【ボクシング】王座剥奪の比嘉大吾が当日計量クリア 試合実施決定…「申し訳ない」と謝罪 WBC世界フライ級タイトルマッチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/04/15(日) 08:44:01.24ID:CAP_USER9
王座剥奪の比嘉が当日計量クリア 試合実施決定…「申し訳ない」と謝罪
2018年4月15日 08:15 スポニチ Sponichi Annex 格闘技
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/04/15/kiji/20180415s00021000148000c.html

当日計量をクリアした比嘉。左は具志堅会長
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/04/15/jpeg/20180415s00021000149000p_view.jpg

ボクシングのWBC世界フライ級タイトルマッチ(横浜アリーナ)の当日計量(再計量)が15日、東京・文京区の日本ボクシングコミッション(JBC)で行われ、王座を剥奪された比嘉大吾(22=白井・具志堅)は、リミットの55・3キロを600グラム下回る54・7キロでクリア、試合は予定通り行われることになった。


比嘉は14日の前日計量でフライ級のリミット50・6キロを900グラムオーバー。2時間の猶予を与えられたものの、約1時間半後にギブアップし、再計量せずに王座を剥奪された。
この日の再計量ではリミットからプラス10ポンド以内であることが試合を実施する条件と定められていた。
当初は非公開の予定だったが、急きょ公開され、比嘉は「計量オーバーしたことは申し訳なく思っています。試合をしてくれるロサレス陣営に感謝したい。ボクシングファンや試合を組んでくれたプロモーターに謝りたいです」と頭を下げた。

試合は変則タイトルマッチとして行われ、挑戦者で同級2位のクリストファー・ロサレス(23=ニカラグア)が勝てば新王者、負けか引き分けの場合は王座は空位のままとなる。また、比嘉がKO勝ちした場合には16試合連続KO勝ちの日本新記録となる。

0084名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 10:32:30.21ID:zRyvwzD40
>>78
希望者には払い戻しとかあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くたばれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0085名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 10:35:36.72ID:E442IcAd0
このまえ体重オーバーした外人叩きまくってたけど、おまえらどうすんの?w
アクロバティック擁護してくれw

0086名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 10:39:04.76ID:88YmDbt/0
>>85
それはあの長谷川がやってる

0087名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 10:39:23.61ID:CPdx+7qS0
>>84
払い戻しあんの?

0088名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 10:43:35.20ID:fugolZZs0
DOUTOR コーヒー は 悪魔の創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
悔い改めよ 創価学会

0089名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:04:54.76ID:4OWQSZSS0
>>87
メインが村田だし、試合はやるから
無いと思うよ。王者はタイトル戦で
なくなったから値引きするとか、
判断は興行主の誠意次第だけど、莫大な
金を失うから普通はやらない。

0090名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:11:29.59ID:8vgGSy/M0
>>69
なるほど
だからその二人は強いんだなぁ

0091名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:12:22.51ID:J7MnzbWl0
ボロ負けして引退してくれ
これが日本人の総意だろ

0092名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:19:15.91ID:el2gWzVI0
客を楽しませた上で負けてくれ
批判の目を向ける客を楽しませるのは容易ではないだろうけど

0093名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:20:26.94ID:zpk1PvK+0
村田のつまらない試合だけか

0094名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:23:32.64ID:jv8ARlLJ0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

0095名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:25:26.46ID:x5g6JAc40
比嘉は階級上げるとざるディフェンスだから良いの貰ってKOされそうだし
相手の耐久力は上がるし色々厳しいよな

0096名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:26:40.89ID:94ijyNho0
前日リミット 50.6キロ
当日リミット 55.3キロ

なんじゃこれw

0097名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:27:58.77ID:f5DQ/OTA0
で、試合やるんだ。
あのクソメキシコ人にはボロカス言ってたけどなにこれ?
体重オーバーは階級が数ランク変わって危ないからとか言ってなかったか?

0098名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:30:40.74ID:4OWQSZSS0
>>96
こんな失態犯しても、食うもんは
食ってるという、せめて2キロオーバー
くらいにしとけよ。

0099名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:33:59.01ID:OVQyaPd90
本人の努力不足もあるだろうよ。でもこの階級で900gの超過って。。
どだいこの階級ではもうムリだった。それを強行させたフジテレビ・ジム
そして特に会長の責任はあまりに大きい。で、試合は強行。まだこのご
におよんでピエロを演じさせるのかよ。彼が不憫でならないよ

0100名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:35:32.66ID:Sn55JsAn0
松本と飯食うから

0101名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:35:58.89ID:94ijyNho0
>>77
ギリギリまで頑張ってないだろ

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/04/14/kiji/20180414s00021000221000c.html
ボクシングのダブル世界戦(15日、横浜アリーナ)の前日計量が14日、
東京・九段のホテルグランドパレスで行われ、WBC世界フライ級王者・比嘉大吾(22=白井・具志堅)は900グラムのオーバーでクリアできず。
規定により2時間の猶予が与えられたが、約1時間半後に具志堅会長がギブアップを申し出て再計量は行わないまま、体重超過で王座剥奪となった。

前日の2回目計量はギブアップでしてないから

ネリは2回目の計量に向けて減らしてきたからネリの方が減量に努力してる

0102名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:38:40.49ID:Vqt/N3te0
>>81
それはそれで人気出そうだなw

0103名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:56:43.16ID:JNaZIVae0
比嘉は前日計量で50.6キロを0.9キロオーバーしていたのだから体重は51.5キロ。
当日計量では55.3キロを0.6キロ下回った54.7キロ。
だが比嘉は、前日計量より3キロも増えている。
挑戦者の方だって計量を終え、安心して食べ、体重も増加しているかもしれない。
けれども、50.6キロ未満にすることはできないにせよ、当日計量で「51.5キロを下回っ」ていることをアピール、きのうは申し訳ありませんでしたががんばってここまで減らしました、どうかご勘弁をと謝意するのが人情だと思うのだが。

なんか、腹が立ってくる。

0104名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:59:33.71ID:BBaaFvcu0
次から階級あげればいい。井上に勝てるべ

0105名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:59:57.71ID:Vqt/N3te0
>>103
その考え方は日本人的で嫌いじゃないが、
試合をやると決まった以上フラフラで全く動けないってのもどうかと。

0106名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:01:26.07ID:UiUBD8aE0
計量後食って体重戻すなんて昔からだぞ
当日計量だった頃にしろ前日計量の今にしろ

0107名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:02:06.04ID:s/k+LE3C0
髪もヒゲも剃れや!
普通に減量失敗しました感しかない

0108名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:02:22.85ID:S0MjLlay0
>>1
これ対戦相手の試合当日の体重がわかれば面白いんだけどねw

0109名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:03:45.12ID:s/k+LE3C0
先日あれだけ外国人をボロクソに言ったのがブーメランで返ってきた日本ボクシング界

0110名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:04:02.98ID:zRyvwzD40
>>108
試合前に測るでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボクシング見たこと無いのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0111名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:05:30.66ID:yof8i3j90
これもう派手に倒すしかないよな

早いRでKO出来れば体重関係なく実力差があったって言えるから卑怯者のイメージ払しょくできる

出来れば3R以内のKOを期待する。大丈夫だよ日本人は君を応援してる

0112名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:06:41.69ID:/Vh9M6+d0
>>59
減量しないと試合にでれないという条件なんてないよ。
減量するのも、しないのも、増量するのも本人の自由。ただリバウンド目的で無理に減量する選手が多いだけ。

0113名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:07:28.96ID:J79BMu/00
>>51
へー
ウィラポンって長谷川も人格的に尊敬してたけど、精神力も凄いんだな

0114名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:08:35.84ID:Vqt/N3te0
>>106
>>103が言ってるのは普段はそうかも知れないが謝罪する気あるならそのくらいやれって事だと思うぞ、現実的にどうかはともかく。

0115名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:17:18.75ID:2/ohDwGh0
山中慎介とネリーのコメント マダー?

0116名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:20:24.59ID:/Tvm8sH80
こんなの永久追放だろ

0117名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:21:02.58ID:8BcM6ZEZ0
日本から追放されねーとおかしいわ
再軽量逃げてるからネリより悪質

0118名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:21:25.28ID:2oUonItG0
けちがついた。
なんとなく、比嘉がふてぶてしくみえてくる。
それに王座も剥奪され、すでにチャンピオンではない。
調整の上、海外から試合をしにやってきているロサレスの方を応援したくなってくる。

0119名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:29:32.42ID:pL+YMObP0
ネリは再計量までに1キロ以上落として200gオーバーまで絞ったのに
こいつなんて再計量拒否だからなw

0120名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 12:56:14.35ID:naDzJGi/0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

0121名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 13:09:16.66ID:EO/nXJR70
もうバンタムまで上げて井上と共に世界の舞台で戦ってほしいね。

0122名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 13:13:13.79ID:JdaLd0870
村田『身内だからノーコメントです』     

0123名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 13:23:06.01ID:ObBR4oHv0
>けちがついた
ほんとそう思う
過去の名チャンピオンと肩を並べる選手になるはずだったのに
世界戦で計量失敗で王座剥奪、ほんと残念だ

0124名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 13:52:40.88ID:RVedoHxk0
萬田久子、比嘉&具志堅、ひふみんがロケ「本音でハシゴ酒」お店紹介in目黒
http://www.fujitv.co.jp/muscat/20180119.html
比嘉大吾&具志堅用高が来店!「デラッセ」

関ジャニ∞クロニクル 連続16KOへ向けて!ボクサー比嘉大吾&具志堅用高/ディーン・フジオカのもひとりおるおる
https://mitarashitv.site/variety/post-9732.html

ボクシング世界チャンピオン
比嘉大吾
いきつけの焼肉店「焼肉・長寿屋(浜田山店)」でインタビュー


バラエティでて食ってばっかりいるからwwww

0125名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 14:18:15.36ID:QENTGHAW0
なんか美味そうなもの食べてるね

0126名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 14:23:39.87ID:HORhbFVh0
前日とほとんど変わってなかったら見直したのにな
剥奪は仕方ないけど心証としてやれることはまだあった

0127名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 16:53:46.74ID:I0yLsLQu0
比嘉「ああ、食った食ったあ」

0128ジョイナスイエーイ2018/04/15(日) 17:46:04.17ID:MJsqNCgH0
長谷川なんて好き嫌いだけだから。

0129名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 17:51:34.62ID:fDPqGkJs0
王座剥奪を機会に階級上げろよ

0130名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 18:20:34.25ID:K9XeMmqW0
チャラついてっからだろ
日本の恥だし殴り倒されて死ねや

0131名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:18:31.64ID:3zPQP/NC0
髪をスキンヘッドにすれよ、
邪魔くさいだろww それともキャバクラでモテたいのか??

0132名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:43:03.61ID:KSlp8o520
つーか、1日で4キロも増やせるのがすげーんだが
どういう事なの?

0133名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:02:49.61ID:K0YTyoZG0
比嘉
前日リミット 50.6キロ(0.9キロオーバー) 再計量は拒否
当日リミット 55.3キロ クリア


ネリ
前日リミット 53.5キロ(2.3キロオーバー→再計量1.3キロオーバー)
当日リミット 58キロ クリア

0134名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 19:29:36.88ID:RaKWc7ip0
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくて、お漏らししそう´・ω・`

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています