【アメフト】日大・内田正人監督、辞任表明も、指示報道やネットに「心外な」と不快感 大学役職の去就は「それは違う問題」と一蹴★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2018/05/21(月) 01:33:04.61ID:CAP_USER9
.アメリカンフットボールの定期戦で、日大選手の悪質な反則行為によって関学大の選手が負傷した問題で、日大の内田正人監督(62)が19日、辞任を表明した。

負傷した選手や保護者に謝罪した後、帰京前に大阪空港で「一連の問題は全て私の責任」と謝罪。ただ反則行為を指示したかどうかなど詳細は明らかにしなかった。

帰京後の羽田空港でも取材に応じ、一連の騒動に「心外というのが正直な気持ち」と不満を口にした。

 社会を震かんさせた悪質な反則プレーが発生してから13日。公の場に姿を見せず“雲隠れ”していた内田監督がようやく直接謝罪した。負傷した選手や保護者らと面会したのは兵庫県西宮市内で、関学大の鳥内秀晃監督(59)と小野宏ディレクター(57)も同席。両校の意向により非公開で行われた。

 謝罪を終えた内田監督は帰京前の大阪空港で、問題の試合後初めて報道陣に対して口を開き、辞意を示した。

 「一連の問題はすべて私の責任です。関学大の皆さまにもお伝えしましたが、日本大学アメリカンフットボール部の監督を辞任いたします。そして弁解もいたしません。誠に申し訳ございません」

 責任を認めた形となったが、現在最大の争点になっているのは、指揮官が当該選手に対して反則行為の指示をしたかどうかについてだ。その点について報道陣からも繰り返し質問が飛んだが、「それに関しては文書で回答します。ここで答えるつもりはない」の一点張りで、言及を避け続けた。

 しかし、関係者や日大選手からも、監督からの指示があったとの証言が報道されている。羽田空港でも取材に応じた内田監督は「正直言って、いろいろな憶測やSNSの拡散(に対して)、私どもも対応しきれない。僕としても心外というのが正直な気持ちです」と、不快感とも取れる反応を示した。

 監督への疑念が膨らむ中、日大のガバナンスへの批判も集中している。学内では常務理事や人事部長などの役職についているが、去就について質問が及ぶと「それは違う問題」と言及を避けた。さらに、日大関係者とみられる人物も「それは関係ない」と制止した。

 今後は、関学大への再回答の期限である24日までに学内調査を続け、問題の経緯の詳細を文書で説明する。また、関東学連の規律委員会の調査にも応じる。スポーツの根幹を揺るがすような社会問題化した現在、納得のいく説明がなされるまで収束は見えてこない。

ディリースポーツ 5/20(日) 5:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000003-dal-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180520-00000003-dal-000-1-view.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526778223/

0652名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:25:34.06ID:UlsSyuXs0
それは違う問題ですじゃねーんだよ
問題起こした奴が大学の人事権握ってんじゃねえポンカス
選手に責任押し付けるのなら問題の選手に会見させろよ
なんでお前が会見してんだボケ老害

0653名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:37:03.05ID:NIwtvGgK0
日本教職員組合が声明文 『監督辞任だけで済まない』

http://imgur.com/LD5FtC2.jpg

0654名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:38:14.27ID:rb1negiP0
こんな奴がナンバー2とはなww

0655名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:49:13.97ID:CQm6M7qg0
内柴正人

0656名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:52:31.07ID:vaQARANi0
一部週刊誌の内田氏がみずから暴力団と関係があると発言したことについて
本人及び大学側は何か反論しないんですか?
やはり事実なんですか?

0657名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:55:22.69ID:myQSxujy0
このオッサンがどういう家庭を築いているか知らんけど、そこにも居場所が無くなって初めて事態を飲み込むんじゃないかな…

そのぐらい感覚が麻痺してる猿山の大将だよ

0658名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:57:55.90ID:CQm6M7qg0
日大闘争は何だったんだよ…(涙)

0659名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 18:58:53.89ID:CQm6M7qg0
>>15
ひえー!

0660名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:01:55.08ID:CQm6M7qg0
>>16
安倍
麻生
加計
福田
佐川

0661名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:03:02.96ID:D1LlZlRy0
あのフサフサな髪の毛を剃って会見を開かないと鎮静化はないだろうな(´・ω・`)

0662名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:03:53.44ID:lOItbk0z0
>>658
化石系パヨクはお呼びじゃありませんよ
もう革命ごっこは勘弁

0663名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:17:42.03ID:gjtZWGgF0
宮川君の就職先にBONDSお勧めします

http://bonds-group.co.jp/

0664名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:22:15.06ID:1AfLZXdV0
なんでアメフトの選手が理事まで上り詰めたんだ?

0665名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:34:06.35ID:aXdqRbSN0
内田は最初から自分が指示したと正直に言って、誠心誠意謝れば
臭い飯を食わなくても良かったのにな
馬鹿は何をやってもダメ
対応の悪さでクサイメシですよ

0666名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:50:51.62ID:CuI4kYvI0
>>41
もっと言うと歴史が証明してるよね
力ある者が正義

0667名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 19:50:59.09ID:CuI4kYvI0
>>41
もっと言うと歴史が証明してるよね
力ある者が正義

0668名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 20:09:16.61ID:jubzEVPS0
本田すごい

香川すごい

長谷部すごい

長友すごい

0669名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 20:12:35.65ID:c1aF6mTe0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

0670名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 20:39:45.49ID:4O1KbYFc0
宮川は明日の会見では
日大に下記のように証言せろと強要されている模様

「あの反則は俺一人の判断でやった」
「内田監督から関学のQBをけがさせろとの指示はない」
「俺が内田監督の指示を間違った解釈してしまった」

宮川は「日大とは縁のない外部の弁護士」ときちんと相談した方がいいぞ

0671名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 20:41:03.12ID:5hkV3LEq0
教訓
肥溜めに落ちた奴を助けようとするとウンコまみれになる

0672名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 20:42:54.22ID:czH4Ofyh0
>>1
内田さんは昔から酷い人間

0673名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 20:54:44.09ID:Pbrepdrt0
>>365
10年以上前から駅伝に黒人使ってただろボケ
ポン大なんて底辺大学いらねえからさっさと廃校にしろ

0674名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:23:44.23ID:aXdqRbSN0
>>670
宮川も国家権力と日大のどちらが強いかは、理解したらしいぞ

0675名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:36:58.03ID:dPNGHQaw0
>>354
日大職員がつこうた(share)、で個人情報や内部資料流出してたね
不倫の写真とか

0676名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:39:58.29ID:1prL3/FHO
人徳の無い卑しい人間を持ち上げるとハゲ栄やコイツみたいな厚顔無恥が生まれてくるんだな

自分が人間のクズだと全く分かってないのはそれを煽てて持ち上げるカス共が周りにウジャウジャ居たせいだ、結局そのカス共も同類の同罪

0677名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:45:48.73ID:e0Uz2ggD0
何が違う問題やねん!
てめえの所為で日大がどれだけイメージダウンしとんのか分からんのか!ボケ!

0678名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:48:44.69ID:aXdqRbSN0
>>677
特にフェニックス4年は自業自得としても、日大のシュウカツ生は大変だな

0679名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:51:52.15ID:CDKacYZI0
内田とすれば私が反則を指示した証拠があるのか
証拠を出してくれってなもんだろな

0680名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:55:57.13ID:01JbT3ye0
キチガイ支配継続
それが日大クオリティ

0681名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 21:56:01.35ID:aXdqRbSN0
>>679
最近の維新以外の野党の理屈で行けば、
指示してないという証拠を出せなければ、指示したことになるらしいでw

0682名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 22:16:26.74ID:iq9kKpJ00
日大「ただQBを潰すつもりが国家権力に宣戦布告していたでござる」

0683名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 23:10:33.41ID:h7/Otmzr0
>>670
これマジか。
日大はゲスだな。ゲスの極み。
そんな大学にハイハイということを聞きつつ本番でやらかしてほしい。
そうすれば社会的には漢。
やらなければ大学の犬。

0684名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 23:16:14.55ID:cubTdB4D0
権力妄想誇大妄想の勘違い男は切腹して斬首しろよ。

0685名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 01:28:18.22ID:TVU+2LpM0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学学長 大塚吉兵衛
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160322114548.jpg
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20180216181143.jpg

日本大学常任理事 石井進
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929140601.jpg
http://www.ne.jp/asahi/nuit/koyukai/20160618soukai/DSC02014.JPG

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://brog.keiten.net/?cid=33100

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html

0686名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 01:31:06.38ID:2uVyegCi0
内田「寄ってたかって吊るし上げやがって。被害者ヅラしてやるんだからな!」

0687名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 01:49:35.47ID:W+cpWtqs0
レスリング栄のハゲですら常務理事を解任されんのに内田の犯罪者を日大は解任せずに擁護するのか
内田の子供や孫に爺の犯行についてどう思ってるのか突撃取材しろよ

0688名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 01:49:36.84ID:ZpYjtbA00
せっかく被害者応援ムードになってたのに
この親父が府議と知ってなんかいやになってきたな

0689名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 02:34:04.61ID:2l5VYVlQ0
被害者の父親が、大阪維新の会の府議
橋下率いる政党の政治家。
大阪維新の会には、弁護士が山ほどいる。
関学の小野ディレクターは元朝日新聞。
これどうみても、日大が勝てる相手ではない。
家族で被害届を出したので、父親が政治家
どうのこうのは、関係ないけどね。
一歩間違えば命を落としていたと、父親が言ってた。父親は内田の動きは政治家のようだと
はじめから言ってたようだ。
昨日の内田の会見を見て、被害届を出したなら
日大の幹部狙いだね。総長辞任もあるかも。
内田は、狙った相手が悪すぎた。
被害届もう受理されたんでしよ?
日大とリつぶしか、内田や総長辞任だけか。
日大はよく考えた方がよい。

0690名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 03:03:19.80ID:hE8KRvq/0
日大の対応ぶりはいちいち間違うなw

一般常識なさすぎる。

内田が辞任するの遅すぎるし、広報担当?がさらに炎上させるし、日大が会見すらしない。

あの悪質タックルは反則の域をはるかに超えてる。

無防備の相手に重量級が背後から壊す目的でタックル。

一歩間違えば下半身不随、手足に傷害出てたかもしれん。ふざけんな、ヴォケ!!!

0691名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 08:36:10.65ID:TVU+2LpM0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html

0692名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 09:16:44.15ID:0k0P6OG70
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

0693名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 11:20:07.41ID:O3P0SC990
>>631
ロックンロール

0694名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 12:04:09.84ID:xhEUEJLY0
学校法人 関西学園 日本大学で決着?
内田常務理事は解雇?

0695名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 12:06:23.73ID:Lco/Gxdc0
今年のブラック企業大賞財務省とダブル受賞か

0696名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 13:34:06.12ID:f+h/KWpB0
日大より加計の方が100倍悪いのだから、

日大は許してやろう、

0697名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 17:11:42.84ID:E5NyCWZ60
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

0698名無しさん@恐縮です2018/05/22(火) 19:24:38.33ID:8bwo4t6X0
<日大悪質タックル問題>日大選手の会見全文を掲載@(5月3日・4日分)
http://rno.jp/archives/3283

0699名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 07:10:16.65ID:fd56bNmI0
あげ

0700名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 07:13:14.92ID:NJ48YxF60
安倍「指示してない。官僚が勝手にやった」
内田「指示してない。選手が勝手にやった」

安倍「忖度しなければ左遷する」
内田「忖度しなければレギュラー剥奪」

安倍「悪いのは官僚。俺は悪くない」
内田「悪いのは選手。俺は悪くない」


指示をした情況証拠や証言がバリバリでも否定し続けて風化を狙うと

これが一緒に見えないヤツ、脳味噌ついてんのか?

アベ擁護してたヤツは内田叩くなよ、ダブスタ野郎どもが

0701名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 11:07:57.26ID:LIufASSF0
b60***** | 1時間前
今回の日大のケースだと、あまりにも卑劣な教育機関なのが露呈された。

よって、他の日大生の就活に少なからず影響でるわ。

「あの卑劣な教育機関日大の出身ですか?」⇒よって不採用なら、更なる被害者がでるよ。

0702名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:07:29.94ID:LIufASSF0
91 名前:Ψ :2018/05/23(水) 11:27:23.11 ID:RJXSRoyv
川淵氏「危険」「ゾッとする」日大監督ら指導者批判
5/23(水) 9:56配信 日刊スポーツ
川淵三郎氏
 日本サッカー協会(JFA)相談役で、元キャプテンの川淵三郎氏(81)が23日、
ツイッターを更新し、アメリカンフットボールの定期戦で、日大の選手が悪質な反則行為で関学大の選手を負傷させた件について、反則行為を指示したとされる日大の内田正人前監督、井上奨コーチら指導者を批判した。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています