【音楽】超絶テクに酔いしれる!日本の最強ギタリストランキング 2位は松本孝弘 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2018/04/27(金) 15:09:58.11ID:CAP_USER9
https://ranking.goo.ne.jp/column/5095/
2018年04月27日 00:00

今や音楽シーンに欠かせない存在のギターという楽器。日本の音楽業界には、世界からも注目される素晴らしいテクニックを持つギタリストが少なくありません。
そこで今回は、日本の最強ギタリストについて探ってみました。

1位 高見沢俊彦 1,106票
2位 松本孝弘  903票
3位 布袋寅泰  308票
4位 hide(故人)232票
5位 MIYAVI 192票
6位 米川英之  158票
7位 城島茂   119票
8位 押尾コータロー 116票
9位 Char 108票
10位 岩沢厚治  93票
11位 野村義男  83票
12位 大村孝佳  77票
13位 高崎晃   76票
14位 春畑道哉  74票
15位 HISASHI 73票
16位 高中正義  69票
17位 和嶋慎治  66票
18位 村治佳織  44票
19位 SUGIZO 44票
20位 ACE/エース清水長官 43票

(以下43位まで、続きはソースをご覧下さい)

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、
gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
集計期間:2018年3月27日〜2018年4月10日
投票数合計:5,093票

★1が立った日時 2018/04/27(金) 11:59:46.85
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524802575/

0952名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:00:31.18ID:rejoWiV00
リーダーとヨッちゃんはヨッちゃんの方が圧倒的にうまいだろ

パンサー

0953名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:00:53.10ID:uEuX896A0
高崎晃
山本恭司
飯田昌洋
沢田泰司
石原慎一郎
松川敏也

ハリー
蘭丸
シャケ
3号

0954名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:01:05.80ID:nm4jt6zo0
アマチュアでも凄腕の輩がゴロゴロいるわ

0955名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:01:13.28ID:VkIDaEkV0
ユニコーンは全員国内トップのテクニシャンだぞ!!!!!!!!!!

0956名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:01:20.97ID:1NkQYq0H0
>>950
syuって名前が出てこない時点でお前もダメ

0957名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:01:44.82ID:vhJ7uAGH0
俺は山本恭司、梶山章、和嶋慎治が好き

0958名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:02:14.16ID:XFyYc06j0
>>942
上手ければ評価されるかというと現実はそう甘くはない

0959名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:02:22.16ID:laszEU1y0
高見沢にギター教えてた坂崎さんはどうよ

0960名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:02:24.96ID:vhJ7uAGH0
>>955
ホッピー飲むか?

0961名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:02:28.90ID:7UXpc09s0
鶴岡雅義

0962名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:02:37.67ID:AEq+ADzr0
あえて書かないだけ

0963名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:02:47.69ID:6M6MAUjk0
>>898
まじか、junjiのベースうまいからそのバンド興味ある

0964名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:02:58.36ID:dqOU8LRb0
まあ野呂一生だろうな

0965名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:03:06.11ID:AEq+ADzr0
>>956
あえて書かないだけ

0966名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:03:18.33ID:sLtBns/M0
>>926
野性爆弾ダサ過ぎだろ
もう少し真面目に音楽と向き合え

0967名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:04:04.87ID:EzeQ+6Uw0
シャムシェイドの人がいないじてんでありえないランキングだな

0968名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:04:11.42ID:7DPLrcnY0
>>310
メタ5でバッキングやってるけど
カッティング上手くてびっくりした。

0969名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:04:19.17ID:dmbPswAI0
橘高文彦だろjk

0970名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:04:26.64ID:ccaCJGna0
好き勝手に弾いて「うまいですね!」って言われるのがアマチュア

セクシーなDVDのサウンドトラックの仕事で
「パンチラの瞬間をジプシー・キングスっぽく」っていう注文に
見事にこたえてみせるのが一流のスタジオミュージシャン

0971名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:04:52.92ID:J25nyEcx0
>>661
どの楽器でも音作りを疎かにして勿体無い人多すぎるよね

0972名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:05:03.71ID:Jq7WtYuo0
1位 高見沢俊彦 1,106票
7位 城島茂   119票
これおかしすぎだろw本当のプロでやってる下いっちゃってる人たちに失礼

0973名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:05:11.07ID:VkIDaEkV0
ユニコーンは全員歌えるとこも凄い

0974名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:05:14.94ID:4vUFEjedO
>>954
そういう事なんだよなあ
知名度ド返ししたらその辺の弾いてみたでも
凄いのは幾らでもいる、知名度も立派な実力だわ

0975名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:06:27.63ID:sLtBns/M0
>>971
その代表格がCharだよな
ほんと面白味がない

0976名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:06:55.27ID:YtOMjcmF0
hideじゃないほうの人のほうが上手かったような。名前忘れたけど。

0977名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:06:58.67ID:d+uQ+cue0
高中は名曲が多すぎるのがすごい
相当の作曲力だと思うよ
アレンジも陽水のなぜか上海とか高中のギターなしじゃあり得ない曲だし

0978名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:06:59.33ID:laszEU1y0
ナッシュビルチューニングの石川鷹彦

0979名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:07:29.88ID:1NkQYq0H0
>>967
2014年の都知事選の時によくSUGIZOと喧嘩にならんかったなって思ったよw
DAITAは田母神推し、SUGIZOは宇都宮、細川推しだったからな

0980名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:07:47.53ID:GfHZJAC8O
>>1
この面子で伊藤大太は含まれない不思議

0981名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:07:48.06ID:CPj6pl3S0
MIYAVIが頭一つ抜けとる

0982名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:07:57.32ID:6x+ya/tH0
参加してたバンド名も書いてくれないと上の方しか分からん

0983名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:08:02.80ID:tkKgIuz+0
徳武弘文はまだ生きてるのかな
なんとなく思い出した

0984名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:08:11.49ID:1NkQYq0H0
>>954
いるけど作曲出来ない、華がないのが大半だからな

0985名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:08:58.82ID:jKZXhGPh0
高崎晃か村治佳織だな

0986名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:09:12.11ID:QJ972HGx0
ケリーサイモン

0987名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:09:17.98ID:6M6MAUjk0
sugizoてギタリスト会て開いてるらしいけど、大村とかきてんの?

0988名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:10:02.36ID:r6TU8H6d0
寺内たけしは?

0989名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:10:38.99ID:yHcjQWc40
>>1
高見沢が冠か?
松本孝弘は良いとして
LOUDNESSの高崎晃が下すぎるだろう。
THE ALFEEの人気かな

0990名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:10:57.67ID:QI2Y2fsV0
シミズカズヤがいない

0991名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:10:59.17ID:unqLQ4Wq0
今剛は入ってないんだ
てか、リズム音痴チョーキング音痴のタカミーはねえだろ!

0992名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:11:01.33ID:XCgrzULk0
うちの高校の音楽教師が元スタジオミュージシャンで、バービーボーイズのギターの人が本当に上手いって言ってた

0993名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:11:01.83ID:ylB7qKwA0
これは酷い

0994名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:11:40.66ID:ZplaIE7i0
藤木直人

0995名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:11:55.59ID:sLtBns/M0
結局は発想とセンスと度胸の世界
上手い下手なんて誰も見てないし何を表現してるかで評価が決まる
絵画と一緒

0996名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:12:18.38ID:tkKgIuz+0
>>992
最近空間系ギタリストってあんまり聞かないよな

0997名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:12:29.04ID:unqLQ4Wq0
松原正樹(故人)

0998名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:12:46.24ID:cquyzHNN0
>>992
判ってんじゃん

0999名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:13:13.38ID:Phxvx3ML0
村治佳織は世界がちがうだろ

1000名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 18:13:38.17ID:aMPSDcAr0
寒い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。