【サッカー】西野新監督が本田、香川、岡崎ら今後の選考を語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/04/12(木) 17:30:25.36ID:CAP_USER9
4/12(木) 17:26配信
 サッカーW杯ロシア大会に出場する日本代表監督への就任が9日に発表された、西野朗新監督(63)が12日、都内のJFAハウスで会見を開いた。

 西野監督は、MF香川真司、FW岡崎慎司、FW本田圭佑ら、代表の中心を担った中心の3人の招集が少なかったり、出番が少ないこと、今後の選考について聞かれ「(3選手が)キャンプに呼ばれない、試合の時間が短いという話がある。現状のコンディションを、しっかり見て話をしないといけない。ケガをして6〜8週、出ていないのもある、経験、実績ある選手だけど(ハリルホジッチ)監督も基準を持って、現状のコンディションを気にされていたのは間違いない。ここ1カ月足らずのコンディションも過去の実績、経験に加え、状況を性格に見極めたい」と、ハリルホジッチ前監督が、3選手のコンディションを重視して選考から外していたことを強調した。

 その上で「最高の化学反応が起こるグループになる選手選考を、総力を挙げて選考したい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00177442-nksports-socc

0128名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 21:11:19.89ID:LHDpomVy0
>>22
過去の実績というか、今までの代表やクラブでのプレーを総合的に見て、今の代表にフィットするかどうかを判断するってことでしょ
その視点でハリルがビッグ3を選ばなかったのも正しいし、西野がポゼッションするならビッグ3が候補に上がるのもおかしくはない

0129名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 21:14:49.11ID:G0TY3UKW0
電通死ね
本田死ね
香川死ね

0130名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 21:21:42.92ID:vL7yCgxX0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

0131名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 21:27:17.09ID:VlT+vbCI0
>>112
6億円だか支払っといて心配までしてあげるとは心底、人が良いね

0132名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 21:42:28.47ID:dBDjWNTG0
森保コーチよ塩谷を代表に復帰させてくれ

0133名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 21:46:25.64ID:ltEXZ7a30
https://i.imgur.com/FKtkmL2.jpg

黒幕はこの人だと思うの

0134ファイト2018/04/12(木) 21:46:45.69ID:xcB6gY0D0
北朝鮮戦で「くの字」に折れて、戦意喪失したり、
「シュート打ってこい」みたいな受け身の態度を
する変な選手を西野監督は代表に選ばないように
全日本人はしっかりと監視しましょう。

東アジアカップでそのような選手を見て、ハリルホジッチ監督は
日本の将来を憂いていました。

0135名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 21:48:53.25ID:mEMX0E3I0
へー勝てればええけどな。勝てれば。
敗退しても人のせいにするんやろ?

0136名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 21:54:12.40ID:fCfnP3Tf0
まぁ本田はこないだも2ゴール決めてたしね

0137名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 21:59:36.59ID:aaWGXIlL0
選手がいうこと聞かないのはなんだかなあ
ザッケローニには、あきらめて任せたけどさw
下手糞でも下手糞なりに光るプレーがあるじゃない
それをいかすためのチーム戦略でしょ
本田でも香川でも岡崎でも、使えないというんじゃなくて
つかえるように組織プレーでいかなきゃ
それがないから、岡崎も香川も遊んでいるだけになるw

0138名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 22:03:06.57ID:66bCWR9k0
実はまだ北京五輪3連敗世代の過渡期という悲しい現実
最大の被害者はロンドン五輪4強世代の清武であったり山口とか高徳だろうよ

0139名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 22:03:50.51ID:Xuij9qmV0
ヒデさん、
今回のことを
どう思ってますか?

0140名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 02:49:36.52ID:zymZrFo10
>>60
下のリーグで点獲る選手呼んだってW杯では通用しないでしょ
岡崎はブンデスで15点取ってた選手だぜ?大迫は一体そこで何年やって何点取ってるのよ
そしてブンデスよりさらに下のリーグの選手を呼ぶという

0141名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 02:57:23.75ID:px4hDHlT0
本田はメンバーに選ばれるが使われるかどうかわからない
香川は確実に使われるだろうw
そのためのハリル解任だからなw

0142名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 05:03:30.13ID:wP2W87r40
香川なんて下手すりゃ本田よりも使えねえんじゃねえの
チキン過ぎて

0143名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 05:07:35.08ID:JM2BSBA/0
ベンチに入れるだけなら
本田も香川も岡崎も入れといたらいいだろ
どのみち使うのは11人プラス3人なんだから
ベンチで使わない選手なんていっぱいおる
ベテランは温存で資金集めだけしてれば良いわw

0144名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 05:10:38.57ID:0e6AymO90
ハリルが実力不足としてスタメン外にしてた連中が西野になって復活するのなんでだろ〜
まるでその外されたメンバーを招集したいからハリル解任したみたいじゃないか・・・

0145名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 05:11:14.10ID:kBn8ZQsG0
西野の会見笑ったな
チームはまとまり欠いてないけど選手のレベルがハリルホジッチのサッカーについていけてなかったとか
挙げ句「結果よりも選手が持ち味を活かしたサッカーをできる環境づくりが仕事」とか
解任擁護してた連中ってこれでいいの?

0146名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 05:35:09.88ID:wP2W87r40
>>145
なら最初から外国人監督にしないで適当な日本人にしとけよって話だわな
頭悪すぎて笑いも起きない

0147名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 05:38:23.21ID:aijDU9Va0
前回メンバーで固めて若手はサブなんだから
化学反応なんて起こらんでしょ

0148名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:12:04.85ID:z9xgiktK0
>>145
自由にやらせる組織力ってなんだろうな意味わからんかったわ

0149名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:27:56.92ID:ChuOoKM90
Jリーガーは代表の私物化に激怒したほうがいい

0150名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:40:34.51ID:rIFh2WPm0
本田には本田、香川には香川ってポジションがないと活躍できないんだから
単純なSHやCHで外れるのは何もおかしくないんだけどね
本田が活躍したのなんかもう一年半前だし香川は…アジアカップのカタール戦で活躍したっきりだな

0151名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:48:12.33ID:rIFh2WPm0
本田のチンタラサッカーで何を生むんだろうな
岡崎とも香川とも相性はよくないのに。
本田個人と岡崎の関係だけ良好っていう

0152名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:55:32.46ID:uP66l7pQ0
>>14
バックを見ればadidasとキリンの圧力に屈したと言うのが分かりやすいだろw

https://i.imgur.com/VyzZsC2.jpg

0153名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:56:36.28ID:Xa78FbhK0
もう電通サッカー部って改名したほうがいいよね

0154名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:04:09.07ID:Yr3zboKk0
60位の電通ジャパンは予選敗退だろうが
本田や香川を代表から落とした方が
むしろ納得できる

0155名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:06:10.29ID:YeBRNnUQ0
>>145
岡田との格の違いが悲しい

0156名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:00:33.77ID:XB6UHOV00
>>5
民法は分かるけど、NHKまで電通の言いなりってどう言うことなん?

0157名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:02:24.91ID:o4U3nnXP0
もうこう呼ぶの無理だろ
岡崎は信者もアンチも髪もない空気だから
干されようが呼ばれようがスルーだろうけど
香川とか本田を呼んだら、どんなに理由があっても
「やっぱりこいつがハリルをクビにした黒幕だ!」となってしまう

0158名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:03:52.27ID:pGrStt+oO
>>145
結果求めないとかww

0159名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:04:25.78ID:ly2Ue6dh0
ザックが辞めた後の仮日本代表も世間一般で考えられるようなひねりの無い人選、戦術だったから
全員入るだろ
最大公約数ジャパンみたいなの出来るで
ネットの馬鹿が一番納得するようなやつ

0160名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:05:10.06ID:F0Ljh9AH0
>>159
普通に3連敗だな

0161名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:07:03.27ID:MDDnB0Y00
鹿島の長老二人入れろやソガハタにヒゲヅラの東北人

0162名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:12:01.24ID:X2jtf1EW0
>>158
でも別の発言で結果求めるとか言ってんだよなぁ

0163名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:19:53.73ID:zM8WHmGx0
本田は外しといた方がいいのに

0164名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:09:01.70ID:/4MBBcA90
最近、待望のA代表デビューを果たし、ゴールを決めた中島翔哉の“ナニ”が異常にデカイと話題になっている。

先日、代表合宿で他の選手と風呂に入ったとき、ある現象が起きたという。
とあるベテラン選手が風呂から上がった際に湯がこぼれたのだが、頭を洗っていた中島だけが 「アチ!」と大声をあげたのだ。
その時の様子を、先のベテラン選手がこう語る。 「中島のナニが巨大なトドのように垂れ下がり、カリの部分が風呂のタイルにくっついていたのが原因です。そのデカさは、歴代代表ナンバーワンという指摘はありましたが、これで実証されたと言えます。」

サッカー界での巨根伝説は多いが、中島はどのランクなのか。

デカイという情報があるのはハーフナー マイク。プールに入るときの着替えを目撃したタレントは、「祭の夜店で売られているような巨大フランクフルトがぶら下がっていた。」と言う。
ほかにも楢崎正剛、駒野友一、ドラゴン久保、澤穂希らの名前が挙がっている。

「中島の大きさは、そんな歴代代表選手とは比べものにならないほど大きい。セックスして何針縫ったと、女性タレントが被害を口にした例は1つや2つではありません。」(事情通)

では中島の女癖はどんな具合か。 「モテないわけがない。リオ五輪で10番を着て活躍し、若くして海を渡りポルトガルのサッカークラブ、ポルティモネンセに所属するエリート。
今ではあの名門ポルトが獲得を狙っているほど。オマケにアソコもデカい。ただ、本人は自分が望むストライクゾーンが狭いから、なかなか本命が見つからないんです。」(事情通)

では逆にナニが粗末な事で有名なのは一体誰なのかというと、ドイツブンデスリーガの名門ドルトムントムントで活躍する、あの日本の10番、香川真司だ。

「彼は自分のアソコが非常に小さい事を気にしており、協同浴場に入る際もわざわざHな動画サイトを見て勃起させてから行くという。
『日本代表の10番が粗末なモノをぶら下げているわけにはいかない、俺にもエースのプライドがある。』
香川は常々そう語ってはいるようですが、見栄を張って勃起させた状態でも平均成人男性の通常時よりも小さいのです。」(事情通)

このままでは香川は日本代表の重圧に耐えられず、押し潰されてしまうかもしれない。
粗チンでも気負わず、リラックスした自然体で試合に臨み、活躍して欲しいものだ。

0165名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:19:13.93ID:rMGo9FZL0
香川は今、ケガなのもあるけど現在の実力でも日本代表の中では抜けた存在なのは間違いないよ
代わり誰使うよ?Jでやってる奴でまともにやれる奴なんて1人もいない
岡崎も実績実力経験抜けてる。絶対に必要な選手

本田はね…もういらない。衰えが激しすぎるわ

0166名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:33:51.62ID:/bTLz54p0
香川はもう全盛期には戻らんだろ

0167名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:51:13.20ID:8DITsNUK0
>>113
アディダス履いてれば呼ばれるの?
香川真司、清武弘嗣、酒井高徳、植田直通、齋藤学、宇佐美貴史、中村航輔、今野泰幸、中島翔哉、川又堅碁
それなら↑この辺のアディダス・スパイクの選手は代表確定?

アディダス以外のスパイクに変える噂がある槙野は代表落選?

0168名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 16:32:20.81ID:dggvDSX+0
>>152
これは

0169名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 16:43:44.33ID:l+UXgfv70
老害全員消えろ。
怪我で大会出れなくなればいい

0170名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 20:09:17.38ID:vZTgsD9Q0
>>145
”俺たちのビジネス”だからね
もしかしたら、ネットでハリルをやめさせろって大声で騒いでたのも
本田らにうまく利用されたかもしれないね
いやあらためてあの薄汚いのに乗らなくてよかったわ

0171名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 12:46:05.49ID:Odblewro0
スポンサー様が一番!

0172名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 12:46:31.11ID:suCNVT7Y0
小原貴洋
私も毎日球をとられそうになっています。
私に自〇企図はなく、6〜7年生きたいと思っています。
兄が可哀そうです。
もっと生きたかったと思うのに。
母は自分から見つからないように損に協力して
転生しているので、ある意味私たちを見捨てたといってもいいでしょう
敵は一端別のものに転生させて(草木・便・お菓子・あんなど)
地獄に落としているようです。
兄を早く発見してください
よろしくお願いします。
私も球をとられないように願うだけです。
母の様子から「かい」さんも「落とされた」可能性があります。

0173名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 12:54:08.30ID:yWIHusby0
香川の才能なんて向こうの守備に消されて逆に穴になるんだから
もっと戦える選手入れたほうがいい

0174名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 12:55:37.86ID:ajkAml6o0
香川さんが代表で機能したことはほとんどなく
しかも格上相手で守備に追われると
まるで活躍できないのに見てみたいとか言っている奴は
マゾなのかw

あと本田さんはここ数年、代表レベルにはないよ
スプリントを数回すると疲れちゃうし
いつまで経ってもパスアンドゴーの「ゴー」ができないし
右足でボール蹴れいし
球際も弱くなったし、散々ですがな

0175名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 13:22:51.80ID:TYgeuid10
私が代表選考権を持ってない選手がいると素直に言ってくれ

0176名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 13:24:09.04ID:AYhuvSKd0
西野は考えるふりをするだけ
選考はスポンサーがやってくれる

0177名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 14:21:41.02ID:KDX9XZu60
日本代表チーム スポンサー
 キリン、アディダスジャパン、朝日新聞社
2018W杯アジア最終予選公式タイムキーパー
 タグ・ホイヤー


これ全部と契約してるのは香川だけ・・・

0178名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 14:28:19.46ID:WQK/F+UJ0
>>177
そんなのよりもっと力持ってそうなのは本田さんですやん
色々人脈広そうでしょ、安倍とも会ってたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています