【テレビ】<井上公造氏(芸能リポーター)>山口達也が「TOKIOに戻れる可能性はない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/05/03(木) 16:40:11.25ID:CAP_USER9
芸能リポーターの井上公造氏(61)が3日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)に生出演し、メンバー・山口達也(46)が強制わいせつ罪で書類送検され、起訴猶予処分となった事件を受けて2日、都内のホテルで謝罪会見を行ったTOKIOについて言及した。

 城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)の謝罪会見で最初に質問した井上氏は「グループとかコンビというのは特別な関係というのは感じた」と感想を語り、「グループやアイドルに限らずメンバーが起こした不祥事を、他のメンバーが謝罪するというのを私は見たことがない。TOKIOの団結心の強さだと思うし、見ててつらかった」と心情を明かした。

 山口は事件後、TOKIO5人で再会した際にリーダー・城島へ辞表を出したという。井上氏はこれについて「芸能界で退職願というのを初めて聞いた。だいたい口頭でお話しして辞めさせてくれとか、辞めてくれとか言われる」と解説。

 さらに「城島さんのリーダーとしてのコメント。(山口を)兄貴と慕っていた松岡さん。バランサーとしての国分さん。末っ子・長瀬さんはとまどっていたが、それぞれの役割できっちりしゃべっていた」と会見を総括した。

 井上氏は「(山口が)TOKIOに戻れる可能性はない」とバッサリ。「色々な考え方があると思いますけど、他の4人が頑張ってきたところに山口さんが戻ってきたら番組が成立しない」と理由を語った。

5/3(木) 16:31配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000147-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180503-00000147-sph-000-1-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:33:14.84ID:aH2dGHXw0
>>919
キスぐらいと連呼してるのは気が狂ったジャニオタババアとしか思ってないぞ

0953名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:33:18.30ID:6LFsRIsq0
>>941
今ではごく稀に重大事件に使われることがあるだけ
盛大に釣れてウハウハだろ

0954名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:33:40.62ID:WldRO2xS0
>>591
詩織某の件は捜査したけど強姦とは認められなかったんだよ
それを総理が手を回しただのなんだの野党に利用されただけ

0955名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:34:26.79ID:OEeVfK/h0
グルーパの団結心や友情を見せて同情を誘うやり方
被害者の演出をさせている卑怯な会見
これでアホどもはTOKIOかわいそうとかになるんだろうな

0956名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:34:41.24ID:FyjSRBW20
竿姉妹、穴兄弟だらけの芸能界で
たいした事じゃないだろ。騒ぎすぎ。
山口は来月復帰で全然OK!

0957名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:34:51.34ID:diqN7DNLO
山口は自分から戻らないって言う頑ななタイプかと思ってたが今回の失言で戻れなくなったな

0958名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:35:02.72ID:YSLjWryr0
1番地味な人がやらかしちゃったからな
本当いらなくなっちゃったよな

0959名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:35:19.32ID:aH2dGHXw0
>>943
もしくは弟とヒール役でタッグ組んでプロレス巡業だな

0960名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:35:26.92ID:9R7njY4w0
>>920
福山みたいにコンシェルジュがいるマンション

0961名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:36:23.10ID:Zb0+pQVr0
>>949
証拠が揃ってているのに否認してシラを切り通し
しまいに嘘発見器を使われて
これで認めなければ逮捕すると言われてやっと認めた
と、報道されてる。

情け無い。

0962名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:36:33.73ID:tfcroN4z0
テレビは無理そうだから音楽だけに専念したらいいじゃない
ライブなら納得した上で受け入れたファンしか行かないんだからさ
それでも食いっぱぐれるってことはないでしょ

0963名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:36:51.17ID:YSLjWryr0
まあ復帰は24時間マラソンからのダッシュしかないよな

0964名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:36:54.81ID:gsAz1jtn0
大砂嵐は無免で廃業して総合格闘技行ったな
強制わいせつで復帰なんてあり得ん

0965名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:36:58.72ID:HTn7VRC70
>>915
みんななるけど

0966名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:37:34.69ID:h2kPNmMz0
>>963
性的犯罪者レイプ未遂犯っていうイメージが強すぎてそういう感動の勃起とか絶対ありえない

TOKIOに戻れる可能性は限りなく低い

0967名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:37:57.95ID:7knQaigs0
>>335
しかしTOKIOのおかげで関ジャニ記者会見の記憶がおぼろげに

0968名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:38:41.24ID:YSLjWryr0
じゃあフジの27時間で走るか

0969名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:38:50.83ID:FsolVrET0
男相手だったらネタになったのになあ

0970名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:39:22.14ID:JL49F6Nq0
ライブも山口がいるなら行かないというファンが多いと思うから動員に影響が出る
結果テレビやラジオやCMはもちろんライブや舞台も無理

0971名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:39:31.74ID:rGTmtFgS0
結論は、山口復帰まで4人でトキオの看板守るってこと

0972名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:39:43.16ID:gsAz1jtn0
4人も山口への思いはあるだろうけど記者会見で言っちゃったのはアホ
退職願いの件も保留なら言うなよって感じ
反省してますアピールにしか聞こえない

0973名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:39:48.71ID:6ezeiko30
電通仕事はもう無理だね

0974名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:39:50.44ID:aH2dGHXw0
>>966
感動の勃起wwwww


むしろそっちのほうは少し見てみたいw復帰は嫌だがw

0975名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:40:30.28ID:aH2dGHXw0
>>971
復帰はねえよ
キャスターもやってるメンバーと後輩たちのことも考えろや

0976名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:41:25.60ID:aH2dGHXw0
>>967
尊敬できる先輩がいたらやめてません、の言葉だけが綺麗に残ったな。

0977名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:41:55.20ID:9R7njY4w0
>>966
そう思うけど
メリジュリは自分達の力で戻そうと思ってんのかも
ジャニーはデビューする金玉の事に夢中でどうでもよさそう

0978名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:43:02.36ID:SSIJmVMz0
山口達也の学歴は創価学会か?
出身高校:埼玉県 草加西高校 偏差値42(容易)
山口達也さんの出身校は、県立の共学校の草加西高校です。
草加市立栄中学校から同校に進学しています。
大学には進学していません

0979名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:44:55.94ID:SSIJmVMz0
>>963
むしろレイプ犯がマラソンとか
警察案件やん

0980名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:45:47.77ID:yPvfBW+A0
>>920
こんなマンションらしい
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_457389/

フロントに交渉したのかな?
母親のスマホ越しに女の子の声を聞かせれば只ならぬ事態だと分かるし
若しくはJKがこっそり部屋を抜け出してフロントまで下りていったか

0981名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:45:49.69ID:HrH7W9jq0
>>729
アホかw キスされるのも嫌な奴と結婚なんてできるわけない。

0982名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:46:45.88ID:9R7njY4w0
>>979
GPS埋め込んでGoogleマップで何処にいるか見るマラソン

0983名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:48:00.62ID:iJOzP7D70
山口メンバーがみずみずしい野菜や果物にかぶり付く度に若い女の子にわいせつしたことを連想させるしな

0984名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:48:02.95ID:sYLLfB5d0
性犯罪事件起こしたんだから、TOKIOとか言ってる場合じゃないだろ




解散も当たり前

0985名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:48:10.80ID:JL49F6Nq0
オリンピックアンバサダーは4人でやる事になったから
少なくとも2020年まで復帰できない

まあ復帰自体無理だと思うけど

0986名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:48:15.43ID:JRu897WB0
TOKIOからYAMAGUCHIに改名したら戻れる

0987名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:49:56.25ID:kKuEP7CL0
ドリカムも2人でやっていけてるからな

0988名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:50:58.78ID:tUYTNFqr0
>>12
だから福島県のイメージ悪いんだな。

0989名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:52:59.15ID:EoDto/dT0
可能性ないって断言して戻ってきたら芸能リポーターとしてどうするんですかね?

0990名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:54:41.52ID:yJesA6j90
性犯罪でロリコンは刑務所入ってもイジメられるんやで
最底辺の刑務所でもイジメられる案件が真っ当な世の中で受け入れられるわけないわな
まだ ケンカとか飲酒運転とかな不祥事ならね
ジャニタレとしては致命的やからな
46才の山口じゃなかったら ロリコン呼ばわりされる事も無かったわけやし
それだけ やってしまった事の事の大きさを今ヒシヒシ感じとんのやろな
でも後の祭りやわ

ノリピーみたいになるんちゃうかな?

0991名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:54:54.67ID:naWYO4UN0
俺山口って苗字だけど、うちのちびが学校で山口メンバー変態ーっていぢめにあってんだが??どうしてくれるんや。

0992名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:55:33.80ID:5m73IEez0
>>1
見たことないって?
草なぎがやらかした時、ユースケと香取慎吾が謝ってただろ

0993名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:56:09.66ID:kOdHPUDI0
芸能界のスキャンダルで飯食ってるやつが偉そうに言うかね
こいつらは芸能人以下の存在だろ

0994名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:56:55.56ID:7wQzVQCK0
だって復帰したのを想像してみる
ニコニコしてたら、ただのエロジジイに見えそうだし、マジな表情をした時はガチのレイパーに見えちゃいそう〜〜!

0995名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:57:51.48ID:4VR0knXT0
>>989
亡命でしょう

0996名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 21:00:36.53ID:YCLAZHSK0
ダッシュはどうなるのかな 山口けっこう役にたってたのにな
国分なんて食うときだけ出てきて なんの役にもたたねえし 重機の資格もねえし
年下のくせにえらそうにコメントして

0997名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 21:01:52.48ID:j+VYrs4C0
1000

0998名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 21:02:41.06ID:YCLAZHSK0
山口が仕事失ったんだから 高畑の息子も 小出恵介も気安く復帰してくるんじゃねえよ

0999名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 21:04:05.12ID:yJesA6j90
たしかに1番損したの国分太一やね

1000名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 21:04:14.82ID:+fDrCaVA0
>>363
未成年を泥酔させてホテルの自分の部屋に連れ込んだ
拒絶したのに数時間に渡って何度もって文春に告白してた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。