って言い方だと誤解を与えるか?
こっちは対戦を望んでいるのに相手の都合で実現しないかのような言動だね

0977名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:21:31.67ID:EpTHRXtp0
宮田信者も他団体を中傷しまくっていたからお互い様では

0978名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:23:00.65ID:khqhbN+60
誰かが書いてたが、
武尊ファンから
「天心なんか弱いんだし うるさいから武尊やっちゃえよ」
…みたいな言い分が出ない不思議(笑)

0979名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:25:02.22
>>978

それなw

0980名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:27:03.12ID:mMY0kTjq0
それでスポンサー離れるってほんとかよw
なんか情けねえなあ

0981名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:27:04.69ID:kqJHWttg0
>>964
流石極真会館の松井と会って和解し手を組んだ男は違いますわ

0982名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:28:52.24ID:Zb0nSRQK0
こういうのは段取り踏んでやらなきゃダメなんだよ
しっかりストーリー作って溜めて溜めて大晦日に決戦する。そうすることで見る人もどちらの運営も皆んなwin winになるんだからキチンとやれ

0983名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:28:53.42ID:Xk3aIM3G0
名須川は礼儀正しくて好感もてる

0984名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:30:08.32ID:kqJHWttg0
おれが意味わからんと思うのはK-1が日本人に対してのみ独占契約を行ってる事
馬鹿が天心が契約断る様に独占契約を迫ってるとか言ってるけど野杁や大雅らも独占契約喰らってるしさ
外人はどこに出てもOKにしてるのにも関わらず
なら全員独占なんてやめろっつうの

0985名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:31:38.00ID:Ti+PpdBw0
K1創始者石井館長「やろうよ」
K1カリスマ魔裟斗「やろうよ」
K1現運営    「やろうよ(法廷で)」

0986名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:32:07.79ID:DNV11H3M0
コビト同士で何やってんだよw

0987名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:37:03.92ID:VyJHsI/u0
>>964
石井が今でもK-1のトップだったら上手い事言いくるめて、すぐに天心を配下に置いたかも

0988名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:39:27.83ID:Ti+PpdBw0
スポンサー「対戦要求されて受けないなんて恰好悪いから離れるわ」

K1「天心のせいでスポンサー離れた!訴えてやる!」

0989名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:42:19.35ID:KQ6tQuGi0
格闘技ファンなら大概が観たいと思うカードだからな
そもそも3年前の事を訴えるとはなw
K-1もそこまで落ちぶれたか
訴えを取り消さないとK-1は終了するだろうな

0990名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:44:37.21ID:fhE5qAlI0
K1てまだあったんだな

0991名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:46:33.19ID:IfAhvzA/0
大雅はよその団体と交渉するという報告だけでK-1から解雇w

0992名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:46:42.66ID:kqJHWttg0
>>987
石井館長はマジモンのプロデューサーだからな
宮田とか石井館長と比べたらゴミだわ

0993名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:47:34.05ID:DKQewaao0
最近、天心が勝った中村は三流MMA選手でキックは未勝利 デビュー同然の選手
こんなのに勝って30連勝wwwww  亀田と変わらないwwww
http://kickboxing-unification.com/%E7%8B%AC%E3%82%8A%E8%A8%80/%E3%80%90rizin%E3%80%91%E5%A4%A9%E5%BF%83%E3%81%AE%E7%9B%B8%E6%89%8B%E3%80%81%E4%B8%AD%E6%9D%91%E5%84%AA%E4%BD%9C%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/

天心が今まで戦ったMMA選手

ニキータサプン 天心の前には1試合しかしていないw 雑魚中の雑魚www
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Nikita-Sapun-239503

カウイカオリージョ 未勝利選手wwwwwww
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Dylan-Oligo-101087

フランシスコ・ギリオッティ 未勝利選手wwww
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Francesco-Ghigliotti-247753
10秒でKO負けwwwwwwww
https://youtu.be/Mwos_5idK5M?t=175

藤田大和 MMAプロデビュー戦 もちろん未勝利選手wwww
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Yamato-Fujita-263877

その他のキックの自称30連勝の相手も
キックデビュー選手、未勝利選手、引退選手、二階級下選手(実際はもっと下)
本業はMMA選手というのが事実です

0994名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:49:26.26ID:Ti+PpdBw0
佐藤「仮に天心がK-1と単発契約して武尊に勝った後、すぐRISEに復帰したら
『K-1王者・武尊に勝った男』として宣伝されるからK-1側には不利益しかないので
独占契約も受けなければならない。」

タケルがRIZINに単発で出たのは絶対勝てる相手だったからで、
天心相手だと負けるのでK1と独占契約を結べと言ってるようなもんだよな

0995名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:50:46.51ID:Mf9w2vSx0
>>994
そういうショボいしがらみを捨てるのがK1の趣旨であり魅力だったのになw

0996名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:53:48.36ID:Ovb2+6g60
>>972
ダウンした相手を追撃するとこもな

0997名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:54:44.68ID:Ti+PpdBw0
一点タケルの名誉の為に挙げれば
HIROYAがK1と決別する会見でタケルは気持ちが強くて逃げるような選手ではないと断言してた事
あそこでHIROYAがK1アゲる必要は全くないからタケル本人はやりたいのかもしれん
そう考えるとタケルは可哀想な立場なんだよな

0998名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 17:03:37.68ID:L3awMt7L0
日本の格闘技ブームが去ってからマイナーイベント堕ちが顕著なのに
日本の格闘技を盛り上げる気ゼロで逃げるのが当たり前って情けない話だな

0999名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 17:06:39.78ID:wwSRvL6p0
>>997
タケルがk-1から離れればいいだけ

1000名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 17:10:02.28ID:47TyoM9U0
>>997
k1パワハラ体質だわまじ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 32分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。