【サッカー】イニエスタ正式加入発表か。明日ヴィッセル神戸が新加入予定選手の記者会見を実施

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/05/23(水) 16:31:03.74ID:CAP_USER9
5/23(水) 16:17配信
イニエスタ正式加入発表か。明日ヴィッセル神戸が新加入予定選手の記者会見を実施

 J1のヴィッセル神戸は、24日午後に都内で「新加入予定選手に関する記者会見」を開くことを明らかにした。バルセロナに所属するスペイン代表MFアンドレス・イニエスタの獲得に関して何らかの発表が行われると予想される。


 バルサの中心選手として長年にわたって活躍してきたイニエスタは、2017/18シーズンを終えて同クラブを退団。神戸へ移籍する可能性が高くなったと国内外のメディアで報じられていた。

 神戸は24日の会見で発表する「新加入予定選手」の名前を明言はしていないが、状況的にイニエスタである可能性は高いと思われる。

 会見では楽天株式会社代表取締役社長の三木谷浩史氏に加えて、新加入予定選手本人の登壇も予定されているとのこと。ついにイニエスタが神戸の新戦力として姿を見せるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180523-00270663-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180523-00270663-footballc-000-3-view.jpg

0228名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:38:29.69ID:FDpm0vwc0
ポドルスキよりもゴミだぞ

0229名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:03.54ID:5AUNfmQa0
>>226
日本好きかどうかはわからんけど、キャプテン翼が大好きなのはガチ

0230名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:39:30.39ID:bPMdNor40
W杯にはアンドレス・イニエスタ(ヴィッセル神戸)
で出場するのか

0231名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:40:03.10ID:dVJqIaww0
>>228
それはない

0232名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:18.60ID:ObrNOF1h0
>>227
メッシクリロナネイマールまではいいとして
イニエスタ、スアレスよりルーニーやハメスの方が知名度上だと思うよ

0233名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:42:50.51ID:5Us2X2vo0
もうすぐハメス、ファルカオ、レヴァンドフスキになると思うお

0234名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:43:42.22ID:w7ZmA7070
その辺は一般人しらんだろ
ルーニー、イブラあたりの方が今でも知名度高い

0235名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:45:54.37ID:uORKKrZA0
>>324
ハメスってロドリゲス? それなら知ってる 
あとは名前だけ言われても何をやってる人なのか判別できない感じだわ自分は

0236名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:46:25.25ID:03h7M/kL0
>>226
見た目が地味なだけでプレイは香川の上位互換。尚シュートは

0237名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:47:22.64ID:PW4MXlDp0
>>213
イニエスタのが金できてるやんけw
最後まで中国と競わせて
ジーコみたいな貢献はしてくれなそう

0238名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 17:48:24.18ID:o+1K614I0
お前らポドルスキで盛り上がったの最初だけだったろ
今のワクワクを胸にスタジアム通えよ

0239名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:01:05.58ID:TZ3xvCdP0
明日、イニエスタ来日
明日、℃-ute鈴木愛理が#東京ドーム「#楽天 スーパーナイター」での国歌斉唱

こりゃイニエスタと鈴木愛理の2ショット有るわ

0240名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:05:58.38ID:Zs7x6Fnp0
中国に決まったんではないの?

0241名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:06:43.14ID:lSXqPxtT0
今、飛行機の中?

0242名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:07:54.34ID:n4FKhDjp0
何故東京なのか?
銀座線か?
山手線に潜り込ませるのか?

0243名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:08:25.22ID:LzhO3nxQ0
吉田監督がイニエスタに何を教えるんだ??

0244名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:10:38.78ID:w9g9rFCc0
日大アメフトに話題持ってかれまくって全然話題になってないな
運悪すぎw

0245名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:11:05.41ID:LTxF9hcD0
>>243
日本語とか日本文化とか

0246名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:13:09.45ID:5rKwpiN+0
Jの歴史で1番衝撃的な内容だったよ

0247名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:20:33.02ID:QpZB/BG50
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

0248名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:20:37.81ID:tAau9EXm0
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ35》╋||||《
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1523437162/

6535 :名無しのクレさん :2018/05/18(金) 18:00:48 ID:ktKUtRk.0
日本のお猿さんサッカーに失望されないか心配だ

6537 :名無しのクレさん :2018/05/18(金) 18:13:30 ID:KDQT/aoQ0
失望も何もあくまで目的はジャップマネーなんだからレベルの高さなんて気にしないだろ
セカンドライフみたいなもんだからむしろレベル低いほうが気楽にやれていいのかもしれない
後はJサポや神戸の選手たちがイニエスタに失礼なことしないように祈るだけだわ

7046 :名無しのクレさん :2018/05/23(水) 17:16:29 ID:tCB2RuCQ0
イニエスタの為にJリーグ見ようってなるバルサファン多いんかな
俺は見ないが

7049 :名無しのクレさん :2018/05/23(水) 17:35:25 ID:jJiSMpgs0
>>7046
いつもバルサの試合見て目が肥えた人たちが今更Jリーグは無いでしょ

7057 :名無しのクレさん :2018/05/23(水) 18:18:38 ID:CxGDu0MI0
日本のJサポみたいにイニエスタのことを何もわかってないやつが失礼なことしなければいいんだが
イニエスタ目当ての海外ファンもいるだろうし下手なことしたら日本の恥を晒すことになる

0249名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:20:50.22ID:S38+c3dc0
三木谷かっこええなあ
本当に夢のある話ですわ
柳井や孫も頑張れや

0250名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:39:10.15ID:PC0N+XysO
神戸の控え室にゴキブリ出たら帰っちゃうのかな…

0251名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:48:04.93ID:Q6Bl1ae+0
>>243
横浜と大分と神戸の良さ

0252名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 18:50:06.81ID:a9RFo/fl0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

0253名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 19:05:04.62ID:VC0UwdWH0
>>252
早く死ねカス

0254名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 19:05:35.92ID:Fzc9If020
これで無名のブラジル人連れて来たら笑える

0255名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 19:09:32.61ID:9wTmPMIf0
マリノスのカフーなんか契約したのに来なかったからなw
イニエスタもワールドカップで活躍したらヨーロッパのクラブからオファーが来てドタキャン有るよ

0256名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 19:10:06.48ID:SdHLIVAL0
順位 チーム名 2018年 総年俸
1 ヴィッセル神戸 17億2290万円 +32億円=49億2290万円
2 川崎フロンターレ 11億8400万円
3 名古屋グランパス 11億1700万円
4 鹿島アントラーズ 11億1140万円
5 浦和レッズ 10億8080万円
6 セレッソ大阪 10億7790万円
7 ガンバ大阪 9億6430万円
8 FC東京 9億2420万円
9 清水エスパルス 7億7980万円
10 横浜F・マリノス 7億5020万円
11 ジュビロ磐田 7億2160万円
12 サンフレッチェ広島 7億460万円
13 柏レイソル 6億8000万円
14 コンサドーレ札幌 5億8020万円
15 湘南ベルマーレ 5億4240万円
16 サガン鳥栖 3億9500万円
17 ベガルタ仙台 3億7700万円
18 V・ファーレン長崎 3億20万円

0257名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 19:10:22.34ID:SdHLIVAL0
順位 選手名 年齢 ポジション チーム 2018年の年俸
NEW アンドレス イニエスタ 34歳 MF ヴィッセル神戸 32億円
1位 ルーカス ポドルスキ 32歳 FW ヴィッセル神戸 6億4000万円
2位 ジョー 31歳 FW 名古屋グランパス 3億5000万円
3位 ランゲラック 29歳 GK 名古屋グランパス 2億円
4位 レアンドロ 33歳 FW ヴィッセル神戸 1億9000万円
5位 遠藤 保仁 38歳 MF ガンバ大阪 1億4500万円
6位 清武 弘嗣 28歳 MF セレッソ大阪 1億2000万円
6位 中村 憲剛 37歳 MF 川崎フロンターレ 1億2000万円
8位 今野 泰幸 35歳 MF ガンバ大阪 1億500万円
9位 小林 悠 30歳 FW 川崎フロンターレ 1億円
9位 家長 昭博 31歳 MF 川崎フロンターレ 1億円
9位 キム ジンヒョン 30歳 GK セレッソ大阪 1億円
9位 西川 周作 31歳 GK 浦和レッズ 1億円
9位 槙野 智章 30歳 DF 浦和レッズ 1億円
9位 柏木 陽介 30歳 MF 浦和レッズ 1億円
9位 鄭 大世 34歳 FW 清水エスパルス 1億円
16位 キム スンギュ 27歳 GK ヴィッセル神戸 9000万円
16位 チョン ウヨン 28歳 MF ヴィッセル神戸 9000万円
16位 小笠原 満男 39歳 MF 鹿島アントラーズ 9000万円
16位 アデミウソン 24歳 FW ガンバ大阪 9000万円
16位 中澤 佑二 40歳 DF 横浜F・マリノス 9000万円
16位 内田 篤人 30歳 DF 鹿島アントラーズ 9000万円
16位 ガブリエル シャビエル 24歳 MF 名古屋グランパス 9000万円
23位 マテイ ヨニッチ 27歳 DF セレッソ大阪 8500万円
24位 興梠 慎三 31歳 FW 浦和レッズ 8000万円
24位 チョン ソンリョン 33歳 GK 川崎フロンターレ 8000万円
24位 ファン ウィジョ 25歳 FW ガンバ大阪 8000万円
24位 ウェリントン 30歳 FW ヴィッセル神戸 8000万円
24位 ペドロ ジュニオール 31歳 FW 鹿島アントラーズ 8000万円
24位 森重 真人 30歳 DF FC東京 8000万円
24位 曽ヶ端 準 38歳 GK 鹿島アントラーズ 8000万円
24位 阿部 勇樹 36歳 MF 浦和レッズ 8000万円
24位 中村 俊輔 39歳 MF ジュビロ磐田 8000万円

0258名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 19:15:27.20ID:zqzeWNmq0
>>243

神戸牛の美味しい店とか福原の優良店かな

0259名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 19:27:34.89ID:6UmUQDCW0
>>253
じーこがイニエスタより上とか言って鼻で笑われてるヤツ(笑)
ブラジル馬鹿の馬鹿しまヲタ

0260名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 19:31:59.72ID:Qsb0ySbp0

0261名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 19:50:39.86ID:VC0UwdWH0
>>259
普通に上だろ
見たこと無いんだろお前
FK蹴ったら入るとかそんなレベルだぞ
マラドーナより落ちるけど当時のブラジル代表は世界最強の代名詞みたいなもんだから

0262名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:07:55.31ID:yM+/iYyM0
>>160
実際そんなもんやで

0263名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 21:10:11.06ID:De3W4vSBK
もう日本に来てるの?

0264名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:07:29.07ID:0LDtLdtu0
>>79
羽田じゃなくて関空だろ

0265名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:17:41.42ID:hDTcWLhG0
カタールに居るシャビも取れよ(´・ω・`)

0266名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:23:51.45ID:Qrt2bNTtO
CM
イニエスタになっちゃうよ

0267名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:48:58.75ID:naFvkXSw0
>>243
ビビらないで気持ちを出していく姿勢

0268名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 22:56:50.87ID:e4iZ33wG0
宮川が電撃移籍じゃねw

0269名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 23:28:11.74ID:AVdJEb0w0
>>261
普通に下だろ
優勝も出来ずに最強とか笑わせる
ならワールドカップ優勝にユーロ2回、クラブでもCLとったイニエスタは最強チームの心臓にふさわしいな
蹴れば入るとかどんだけ美化してんだ笑わせるわ

0270名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 08:15:36.98ID:tJwH1fMj0
今銀座線で向かってる

0271名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 08:23:22.29ID:zrrm9+HK0
毎日のように記者会見が

0272名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 11:10:34.45ID:cYf3z3Dg0
イニエスタを見にはじめてJリーグ見に行く

0273名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:13:04.38ID:cc3UQRfU0
イニエスタ入ったのに
日大のせいで話題にならん
広告宣伝効果が‥

0274名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:34:36.56ID:SJGBBp770
こりゃ凄いことになったな
神戸はポドルスキ居るからある程度イニエスタを活かせる見込みもあるし
年俸とか採算性はともかくとして、イニエスタは神戸だけじゃなくてJリーグと日本サッカー界を躍進させる起爆剤になりえるね

0275名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:44:31.62ID:Ozr6Pr8e0
こんなハゲ日本人はサッカーオタク以外は興味ないよ
前日本に来たときもこんなだったし
日本じゃ無名です



「イニエスタが電車で騒がれないとか日本人はサッカー知らないのか?!」驚くスペイン紙

そう、スペインでは多くの人が、あのサッカー界のスーパーアイドルたちが誰にも気付かれず、平然と町を歩いていることに驚きを覚えているのだ。
Mundo Deportivoは超大人気選手アンドレス・イニエスタが日本の地下鉄に普通に乗っている写真をトップに持ってきて、
「もしバルセロナの地下鉄にイニエスタが乗っていたら、どうなると思いますか? 集団的狂気が生じるでしょう、間違いなく」と記事を締めくくっていた。

またこのイニエスタの写真を見たスペイン語圏のネットユーザーからは、次のようなコメントが寄せられている。
「ちょっと中国人みたい」
「日本人はサッカーを知らないんだな。もしこんな世界的選手たちがここグアテマラ(中央アメリカに位置する国)にいたら、町中騒ぎになっちゃうよ。絶対に」
「謙虚さが彼らを成長させる。だから私はFCバルセロナのファンなのです」
「普通の顔をしたスパースターだと思う。この人好きだな」
「彼こそ謙虚さそのものだ、頑張れ、アンドレス!」
「なんとたくましい男なんだ…なんと偉大なんだ、君は!」

スペイン国民だけでなく、世界のサッカーファンたちも驚かせた今回の衝撃写真。
みなさんがもしイニエスタなどの超有名選手を見かけたら、どうするだろうか? もし記者(私)だったら、声をかけることすら畏れ多くて、ただただ遠くから羨望(せんぼう)のまなざしで眺め続けていることだろう。
http://rocketnews24.com/2011/12/13/162822/

0276名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 13:34:52.65ID:fnIW2VRO0
アベマかどっかで生配信される?

0277名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 15:01:24.29ID:fnIW2VRO0

0278名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 16:19:05.67ID:fnIW2VRO0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています