【芸能】朝ドラ「半分、青い。」:秋風羽織の本名は「美濃権太」 トレンド1位に 北川悦吏子氏「秋風先生!やったよ!」と歓喜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/25(金) 14:29:30.23ID:CAP_USER9
朝ドラ・秋風羽織の衝撃本名にネット爆笑 北川悦吏子氏も「秋風先生!やったよ!」
5/25(金) 9:33配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/25/0011290250.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000042-dal-ent

豊川悦司
https://i.daily.jp/gossip/2018/05/25/Images/f_11290251.jpg

25日に放送されたNHK連続テレビ小説「半分、青い。」で、豊川悦司演じる漫画家・秋風羽織の本名が「美濃権太」だったことが判明し、ツイッターのトレンドワードは「美濃権太」が一時1位となった。これにドラマの脚本を手掛ける北川悦吏子もツイッターで「秋風先生!やったよ!」と歓喜した。

この日の放送では、秘書の菱本若菜(井川遥)が、領収書を整理したところ、秋風が通っているとされる病院の領収書が見つからない。“ケチ”な秋風は必ず領収書をもらうと訴える菱本が別の領収書を鈴愛らに見せたところ、そこに書かれていた秋風の本名が「美濃権太」だった。

これにはネットも衝撃。あっという間にトレンドワードを駆け上り、一時は1位にも。これにはこのドラマを手掛けた北川氏も歓喜。「おっ、美濃権太がトレンドに!秋風先生!やったよ!と私の向かって右隣の秋風先生に話しかけてみる」と喜びツイート。
他にも「美濃権太の破壊力」「まさかのトレンド1位wwwさすが秋風先生や」「美濃権太のパンチが凄すぎる」「美濃権太パワーワード過ぎる」など“笑撃”が走っていた。

0271名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:56:43.40ID:E8uMoDk90
半分青いランナー求む! 中津川リレーマラソン

 "半分青い"服装や装飾品を身につけて走ると、
五平餅などの特産品を贈呈−。
岐阜県中津川市は、27日に同市茄子川の中津川公園で開催される
「第3回清流木曽川 中津川リレーマラソン大会」で、
同市など東美濃が舞台のNHK連続テレビ小説「半分、青い。」を
連想させる「半分青いランナー」と「半分青い応援団」を募集する。
色に限らず、登場人物の売れっ子少女漫画家・秋風羽織先生
にふんした格好なども大歓迎という。

0272名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:07:43.73ID:d/6at85g0
主人公と同じ46年生まれだけど、この世代に媚びてる感じがなんか嫌。

0273名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:18:43.28ID:okONit6X0
朝の時計代わりのドラマだから、暗くないのがいいね。

わろてんかは、葵わかなの起用が失敗だな。
ブラックペアンではいい感じだけど

0274名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:19:44.48ID:AjX1j82C0
みのもんた

0275名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:21:29.40ID:okONit6X0
犬好きだから、骨っこ食べようの犬の名前にもかけてのかな?

0276名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:31:44.83ID:YDXG/0W60
>>273
今は明るい感じけど
この先は恋愛のドロドロ展開になっていく

0277名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:38:28.39ID:aVej6jwX0
明らかにみのもんたから採った名前だな

0278名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:45:34.12ID:7fh68gDO0
>>276
後半は純と愛に成るよ

0279名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:20:01.21ID:jLtQAuPY0
菱本若菜劇場はくらもちふさこの絵じゃないよね?

0280名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:36:26.30ID:7twtXNOW0
>>272
それでいて妙に考証が甘いんだよな

0281名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:37:31.88ID:7twtXNOW0

0282名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 16:20:07.74ID:6kbx3Ods0
>>241
ある程度年配の方が、昭和あるあるを楽しめるんだよ
20代なんかだと、内容・ネタが良く分かんないかも

0283名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 16:55:24.98ID:JEQg2OxT0
>>1
画像が思ったより汚かった(´・ω・`)しょっく

0284名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:05:14.92ID:eid4FClu0
主人公がバカすぎて見てて萎える
まさに主人公と同世代だけど、
昭和小ネタがあざとすぎて白けるし

0285名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:19:26.60ID:ehZhdAf+0
この朝ドラヒロインと脚本家のツイのせいで難聴者は発達障害の要素も兼ねると言う誤認識が広まりそう

0286名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:25:04.46ID:mHCPItPyO
主人公の善意の暴走キャラは朝ドラのお約束だけど
きっちり怒られてたからまあいいんじゃない

0287名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:44:55.45ID:a8PiZVUB0
>>242
俺もあまちゃんの三陸編は面白かった。東京行ってからはダメだったな。

0288名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:54:25.30ID:EnucDHt80
2,000年代の朝ドラは全部見てるけど
「わろてんか」の1つ上で20位ってとこかな
「こころ」よりは下

0289名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 21:00:46.20ID:IHGRzEXN0
>>220
俺は同意するわ。
台詞回しや小ネタの詰め込み具合があまちゃんぽいけど、全体的に浅くてペラペラ感がイタい。

0290名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 23:23:29.50ID:c346aCT+0

0291名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 23:25:00.68ID:ESeIoZtA0
まれの臭いがする

0292名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 23:37:20.76ID:q0IR8EDz0
片耳聞こえないからペラペラ誰にでも秘密を話すし責められても絶対謝らないんだなと思うことにしました
片耳聞こえないが言い訳なだけで設定に意味がない

0293名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 00:19:51.80ID:uKthaKjw0

0294名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 00:40:08.14ID:R3H+Jl1lO
井川遥が可愛い。
トヨエツのキャラが良い。
主人公も見慣れたら可愛い。
佐藤健の若すぎる役もそれほど気にならない

特に嫌な性格の奴もいないし安心して楽しめる

0295名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 05:38:06.63ID:LONRRK8G0
見る気が起きない

0296名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 05:55:53.86ID:iq7jT6cq0
登場人物の名前で笑わせるのは脚本家の技量が低いことを自ら証明してるだけじゃないか

0297名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 06:09:36.97ID:N74rJP1T0
キャストは良いけど正直あんま面白くない
この脚本家お得意の障害ネタとコメディタッチの朝ドラの演出が相性良くないのかも

0298名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 06:26:04.56ID:0wek+w120
マハラジャでジュリアヌェァストキヨーが流れてるとかズレてんだよな
もうちょっと時代背景の考証ちゃんとやれよって
この辺の甘さがあまちゃんとの差なんだよ

0299名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 07:45:34.84ID:zCsqMX3F0
へんな新参者イジメがないのがいい
ここ何作かでは時代的にしょうがないけど、最初は新人や嫁にきつく当たって後々大の仲良しになるという個人的に苦手な展開があった
めんどくさいの嫌い

0300名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 08:09:29.57ID:hJfBmUvG0
>>299
2週間前の清野菜名がそのパターンだったじゃん

0301名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 08:10:40.65ID:hJfBmUvG0
>>298
当時だとバナナラマだったっけな

0302名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 08:12:22.24ID:hJfBmUvG0
>>250
弁護士のくずのトヨエツはノリノリだったな
いい意味で原作破壊だった

0303名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 12:46:09.79ID:hCzyW7Hj0
>>302
原作の絵はどう見てもたけしなのになぁ
それはともかく続編やんねーなー弁護士のくず、あれだけ最終回で匂わせたくせに

0304名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 13:57:50.70ID:rco6qzqi0
かっこいい見栄晴がキモい

0305名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 15:08:10.61ID:O71K/OHL0
昔の少女漫画の世界だから
朝ドラにはあうだろうな

03062018/05/27(日) 16:16:39.13ID:qTbPN4js0
「ちゅらさん」とか「あまちゃん」とか、
主に2000年代以降の”現代もの(平成もの)朝ドラ”の、
ダイジェストのような作品だな。

0307名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 17:43:40.49ID:hCzyW7Hj0
2ちゃんでよく見た後出し釣り宣言みたいな寒いノリで作ったような朝ドラ
永野ちゃんがカワイイから最後まで観る予定だけど

0308名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 20:31:59.01ID:fIYgrKoN0
あの主人公、発達障害か何かなの?

0309名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 21:19:49.49ID:O71K/OHL0
そういえば朝ドラヒロインって発達障害多いかも

0310名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 00:26:19.04ID:6jbAMM4J0
>>308
何かって、鈴愛は天才性を秘めたADHD系統の人って、ズバリの描写だと思うよ

0311名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 00:34:30.86ID:uvNx3lkU0
>>273
いやいや、松坂桃李の方がよっぽどひどかった

0312名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 01:47:58.79ID:1hosIQt80
「ラプラスの魔女」のトヨエツもよかったお。「のみとり侍」のトヨエツもよかったお。

0313名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 05:17:15.33ID:zZtuEcgt0
朝鮮人ヲタが必死

0314名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:29:53.79ID:Qp9dRsGb0
豊悦は最近プライド捨てたのか
三枚目キャラも積極的にこなすな

0315名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 09:49:22.96ID:itq/O01z0
トヨエツといえばこれでしょ
https://youtu.be/nteO7oMVcD0?t=39m13s

0316名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 10:39:50.99ID:ZNDOLL4W0
渡辺えり子さんの所でかつどうしてましたからね

0317名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 13:00:09.70ID:iWk+ES7m0
>>314
番宣とかバラエティには一切出ないから、その辺はすごい。

0318名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 13:02:18.91ID:IjuPLucy0
>>14
昨日のずんどこべろんちょ
凄かったよなー!

0319名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 03:43:20.56ID:EWJZUSPA0
>>308
あの主人公が発達障害なら女の半分くらいはすずめより症状が悪いんじゃないかな。
しかも自覚なくて自分より軽い人を障害者扱い。

秋風がネーム描いているときすずめは声かけなかったけど、今までの朝ドラヒロインだったらそれでも声かける所だなと思って見ていた。

0320名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 03:54:29.04ID:4NiSp93s0
桶谷留吉みたいなもんか

0321名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 04:04:40.57ID:ywkgCnCD0
>>314
弁護士のくずもやってたから、別に違和感ない。
てか、あれも最近だなw

離婚した前後からじゃね?
すっかりお茶目キャラが定着したな>トヨエツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています