【MLB】大谷翔平の神対応「本当の紳士」敵地ファンしびれた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/05/07(月) 11:48:21.09ID:CAP_USER9
<とっておきメモ>

 エンゼルス大谷翔平投手(23)の行動が、敵地のファンをとりこにした。「彼は本当の紳士。スーパー親切だ。あんなことをしてくれる選手、
今まで見たことがない」。シアトル在住でマリナーズファンのジョシュ・エバンズさん(28)は信じられないといった表情で話した。
いったい何があったのか。

 5日(日本時間6日)、大谷は試合前の練習でキャッチボールを終えると、左翼スタンドにいたファンへボールを投げ入れた。ところが、
ボールは壁に当たってしまい、ブルペンへ落下。立ち入りができないファンのために、左翼フィールドから走ってブルペンに向かい、エバンズさんに
手渡した。ペンを持っていたエバンズさんから頼まれたサインにも、笑顔で応じた。

 普通は、選手から投げ入れられたボールが手の届かないところに落ちても、選手は拾ってくれないという。だが大谷は走ってボールを取りに出向き、
手渡した。しかも、前日にブーイングを浴びたシアトルのファンへだ。手渡した後、走ってダグアウトへ引き上げた時には、敵地ファンから
大きな拍手が送られた。エバンズさんは「感謝と尊敬の意味を込めての拍手だよ」と言った。ボールはエバンズさんの「宝物」になった。
大谷の人間性がかいま見えた、そんな行動だった。【MLB担当=斎藤庸裕】

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00201103-nksports-base

0562名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 11:50:47.75ID:kJZJ4oeT0
人気なくて視聴率最下位争いのエンジェルスでよかったな
客ははいるけど人気ない横浜みたいなもん

0563名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 11:51:40.97ID:kJZJ4oeT0
>>560
あんなことやるってことはいつもチーム内でやってるんだろ

0564名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:01:39.84ID:W2BAL6OG0
>>484
下半身の関節も柔らかそう。

0565名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:02:53.19ID:oBuKCm8B0
>>550
イケメン扱いなんかされてねえよw
ワールドシリーズで「釣り目」と嘲られてただろうが。
大谷の方がずっとイケメンだよ。

0566名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:12:53.09ID:gy4szLAz0
2017年度インターナショナルプロスペクト30
http://m.mlb.com/prospects/2017?list=int

海外若手の格付け
1位の大谷がいちばんハンサムに見える
19位のドミニカのやつも井口系のイケメンかな

0567名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:35:57.71ID:DDrqc2v10
おまえら、マー君が最初に NY TIMESで紹介されたとき、
記事には handsome の文字が躍ってたんだぞ。これホント。 

よって、大谷もそうだが、ダルもハンサムはハンサム。
二枚目とかイケメンとか男前と言うより、「男らしさ」がハンサムなんだろうな。

0568名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:39:54.73ID:8zxbTniH0
>>376
大谷のとこはカリフォルニア訛りキツいねんで
名古屋弁みたいにニャーニャーいってるわ

0569名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:40:16.10ID:Rx0KqBIc0
>>567
井川・松井・伊良部と比べたら、いくらかハンサムかもな(´・ω・`)

0570名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:41:53.34ID:LIHfGnx30
世界の宝だね

0571名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:42:14.69ID:ca7qsIFk0
>>431
トッププロレスラーの年収5000万。
女子はその半分以下。

セリーナ24億。
テニス以外に何をやれと?

0572名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:42:26.37ID:qdK7tlwE0
>>566
顔つきは凛々しくなったけど、普通かな。

イチローのが雰囲気あると思うな
個人的に

0573名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:50:34.84ID:qdK7tlwE0
>>571
えっWWFのトップレスラーでもそんな安いの?

新日とかわらないやんけ

0574名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:52:42.63ID:DBynv4tz0
韓国人なら有り得ない行動だな

0575名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 12:54:45.27ID:quMxkQvW0
この人欠点がないな 高収入高身長好性格 運動神経抜群イケメン性格良好 パーフェクトヒューマンやんけ

0576名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:44:35.84ID:I0wPC/Hc0
人気、実力、性格、頭脳、ルックス、全てイチローより大谷のほうが上
イチローは選手としてのスケールも人としての器も小さいね

0577名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 19:21:49.51ID:7dEy9DSu0
大谷みたいな頭空っぽのアホは洗脳しやすい

0578名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 20:31:14.44ID:fcRff/ey0
サカ低脳あきらめろってばチビ運動音痴ダサカ坊は終わりw
ホンモノがでたんだから終わり
サカ低脳もう芸スポ来たって劣等感コンプで惨めになるだけだぞ

0579名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 20:38:40.75ID:fcRff/ey0
カガワとかホンタとか偽者マガイモノだってわかってたろ?
わかって嘘ついてモチアゲてたんだろ
日本サカは運動音痴しかいないダサ坊しかいない
ホンモノがでちゃったんだからニセモノは吹っ飛ぶわな
サカ低脳は芸スポ来ると惨めになるブザマ劣等感を味わうだけだぞ(笑)

0580尺八 ◆om9qyLcbHw 2018/05/08(火) 20:49:50.24ID:pJVk521l0
巨人軍は日本代表

巨人軍の国、日本は大谷君を生んだ

巨人軍は偉大なりヽ(´∀`)ノ

0581名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 21:00:31.69ID:fcRff/ey0
サカ低脳あきらめろ二度と芸スポ来るな見るなw
投打でエピで活躍する注目されるたびに劣等感を味合う
Q:なんで日本サカは運動音痴ダサ坊しかいないんだ
A:日本人に向かない競技だから
 黒土人や欧州の移民下層が学校行かずに人生逆転賭けてやること
 競技生命短い早くデビューしないといけない
 日本の子供はそこまでできない
 むかないんだよ
 日本サカは土建メンテ利権屋が税金もらって喜ぶだけ
 やめちまえよwこれ以上やっても無駄だからw

0582名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 21:09:15.39ID:t/X/elbs0
本当の紳士なら、ボールを投げ入れたりせずに、スタンドまで行って手渡ししないとな。

0583名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 21:13:13.38ID:zT0YxGP20
あそこの場面は通訳のイッペイちゃんが球拾いにいって
再度大暴投して笑いをとって欲しかった

0584名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 21:15:34.08ID:MN2DvMPd0
>>573
新日じゃ男子でも4桁いかないだろw

0585名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 21:20:27.47ID:fcRff/ey0
サカ低脳あきらめろや二度と芸スポ来るな見るな
劣等感なるだけだぞw
日本サカいくらやっても60位運動音痴のニセモノ
サカは日本人にむかない黒土人競技だから

ホンモノがでてきた日本サカは虫ケラ吹っ飛んだw

0586名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 21:29:30.00ID:fcRff/ey0
ホンモノは何やっても絵になる勝てるわけない
日本サカまがいものチャラチャラやってたろ?
宣伝費バーターで海外クラブに受け入れてもらてサギ活躍演出しても
運動音痴すぐ化けの皮はがれてたダサ坊
サカ低脳あきらめろや二度と芸スポ来るなよ
運動音痴が劣等感もつだけw

0587名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 21:32:01.88ID:tsVmeZp00
さすが我らの


0588名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 21:42:07.01ID:fcRff/ey0
> ホンモノがでてきた日本サカは虫ケラ吹っ飛んだw
さんざん「野球は不人気」やってたけど芸スポこれで終わり
近代野球初の二刀流=夢のアスリートだから
日本サカ運動音痴が逆立ちしても勝てない
サカ低脳「怪我しろー成績おちろー
ただ嫉妬コンプ悔しするだけ
惨めすぎ劣等すぎてなんか可哀想(笑)

0589名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 00:38:16.96ID:lcQuwgoi0
AERA(アエラ) 5月14日号
http://i.imgur.com//AUWq7mT.jpg
ありがとうを伝えたい−羽生結弦が仙台で凱旋パレード
ユヅの肉声一問一答−羽生結弦パレード後会見

0590名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 00:38:53.42ID:lcQuwgoi0
AERA(アエラ) 5月14日号
http://i.imgur.com//AUWq7mT.jpg
ありがとうを伝えたい−羽生結弦が仙台で凱旋パレード
ユヅの肉声一問一答−羽生結弦パレード後会見

0591名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 00:44:56.73ID:1iiYSeni0
>>64
大谷神対応
日本人神対応
日本人神
1ミリも関係な朝鮮人が嫉妬

この流れがキムチワルイ

0592名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 00:46:53.61ID:n51VxkQv0
正直大谷は人類の最後の良心だと思う
いわば日本のオバマだ

0593名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 00:48:49.64ID:lcQuwgoi0
>>592
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票

0594名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 06:36:11.27ID:Nh8r8Stt0
羽生は日本の恥だろ

0595名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 06:41:00.46ID:8o+dApMD0
>>594
日本人の感覚をお持ちでない方ですか?

0596名無しさん@恐縮です2018/05/09(水) 23:35:47.75ID:UqAFutzg0
>>594
高橋自滅で酒盛り酒浸り
表舞台から永遠に消え去る

0597名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 13:02:48.96ID:9BT1xq+i0
俺が教えたった

0598名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 15:44:48.70ID:Ug7lLr4n0
羽生は日本のオカマだろ

0599名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 16:04:08.86ID:TxNiUBXr0
>>206
>>259
>>427
遅レスどけど
俺は公務員してるけど1人に頑張って仕事されると本当に迷惑だから困るのよ
みんな適当に仕事して給料もらって楽に仕事してるのにそいつのせいで仕事してないように見えるだろ
お役所仕事っていうのは真剣にやったらダメなの

0600名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 16:50:05.79ID:KUhjaNST0
構ってちゃんが何か言ってら

0601名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 18:17:04.48ID:OjpGVmFC0
最後列の窓際の座席に座る関くんは、教師から見えにくい位置であるのをいいことに、授業中に一人遊びw
隣に座る横井さんは、真面目に授業に取り組もうとするものの、毎回関くんの奇怪な遊びが気になって授業に集中できず、ついつい見入ってしまう。

0602名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 18:26:35.32ID:RQajYLnu0
清宮となんか似てる ファンへの対応とか、優しい性格が本当にいいね
みんなに好かれるはずだよな どっちも大活躍しててうれしい

0603名無しさん@恐縮です2018/05/10(木) 18:31:53.21ID:fc1ZUL4s0
この上げ記事も結果をそこそこ出してる時だけなんだよな
結果が散々になればどんなに神対応でも叩かれるから

0604名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 08:55:14.58ID:D4rQrRfi0
人間が出来てる

0605名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 08:57:49.14ID:clikvcDe0
ダルがイケメンとか
ハーフ顔を美形とする日本だけだろな

0606名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 09:04:18.80ID:6f8CrAio0
羽生は芝居じみててナルシストっぽく見えるが
あそこまでやると立派だとも思う。若干まだ23歳だし
ソチの時は19歳か

0607名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 09:11:15.54ID:ZV7vd1qQ0
>>605
まあまあサカチョンさん発狂しないで
一重のエラ張りこそイケメンですよね

0608名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 09:16:49.55ID:mmEXEGE80
カッコつけてないのにカッコいい
媚びてないけどそっけなくもない

完璧ですやん

0609名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 09:22:08.67ID:e/rvqT4i0
>>605
お前らウンコ民族のイケメン
https://i.imgur.com/T1lMkCL.jpg

0610名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 09:26:39.26ID:Qe5AXEkE0
>>59
完全に漫画の主人公だわ

0611名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 09:31:27.66ID:fiWCPKqTO
相手チームの選手にも敬意を払うのが本物のファンでは
ヤジでストレス発散は駄目だで

0612名無しさん@恐縮です2018/05/11(金) 09:41:54.06ID:e3hjPXq60
>>593
これ来年は羽生と大谷逆転してるな
羽生は露出しすぎてキモさに皆気づいてしまったからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています