【芸能】川崎希がおむつ付けた息子をプールに「非常識」と批判が殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Bergenia ★2018/04/26(木) 21:40:02.05ID:CAP_USER9
 タレントの川崎希がおむつを付けたままの子どもをプールに入れたとして批判の声が集まっている。

 現在、家族でハワイ旅行を楽しんでいることを明かしている川崎希夫婦。夫のアレクことアレクサンダーは、ブログでビジネスクラスを利用してハワイへ向かったことを明かしており、旅行中も頻繁にブログを更新し、旅行を楽しんでいることなどを報告している。

 そんな中、川崎は24日にもブログを更新し、「赤ちゃんおちびーぬの初プール」というエントリーを投稿。“おちびーぬ”という愛称を付けている自身の息子がホテルのプールに入ったことを明かした。

 ブログでは「ずっと抱っこしてるけど念のため浮き輪もつけて入ったよ」として、水着姿の川崎が息子を抱きながらプールに入れている様子をとらえた写真も公開されているものの、息子は上半身裸で下半身にはおむつ。息子の初プール体験を楽しんでいる様子がつづられていた。

 しかし、子どもは昨年8月に生まれたばかりで、まだ1歳になっておらず、当然トイレコントロールもできていない。また、おむつをしたままの遊泳であったことから、ネット上からは「オムツでプール、不衛生だからホントやめてほしい!」「まだ1歳に満たない赤ちゃんをプールに入れるって信じられない」「オムツで赤ん坊を公共のプールに入れたの…?非常識にも程がありますね」「プール用おむつだとしてもおしっこは流れ出るしね…」という批判が殺到する事態となっている。

 ブログに「ちょっとだけ入ってみたよ」とつづられていることから、プールに入ったのは排泄を済ませたあとのほんの短時間だけだったのかも知れないが、万が一の事態も考えられなくはない。トイレコントロールの済んでいない小さなうちは自宅用のプールで楽しませるべきではないのだろうか――。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14636323/

0274名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 08:18:19.67ID:hoDHYSyx0
韓国livedoorはもういらんて

0275名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 08:31:20.99ID:d8pqpcpB0
この夫婦って、外食やらディズニーやら海外旅行やら、やたらと赤ちゃんつれ回してるけど大丈夫なのかな?

0276名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 10:16:27.49ID:W+yGhduH0
>>270
プール用おむつがあることも知らずに一方的に批判する奴と同じじゃん

0277名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 10:57:54.82ID:QCiUh7jT0
そのプールで怒られたわけじゃないんだろ、そこがOKって言うならいいんじゃないの

0278名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 11:11:05.29ID:dsvtNwD80
>>275
お前ってブサイクだろ

0279名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 11:14:22.47ID:lfpIGwn20
プール用のオムツだろうが何だろうが
周りの人はとにかく赤ん坊が一緒のプールにつかるってだけで不快なんだよ

0280名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 11:35:56.01ID:SvCK+J5C0
プール用オムツを知らなかった無知が
恥をさらすスレはここですね

0281名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 12:25:45.13ID:5PLAHfSj0
プール用おむつがあることも知らずに一方的に批判することを楽しんでいる性悪女

0282名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 12:47:03.48ID:DmnFJJsG0
プール用おむつで赤ちゃんも入っていいホテルを事前に調べて行ってるのに何で叩かれてるの?
>>1しか読んでないのか

0283名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 13:08:28.60ID:C4Ela9QN0
おしっこしたら色がつく薬品かなんかを入れるべきだよな

0284名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 13:11:52.84ID:NTCKxW/j0
これだからB落民の成金は困るw

0285名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 13:17:35.64ID:0Mx1hZS00
注意するのはいいけど、この人は本人家族まわりの全て非常識な集まりだと思うから、
子供に注意するように優しくしてあげてほしい。

0286名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 13:22:29.47ID:v56h2VAe0
>>33
昔は…多分オムツすらつけてないかも…
スッポンポンのガキとか写真におさまってたりする家庭あると思うぞ

0287名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 13:28:47.73ID:v56h2VAe0
>>283
それな、家庭用の風呂にも欲しいわ

0288名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 13:31:29.47ID:oDUWKRam0
それ以前に誰だよ

0289名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 14:03:11.32ID:I+e4W0Xr0
プール用オムツの存在を知らない産めないババアが叩いてんのかな?

0290名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:02:45.63ID:7BiHhf//0
ベビーOKならいいんじゃないのか

0291名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:05:13.26ID:Oezff1n70
こういうやつは他人の糞汁でも被らないと理解できないんだよ

0292名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:07:27.53ID:hj60mKAP0
川崎希てだれ?

0293名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:09:02.64ID:GmjqTstm0
というか、これはブログのコメント欄で批判されてるの?

それともまたネット記事にして情報拡散して、
大して興味がない人や嫌いな人に、知りたくもない情報を見せて、

イライラさせて叩かせて、それを批判と言ってるの?

0294名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:23:48.13ID:6wzbZNCCO
誰?ってわからなくてブログ見にいったけど夫婦ともに知らない人だった

0295名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:28:26.18ID:0WBDgyQuO
なんでこれ批判されるん?
ホテルがダメって言ってるわけ?

0296名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:34:15.58ID:0WBDgyQuO
>>268
無知は罪だね
不快に思うならその時管理者なりなんなりに話すればいいし、お前がプールに居ること自体不快に思う人間も居るかもしれない
配慮の強制はやめろよ

0297名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:36:27.84ID:Lw51s1S30
>>282
たぶんアンチがいちゃもんつけてるだけ
正義も叩く

0298名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:46:30.76ID:cRQGOjI90
ブログとかで芸能人に粘着してるやつが、行かず後家のババアだとよく分かる事例

0299名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:51:15.54ID:0aFuw3yh0
水遊び用のパンツおむつなんてそこいらに売ってるやん
そこのプールのルールに従っていれば良い
プール用のおむつがあるって知らんクソババアが叩いてるだけ
そんなのよりまだしっかりトイトレ完了してない子が普通の水着着て我慢できずに
プールでこっそり垂れ流す方が不衛生だわ

0300名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 15:56:01.47ID:mUn2duR80
>>214
これだな
このホテルのプールがそれを良しとしてるんだから、これ以上誰も批判できないだろ
マナーとモラルはその場所のオーナーが決めること
それに納得できないなら、その場所はもう使わなければいい

0301名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:02:17.66ID:HMW/xnmB0
>>299
馬鹿?
水遊び用パンツはオシッコ吸収するとでも思ってんの?

0302名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:10:06.28ID:V5//4QTI0
腹壊してるのに授業でプール入ってビチグソまき散らして発狂の嵐にさせたクラスメイトの山口だけは許さない

0303名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:17:12.49ID:K7IArx9E0
これってさ、

オムツ姿でプールに入れたから批判されてる訳だろ?

ぶっちゃけ 「 フ ル チ ン 」 でプールに入れてたら批判されなかったって事?

誰か教えて

0304名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:17:43.38ID:mUn2duR80
>>301
嫌なら水遊び用オムツokのプールに入らなければいいだけのこと
住み分けられるのに何カッカしてるの?

0305名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:19:30.21ID:K7IArx9E0
>>269
映画「リトルランナー」のプール射精みたいな事すんのか?

0306名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:22:57.09ID:98lob2wq0
>>304
そんな話はしてない
話の流れも読まずに横からしゃしゃるな鬱陶しい

0307名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:23:22.03ID:K7IArx9E0
>>301
オシッコは大人の方がしてるだろww
確実に

0308名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:24:27.42ID:DaoH/FqM0
>>307
AKBの誰かがプールでおしっこしたって言ってたね

0309名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:53:41.75ID:mUn2duR80
>>306
IDコロコロのくせに横からとかw
川崎たちに非がないことが判明して叩けなくなったから、別を叩いてんのね

0310名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 16:57:01.00ID:8FKmRXnI0
赤ちゃんより尿漏れしまくりの老人のほうが汚いわw

0311名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 17:05:39.56ID:W2XDlYaT0
勘違いしてる人がいるけど、
水遊び用のオムツは、プールなんかに入れたら垂れ流しと同じだから。

0312名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 18:17:26.14ID:RzEmo/4i0
>>308
矢吹だっけ?
小学生のときらしいね
上戸彩も言ってた
イアンソープやマイケルフェルプスも塩素消毒をさてるから大丈夫って言ってたし、
井村は10時間プールから上がることを許さないから大小両方もらしたりしてるって言ってた

0313名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 18:24:30.34ID:su/tWqmm0
おむつ用プールだから
問題なし

0314名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 18:24:44.83ID:GNdxNjs80
プール用オムツならええやろ、と思ったら散々既出だった
そもそもプールなんて嬰児じゃなくても誰が小便や下痢っ屁こいてるか判らん
髪洗ってない外人も混じる非衛生覚悟の場所で赤ん坊のオシメなんぞ可愛いもんやろ

0315名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 18:39:21.07ID:J4f5gj8Z0
ホテルのプールは公共のプールじゃない
水遊びパンツ着用ならOKのホテルが殆どだよ。
市営プールは一部の幼児向け以外はオムツNGだけどな

0316名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 18:53:50.11ID:QSHC8+Ar0
>>309
動いてればIDなんてすぐ変わるわ
バカジャネーノ

0317名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 19:41:18.78ID:wp/rBtTA0
プール用おむつでも入っていいのは子供用のプールだけだろうな
大人がガンガン泳ぐような所なら非常識

0318名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 20:39:57.51ID:uxA+4XL20
貧乏人の嫉妬醜いです

0319名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 21:32:13.01ID:3iO83ygE0
ここのプールにプール用のオムツつけた子ども入れたことがあるw
某大統領のホテルだ

0320名無しさん@恐縮です2018/04/28(土) 21:45:06.64ID:TvZOWoqz0
>>2
>>3
水遊び用のオムツは家で使う事がほとんどだけど、公園内の噴水や池とか人工の川なんかで遊ぶ時にも使うかなあ
基本プールでは使わない
プールでも使っていい所もあるから、規約に従えばいいだけ
ただ、水遊び用のオムツだからと言ってうんちもオシッコもオムツ内に留めておく事ができると勘違いしてる馬鹿が多い
普通の水着と比べると固いうんちは外に出ないってだけで、ゆるいうんちやオシッコは普通の水着と同様プール内に駄々漏れ状態になるよ

0321名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 00:22:15.40ID:6Y+iYLe60
>>82
トイレの躾が終わっていない子どもをプールに入れるのは、私なら抵抗あるな。許可されてるかされてないかの問題じゃなくて、プール用オムツ着けてまで入らせるという発想が理解できない。
今回の件は、ここのホテルが許可してるのなら、ブログの内容批判する必要はないけど、良く思わない人もいるんだよ。

0322名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 00:32:44.07ID:c4tGB8rf0
良く思わないならそのホテルを利用しなければいいだけの話
赤ん坊NGのプールだっていくらでもあるんだから住み分ければいい

0323名無しさん@恐縮です2018/04/29(日) 09:39:26.02ID:J/u8ycEY0
赤ちゃんのオシッコごときで騒ぎすぎw
あんなの気にするレベルじゃないしw
いちいち突っかかる奴って病気じゃないかと思うわ

0324名無しさん@恐縮です2018/04/30(月) 02:22:05.57ID:05W5jOXo0
プール用おむつでプール側もOKなので何の問題も無い
何にでもケチ付けたがるクレームババアの気持ち悪さったら無いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています