【サッカー】宮市亮、11か月ぶりの復帰戦も13分で負傷交代 さらなる重傷の可能性

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2018/04/30(月) 22:39:26.16ID:CAP_USER9
宮市亮、ザンクト・パウリ2軍で公式戦復帰も13分で負傷交代…またも重傷の可能性
4/30(月) 21:45配信
GOAL

ブンデスリーガ2部ザンクト・パウリに所属するFW宮市亮は、2017-18シーズンを棒に振ることになりそうだ。地元紙『ハンブルガー・アーベントブラット』が伝えた。


2015年夏にアーセナルからザンクト・パウリに移籍した宮市は、加入直後に左ひざ前十字じん帯を断裂し、昨年6月末には右ひざの前十字じん帯を断裂。度重なる重傷に悩まされ続け、3月末にようやくテストマッチで実戦復帰を果たしていた。

しかし、ここに来て宮市は再び不運に見舞われた。28日にザンクト・パウリの2軍にあたるU-23チームのリーグ戦で、約11カ月ぶりの公式戦復帰を果たすも、わずか13分で負傷交代。ヒザを痛めた様子で、さらなる重傷を負った可能性もあるようだ。

トップチームを率いるマルクス・カウチンスキ監督は29日、宮市の状態について「月曜日(30日)にMRI検査が行われる。再び十字じん帯をケガしたのかが分かるのはそれからだ」とコメント。クラブは現地時間30日に今回の負傷の程度について発表する予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000026-goal-socc

0952名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:53:09.77ID:8e7ZFO6x0
シザーズだけの足元ヘタクソスピード シザーズで足元上手いと誤魔化してた 足裏を使ったテクニックが皆無
パスもヘタクソ クロスもヘタクソ 高速ドリブルも単調 緩急がない

0953名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:53:10.89ID:XKOc+1AG0
若いころすげえ期待されてたけど
自分の限界超えた力を出さないとプロじゃ通用しないってことは
もともとプロで活躍できるような器の選手じゃなかったってことだよね

0954名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:53:12.82ID:egG7bZIv0
>>740
宮市と逆サイドのよくパスくれる奴が宮市の真似してシザースしてたよなw
今リバプールでレギュラーのワイナルドゥムは25とかあだ名付けられてパスくれないから嫌われてたw

0955名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:53:24.60ID:nto/k+FU0
宇佐美は一部の人が期待してたほどじゃないだけで、プロとしては十分だろ
Jリーグでタイトル取り、ブンデス二部で(ようやく)活躍
色んな補正で代表呼べとか言われる憲剛とか、初めてタイトル取ったのいつだよと
当然、海外挑戦もできなかったから二部でも活躍してないし

0956名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:53:32.53ID:oZNuA4N50
>>926
解説なんかやったら舌噛んじゃう

0957名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:53:41.71ID:8e7ZFO6x0
伊東純也のが代表レベル

0958名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:53:42.47ID:z67qLwG90
そりゃ周りを一切見ずボールスペースに蹴り出して闘牛のように追いかけるプレーばっかしてれば怪我するわ

0959名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:53:55.80ID:t5EJ91ey0
怪我ばっかで碌に活躍しないのに給料払うクラブからすると給料泥棒って感じなんだろうな。
宮は順調に進化していたら、1部の有力チーム在籍で日本代表の中心人物になっていたんだろうが、ケガばっかでもう落ちぶれるだけの選手な感じだからな

0960名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:53:58.38ID:75bWzhWR0
カラブロ「お前が試合に出ているのはウィキペディアの記録の中だけ」

0961名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:54:08.49ID:QJQpwkMH0
天才
スペランカー界のバロンドール

0962名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:54:23.53ID:rXhKMPJF0
プレミアで大怪我して以降試合はおろか練習すらろくに出来てないんじゃないの
プロとしてのキャリア自体が存在しないよね

0963名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:54:33.03ID:lYosnpGx0
これって怪我した片足を庇いながら生活して逆の足も痛んでるケースやな

0964名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:54:43.20ID:T5kLV6Nz0
前田大然もこうならない様にしろよ

0965名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:54:43.53ID:vuGxgRNK0
これマジで引退したら歩行困難になるけど誰も忠告しないの?

0966名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:54:51.30ID:NZyNs3tL0
>>928
そういうことじゃねー
身の丈に合ったクラブに行けってこった
今の中島や堂安があるのもコイツらを反面教師にしたからw

0967名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:55:17.58ID:LFS28Sxp0
ベンチでいつのまにか怪我してたの誰だっけか

0968名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:55:18.81ID:xp82sIbf0
よく怪我してシーズン棒に振ってるけどそれでも取ってくれるチームがあるんだな

0969名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:55:30.63ID:Bk8fECS40
満身創痍…

0970名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:55:45.67ID:q1Ob+exP0
どんなスポーツでもさ
怪我の多い選手は身体が固いか身体の使い方を間違ってるかなんだよ
何度もやるならもうスポーツ自体向いてないと思って止めたほうが自分のためだよ
趣味にしときな

0971名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:56:06.43ID:zTDse3tx0
>>921
Jで三冠し今年もドイツ2部で1部昇格に貢献した宇佐美が同じ扱いか

0972名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:56:14.27ID:8e7ZFO6x0
まあ日本には宮市以上のドリブラーたくさんいるから

0973名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:56:19.34ID:wiUeY/9e0
なでしこの岩渕は怪我体質乗り越えて、だいぶ稼働時間増えたけど、岩渕にアドバイス求めたら?

0974名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:56:43.19ID:GKvqiThx0
身体柔らかすぎるのも怪我しやすいんだけどな。
宮市の場合は周辺視野と予測の問題だろう。

0975名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:56:47.52ID:8e7ZFO6x0
怪我どうこう以前にヘタクソ過ぎて話にならない

0976名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:56:48.92ID:3RrisQwi0
ドログバとかいつも怪我しそうなわけのわからん体の使い方してたけどめちゃくちゃタフだったよな

0977名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:56:49.09ID:IgU9vMIp0
>>640

バカ

死んだ方がいい

蛆虫

0978名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:57:06.47ID:xKp6NNxL0
もうかわいそう
普通の生活に支障が出る前に引退したほうがいい

0979名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:57:19.78ID:zrIzhLBR0
わろたw

0980U-名無しさん2018/04/30(月) 23:57:21.26ID:h5jsi/vD0
>>949

コンサドーレの深井でしょ

0981名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:57:28.11ID:M4RjcyXt0
>>24
深井は復帰してコンサドーレのレギュラークラスに復帰してるからな
こいつはただのゴミだわ

0982名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:57:34.07ID:daeqYDkf0
>>973
クラッシュするなしか言う事ないだろ
でもそれを繰り返してる

0983名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:57:59.07ID:itxYdnZx0
>>965
小倉も将来確実に車椅子生活になるって医者に言われたみたいだし、宮市も言われてると思うよ

さすがにこれは引退かな

若手お試し枠でちょこっとだけだったとはいえ、一応代表にもなれたし、もういいんじゃないか

0984名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:57:59.52ID:M9v84nAh0
>>954
なついww
そうそう、思い出したわ
実況に毎試合スレ立ってたし、ワイナルは25とか言われてたなw
まぁ今のポジ見ると、FW向きじゃなかったんだろうなw

あの活躍があって、ガナのトップチームに合流した時は嬉しかったんだがな

0985名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:58:01.53ID:/6zveC1+0
スペランカーの中のスペランカー、


出て来いやぁ!!

0986名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:58:04.37ID:4sWnH1eW0
今回の怪我はどういう状況で起きたの?

0987名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:58:09.48ID:f5NvqyGX0
Jリーグ無視して高卒で海外に行ったこんなチンピラの怪我とかどーでもいいよ

0988名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:58:38.28ID:KTF+YX7r0
>>966
大谷も日ハムから宮市を引き合いに出されて
高卒即メジャー行きを思い留まったらしいなw

0989動物園φ ★2018/04/30(月) 23:58:45.45ID:CAP_USER9

【サッカー】宮市亮、11か月ぶり復帰戦も13分で負傷交代 さらなる重傷の可能性 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525100313/

0990名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:58:59.71ID:76LiK3Sz0
外人とは筋肉の質が違うし日本人で怪我乗り越えた選手に話聞いてみたほうがいいだろ

0991名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:59:03.83ID:/qkq7NWr0
>>939
いくらなんでも…わんわんあたりだろw

0992名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:59:14.99ID:ztXnXnYA0

0993名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:59:21.26ID:2GvD1YN20
不運というよりもう無理なんだろ

0994名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:59:34.63ID:wf/pVrhrO
亮を活かせるのは俺だけって宇佐美が言うから何年も待ってんだけども

0995名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:59:52.62ID:t9ILiVRU0
味噌カツコピペに宮市の方からどんどん寄せていくことになるとは

0996名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:59:55.64ID:E4NzMopb0
俺なら給料10分の1で裏方の雑用やるけど宮市の替わりにどうだ?

0997名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 23:59:58.39ID:sQfEzryC0
アーセナルに目をつけられずに地道にJからやっていればどのレベルの選手になれたんだろうな
でも生涯年収で言えば今の方が上か

0998名無しさん@恐縮です2018/05/01(火) 00:00:29.12ID:BNM1a3RtO
>>976
モンスター級のガタイやんドログバは!見ただけでわかるタフガイ(* ̄O ̄)ノ

0999名無しさん@恐縮です2018/05/01(火) 00:01:03.23ID:mEx6Vg2F0
異論は聞きたいが
ここまで来るとサッカー以外の競技を目指した方が良いのでは無いか?

1000名無しさん@恐縮です2018/05/01(火) 00:01:45.16ID:aiZ9J0ET0
よく障害者がプロになれたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。