【野球】セ・リーグ C7-8D[5/27] ビシエド2適時打反撃!平田1発にビシエド走者一掃逆転打計6打点!中日逆転勝ち 広島4点差守れず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2018/05/27(日) 17:08:36.98ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 1 0  4 3 0  8
広島 2 0 2  0 0 1  2 0 0  7

バッテリー
広島:九里、今村、一岡、アドゥワ− 會澤、石原
中日:大野雄、福谷、岡田、鈴木博、祖父江、田島− 松井雅

本塁打
中日:平田 7回表 4号2ラン
広島:鈴木 3回裏 6号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180527-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018052703/score

0300名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 01:24:56.78ID:w+ZH21eC0
>>252
盗塁成功するっていうのならカープの投手のくせ掴んでいるんだろうね
あんたがカープの投手のくせ発見して教えてあげればw

0301名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 01:31:01.82ID:w+ZH21eC0
>>269
よく言うよ
ヤクルト相手に一番勝ち越してるくせにw

0302名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 01:58:32.51ID:HlOxPj7n0
こんなんでも貯金10で2位に4ゲーム差とは

0303名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 02:27:50.16ID:YlwioLdZ0
中日「カープの倒し方教えたろか?」

0304名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 02:33:28.65ID:IWLDvVKF0
>>130
1時間15分の抗議でファールになった

0305名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 02:51:47.91ID:j2tKyli50
大野なんとかしろよ 平田豚が珍しく頑張ってるが

0306名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 03:04:16.45ID:TbeXifzT0
>>16
ルーズベルトゲームだよ。

0307名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 06:01:48.95ID:cpp78TdS0
>>2
ほんとカープ相手にマツダで勝ち越しとかどーしちゃったの中日w?

0308名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 06:07:40.89ID:LdqbKvrd0
マツダでは殴り合いでしか勝てないんだなぁ・・

0309名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 06:16:00.25ID:59/G7chS0
リードしている場面で中田廉登板とか
昨日のクリ続投とか
緒方は中日相手にナメプするな
致命傷になるぞ

0310名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 06:23:45.94ID:TfSBsWvz0
九里に代打で7回頭から今村で良かったのでは?
既に中日打線が着火してたから今のリリーフ陣じゃ凌げないと判断したんだろうけど

0311名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 06:51:22.03ID:vsZs9L7f0
松坂見ようと火曜日のオリックス戦チケット買ったのに、水曜日にずらされた。
楽しみにしてたのに残念だ

0312名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 07:06:02.15ID:MEqe8Wc70
中日は毎年交流戦を勝率5割くらいにまとめる力があるからな
今年もそれができれば交流戦後は2位くらいになってそう
交流戦でベイ、阪神、巨人のどこかが大崩れすれば久々のAクラスを狙えるかもな

0313名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 07:10:22.13ID:webmakwg0
俺の中では宮國と今村はなんかうさんくさい。

0314名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 07:39:36.02ID:ft3nOyG20
まぁ横浜が負けてくれてるのが唯一の救いだな。ヤクルトよーやった

0315名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:04:52.08ID:rgpLaNKK0
日曜日に勝つと2日分勝った気分でいられるから、お得だね

0316名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:32:28.90ID:VhMrntUS0
田島は、メンタルだけは抑え適性あるな。1点もやれない場面で何回もミスでど真ん中に投げて抑えるんやから

0317名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:39:13.61ID:0JUJd1CM0
名実ともに最下位の中日以外との試合に注力するために
手を抜いてやってるのになんか味噌カスが勘違いしててワロタ

0318名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:41:21.48ID:bzapBT/T0
幾ら点を取ってもそれ以上に取られちまうんだもんな。
どうにかならんのか、広島のヘッポコ中継ぎ陣は。

0319名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:06:25.67ID:rgpLaNKK0
>>317
中日に負け越してるゴミチームが存在するらしい

0320名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:12:29.42
まだ
中日ファンが勘違いしてるみたいだなw
交流戦?
何を戯けた事言ってんだw
ナゴヤドームの空調の秘密を
近々暴いてやるからな
中日と対戦するパ・リーグのチーム
だけは応援するよ
こんな卑怯なチームを調子に乗らせてはダメだ
まぁ交流戦が終わった頃には順位も
いつもの定位置に落ちてるだろうけどな
その時はファンもおとなしくなってるだろうw

0321名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:39:47.25ID:fZ3Bez3U0
>>275
絶対に現有戦力ではAクラスは無理
頭悪そう
お前なんかファンでもなんでもないわ

0322名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:40:18.26ID:p/MetRoi0
>ナゴヤドームの空調の秘密を
 近々暴いてやるからな(キリッ

wwww 馬鹿じゃないの?w

土日負けた事がそんなに悔しかったのか

0323名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:44:20.16ID:FzhGz/O40
ドラゴンズ優勝や

0324名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:49:26.28ID:p/MetRoi0
外野フライを邪魔して取ってHRにしたり
ヤフオクでパ・リーグの試合なのに赤ユニ着て日本シリーズの視察に来たとか言って応援したり、広島ファンもどうかと思うよ(笑)
他チームの事を言う前に広島ファン何とかしたら?

0325名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:55:33.54ID:k4SEkZYO0
鬼畜、北区赤羽住民、創価集団ストーカーに加担
10月5日 悪魔の娘 生誕

0326名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:55:48.45ID:ihwLUBUJ0
中日から交流戦やりそうな雰囲気ぷんぷん出てるな…打線が絶好調すぎる

0327名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 10:03:00.45ID:syQ6XA/+0
中日は外国人が最強レベルなのにこの位置なんだから微妙としかいいようがない。

0328名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 10:21:21.08ID:Oc2T1qYS0
諦めてたらいつの間にか5対5になってたんで、急いでケンタッキーでフライドチキン買ってスーパードライ買ってきて試合観た。最後の田嶋劇場まで見応え相当有ったわ、酒がうまい!

0329名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 10:23:12.66ID:Td0yU/O/0
先発が良ければAクラスに行けそうだけどな
何故か吉見やら松坂やら山井の年寄組の方が好投してて悲しい

0330名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 10:50:01.60ID:uCO77bz30
最後の田島劇場は怖くて見れなかったわw
アルモンテ、ガルシアと良い選手が来てくれて良かった

0331名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 11:24:18.94ID:uT6XFviJ0
昨日は負けたけど、最後の最後まで楽しめたw

0332名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 11:46:57.89ID:a5mlYFrh0
広島ファンだけど見苦しい書き込みが多くて草はえるw
負けは負け、潔く行こうぜw

0333名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 12:42:48.91ID:ZTUgKhAB0
中日は広島のお株を奪う機動力野球してるからな
今年はリーグの台風の目だな

0334名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 13:13:23.70ID:NtaixJVE0
>>332

いかなる闘いにもたじろぐな。
偶然の利益は騎士的に潔く捨てよ。
威張らず、誇りを持って勝て。
言い訳せず、品位を持って負けよ。
堂々と勝ち、堂々と負けよ。
勝利より大切なのはこの態度なのだ。
汝を打ち破りし者に最初の感激を、
汝を打ち破りし者に感動を与えよ。
堂々と勝ち、堂々と負けよ。
汝の精神を汝の体を常に清潔に保て。
そして汝自身の、
汝のクラブの、
汝の国の名誉を汚すなかれ
                (カール・ダイム)

0335名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 13:18:13.41ID:N+zIS2f30
>>320
マツダで連敗したのが余程悔しかったんだなwww

0336名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 13:22:53.78ID:LOjhb9df0
>>333
投手か會澤のクセを中日に見抜かれたんだろうな
ナゴドでもマツダでも走られ放題だし
あと、ジャクソンをバント連発で崩したり色々工夫してるのは分かる

0337名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 13:31:09.25ID:zzml9JVF0
ビシエド最高
ゲロ夫なんていらんかったんや!

0338名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 13:34:27.71ID:narJhkhf0
>>336
そんな感じのことなんだろうね
担当スコアラーがチームを挙げて研究して努力してると話してた
それがナゴドでの連勝に繋がっている
地の利だけじゃないよと

0339名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 21:57:02.63ID:cz0zcya80
>>332
原爆直撃されても死なない時点で潔さとか無縁だろw
表皮ドロドロだから見苦しいのも当たり前だし

0340名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 21:59:12.54ID:+CpP71lT0
BCAD!
BCAD!
BCAD!

0341名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 22:05:03.44ID:noy55HgC0
病も交流戦の期間ちょうど無双しそうだし、若手は下で走り込みだな。

0342名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 22:33:50.11ID:w+ZH21eC0
>>321
そう思うのなら勝手に思ってれば
ところであんたはどこのファンなの?
まさか中日ファンとか言わないよねw

0343名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 22:38:22.72ID:w+ZH21eC0
>>339
横だけどあんた何処の者だよ
ファンでも何でも無いくせにこんなとこに書き込んでるからドラファンが勘違いされるじゃないか

0344名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 22:44:22.69ID:oNhfXFWK0
溜め息に包まれるマツダスタジアム最高でーすw
真っ赤に染まったスタンド見ると、キモすぎて脱糞しそうww

0345名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 00:42:12.69ID:/VFbmfAI0
>>343
芸スポで〇〇ファンだがで始まる文章ってほとんどケロイドだよなw
脳みそまでケロイド丸出しの粘着質な文章なんですぐわかる

0346名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 04:51:38.53ID:agWnD7fV0
レインボーローズプロジェクトからのお知らせ
「第4回虹バラ会」
https://www.facebook.com/events/2036521570001243/
日時 :6/1日(金曜日)
場所 :「青い鳥」広島県広島市南区的場2-1-1青い鳥ビル1F
参加費:1000円
定員:20名
※今回もあの元カープ選手が来るかも?

【「自分らしく」を応援するコミュニティ】
虹色のバラ 花言葉は無限の可能性!
人生に悩んでいる、行きづらさを感じている、やりたいことがある、
など現状に満足していない方に「自分らしく」をテーマに起業や就職支援等を
行なっていく事を目的としたコミュニティです!
質問やお問い合わせがありましたら気軽に↓のメールアドレスまでお問い合わせください
問い合わせ rrp1fry@gmail.com
※アルコールを飲まれる方は公共交通機関等を使用してお越しください。

0347名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 11:28:52.73ID:iPEYZqh80
大家族八木智哉の子達は
カープ戦で先発が失点してると
『僕の父ちゃん後、一年残しておいておくれんよ』って
思ってるはず

0348名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 11:33:47.28ID:WRkd4Zfd0
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会の不人気ヤクルトさん」さすがですw

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です

0349名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 11:34:03.21ID:WRkd4Zfd0
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会の不人気ヤクルトさん」さすがですw

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です

0350名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 13:38:37.46ID:uQX6JhxH0
>>337
ゲレーロに4億とか払ってまで引き止める程ではないと
去年の終盤にはわかってたからな
巨人に行ったはいいけど打てない守れないで今やお荷物だからな
そのおかげでアルモンテやガルシアとか獲得出来たしね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています