【サッカー】<GKカリウス>CL決勝の痛恨ミスで深い失意…「失点シーンが何度も頭をよぎる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/05/28(月) 06:30:22.84ID:CAP_USER9
リヴァプールのドイツ人GKロリス・カリウスが27日、自身のInstagramを更新し、チャンピオンズリーグ(CL)決勝での敗戦につながったミスを改めて謝罪した。

カリウスは26日に行われたCL決勝のレアル・マドリード戦で先発出場し、前半を無失点で終えたが、51分に味方に投げたボールをフランス人FWカリム・ベンゼマにカットされて先制点を献上。さらに1点を失って迎えた83分には、ウェールズ代表FWギャレス・ベイルの無回転ミドルを後逸してしまい、レアルに試合を決める3点目を与えていた。90分を通じて、いくつか好セーブを披露するなど健闘もしたが、2度のミスが1−3の敗戦につながってしまった。

試合後には涙ながらにサポーターに謝罪し、インタビューでは「僕のミスで大きな代償を払ってしまった。あの時に戻れるなら戻りたい」とコメント。現地のサポーターは謝罪する同選手に温かい拍手を送っていたが、SNS上では殺害の脅迫文が送られ、警察が調査する事態になっていた。そして、決勝から一夜明けた27日に改めて心境を明かした。

「今まであまり眠れていないんだ…。あのシーンが何度も何度も頭をよぎるよ…。チームメイトやファン、全スタッフに、果てしなく申し訳ないと思っている。2つのミスで試合を壊し、みんなを失望させてしまった。前も言ったように、時間を戻したいが、不可能なのはわかっている。チームがレアル・マドリードを倒せると信じて戦っていたから、もっとひどい。キエフまで来て、試合後でも僕の背中を押してくれた素晴らしいファンたちに感謝したい。許されたとは思っていない。改めて僕らが一つのビッグファミリーだと感じたよ。ありがとう、そしてまた強くなって戻ってくる」

この投稿にはリヴァプールのチームメイトも反応。クロアチア代表DFデヤン・ロヴレンは「僕らはチームで勝ち、そしてチームで負けるんだよ、ロリス! 君は最高のブラザーだ」と返信し、セネガル代表FWサディオ・マネも「僕らは君を愛しているよ」と優しい言葉を返した。

さらに、今シーズンはヴォルフスブルクにレンタル移籍をしていたベルギー代表FWディヴォック・オリジも「顔を上げるんだ。多くの愛を送るよ」とコメント。昨夏リヴァプールからラツィオに移籍したブラジル人MFルーカス・レイヴァも「強くあれ! 君がまた強くなると確信しているよ」とエールを送った。

ゲキサカ 5/28(月) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00765240-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180528-00765240-soccerk-000-view.jpg

動画 試合ハイライト スカパー
https://www.youtube.com/watch?v=DxgIhtGCB-0

0666名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 06:21:38.26ID:3HuqZtTu0
これはツラいね、

0667名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 06:33:09.42ID:SWmBjG530
>>42
ファミコンのキャプテン翼で欲かいてキャッチ選択して失点する感じか(´・ω・`)

0668名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 06:40:39.84ID:hVXAmM1J0
殺されちゃうの?

0669名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 08:09:04.57ID:Sgll+HGl0
まぁベイルはすげーよ

0670名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 08:17:13.85ID:tWCOgeYs0
レアルから買収されてたんだろ

0671名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 08:17:58.99ID:DUd8JGXC0
一生、寝る前におにぎりが頭をよぎる人生

0672名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 09:03:55.92ID:FJ5LgOmD0
一点目て投げるフリのフェイントが不発しちゃったんよね

0673名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 09:05:47.29ID:jNNrLjXy0
ベイルの無回転はしょうがなくね?

0674名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 09:07:34.04ID:jNNrLjXy0
本当にどうしょうもないミスは一点目だけ
それなくても2-1なんだからさ

0675名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 09:14:11.04ID:JshvAsw10
こいつスパイだろ
こいつの口座調べろ
レアルから大金入ってるだろw

0676名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 09:19:33.45ID:EVA4y/6o0
ナウシカ「カリウスに向かって飛べ」

0677名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 09:37:14.72ID:RFOqLiTF0
>>659
ベンゼマのチェイシングすげーうまいよね
なぜ評価低いのかがわからない

0678名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 09:38:59.50ID:Oe12+1FW0
>>675
バイエルンのGKと一緒にほくそ笑んでそう
「これだからキーパーはやめられんwww」って感じで

0679名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 09:54:44.68ID:Sgll+HGl0
でもGKが蹴るときある程度離れなきゃいけないんじゃないの?
そうじゃないと桜木みたいなふんふんディフェンスが有りになってしまう

0680名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 10:13:05.29ID:yetk2tuk0
余所見してて、ハーフライン位から蹴られたシュートかパスかも分からないような、幼稚園児でも止めれるボテボテのボールで失点した俺に相応しいスレだな
大事な公式戦だったんだよなぁ…

0681名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 10:18:24.68ID:r57Fk5Uu0
マインツに戻れ!

0682名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 12:20:51.17ID:LW8DeIEB0
CL決勝見たけど、カリウスに比べたら
ナバスが世界クラスのゴールキーパーに見えたわ。

0683名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 12:26:27.33ID:tuuhZhGj0
準決勝の相手キーパーのミスもベンゼマ絡みだった
キーパーを混乱させる何かがあるんだろうか

0684名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 13:03:59.41ID:yjZWxQqH0
白々しい野郎だ

0685名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 16:37:56.67ID:K3iYJP7I0
>>395
「からだのどこかに当たってくれ!」って叫んで両手両足を広げて飛ぶのが正解

0686名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 16:39:13.25ID:QD/vmYAL0
リバプールのGKがもりさきくんなら
鹿島ぐらいは頑張れた

0687名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 17:22:44.57ID:cj8Rr0qp0
>>483
誰かにシュート蹴って貰えよw
同じ力で弾いたら相手ゴールまで飛んでいくわw

0688名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 17:27:11.52ID:cj8Rr0qp0
ドイツスペインイタリアはGKが腐るほどいるのにイングランドにはここ20年間1人もまともなのがいないって逆に凄いな

0689名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 17:30:05.71ID:cj8Rr0qp0
>>354
カーンとレーマンは闘争心メンタル最強なだけでGKとしての技術はドイツとしては微妙なレベルだったし

0690名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 17:30:10.27ID:IBFJ9UvC0
二|二|
||XXX                     オラッ
||XXX                        ∧南∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||XXX              ○ 三三三  ⊂(∀`  )  <  相手に当ててるようではまだ甘い!
||XXX                         (⊂  )   \_________
||XXX                          y  人
||XXX                         (___)__)

0691名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 17:36:25.06ID:F8LMs4wg0
うんこキーパーを使った監督のせいなんだけどね。

0692名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 18:02:29.57ID:pbIsnUtt0
まじで買収を疑うレベルなんだがなあ
3失点とも動きおかしいし

0693名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 18:04:29.96ID:iVouV3D/0
ベイルのオーバーヘッドめっちゃ手引っ込めてたもんな

0694名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 18:33:14.41ID:exRThrEo0
そもそもロリス・カリウスとか
代表レベルじゃないからな

0695名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 18:43:43.51ID:lF/eV78q0
テリーが風化されるくらいだから気にすんな

0696名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 20:37:57.45ID:kfNSs7yn0
あんな小学生キーパーみたいな珍プレーしてよくコメント出せるよな
しかも同情買わんばかりのチンケなコメントをさ 
チームメートも呆れてるし、来年はJリーグだわ

0697名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 23:31:40.95ID:SgvW7WyR0
>>688
え、シーマンプレミアでビッグセーブ連発してて凄かったじゃん

0698半角ゆとり小僧卍◯+☆2018/05/30(水) 00:01:16.48ID:u3qq2Qqt0
川島なんてベルギー戦でバンザイアタックかましてあっさり交わされてたけどな。
FKゴールラインの中でセーブしたり。

0699名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 01:54:08.67ID:/vWiPKv90
>>692
ならテアやピケもだな
毎試合プロとは思えないくらいに動きがおかしい

0700名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 03:51:03.76ID:vAr+uP3g0
大丈夫 どっちにしろ負けてたから気にすんな

0701名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 07:07:33.71ID:UG9jE4HEO
キーパーが弱いと言われ続けたのにロクに手をつけなかったクロップは痛い代償を払ったな

0702名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 09:39:31.16ID:hHfGQ3Qm0
ミニョレ「ザマ〜〜〜〜〜wwwww
     俺様からレギュラー奪った天罰だwww」

0703名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 10:29:41.25ID:QnJY5JQC0
レアルがなんかダーティなイメージが付いてたから
レアルの選手が素直に称賛されず、こいつが叩かれる嫌なムードができてしまった

0704名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 10:56:54.23ID:W26cAmqF0
ダーティーはヤオサ

0705名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 10:58:08.88ID:oC5GLqmt0
こいつ1失点目の後、俺は悪くないってアピってたからな、反省しないからまたやらかした

0706名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 10:59:37.12ID:mfgdblzW0
1点目のあれさ試合を台無しにしたしね
ラモスの肘固めも同じ

0707名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 14:14:27.17ID:b2i7gvHa0
ミニョレならもっと失点してた

0708名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 14:20:22.06ID:ocDLCQd80
まぁ人生で1度だけの大チャンスだろうからなCL決勝なんか

0709名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 14:53:18.70ID:kWuDPCXq0
ゴミニョレでどうにかなったとも思えんが

0710名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 15:34:55.52ID:heZCBJ1e0
>>667
あーっと若島津くんの三角跳びだぁ
「キョエー」

0711名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 17:10:14.47ID:AaCqdI6+0
>>706
リバプールが決勝の舞台に立ってるという時点でCLを台無しにしてるってことに気付け

0712名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 17:10:59.40ID:AaCqdI6+0
>>701
勝とうと努力しないフロントじゃ監督だって困っちゃうよな

0713名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 17:19:25.92ID:AaCqdI6+0
>>709
全くの正論
そもそもレアルマドリード相手に何で1点しか取れないで勝てると思ったのかが理解出来ない

0714名無しさん@恐縮です2018/05/30(水) 21:01:54.53ID:pH2hPPfk0
>>697
シーマンレベルが頂点ってあまりに情けない
他のポジションはいい選手がたくさんいるのに

0715名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 02:12:34.75ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0716名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 03:41:25.03ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています