【話題】元NHK登坂淳一アナ、セクハラ認める…和解したと思っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/04/15(日) 10:46:29.54ID:CAP_USER9
4/15(日) 10:42配
デイリースポーツ

 元NHKの登坂淳一アナウンサー(46)が15日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜、前10・00)に出演した。

 登坂アナは今年1月にNHKを退局。フジテレビの新報道番組「プライムニュース」のメインキャスター就任が発表されたが、週刊文春でNHK時代のセクハラ疑惑が報じられ、フジに出演辞退を申し入れた。

 番組ではNHK札幌放送局に勤務していた2011年に酒席で起こしたセクハラの経緯を説明した。

 登坂アナは「当時、北海道で夕方のニュースを担当していて、中継で旭川に行って、終わった後の打ち上げの2次会でした」と説明。「そこで、そういう、ある人に、そのセクハラ行為って言われる行為をしてしまった」と認めた。

 そのうえで登坂アナは直後に上司に呼ばれて確認された際に、「自身の記憶」を話し、上司が相手に登坂アナの謝罪の言葉を伝えたという。登坂アナは「そこで反省と謝罪をして、相手と和解をして、話がそこで着地した」との認識だったことを説明した。

 「記憶が散漫だってことも少しありますし、その時の自分の体調もあまりよくなかった」と語った。

 しかし、今年に報道されたことで「新番組に始まる前から、突然傷をつけることになる。これは良くないと思って」と出演辞退した経緯を述べた。

 また、司会の東野幸治から「離婚された」と聞かれると登坂氏は「それは1年前です」と明かした。今回の騒動との関連については「それは全然、関係ないです」と説明していた。

 コメンテーターの松本人志が「まず麿って呼んでいいのか『下り坂さん』なのか」とイジられると、登坂アナは「状況的にはそうなってますね」と応じるも「ここで止めたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000039-dal-ent

0757名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 14:30:37.46ID:JR/tfPYU0
北海道かなんか遠くに異動した時、これ出世コースだからとか書いてた人いたよねwww

0758名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 15:18:52.23ID:5haFBiv+0
ニュース原稿がないと全くダメ
ならばホラッチョのほうが笑える分ましじゃないか
中身がない点では全く同レベルなんだから、陰惨なセクハラなんかしてない笑えるやつのほうを出してやれ

0759名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 15:23:58.34ID:m6K9+r/h0
>>757
NHKの場合、札幌はまだ出世コースの一部だよ
優秀な人材は、一旦東京から出すのが慣例
麿はその札幌でやらかして出世コースから完全に外れた

0760名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 15:25:18.77ID:0UmviRPz0
>>758
いや、陰惨なセクハラしてる奴も経歴詐称してる奴も使わなくていいよね
他に人材いくらでもいるというか、その二人がするような仕事って局アナで十分よな

0761名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 15:55:55.56ID:l1WXoQzv0
札幌はともかく東京を素通りして鹿児島にやられたってことはNHK側はセクハラ行為を重く見てたんだろうな

0762名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 17:24:55.04ID:sik4KcyX0
反町の攻撃的な眼が橋下にそっくり
いつも不満言いたそうな顔してる

0763名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 17:34:52.63ID:v3lC31lG0
殿と麿ともっさんと岡村真美子でているニュースショーが見たいぞ。

0764名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 17:58:57.87ID:Pjx/tBI00
>>760
ホラッチョくらい喋れる局アナなんてそんないないだろ

0765名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 18:04:51.57ID:8FX37M1B0
>>764
あの人いい声で差し障りのないこと言ってただけじゃない?
別にいなきゃいないでいいよ

0766名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 18:42:10.48ID:YqIBwZ0l0
>>516
髪が傷んだから染めるのやめたらしい

ワイドなショーでも、これが健康な状態とか言ってた。

0767名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 19:57:44.51ID:K7ywhv430
麿と気象予報士の依田は同じ匂いがする

0768名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 21:08:38.63ID:7oAbzpwFO
>>741
見た目もキモいじゃん

0769名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 01:24:00.46ID:o056Qkea0
NHK 淫行したほうが出世する不思議な会社
http://tablo.jp/street/news002581.html

0770名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 02:46:05.85ID:Ir178yP00
ふだんは女性を馬鹿にしたりエロ書き込みしない奴らがセクハラを糾弾してもなwwwww
このスレでも見受けるが、とがめる奴0の時点でお察しだよなwモテないオッサンよwwwww
要はまたチヤホヤされそうな登坂が憎いだけだろ
女性ウケが悪いって悪い冗談にしか聞こえない
事実嫉妬オッサンの書き込みだらけだもんなw

0771名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 02:47:20.25ID:Ir178yP00
>>770
ふだんは女性を馬鹿にしたりエロ書き込み「しか」しない奴らがセクハラを糾弾しても

0772名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 03:06:13.04ID:Fb6bUh0U0
いまさらワイドナショー見たら度々キメ顔つくってて胡散臭かった
NHKのニュースではナルっぽさをうまく消してたのかすっかり騙されてたわ

0773名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 03:09:12.81ID:jBZFULiu0
普段はマスゴミとか言っちゃって馬鹿にしてるのに簡単に信じちゃってw
おまけに雑誌に書いてないことまで話つくっちゃって大変だなw

0774名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 04:19:30.71ID:MmRkPXzG0
>>770
女から見ても普通にキモい

0775名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 05:40:40.94ID:U3WFLv9f0
>>36
爺さんになってる
でも目は性欲強そうでギラギラしてる

0776名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 07:51:11.47ID:sOkOoC2s0
>>713
の画像かなりヤバいよなー
こんなおっさん白髪に今さら嫉妬するわけねーだろよ

鬼女も今は羽生とか渋谷すばるとかキャーキャーいってるだろ

0777名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 08:07:11.79ID:rheX5L6i0
麿の元妻と不倫してたのが葛飾区議のNHKをぶっ壊す人ですね。
ようつべで赤裸々に語っていた。

0778名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 08:12:22.28ID:fFBcXo7b0
セクハラと経歴詐称とどちらが重い?

0779名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 08:21:30.00ID:f/IQptDD0
>>23
自信過剰、ワイドナでの顔見たらなんかそんな感じは滲み出てたな
フリートークは自信なさそうだけど

0780名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 08:53:13.24ID:pRpX8Rim0
麿にならセクハラされたいって女はゴロゴロいたんじゃないのか?
嫌がる女をなんとかしたい嗜好なのか?

0781名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 09:05:09.06ID:JG+TpFT80
>>780
いねーよバカ

0782名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 10:41:22.44ID:G5//hfeq0
離婚?

0783名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 10:51:03.28ID:rNt6mABr0
ほんと松本のコメントサブいな

0784名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 10:55:49.56ID:qCKXDc4S0
>>7
後ろから羽交い締めにして、そのまま生挿入

0785名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 11:04:44.83ID:V1phUdMH0
ワイドナ見たけど 最初だけ殊勝な顔しといて、後は普通にコメンテーターしていてワロタ

0786名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:11:42.35ID:d5/NdpCs0
NHKだから受けたのに出て行ってどうする?

0787名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:18:09.34ID:evqxCqqX0
上司が謝りに行ったんじゃ、業務上のトラブルとして落とし前付けただけで、個人間では和解なんてしてないじゃん。

0788名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:13:06.67ID:RhKrj5Wy0
勘違いしちゃダメだな。
地味にやってりゃよかっなのに。

0789名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 18:44:41.68ID:2fEUL2a+0
NHKは性犯罪者多すぎ
給料で恵まれているんだから真面目に勤め上げろよ

0790名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 19:04:26.36ID:uGnbjX0U0
話がそんなに上手くないから使いづらいと思う
外人の方がよっぽどトークは上手い

0791名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 00:10:22.32ID:xcbh9YAq0
たけたんに続くエースだと思ってたのにこんなことになるとは…

0792名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 02:01:24.98ID:12GX8z7n0
セクハラじゃなく強制わいせつだろこれ

0793名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 02:21:20.44ID:Fw5Dd9JN0
見通し真っ暗だな
転職しろ
セクハラ系の卑怯犯罪に国民は厳しいぞ

0794名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 02:37:48.10ID:7FI32GBe0
酒とかが入ると性欲が抑えられない人なんだろうね
いくらでも相手してくれる人がいただろうに墓穴掘っちゃって
ワイドな観たら 白髪のシワシワ顔の汚いオッさんやったわ

0795名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 02:54:07.53ID:fvY+Y0Ui0
絵面が汚い

0796名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 14:23:53.33ID:2jjZDx7z0
>>794
自分はモテる!って勘違いしてるから見境なく迫ってたんだろうね
職場の飲み会でもこの通りなんだから
ホステスやキャバ嬢にはもっとお行儀悪かったと思われ

0797名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 05:28:03.65ID:Xb4EyUZ50
白髪でどことなく同情票集まってたのにねえ…

0798名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 05:35:46.14ID:U8FV+5GJ0
これはだめだわ

0799名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 05:40:46.17ID:+t8YPeMc0
財務省セクハラ問題で出番増えるかもよ
酒席でセクハラ発言してしまう心理のプロだということだし

0800名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 05:45:43.27ID:AlIcpMU10
鉄拳のパラパラ漫画のジイサンっぽいイメージ

0801名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 05:48:34.36ID:j/oDtaCD0
>>772
NHKのアナはそういうと男女とも消してる人多そうに思うな

0802名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 06:28:10.52ID:mMJgKYbs0
こんなどうでもいいことで 
いちいち辞任していたら
男の政治家や官僚は
みんなホモになってしまうぞ

0803名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 08:45:20.25ID:6+C1adYq0
ワイドナ見たけどつまらなかった
タレントとしては無理だろうな

0804名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 08:46:44.58ID:zbowTMdG0
これから何して食べていくの?

0805名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 09:03:26.42ID:ghsnNCpn0
登坂「なまぽの申請してこよっと」

0806名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 09:28:13.98ID:qEIwkcn80
>>788
>>803
それだよな
ニュース読むのが上手っていうだけなんだからニュースアナだけやってればカッコよくいられるのに
一部で人気出たからって勘違いしすぎ
地頭悪いのかな

0807名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 10:13:27.68ID:BMV02+FB0
>>806
法政だっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています