【サッカー】本田圭佑 ガーナに惨敗も前向き「誰一人悲観的にはなっていない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2018/05/30(水) 23:26:32.19ID:CAP_USER9
 「キリンチャレンジカップ、日本0−2ガーナ」(30日、日産スタジアム)

 サッカー日本代表(FIFAランク60位)がW杯ロシア大会へ向けた国内最終戦で、ガーナ戦(同50位)に0−2で完敗した。
試合後に大ブーイングが起こるなど、本大会へ多くの課題が渦巻く壮行試合となった。スタメン出場したMF本田圭佑(パチューカ)は
痛烈なFKを放つなどしたが、ゴールを決めることなく、後半14分に途中交代となった。以下、試合後のテレビインタビューコメント。

 −試合を振り返って。自身のプレーは。

 「点を取る場面が何回かあったので、そこで取れなかったのはもちろんくやしく思っています」

 −3バックの手応えは。

 「いい部分も見えましたし、課題も残った試合だったんじゃないかと。まあ悲観する必要はないと思います」

 −コミュニケーションは積極的にとっていた。

 「攻撃では距離感というのを意識しながら、近すぎず、遠すぎずというのを、まわりのメンバーとは話しながらやっていました」

 −W杯への思いを。

 「今日の結果に関してはもちろん、どう考えても勝たないといけない試合なんですけど…。この状況というのは今に始まったものではないので。
チームはゼロからのスタートということで、前を向いてやってますんで。まったく、誰一人悲観している選手はいない。もちろん危機感は
もっています。ここからよくしていくという気持ちで、一丸となってやっているので。しっかり準備するだけだと思っています」

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000162-dal-socc

0952名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:06:54.81ID:vpxtclFm0
もう最初から最後までゴール前に全員ならんでふさいでれば良くね?

0953名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:06:57.66ID:1Trmhb5r0
本田がやってる事はコミュニケーションじゃないからな
オナニーの押し付け

0954名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:06:58.70ID:D+XfNiiv0
スポンサーのおかげで代表入りゆとり本田と香川

0955名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:06:59.26ID:gxUJl0gX0
戦線から遠のくと楽観主義が現実にとって代わる

そして、最高意志決定の段階では現実なるものはしばしば存在しない

戦争に負けているときは特にそうだ

0956名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:00.80ID:qyA6anuh0
ケイスケジャパンが通用するのは日本国内だけ。

0957名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:03.47ID:TKLo8zlS0
もう昔の全盛期のプレイヤー入れたら盛り上がんじゃね?古い作品の再アニメ化とか実写化とかして世間が懐古主義化してるから
カズに俊さんに中田に中山に小野に

0958名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:09.16ID:yLwvMxtI0
日本(ケイスケ・ホンダ)
ポーランド(レバンドフスキ)
セネガル(マネ)
コロンビア(ハメスロドリゲス)

…差がありすぎる。

0959名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:09.38ID:tGgN8w4R0
>>936
ハナクソさん時代は一切試合見てなかったが






今回は見るようになったよ

0960名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:11.73ID:UGG4T82t0
スポンサージャパン強すぎワロタw

0961名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:12.44ID:U/Qx5EMz0
現実を見ろニワカ
【反省会】日本対ガーナ 2軍相手に0-2で完敗 ★20
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527691407/

誰もが認める2軍に負けてる

0962名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:14.17ID:V9mggdiy0
バセドーと加齢でもう無理だろ。

0963名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:14.57ID:NZ0iNiBg0
>>892
本田は病気で体調を崩した時点で、ブラジル大会に出るべきでは無かった。

それができなかったあの時から、日本の勝利より自分が出ることだけ考えている人。

0964名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:24.10ID:uWCaH7ct0
かつてのカズの代表落ちの悪いバージョンが今更見られるとは・・・
ネームバリューやブランドより今結果が出せる選手
W杯の選手選考とはこういうものだ
・・・って思ってたけどなぁ

0965名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:24.81ID:OGCDnGVU0
>>920
ホンシンとエスティーロ社員だけじゃね?w

0966名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:36.23ID:ezU6CUEs0
いやそこは悲観的になれよw
ハリル時代より明らかに後退してねんぞ

0967名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:41.39ID:XtFwGYfYO
>>936全然ハリルよりマシだったよ。ハリルのサッカーは小学生

0968名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:44.58ID:vpxtclFm0
軍人は4つに分類される。
有能な怠け者。これは前線指揮官に向いている。
理由は主に二通りあり、一つは怠け者であるために部下の力を遺憾なく発揮させるため。そして、どうすれば自分が、さらには部隊が楽に勝利できるかを考えるためである。

有能な働き者。これは参謀に向いている。
理由は、勤勉であるために自ら考え、また実行しようとするので、部下を率いるよりは参謀として司令官を補佐する方がよいからである。また、あらゆる下準備を施すためでもある。

無能な怠け者。これは総司令官または連絡将校に向いている、もしくは下級兵士。
理由は自ら考え動こうとしないので参謀の進言や上官の命令どおりに動くためである。

無能な働き者。これは処刑するしかない。
理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこうとし、さらなる間違いを引き起こすためである。

0969名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:50.26ID:feZdLKgJ0
>>587
ロシアのツアコンはパツキンのケイスケホンダ
親善試合で形すら作れないし今さらどうしようもないでしょ

>>588
totoBIGどうしようかな

0970名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:53.28ID:6g5e772G0
>>885
おまえやるな

誰かと勘違いしてるかまでしかわからんかった
ガチの統失の可能性もあるだろうしw

0971名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:53.58ID:uNC4ze0H0
>>1
MF本田圭佑(パチューカ)まさかの落選!!

本田「誰一人悲観している選手はいないです。」

0972名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:07:55.35ID:D+XfNiiv0

09732018/05/31(木) 00:07:59.13ID:V2svsNID0
>>845
四年前より酷くなってた、ハリルの酷い時くらい酷い

0974名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:04.62ID:vu6IHlza0
ゴリ押しして監督までやめさせて
全日本として出場できたんだから
そら嬉しくて悲観的にもならないだろ

0975名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:05.36ID:YDKPxFw70
>>870
ボールポゼッションも枠内シュート数も日本はガーナを圧倒しているんだがwww
しかもサイド攻撃はいつになく機能しまくりだったとwww

じゃ、何か?シュートミス多発、決定力不足で負けた試合だったのか?www
決定的なシュートミスってどのシーンよ?いっぱいあるんだろwww

0976名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:08.82ID:ezU6CUEs0
>>967
お前の頭が小学生

0977名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:16.89ID:9ZOvoSFA0
現実逃避なwww

0978名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:17.15ID:yLwvMxtI0
ハリルの方が良かったよ。

0979名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:19.18ID:86OhyzJ00
>>951
インタビュー観たけどすげーギョロってたな

0980名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:20.37ID:HWRZYZ6e0
国民の大多数が悲観的なんだよ
W杯行きを決めた監督をクーデターで追い出すようなチームが勝てるわけがねえ

0981名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:21.43ID:ac0pPhBW0
少しは悲観的になれ

0982名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:23.57ID:D+XfNiiv0

0983名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:27.89ID:ozmcaSLV0
本田ってすべての言語行動に日本人らしさが微塵もない。
コメント出てくるたびに嫌悪感が増すだけ。

0984名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:44.92ID:/litD0vm0
>>905

ずっとサッカーしてたー

0985名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:48.28ID:CrxjNgQe0
こいつら黙らせて欲しい


本田以外通用する選手いるのか?と

0986名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:48.38ID:FmSSTvKO0
茸2世本茸w

0987名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:08:49.99ID:suTL6Eaw0
>>38
JOYに解説させた方が良いな

0988名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:09:01.46ID:8z8dcj040
ゼロからのスタート(八年目)

09892018/05/31(木) 00:09:02.86ID:V2svsNID0
>>973
いや、ハリルの酷い時より四年前のが酷かったかw

0990名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:09:14.54ID:nLNijC0d0
>>915
困らせてごめんな。
反論こまるよな。
おやすみ

0991名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:09:25.49ID:E3VKMjme0
>>959
お前のただの好み(贔屓)だろ、あほか

0992名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:09:37.91ID:bkN8kvCm0
名付けるなら、昔の名前で出ていますジャパン

0993名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:09:38.42ID:gfOHJHGA0
>>955
そしてもう戦力はないっていうね

0994名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:09:44.32ID:uSKsm/3L0
外れるのは本田、本田圭佑

0995名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:09:50.16ID:xGSgC5Le0
>>1
西野の氏にそうな顔を見てから口を開けよ金髪ゴリラ

0996名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:09:53.51ID:9RA20fEt0
西野首でハリルをヤトエ

0997 【9.5m】 2018/05/31(木) 00:10:05.40ID:yT2klU9+0
画面の左眼大丈夫か? バセドー病ならWCどころじゃないだろ?

0998名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:10:07.20ID:6ranWbcD0
なんで前向きになれるのか

0999名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:10:17.68ID:cgWq8RDO0
2018年5月30日
日本のサッカーは終わった

1000名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 00:10:23.26ID:gvmfKQx00
<誰一人悲観的にはなっていない
まちがいなく若干一名は内心キョドってるわな この発言が証明している

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。