【登山家】指9本失った栗城史多氏、8度目のエベレスト挑戦「全てを注ぐ準備しています」 AbemaTVが生中継★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2018/05/20(日) 16:18:30.81ID:CAP_USER9
AbemaTVは5月18日、登山家・栗城史多氏がエベレスト(標高8848メートル)に登頂する様子を生中継すると発表した。
中継は5月21日16時から。

過去に7度、エベレスト登頂を目指すも叶うことがなかった栗城氏。
4度目の挑戦となった2012年10月では、下山途中で両手、両足、鼻が重度の凍傷になったことが原因で、右手親指以外の両手9本の指全て、第二関節より先を失っている。
それでも諦めず、2015年10月、2016年10月にも挑戦を試みた栗城氏だったが、天候不良が原因で惜しくも登頂には至らなかった。

今回8度目の挑戦となる登頂について栗城氏は「無事に標高7300mまでの順応終えて下山してきました。もう少し上まで上がる予定でしたが、悪天候でキリの良い場所でやめました。7300m地点から、今回トライするルートも確認できました。(ルートに関してはアタック直前に発表します。それだけ慎重にやっています。)やはり7000mを越えると、違う世界です。何度もこの標高は経験していても、やはり緊張する標高でした。ちなみに下山後に動画をアップする予定でしたが、中継班の電力などの問題があって更新できませんでした。すいません!ベースキャンプからは山頂は見えないため、プモリというエベレストから反対側の山に中継班が移動して、最後のアタックの中継を行います。登頂日は21日を予定しています。今は本当に心静かにして、全てを注ぐ準備しています。皆さん、応援ありがとうございます」とコメントを寄せている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14733684/

指9本失った栗城氏、AbemaTVがエベレスト挑戦生中継
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a044a_249_20180518027.jpg

★1=2018/05/18(金) 17:05:24.28
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526655696/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:38:29.15ID:LiH+iaYv0
>>938 ふむふむ
回収にヘリ飛ばす費用が出るかだな…

0953名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:39:00.95ID:trtSK6ju0
登山家としては未熟か

下山家と言われ 凍傷でもチャレンジしたか

0954名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:39:23.98ID:RfymGUec0
Abemaは過失致死だな

0955名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:41:07.64ID:cNr3vCy/0
登山て本人の意思が尊重される娯楽だから
死んだ場合もその範疇なんだろうね

0956名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:41:22.23ID:F1C0gbSW0
しかしちょっとググったら
近藤謙司は昨日無事エベレスト登頂したというのに…
これじゃ天気とかのせいにはできないな

0957名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:41:35.03ID:ANtPIXqO0
ブログによると7400までいってそこで体調悪くなってスタッフが書いてるみたいだな
ほんとうか?

0958名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:41:55.25ID:rxehax6X0
アベマは亀田の成功で調子に乗ったな

反省材料になる

youtuberチャレンジ企画多いが殺すなよ

0959名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:42:06.26ID:JX1+DtSG0
高度馴化をサボったツケだな。
死ぬ気なんてサラサラなかったろうけど自殺行為に近いよ。エベレストを舐めてたらいつかは死ぬ。

0960名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:43:15.25ID:kSCzqbki0
合掌





だれ?

0961名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:43:20.60ID:w5NDwEzx0
むしろAbemaはこれに懲りずにどんどん過激な企画を増やせば視聴者増えるんじゃないだろうかw

0962名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:43:24.66ID:z/4pIB4A0
「否定」という壁への挑戦

とか言って上手くビジネスモデル作ったはいいけど
彼の登山は茶番だったからな

0963名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:43:45.55ID:JX1+DtSG0
命綱なんて要らないといってローツェフェースを転げ落ちていった若いシェルパを思い出した。
山を舐めたら必ず痛い目にあう。

0964名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:44:14.09ID:DhI6dFnk0
「右の親指以外の両手指9本全て」とか、ちょっと変な感じの文章だなw
「全て」は不要。

0965名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:44:31.78ID:bRqfoUWG0
その昔 風船おじさんがいてな

風船で太平洋横断失敗 星の王子さまの作者と同じ運命に

ファンタジー

0966名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:45:00.03ID:pr29hbvp0
小松アナのコメントに期待

0967名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:45:34.85ID:uWe5f4Kl0
今日放送するのか?

0968名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:45:40.37ID:Ce+CPi/y0
>>962
否定の壁を作ってるのは栗城本人だからな

0969名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:46:55.40ID:bRqfoUWG0
戦艦大和のレイテ沖特攻とかロマンなんだよな

無謀とは言わない

0970名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:49:09.97ID:YrdptArV0
>>427
1行目で同情した。2行目で悲しくなった。

0971名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:49:23.88ID:GG+cbfHo0
>>1
頑張って!

0972名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:49:50.49ID:UhGXTY380
生中継では死ぬとか

0973名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:50:42.17ID:LiH+iaYv0
21日(月)16時から生中継の予定→中止って
SPORTS ch かな? (現在 大相撲になってる)

0974名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:51:43.38ID:ZiDmj1aV0
無呼吸単独下山(6400m)

0975名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:51:50.22ID:tkGFDx1u0
今回も
アタック直前にルートを発表します!
とか
高度順応兼ねて ローツェ無酸素登頂してきます!
とか
金集めのために誰でも分かる嘘もいい加減にせえやと思ってたらこのザマか
分かって詐欺師の片棒担いでた企業も責任とれや

0976名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:52:15.09ID:ZiDmj1aV0
>>962
どこの居酒屋の従業員だよ

0977名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:53:43.40ID:YrdptArV0
>>964
さりげなく不幸を強調して読者の気を引くのは著述業の基礎テクニック。
この場合はさりげなくなくて無理な挿入だったため違和感を感じるのだろう。

0978名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:53:55.46ID:cxlqaD7u0
今日の16時か
楽しみだなーがんばれー

0979名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:55:01.17ID:8Id2hc0g0
「単独」って言ってたのにな…
ともあれご冥福をお祈りします。何も死ぬことはなかった。
テレビも一時期からやらせで叩かれて、色々厳しくなったけど
ネットはやっぱりやりたい放題なんだろうなって改めて思うようになった。

0980名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:56:29.99ID:1TVrqabD0
アーメン

0981名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:57:38.69ID:9VTvulKI0
>>964
1本の指にも第一関節までとか部分と全てがあるやん
9本の指の全ては正しい表現と思うが

0982名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 14:58:01.49ID:ddoVVJ6w0
始まる前に終わってた

0983名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:01:23.58ID:YrdptArV0
カレー屋開いて料理するぐらいだから指失ったのは先のほうだけかな

0984名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:01:38.92ID:ul1KIsUN0
向こうの人は信心深いから遺体をヘリ搬送するのは拒否されるよ。7400m地点が本当なら、誰か担いでおりるしかないかなあ。

0985名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:01:57.88ID:tkGFDx1u0
本人のFacebookによると最後の更新で現在標高7400mを何度も強調してる

しかし、海外の配信によるとシェルパによって発見された遺体はC2(標高6400m)

最期の最期まで嘘に嘘を重ねた人生だったなぁ

0986>>9812018/05/21(月) 15:02:00.47ID:9VTvulKI0
9本全てが第二関節より先を失っているって書いてあったわ

0987名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:02:41.19ID:IegwQpOe0
全てをって言っても、命まで使うことはなかったんだよ・・・

0988名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:03:34.56ID:ul1KIsUN0
向こうの人は信心深いから遺体をヘリ搬送するのは拒否されるよ。7400m地点が本当なら、誰か担いでおりるしかないかなあ。

0989名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:04:03.16ID:tkGFDx1u0
元々9本しか指がなかったんだよ
全て失ってから、新たに1本はえてきたのなら説明はつく

0990名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:04:27.91ID:ddoVVJ6w0
最後まで山を舐めてたプロ下山家でした。
合唱

0991名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:06:18.82ID:tI5DUt1a0
またお前ら

0992名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:06:37.46ID:tI5DUt1a0
殺してしまったのか鬼畜共め

0993名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:06:45.02ID:jXbccibS0
全て注いで死ねたんならえんやない?

0994名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:06:58.45ID:zh0D//wuO
登山は危険だよ
完全に自己責任だからね
そういや登山で行方不明の親子見つかってないな

0995名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:07:39.92ID:tI5DUt1a0
死んだ山屋は山屋ではない

0996名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:08:40.38ID:YrdptArV0
>>120の元記事どこ

0997名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:09:36.23ID:oYsz8Rq10
危ない、危なっかしいと何万人が言ったのかわからないけど
とうとうこんなことに

0998名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:10:05.58ID:tI5DUt1a0
まあ唐突過ぎて信憑性ないんですけど

0999名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:10:27.68ID:tkGFDx1u0
3年前にアイランドピーク登ったけど
それなりに経験があるツアー客12人(少なくとも栗城よりは経験豊富)の内
5人が途中脱落したからな

栗城もエベレストC2からC3なら、トレッキングの延長線上だと舐めて金儲けしてたんだろうな
その癖、難度が高いルートで無酸素とか素人でも嘘だとバレバレだわ

1000名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 15:11:10.88ID:hjXaDj4o0
>>926
協議かやらせかって話だろうくなどプロレスラーは強いは強いしアマレスは薬物まみれなんで例えが下手

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 52分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。