【サッカー】<ヴィッセル神戸の三木谷オーナー>“イニエスタ謎かけ”のタネ明かす!「生え抜きですよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/05/17(木) 00:02:18.53ID:CAP_USER9
◆YBCルヴァン杯グループステージ第6節 ▽D組 神戸1―1鳥栖(16日・ノエビアスタジアム神戸)

 スペイン代表MFイニエスタの獲得を目指している、神戸の三木谷浩史オーナー(53)が一連の報道後、初めて神戸の試合を観戦に訪れた。報道陣が待ちかまえるスタジアムの正面入り口を避ける形で、関係者用の入り口から入場。三浦淳寛スポーツダイレクター(SD、43)らとともに時折笑顔も見せながら、関係者席から戦況を見守った。試合後も報道陣とは接することなく、スタジアムを後にした。イニエスタ獲得についてのコメントも残すことはなかった。

 三木谷氏はこの日の試合前に自身のツイッターで「〇〇」と発言。14日には「水曜日はAll〇〇でどこまで行けるかな?」ともつぶやいており、これがイニエスタの背番号「8」を意味し、いよいよ獲得秒読みなのではないかと、ネット上では話題になっていた。

 しかし試合前に三木谷氏は「生え抜きですよ 今日のルヴァンカップはスタメン全員生え抜き!」とタネ明かし。その前には「色々考えるねー(笑)」と世間の反応を楽しんでいるかのようなつぶやきも投稿していた。バルセロナのスーパースターは果たして本当に神戸にやってくるのか、今後の三木谷氏のつぶやきにも注目が集まる。

スポーツ報知 5/16(水) 23:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000324-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180516-00000324-sph-000-1-view.jpg

0092名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 08:41:59.72ID:QXNWq3610
どのみち発表はバルセロナの最終戦以降で、神戸に入るとしても一時来日しても
W杯あるから合流遅れるし、まだまだ先の話だなぁ。

0093名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 08:57:06.30ID:vMPz15mg0
きわどいワードを使うなよ
>>61みたいになるぞ

0094名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 09:01:56.61ID:qyMSvPb10
イニエスタは生え際がw

0095名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 09:05:12.38ID:ZYnjxkZ70
神戸はネタを提供するまではいいがなあ
イルハンもポドルスキも

0096名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 09:44:18.04ID:PmWhOYwO0
アデランスがスポンサーになれよ

0097名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 09:48:52.25ID:9qzfEj6T0
イニエスタに使える補強費があるなら日本代表五輪代表クラスに
Jで結果が出てる外国人補強して優勝目指せると思う

0098名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 10:13:04.72ID:QXNWq3610
神戸は代表クラスにちょくちょくオファー出してるが残念ながらフラれ続けてるの知らないの?

0099名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 10:53:03.94ID:L2ySCh2J0
イニエスタ来る

イニエスタ1人いるだけではチームは強くならない

代表クラスにオファーかける

イニエスタとプレーしたいから神戸入団

イニエスタ1人いるだけでチームが補強で強くなる

0100名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 11:42:30.18ID:/seADatK0
イルハン
ポドルスキ
イニエスタ
シジクレイ

0101名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:29:24.12ID:zXhoUqwt0
>>56
なったやん。
知らんの?

0102名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 12:35:23.39ID:IW6i0Up40
そのネタのためにスタメン組んだのか
アホス

0103名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 14:50:08.26ID:oUswUVcD0
このタイミングで匂わせツイートなんてすりゃ何だってイニエスタに結び付けられるに決まってるのに三木谷って案外バカなんだな

0104名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 15:10:03.92ID:3LUuRpsM0
ひどい…

0105名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 15:11:08.50ID:hk7qUWDp0
これイニエスタ激怒で破断だわ

0106名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 15:12:23.65ID:5oHJVmT/0
○○が生え抜きって意味わからん

0107名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 15:42:07.09ID:oYeFrz6y0
三原は鳥栖

0108名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 15:48:22.54ID:8lqK9HkI0
>>1
その金で施設の補強とか新設備とか他にやることあるんじゃないのか?
行った事無いから分からないけども、サポはどう思ってるの?

0109名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 15:50:30.10ID:DcGufkNQ0
>>20
こういうチームがあっても良い

0110名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 16:24:11.18ID:W9zgtRFg0
ルヴァンまで気に留めてるんだ 意外だわ

0111名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 16:25:00.18ID:7W1a1Cd90
生え際ですよ

0112名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 16:25:41.15ID:7W1a1Cd90
>>109
プレミアだってリーガだって、大体そうだよなあ

0113名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 16:31:51.00ID:akKYQoqP0
ハゲいじり酷すぎ
これで決裂したらどうすんだよ

0114名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 17:21:46.83ID:sqrrbqAR0
イニエスタの背番号【8】にかけてこういう無限大【∞】的な愛称が現地ではあるらしいぞ?

0115名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 17:25:54.99ID:sqrrbqAR0
ほぼ確定ですやん

『∞』のリスペクトを込めて…バルセロナ、イニエスタの記念ユニフォームを発表!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1526171644/870

バルセロナは15日、今季限りでの退団が決まっているMFアンドレス・イニエスタの特別版ユニフォームを販売すると発表した。背番号にはおなじみの『8』ではなく、無限大を示す『∞』が記されている。

0116名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 17:27:57.04ID:alZFIDOK0
また髪の話してる・・

0117名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 17:28:14.67ID:akY/31O60
なんだやっぱ獲らないのか

0118名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 17:31:59.18ID:wtIaRUAJ0
来そうだなこれは

0119名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 17:34:08.75ID:sqrrbqAR0
ゲキサカの記事リンク

『∞』のリスペクトを込めて…バルセロナ、イニエスタの記念ユニフォームを発表!!
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?244827-244827-fl

0120名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 17:36:58.35ID:4z358I0z0
ザキオカ「えっ!!」

0121名無しさん@恐縮です2018/05/17(木) 17:38:58.00ID:sqrrbqAR0

0122名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 00:08:25.67ID:56cdwwBR0
イニエスタがほんとに来るなら、年間チケット買う
本物の天才の全盛期は、ドリームパスの連打だった

0123名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 00:10:21.17ID:N+bs8Y4E0
生え際ですよ

0124名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 00:18:49.72ID:50V1DAMV0
>>100
ら、らうどる…

0125名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 02:13:33.83ID:1D+dxgFP0

0126名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 06:45:59.31ID:1aGVShcT0
イニエスタがいれば他の大物外人も呼びやすくなるな
イニエスタと一緒にプレーしたい選手なんていくらでもいるだろうし
ポドルスキも本気出すだろう

0127名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 08:14:25.40ID:1wwe2y8c0
イニエスタの頭が生え抜きだったんだなw

0128名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 08:47:14.16ID:C6iKtCUl0
>>121
一人が何十億って貰ってて、一致団結出来るのかね?

0129名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 08:59:14.58ID:Gl8ptwm30
トリプルタッチ出るで!

0130名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 09:08:01.14ID:9ZAz/CoG0
香川も取っちゃえよ!

0131名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 09:28:30.88ID:QQgH6gOD0
みんな言ってそうだが三木谷が日本サッカー協会会長やれよもうw

0132名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 11:14:19.11ID:RhIls+KH0
抜き取ったか

0133名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 11:18:32.21ID:01m6buZN0
>>20
1チームぐらい金満あって欲しい
2~3チームあるのが理想的だけども

0134名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 12:15:04.28ID:Az8qXbyN0
日本人もそれなりに補強してくれ

監督はベンゲル?

0135名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 12:19:45.19ID:G7Uzahs30
日本代表か候補クラスの日本人DF取らないと他のクラブに負ける。

ポドルスキ1トップにしてイニエスタからのパスによってもたらされる攻撃力はJ最強クラスになると思うが

0136名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 12:34:00.87ID:+awCGOVZ0
三木谷+ホリエモン=山本竜二
これだけは譲れない

0137名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 12:37:40.92ID:7/H3u4tQ0
決裂

0138名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 14:39:51.15ID:F+JcIcvL0
日本の増毛技術をアピールしなきゃ

0139名無しさん@恐縮です2018/05/18(金) 14:48:07.40ID:KzoJHrGa0
生え抜きの消化試合を平日わざわざ見に来るはずない
真の目的はイニエスタの報告

0140名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 23:25:03.87ID:/DfJSyH30
生え抜きが一人も代表に選ばれない危機的状況を
イニエスタ効果で実績築いて天地ひっくり返せばいい

0141名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 10:33:17.97ID:CCgylqXS0
>>140
森岡「えっ」

0142名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 13:29:59.06ID:VHt4/j5d0
>>135
すでに韓国代表DFとGKとがいるんだよ。
タイ代表DFもいるけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています