【芸能】斉藤由貴 不倫騒動の“どん底を支えた”マネージャーの急死で号泣の夜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/22(火) 22:53:34.52ID:CAP_USER9
斉藤由貴 不倫騒動の“どん底を支えた人”の急死で号泣の夜
5/22(火) 16:00配信 NEWS ポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20180522_678131.html
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180522-00000021-pseven-ent

涙にくれた斉藤由貴
https://img.news-postseven.com/picture/2017/08/1731_saito_yuki.jpg

「私が、迷惑をかけてしまって……」──5月14日、都内にある斎場で、女優・斉藤由貴(51)は関係者に支えられ、嗚咽を漏らしていた。

髪を後ろで束ね、黒い礼服に身を包んでいるが、眼鏡の下の瞼は赤く腫れ上がり、化粧も涙で流れ落ちていた。この日は斉藤が所属する芸能事務所のマネージャー・A氏の告別式だった。

「30代でありながら、長澤まさみらを輩出した“東宝シンデレラオーディション”の委員長を務めるなど業界では有名な敏腕マネージャーでした。
前日まで元気に仕事をしていたのですが、現場に来ず、電話にも出なかったことを不審に思った事務所スタッフが自宅を訪れると、すでに亡くなった状態だったそうです」(芸能関係者)

斉藤といえば、昨年8月に報じられた医師との5年にも及ぶ“ダブル不倫”が記憶に新しい。当初は釈明会見を開いてまで不倫関係を否定したが、写真週刊誌に斉藤の自宅とみられる場所で医師がパンツを被った姿が掲載されるや、一転して不倫を認める。その後、大河ドラマ『西郷どん』やCMの降板に追い込まれた。

「この時に彼女を支えたのが担当マネージャーのAさんでした。クライアントへの謝罪行脚の傍ら、斉藤の家族と一緒になって、追い込まれていた本人のメンタルをケアしていました。
騒動直後も一部の仕事は続けていましたが、食事も満足に喉を通らなかった斉藤がそれらをこなせたのも、Aさんが昼夜を問わず励まし続けたからでしょう。
この4月からグループリーダーに昇格し、担当を外れましたが、公私にわたって連絡をとりあう仲でした」(同前)

現在、斉藤は「スキャンダルを乗り越え、仕事のオファーが多数ある」(スポーツ紙芸能デスク)状況で、A氏の訃報に接してもすぐに駆けつけることができなかったという。

「それでも通夜、告別式の前に弔問に訪れています。ご遺体に直面するや泣き崩れて、悲鳴に近い声で“ごめんなさい”と懺悔の言葉を口にしていました。“まさか”という心境だったようで、ただただ慟哭するばかりでした」(前出・芸能関係者)

所属事務所は、A氏の逝去を認めた上で「コメントは控えさせていただきます」と回答した。スキャンダルを乗り越えて活躍することが、A氏への弔いとなるのだろう。

※週刊ポスト2018年6月1日号

0325名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 09:02:49.94ID:xEgOrO+40
藤あや子みたいにまわりが
ジサツしてくんか。。。。

0326名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 09:12:58.48ID:RdFF4Zy90
急性心不全て結局げんいんわからんの?
別に心臓の血管詰まったとかで死んだんじゃないんよね?

0327名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 09:15:11.23ID:kmBfNxku0
いや今もどん底だろ?
もう需要なんかないしな

0328名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 10:04:47.15ID:z6ZKc6DC0
>>230
尾崎が「南野陽子か小泉今日子がいい」って
リクエストしたけど、つてがない見城徹が
当時自分が編集長を務めていた「月刊カドカワ」で
連載持たせてた斉藤由貴をセッティングした、と
講演会だかで語ったそうですよ。

0329名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 14:40:27.80ID:O/oIlED70
紅組キャプテン、朝ドラ主演まで務めたトップアイドルが、
何の因果か落ちぶれて
今じゃシナ人の肉便器
笑いたければ笑うがいいさ
だがな、コーマンはまだ薄汚れちゃいねーんだよ!

0330名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 14:58:17.70ID:Erqqh8bP0
親にさんざん心配かけて借金して、電話かけても無視
親が死んだら葬式だけ来て号泣って弟がいた

まともに関わってきたタイプからすれば こういうタイプがいちばん腹立つ

0331名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 15:27:05.55ID:nlEXjzXo0
斉藤由貴、藤吉 久美子、山尾 志桜里、司会はベッキーで1時間トーク番組希望

0332名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 15:51:54.53ID:72A5XYDD0
不倫発覚の時期が「三度目の殺人」の公開時期に近かったのでまた番宣かと思ったけど
本編の斉藤由貴の芝居を見たらこりゃシャレにならんという「生々しい色気」に満ちていた

0333名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 17:08:58.75ID:X4jYKXpX0
死因は?

30代って、自殺?

0334名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 17:19:45.45ID:DFmxrbtk0
不吉な女だな、早く隠居して

0335名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 17:27:23.91ID:U2wW6fuB0
年取ると涙腺ゆるくなるからちょっとしたことで号泣出来るようになったよ!

0336名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 17:29:32.24ID:U2wW6fuB0
>>330
まーわからんでもないが音信不通気味だと心の準備も出来てなく
親孝行すれば良かった、優しい言葉をかけてあげれば良かったと後悔の涙も悲しさの涙と倍になって出るんだよ
たぶん知らんけど

0337名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 17:36:39.54ID:TkruqYnt0
性欲なさそうな顔だけどな
性的魅力もない

0338名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 17:40:51.54ID:PTBbdk5R0

0339名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 17:59:04.92ID:NoKFWQ2D0
>>7
出棺しても友達ね それはウソでは無いけれど

0340名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 18:08:57.05ID:TrjQfEEh0
斉藤由貴が殺したも同然じゃんwこれ

0341名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 18:15:50.33ID:9kqigEO70
>>30
わかる奴がどんだけおるのかと。

0342名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:01:41.15ID:lm9/YOM30
>>340
元マネだからね。現マネではない。
それに元マネの時も斉藤由貴の専属ではなく
複数のタレントを担当しており斉藤はそのうちの
一人。騒動時の斉藤へのフォローぶりが評価されて
昇格し出世し他ところの急死。
斉藤の担当から外れて2か月近く立ってるから
直接の死因ではないですね。
むしろ一人で複数のタレントを担当するハードな
環境かな。斉藤の騒動の前の4か月前には既に
「マネージャー、急募。切実」と呟いてらっしゃった。

0343名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:03:42.58ID:tk8nBcqY0
不思議ちゃん斉藤

0344名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 20:06:45.50ID:jIjUrWrX0
>>1
全然泣いてないんだがw

0345名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 21:10:09.22ID:1IrYnE/h0
医者の男は営業に問題ないの?

0346名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:03:23.70ID:vHS/9/GV0
>>310
> >永遠の文学少女
> マンガ好きのキモヲタメンヘラだっただけ

しかもかなり頭の悪い、な
それを文学少女と崇める斉藤ヲタ達のキモさといったらどうしようもない

0347名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:07:11.86ID:o5PErQ800
医者と不倫しているのだからw医者と同じくらいアタマがいい人なんだろうw

医者のカルテというのも斎藤の詩くらい意味不明が珍しくないw

0348名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:12:53.60ID:vHS/9/GV0
この間の不倫発覚当時、「長年のファンのカンでは今回はシロだな!」とほざいてた斉藤ヲタw

0349名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:20:21.70ID:B+8XWzfd0
斉藤由貴は雪の断章観てファンになったんだけど
デビュー当時から凄く魅力があった
オーラとはちょっと違うサキュバスとは言い切れないけど
いつのまにか周囲の人をとりこにして生気吸い取る感じの魅力
だから彼女が輝けば輝く程誰かが不幸になる気はしていたw

0350名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:24:23.53ID:o5PErQ800
お葬式みたいな放送だったこの人の次の回にでてきた川村カオリ放送がとてもいい感じで盛り上がっていた印象強いw

0351名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:25:54.02ID:o5PErQ800
まあ単にホストのおっさんがロシア人好きだっただけかもしれないがww

0352名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:29:40.53ID:8oWmtV2u0
>>8
ごめんなさいと泣き叫んだということは
自殺じゃないの?

0353名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:29:44.29ID:6st0m7Vz0
急激に老けた感じ

0354名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:35:59.70ID:6st0m7Vz0
>>7
本当は嬉しいくせして

0355名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:36:47.21ID:6st0m7Vz0
>>16
若いんだねw

0356名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:38:19.95ID:95TQm9Eh0
* 尾崎豊 → だだの覚醒剤前科のロッカーが無二の伝説のロック歌手へ            
* 川崎麻世 → カイヤさんを売り出し夫婦仲ネタで長年芸能界に残って稼いでいる       
* 渡辺謙 → 日本で唯一の世界的に有名な俳優へ飛躍(雑誌の捏造ですが)          
* 卓○紳 → 医院盛業中(美容も得意)・離婚調停中は中傷・窃盗未遂は盗聴証拠品確保で警察推奨
* マネージャー → 元マネージャーなのに通夜・告別式で有名女優が号泣してくれて供養になった
共演をきっかけに有名になった男優多数
木村拓哉さん唐沢さん緒方さん高嶋兄弟など

0357名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:41:20.72ID:gQ0/2gi/0
>>7
駄目よ 戒名を刻むのは 位牌だけにしてとつぶやいた

0358名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:42:24.62ID:IdXdsbgX0
斉藤由貴が初めて不倫する主婦を演じたドラマで
不倫相手として俳優デビューした新人と言えば

やはり不幸を呼ぶ女かもねw

0359名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:44:46.61ID:XwmUJ7vZ0
>>313
避妊は認めないらしいが不倫の時は別なのかね?

0360名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:33:00.94ID:7fh68gDO0
>>358
誰?

0361名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:41:30.69ID:BE6yDKRa0
「一周回って」は、かなり危険で心配でしたが、そのあと書かせて頂いた女性自身の補足記事、
これは自分たち擁護のファンにとっては、とても重要で知りたいことであり、これが分かっただけでも「一周回って」は価値があったと思います。
ヤフコメやガールズチャンネルには「娘は無理やりかり出された」「夫が可哀想」とかの批判が出ていましたが、
女性自身の記事では、一度断ったものを、お嬢さんのたっての願いで出演したとされ、番組の感じでも、その通りだったと思います。
家に閉じこもる暗く落ち込んだ母親より、天性の仕事である女優を懸命に演ずる母親のが良い。
何回か撮影現場に一緒に来ており、「今のはリハーサルの方が良かったね」とか言っていたとか記事がありましたが、
明るく生き生きした母親を見たことが「女優を続けて」の言葉になったのだと思います。
そしてもっと重要なのがその言葉を「家族会議」で直談判したということ。
家族会議ですから当然、旦那さんも下のお嬢さんもいたことでしょう。(長男さんは留学中かもしれませんが)
前から思っていましたが、由貴さんの旦那さんは、今まで全く怒った形跡がない、周囲の評判もとても良い人と言うのしか聞こえない。
そして3人の子を懸命に育て、家事もできる限り頑張ってきた彼女の姿をすべて見てきている、
そういえば尾崎さんのや川崎さんのことも、包み欠かさず話したと言っていた、
医師のことにについては分かりませんが、彼女が減量に苦しみ落ち込んでいた時のことを目の前で見ている。
小さな映画賞の候補に上がっただけで「お祝いに焼き肉を食べに行こう」と言ってくれている、
旦那さんは全てを知って許してくれている、これはとても重要なことだと思います。

前にも書きましたが、由貴さんにはいくつかのヒット曲があり、今聞かれるアルバムも少なくなく、歌だけでなく作詞もしている。
今は著作権管理がうるさいことから、これらにより毎月ある程度の額の収入はあるはず、また旦那さんの給料もある。
先日の事件で巨額の賠償金とかのガセネタが出ていましたが、CM2本は期間満了での更新辞退ですし撮影していないドラマ等であるわけがない。
あるとしたら東宝芸能が儲け損ねた、今後の収益の見込みが狂ったという程度でしょう。
もう体面も、しがらみも、事務所に対する金銭的な義務も何もなくなった。そして宗教の縛りからも離れてゆくはず。
これからは由貴さんはやりたい役を何でも思いっきりできる、超悪役や、狂った役や、変わった役などのやりたがっていた面白い役を何でもできる。
第2の女優人生の始まりの第一歩かもしれません。
そして何より嬉しいのが、それを御家族皆が許し、認め、応援してくれている。これほどの幸せがありましょうか。
(是枝監督の次回作、宮藤さんの大河などを夢見ていますが、どうなることか)

0362名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:43:26.64ID:o5PErQ800
ジャニ山口とも共演してたんだねw

0363名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:47:23.07ID:FEP/MaXt0
>>7
ごめんね 今までだまってて
本当は彼がいたことを

これマジで酷い歌だな
でも斉藤由貴にぴったり

0364名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:55:36.27ID:CKM+bh9S0

0365名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:56:51.74ID:Qzn+NcBv0
>>362
古尾谷雅人、田中実ともねww
もちろん小出恵介ともw

0366名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 05:13:03.25ID:X1WGjeRx0
話題作りのためにやっちゃったんじゃないだろうな・・・

0367名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 08:01:00.36ID:1Gvxao940
不思議ちゃん斉藤

0368名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 11:38:00.69ID:IFI7pqy90
まだ万個ヤれる

0369名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:11:21.64ID:w8qfStJn0
次回作のもっとスリリングな老いらくの不倫パート5に早くも期待だな
なんせ家族公認もらってるんだからハードルも低いだろう

0370名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:22:01.92ID:1pxQYssB0
>>328
その対談でもうすでに2人とも異様にはまってるムード全開だった記憶
ちなみにアンアンで永瀬正敏と小泉今日子が対談してた時もあーこれは…という感じだった
紙面の文字だけでもありありと何か伝わってきたものだ

0371名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 20:34:19.76ID:bxvPBlia0
>>359
相手がモルモン教徒でなければちゃんと
コンドーサンつけてくれるじゃない。
ガチガチの戒律厳守のモルモン夫だとつけてくれないから
妊娠したくないなら逃げ回るかレスしかなくなるのでは?
そこらへんは年代によるかもしれんが
斉藤由貴は第2子誕生後わずか4が月で妊娠して舞台を二つも降りて
舞台関係者を慌てさせたことがあるから
避妊をしない戒律を真面目に守ってたんだろね。

0372名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 21:10:09.24ID:vULezeKa0
不思議ちゃん斉藤

0373名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 21:12:40.74ID:62fsfCb+0
厄病神斉藤由貴

0374名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 21:25:14.04ID:Qzn+NcBv0
どう見ても由貴の方が性欲旺盛って感じ
避妊は出来ないけどやりたくて仕方ない
それに加え、他人のものが欲しくなる
だから不倫

ダンナは真面目で穏やか、高身長な細い人だよ
ひ弱そうというか絶倫とは真逆のイメージ
あのダンナが3人も子供作ったんだから、当時の由貴はかなり色仕掛けで迫ったんじゃないかな

0375名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 22:41:53.17ID:gQ0/2gi/0
>>7
あなたに逢えなくなって 錆びた時計と泣いたけど
平気 涙が乾いた跡には夢への扉があるの 悩んでちゃ行けない
今度 悲しみが来ても友達迎えるように微笑うわ きっと約束よ

出逢いと同じ数の別れがあるのね あなたのせいじゃない
想い出あふれだしても 私の元気負けないで
平気 ひび割れた胸の隙間に 幸せ忍び込むから 溜息はつかない
不意に 悲しみはやってくるけど 仲良くなってみせるわ だって約束よ


由貴ちゃん、ガンバレ〜www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています