【サッカー】<解説者の北澤豪>ハリル会見をバッサリ!「この監督では勝てない」 樋渡通訳の涙は「仕事がなくなってしまったから」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/04/30(月) 18:49:36.19ID:CAP_USER9
サッカー日本代表のバヒド・ハリルホジッチ前監督が解任後に開いた記者会見について、サッカー解説者の北澤豪さん(49)が「この監督では勝てないなと思いました」とコメントした。
プライベートな面では「すごくいい人」だと思っていたというが、会見を見てそうではないと感じたようだ。

■「お互い問題があったことを理解していない」

北澤さんは2018年4月29日放送の情報番組「シューイチ」(日本テレビ系)のスポーツコーナーに出演。27日に開かれた記者会見について、日本サッカー協会の理事として意見を求められると、
「いや、この監督では勝てないなと思いましたね」と開口一番に切り捨てた。

「納得しないところはたくさんあるんでしょうけれども、ここまで暴露する監督っていうのはそういないと思うんですよね。何らかお互い問題があったからそうなったってことを理解していないっていう感じがしましたけどね」
ハリル氏が会見で一部選手との確執を示唆したことについても、今後の選手がやりづらくなるから監督としてやってはいけないこと、などとして批判した。

一方でハリル氏について、協会で会った際に自分からコミュニケーションを取ったり、人と向き合いながら話をしたりすることから「すごくいい人」だと思っていたとも明かした。
しかし会見を見ると「ちょっと違う人」という印象を受けたようで、「残念」とこぼした。

◆通訳の涙は「仕事がなくなってしまったから」
 
さらに番組では、27日の会見の通訳が、これまでハリル氏の通訳を務めてきた樋渡群さんではなかったことが話題に上った。
樋渡さんはハリル氏が解任後に再来日した際、言葉を詰まらせて嗚咽するなどしたことが注目を集めていたが、北澤さんはこれについて、
「通訳の人もね、仕事がなくなってしまったから大変な思いはあったのかなと」とコメントした。

 こうした発言を受け、ツイッター上では

  「北澤豪に何の実績があってハリルの事を勝てない監督と言うのかね?」
  「通訳が泣いたのは仕事がなくなったから?なわけねーだろ」
  「ガッカリしました、結局この人も日本サッカー協会側の人間なんですね」
  「サッカーも相撲みたいに協会腐ってるんだなあという印象」

といった批判的な声が相次いでいる。

4/29(日) 13:40配信 JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000004-jct-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigggS0eZz_El4AvueG1fFu5Zw---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20180429-00000004-jct-000-view.jpg

【テレビ】<フジテレビ「バイキング」>ハリル通訳・涙の樋渡群氏を「笑い者」に 「失礼極まりない」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524824917/

2018/04/30(月) 08:48:10.49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525045690/

0952名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 03:43:58.01ID:wm/nCEl60
>>945
前職はJFA福島のコーチ
つまりJFA内部の人間
仕事がなくなってしまう=JFAから干すっていう宣言なんだが

0953名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 05:20:57.83ID:kX36Cf7S0
>>907
ほんとこれ
サッカー大嫌いになった
2度と見ない

0954名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 05:21:40.20ID:jnwqVMNK0
じゃあお前が代表の仕事しろよもう

0955名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 07:17:18.25ID:FhI5fFjQ0
槙野の手紙は、インスタとは別のメールとかでないの?なんでインスタがソースということになってるの?

0956名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 07:18:37.82ID:FhI5fFjQ0
中西のコラムと北澤のコメントとの違いがすごいな。中西は信用できるわ。北澤はうんこ

0957名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 07:55:37.12ID:K2PDxDSZ0
無能ハリルを断罪した北沢は正しいな、言っていることは何一つ間違っていない
悪いのは無能ハリルとそれを持ち上げだした普段サッカー見ないニワカ野郎共だけだ

0958名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 07:55:49.66ID:InBj72UT0
>>955
槙野自身が手紙は送ってなくて
自分のインスタグラムを見たんだろうとコメントしてるから
もしかしたら別の槙野から来た手紙かもなw

0959名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 08:03:30.88ID:hn2rc0Pd0
>>957
業者さんお疲れさま

0960名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 08:16:36.44ID:c0Xes1bn0
>>957
>>959
就任当初、ハリルを戦術分析に長けた人として持ち上げて宣伝したのがいて、
今回、ハリルを実際はそうではなかった、実は戦術などなくただの訴訟の常習犯としてネガってるのがいる

どちらも同じ広告代理店。なんという手のひらがえし。
なんで同じ代表ファンが争わないといけないのかわからない。

0961名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 09:20:19.53ID:D9iGot6D0
利権ズブズブ印象操作犯罪放送局電通フジは今すぐ放送権を取り消し本社を解体せよ

09622018/05/02(水) 09:31:14.85ID:eQT2h2t00
槙野は実際にハリルへ手紙を送ったのかもしれないね。
ただ、公に認めると露骨なJFA批判になるから、それについては一応は否定する形をとったと。

0963名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 10:34:51.89ID:Ie26vB5f0
大の大人で人前で泣く奴は、計算高い奴が多い

真に悲しい時は、寧ろ泣けないモノ

0964名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 10:37:50.76ID:wGmwheBb0
JFAでは勝てないし強くもならない

0965名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 10:37:58.40ID:m1NatUtQ0
北澤、責任をと

0966名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 11:49:05.56ID:Uq3jAAbT0
『蛍の墓』を半笑いで見てそうだよ、北澤豪

0967名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 11:51:10.61ID:rzNykCL40
はっきりいって、キモ澤

0968名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 11:51:44.52ID:1pZsF7ol0
イヤな目付きしてるよな、北澤って

0969名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 12:10:05.03ID:LUxbjUkA0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

0970名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 12:16:04.95ID:Olb/JayQ0
北澤って精神がネラーみたいな奴だな
腐ってるというか

0971名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 12:27:47.95ID:75Fazxxn0
キーちゃんは魂を売った

0972名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 12:51:58.66ID:2jiE4St90
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 

0973名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 15:48:41.07ID:SxUbyl5y0
>>955
可能性としては低いかも知れないんだけど、有名人の人たちって一般公開されていない、プライベート用のインスタ垢を持っている人もいるとか聞いた事ある
親しい友人や関係者しか見られないような

だから、あんな公の場所で「実は裏垢持っていて、そこのあの内容を見たと思います」なんて言えないから、内容に嘘は一つもない、って言うのが精一杯だったのかも
ただ、内容を否定しないあたり事実そう思ってるんだろうし、協会にへーコラする人よりずっとマシだと思う

0974名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 17:20:03.03ID:Lh8qNSTbO
北澤正論なのに叩かれててワロタ

プロなら結果を出せなかった無能ハリル解雇は当然

樋渡さんには少し厳しいが、男が涙を武器にしたら負け

北澤はハリルなんかよりはるかに厳しい戦力外通告を受けても言い訳せずに帰国して、黙って受け入れた

悔しさをこらえて前に向かって生きることこそカッコいい

ハリルもねらーも甘えんなよ
社会は厳しいんだよ

0975名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 17:21:26.53ID:3gPyc/x20
サカウヨはなんで急にハリル支持に変わったん?
手首ちぎれるで?

0976名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 17:22:06.47ID:Lh8qNSTbO
>>970むしろ北澤叩いている連中こそ甘ったれのねらー(笑)
言い訳番長ハリルと一緒よ

0977名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 17:22:40.81ID:mMSzxFmq0
通訳は仕事が無くなるから泣いてたってほとんど名誉毀損にあたるくらいの発言じゃないか?

0978名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 17:23:09.18ID:Bd4ZDxJ30
 

ぶおとこ北澤を初めて評価する。

ズルムケ通訳ガチホモをバラしてもよかった。
第二弾用に言及しなかったのなら
更に秀逸

0979名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 17:23:40.67ID:rzNykCL40
ハリルが批判しているのは、やり方の問題だろう。結果で切られたわけでもなし。
北澤は仕事がなくなってしまわないように言ってるだけ。

0980名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 17:27:26.70ID:hzmTEZ1r0
こいつの言うことが正論なら
解任は勝つためってことになって
当然W杯で結果が求められるんだが

0981名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 18:54:58.69ID:wuLS6WZQ0
フランスで岡田に切られた後のブーたれ芸の意図についての解説が欲しいところだ(笑)

0982名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 19:00:16.96ID:SnKQHu/H0
通訳の涙に「仕事がなくなったから」はひどいな
ハリルより北澤の人間性のがよっぽどアレだろ

0983名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 19:47:20.37ID:D9iGot6D0
本当かどうか北澤の仕事無くして試してみようぜ

0984名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 20:38:16.87ID:c0Xes1bn0
>>983
泣くんだろうな

0985名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 23:00:39.68ID:4wYLVggs0
>>828
日本を初のW杯出場に導いた影の立役者だと俺は思ってるよ
だが今回の件でコイツをW杯本戦に連れて行かなくて本当に良かったとも思ってるが

0986名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 23:02:36.73ID:4wYLVggs0
>>851
本当これだよな
仕事欲しいのは分かるけど、サッカーを冒涜するような奴を応援する気には一切なれんわ
むしろサッカーに関わらないで欲しい

0987名無しさん@恐縮です2018/05/02(水) 23:57:11.22ID:k3bTD+3e0
自画自賛w

0988名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 01:33:03.91ID:jV1eG+ij0
>>973
協会には内緒で送ってただろうしな
協会にバレると干される可能性があるから、「送ってない」と言っといて、裏垢でまたハリルに「そういうことにしといたからよろしく、このメールは公開しないでねw」って送ってるかもな

0989名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 01:36:36.98ID:jV1eG+ij0
>>963
泣くつもりなくても突然込み上げてくることはあるよ、ソースは俺
結婚式のスピーチ(自分の)で、皆への感謝を伝えようとしたらグッときて喋れなくなった
自分でもビビったよ

0990名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 19:36:10.48ID:2d3v61DE0
北澤って昔から斜め上ぶち上げんの得意だったよなあw

昔から嫌いだったんだけど、こういうクズなとこ滲んでたんだな
と納得した

0991名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 20:58:09.25ID:3+R8alhc0
田嶋はフランス基にJFAアカデミー作ったからな。
そのアカデミーで通訳兼コーチしてたのが樋渡。
関係性がわかるね。

0992名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 22:05:50.05ID:e9X6T+xs0
サッカーのスレは「干される」の意味わかっていないくせに
「干された干された」言いたがる奴多すぎ

10試合連続0ゴールのFWがある日ついにスタメンから外されて
それ以後ずっとベンチ要員のような場合には「干された」とは言わない

逆にリーグ得点王になるくらい毎試合ゴール量産していたFWがある日監督に文句を言ったとたん
まったく試合に出してもらえなくなるようなケースを「干された」と言うんだよ

つまり、実力や実績があるのに冷遇されることを「干される」と言うのが正しい使い方

芸能人の場合もただ単に人気が無くなって見かけなくなった場合には「干された」とは言わない


覚えておきなさい

0993名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 22:07:55.82ID:egB+Bqhq0
解説者として前からクズだと思ってたけど
人間的にここまでクズだったとは

今後北澤出る番組は見ないことにする

0994名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 22:10:33.28ID:etxG+sSR0
誰なら勝てるの?
この世にいるの?

0995名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 22:12:50.28ID:+8fi9AsJ0
人としてどうかっていうレベル

0996名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 22:15:14.37ID:xucIhyUqK
糞サッカー協会の犬
ロンゲのチビジジイ

0997名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 22:19:34.83ID:OJeQc+/D0
通訳の人って元パリサンU12監督で、国内でもジュニア・ユース年代の監督を複数つとめてる人でしょ。
このキモロン毛より実績上じゃん。

0998名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 23:34:13.27ID:RkinZTOY0
ハリルジャパンで勝つとこが見たかった
ガーナ戦は西野で勝てなかったら即解任してハリルを呼び戻せ

0999名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 02:20:14.76ID:3wi9Kyky0
樋渡さんは北川ひかるちゃんを育てた実績がある

1000名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 03:05:37.50ID:wLvqj2U/0
きたざわ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 16分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。