【話題】大谷翔平、米国で社会現象に 経済誌『フォーブス』また特集「米国にも利益」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/04/17(火) 19:32:43.58ID:CAP_USER9
4/17(火) 17:01配信
Full-Count

投打で圧巻のパフォーマンス「ベーブ・ルースとの比較は大げさではない」

 ここまで打者として打率.367&3本塁打&11打点、投手として2戦2勝&防御率2.08&18奪三振と圧巻の活躍を続けるエンゼルスの大谷翔平投手について、世界有数の経済誌「フォーブス」(電子版)がまたしても特集を組んだ。全米の注目を浴びる二刀流に注目し、すでに特集記事を掲載して「ハンサムで好感が持てる」などと伝えていたが、今回は「ショウヘイ・オオタニがその夢を追い、アメリカが利益を得る」との見出しをつけ、「ベーブ・ルースとの比較は大げさではない」と称賛している。

 投打に渡るハイレベルなパフォーマンスで、日本だけでなく、米国でも話題をさらっている大谷。1本のヒットを打つたびに米メディアは大きく取り上げ、先発登板の日は1球1球が熱視線を浴びている。「フォーブス」までもが特集を組む注目度の高さ。その活躍はまさに“社会現象”となりつつあると言えるだろう。

 記事では、大谷本人だけでなく、家族についても紹介。これまでのキャリアや、エンゼルス移籍までの過程などもあらためて振り返っている。そして、ここまでの活躍について野球専門の米データサイト「ファングラフス」の数値を引用しながら「シーズン最初の2週間を終え、ショウヘイ・オオタニは正しい決断をしたように見える」と伝えている。

 野手として3戦連続本塁打をマークし、投手としてはデビュー2戦目で7回途中まで完全投球を披露。「彼は自身の価値をドラマチックな方法で示した」という表現の通り、まさにプレーそのもので開幕前の“雑音”を封じている。

大谷の加入でエンゼルスには「すでに良い経済的影響」

 さらに、経済誌らしく「当然、日本生まれのスターはすでに球団にとって良い経済的影響を生み出している」と、観客動員数や広告収入にプラスに作用していることにも言及。「イチロー・スズキが2001年にシアトル・マリナーズに加入し、リーグのMVPになって以来、日本から都市観光のブームが生まれた」とイチローのデビュー当時の経済効果とも重ね合わせている。

 同誌はまた、二刀流という大谷の“特殊能力”が、いかに凄いものであるかも強調。「ショウヘイ・オオタニのユニークなスキルに関する発言で最も分かりやすい」ものとして、争奪戦に参戦していたマリナーズのジェリー・ディポトGMの発言を紹介している。

「打球を500フィート(約152メートル)飛ばす選手や時速100マイル(約161キロ)の投球をする選手をたくさん見てきた。だが、1人の選手がその両方をするのは見たことがない」

 その個性は、圧倒的な身体能力を誇る選手が集まるメジャーの中においても“唯一無二”。記事では「ベーブ・ルースとショウヘイ・オオタニの比較は大げさではない」と“野球の神様“と名前を並べ、大谷がメジャーでプレーすることでアメリカにも「利益」があるとしている。

 驚異的なプレーを日常的に見ている母国のメディアやファンさえもワクワクさせる二刀流。そのスケールの大きさは、まさに“前代未聞”と言える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00121721-fullcount-base

0489名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:01:56.55ID:4Y42IXne0
>>483
日本語が読めないやきうんコリアンだから

任天堂の言ってることが理解できないのはわかるよ(笑)


【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/

>もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした

>儲けが出ないから球団経営から退くというのは、普通の企業の発想です。

0490名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:03:29.14ID:LO/JLlb80
>>489
お前は全く儲からずに赤字出してる会社の株を高く買う機知外だなw
馬鹿だから書いてる意味も理解できないだろうけど

0491名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:06:02.28ID:PFaNa0p00
今日も完売だって

0492名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:07:27.15ID:4Y42IXne0
>>490
社会貢献(笑)

そんなに儲かるなら任天堂じゃなく地元の大企業のマイクロソフトが買ってるはずだが

全く興味を示さなかった(笑)

やきうんこりあ(笑)じゃ大損するから(笑)

0493名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:07:43.81ID:M69HojJq0
526 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/08/10(月) 00:26:39.15 ID:ioZILYmF0
>>520
もう今の子供はやきうんこりあのルールすら知らないしな(笑)

やきうんこりあ知ってるなんて

わしはヨボヨボの老人デスじゃ(笑)

ってほざいてるのと同じ(笑)


76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/08/10(月) 00:27:48.55 ID:ioZILYmF0
日本中の男は

上戸のおっぱいがみんな大好き。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439125662/526
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438815592/76

0494名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:08:53.65ID:4Y42IXne0
>>493
一切反論ができない時は必ずIDかぶりのコピペ持ち出してきて発狂する

いつもの低知能の朝鮮人(笑)

0495名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:13:09.27ID:4Y42IXne0
先頭打者ホームランって(笑)

0496名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:14:51.09ID:4Y42IXne0
低めはフォークだと思って全部見送ればおk(笑)

0497名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:18:06.78ID:uDU8EiGP0

0498名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:18:24.51ID:4Y42IXne0
フォークしか通用しないからフォークが決まらないとヤバイな

0499名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:21:19.08ID:IqqtxIWF0
TIMEカバーもあるで

0500名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:27:13.90ID:LO/JLlb80
>>492
やはり意味がわからない池沼の機知外だったw

https://www.dancingrabbit.org/wp-content/uploads/2016/10/esmereldacrop.jpg
豚のお前と蕪

0501名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:28:22.59ID:4Y42IXne0
>>500
負け犬の精神異常者の発狂が見苦しいな(笑)

0502名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:43:32.27ID:M69HojJq0
上戸彩のおっぱい大好き(笑)

0503名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 11:46:02.66ID:uDU8EiGP0

0504名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:05:35.90ID:4Y42IXne0
オオダニ3失点で負けか

やっぱり雑魚専だったな

0505名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:10:17.22ID:4vCzWstR0
>>504
うんこりあID変えて大喜びニダwwww

0506名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:12:27.87ID:hvHVKqNV0
流石全米を熱狂させてる大谷さん
色んなテレビ局がそう言ってるよ

0507名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:16:50.87ID:4Y42IXne0
>>505
惨敗したからって八つ当たりするなよ(笑)

オオダニがしょぼかっただけ(笑)

0508名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:20:40.14ID:4vCzWstR0
>>507
俺は大谷なんてどうでもいいんだよ
野球スレで必死に活動しまくるキチガイの発狂ぶりが面白くて
絡んでやってるだけだから。

0509名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:21:47.62ID:4vCzWstR0
一体どういう罰ゲームなのか。
好きでも無い野球のスレで、一心不乱にコピペしまくるとか。
俺には絶対ありえないクソダサ生活

0510名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:28:44.41ID:PoEItuvD0
ざまあ

0511名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:38:03.43ID:bC1011Do0
オオダニ(笑)

0512名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:26:14.95ID:4Y42IXne0
>>508
基地外の悔しい自己紹介なんか誰も興味ないから

キモいし絡んでくるなよ(笑)

0513名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:31:59.53ID:4Y42IXne0
セカイにまともなピロリーグが3つしかないのに

まるで通用していない(笑)

全滅だろ(笑)


【野球/MLB】エンゼルス・大谷翔平 メジャー最短2回4安打3失点で降板 3戦3勝ならず ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524023981/


【MLB】田中マー、最下位マーリンズに5回7失点で降板 2試合連続炎上 防御率6.45
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524011436/


【野球】<ダルビッシュ>今季3試合登板で未勝利  微妙な判定をきっかけに投球が崩れるといった、精神面の弱さを指摘
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523888897/


【MLB】マエケン3回途中5失点の炎上で降板
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523677260/


【MLB】牧田和久、痛恨の満塁弾浴びる…1回2安打2四球4失点で防御率は7.11に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523941958/


【MLB】イチロー6タコで打率2割
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523684090/


【野球】<イチロー>「戦力外」も マリナーズ地元紙が報じる!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524001281/

0514名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:48:54.54ID:4vCzWstR0
1試合打たれたら「ツウヨウシナイガー」www

相当ストレスが溜まってたらしいな
キチガイうんこりあ
どんどん発狂して頭爆発しろwww

0515名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:50:57.76ID:4Y42IXne0
>>514
悔しすぎてブヒブヒ泣き喚いてる老人

もっと鳴けよ(笑)


セカイにまともなピロリーグが3つしかないのに

まるで通用していない(笑)

全滅だろ(笑)


【野球/MLB】エンゼルス・大谷翔平 メジャー最短2回4安打3失点で降板 3戦3勝ならず ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524023981/


【MLB】田中マー、最下位マーリンズに5回7失点で降板 2試合連続炎上 防御率6.45
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524011436/


【野球】<ダルビッシュ>今季3試合登板で未勝利  微妙な判定をきっかけに投球が崩れるといった、精神面の弱さを指摘
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523888897/


【MLB】マエケン3回途中5失点の炎上で降板
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523677260/


【MLB】牧田和久、痛恨の満塁弾浴びる…1回2安打2四球4失点で防御率は7.11に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523941958/


【MLB】イチロー6タコで打率2割
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523684090/


【野球】<イチロー>「戦力外」も マリナーズ地元紙が報じる!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524001281/

0516名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:51:03.25ID:m9z0w5RR0
伊良部さんの追悼特集はまだかな(´・ω・`)

0517名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:55:47.42ID:EOShDwgT0
必死な野球ネガキャン記事集める糞罰ゲームw
金も貰えないのにほんとうにご苦労さんな屑だね

0518名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:59:50.19ID:8ee3M5tF0
大谷オワタwww

継投した投手も大炎上

戦犯大谷wwww

0519名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 14:01:26.52ID:29U1Xifh0
サカチョン「フォーブスなんて知らないニダ!日刊ゲンダイしか信じないニダ!」

0520名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 14:02:22.83ID:O1igqN0k0
大谷なんて誰も知らないと時事朝鮮が報じてたよ

0521名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 14:19:41.38ID:4Y42IXne0
>>519
中華企業として有名(笑)


【国内】米経済誌のフォーブス:経営権を香港の投資グループに売却
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1405757002/

> 7月18日(ブルームバーグ):米出版社フォーブス・メディア創業の

> フォーブス家一族は同社の過半数株式を香港拠点のグループに売却し、

> ほぼ100年にわたって築いてきた同社の経営権を手放す。

0522名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 14:32:23.27ID:4Y42IXne0
レッドソックス1人で3ホームラン打った身長175cmのチビ含めて6本塁打の15安打

エンゼルスはたった4安打(笑)でレッドソックス10−1エンゼルス(笑)

やきうんこりあ(笑)って逆転のレジャーのはずなのにオオダニ敗戦投手(笑)

残念(笑)

0523名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 14:53:40.47ID:EOShDwgT0
>>522
なんで大谷が活躍した日は来なかったの?

0524名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 14:56:09.57ID:3Sb5XG1X0
エンゼルスの大谷翔平投手(23)が17日(日本時間18日)、本拠地でのレッドソックス戦に先発し、初回に先頭打者本塁打を浴びるなど2回で66球を投げて4安打3失点で降板。

異例の早期降板となったが、球団は「投げる方のマメを悪化させた」と公式発表した。

0525名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 15:04:07.61ID:RxBa8rLW0

0526名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 15:51:39.80ID:uG8DNZHb0
>>525
こりゃしょうがないね
無理して投げなきゃいいのに

0527名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 15:53:44.96ID:uG8DNZHb0
>>519
いまどきスポ新なんか読んでるのは50代以上だけですよ?

0528名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 16:09:23.83ID:4vCzWstR0
>>527
日刊ゲンダイはスポーツ新聞ではないけどな

0529名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 16:10:01.92ID:Zu/QPrta0
セカイにまともなピロリーグが3つしかないのに

まるで通用していない(笑)

全滅だろ(笑)


【野球/MLB】エンゼルス・大谷翔平 メジャー最短2回4安打3失点で降板 3戦3勝ならず ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524023981/


【MLB】田中マー、最下位マーリンズに5回7失点で降板 2試合連続炎上 防御率6.45
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524011436/


【野球】<ダルビッシュ>今季3試合登板で未勝利  微妙な判定をきっかけに投球が崩れるといった、精神面の弱さを指摘
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523888897/


【MLB】マエケン3回途中5失点の炎上で降板
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523677260/


【MLB】牧田和久、痛恨の満塁弾浴びる…1回2安打2四球4失点で防御率は7.11に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523941958/


【MLB】イチロー6タコで打率2割
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523684090/


【野球】<イチロー>「戦力外」も マリナーズ地元紙が報じる!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524001281/

0530名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 16:18:30.25ID:kTDWDQMM0
やっぱ、清宮しかいないか?

0531名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 16:28:46.34ID:8LMdGsiz0
予想通りのフルボッコwwwwww

0532名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 11:45:28.82ID:vHvq4Kcn0
>>525
ヒマワリの種って食べるのが難しいから、
間違えてマメをかじっちゃったのかも

0533名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 18:26:08.15ID:fk8NLyz30
これが現象らしいぞw
【野球/MLB】米LA在住の飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524127651/

0534名無しさん@恐縮です2018/04/21(土) 06:28:16.84ID:XhPdvCwI0
abc
君はもう二刀流のスター大谷翔平フィーバーを経験したかい
http://abcnews.go.com/Sports/learned-shohei-ohtani/story?id=54222320
Have you caught Shohei Ohtani fever yet? After months of anticipation, we got our first regular-season look at the Angels' two-way star against major league competition, as Ohtani DH'd twice
and then went six innings on the mound during L.A.'s season-opening series with the Oakland A's.

CBS
エンゼルスの野球の天才大谷翔平は今までのところ素晴らしい活躍をしている
https://www.cbssports.com/mlb/news/angels-phenom-shohei-ohtani-wants-the-team-to-play-him-more/
Angels phenom Shohei Ohtani has been outstanding thus far in his first MLB season.

FOX
Shohei Ohtani's performance was 'once in a lifetime'
大谷翔平のパフォーマンスはメディアの視点から見ると世界的なインパクトを与えている
彼のパフォーマンスはいっょうに一度出会えるかどうかというものだ
https://www.foxsports.com/west/video/1206826563952

CNN
大谷翔平選手をCNNが大絶賛!(日本語同時通訳付き)歴史的快挙 SHOHEI OHTANI  ”THE JAPANESE BABE RUTH"
https://www.youtube.com/watch?v=XOChBXpCsTw
大谷翔平選手 CNN 『MLBの歴史を変える』(日本語同時通訳付き)SHOHEI OHTANI 'S NEARLY-PERFECT PERFORMANCE
https://www.youtube.com/watch?v=crBx0GxZnAA

0535名無しさん@恐縮です2018/04/21(土) 06:42:40.10ID:1K9dox340
つうかなんでそんなにアメリカの報道気にすんの?

0536名無しさん@恐縮です2018/04/21(土) 11:49:07.10ID:6WLhoCmh0
>>535
大谷ヲタや大谷信者は閉鎖的で排他的な田舎町で生まれそこから出る知恵も手段もない将来に希望や夢を抱くことができないカッペだからアメリカを偉大な国だと思い込んでいるんだよね

0537名無しさん@恐縮です2018/04/21(土) 12:03:24.80ID:1X70oVoG0
大谷実はしょぼい
俺凄い

0538名無しさん@恐縮です2018/04/21(土) 12:05:59.97ID:7Qe4O83v0
【話題】大谷翔平、米国で社会現象に 経済誌『フォーブス東アジアエディション』また特集 現地採用日本人記者「米国にも利益」

0539名無しさん@恐縮です2018/04/21(土) 12:27:03.12ID:Aaxmlzkr0
日本の球場は狭すぎる
甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロだと違反球場
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良い。
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています