【サッカー】<日本代表ハリルホジッチ監督電撃解任!>後任監督は技術委員長の西野朗氏に決定★28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴアマガラ ★ 2018/04/10(火) 00:35:57.39ID:CAP_USER9
ロシアW杯(6月14日開幕)に臨むサッカー日本代表を率いるバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が電撃解任されることが8日、分かった。9日にも正式発表される。

同監督は15年3月に就任後、日本を6大会連続のW杯本大会出場に導いたが、アジア最終予選以降は国内組のみで臨んだ東アジアE−1選手権をのぞいて、
1勝2分け3敗と低迷。目標と掲げる本大会での1次リーグ突破達成を不安視されていた。

4/9(月) 0:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000149-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg.iedelMFtPyNss5MeB5qvA---x718-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180408-00000149-dal-000-view.jpg

日本サッカー協会、明日14:00からハリルホジッチ監督の去就に関する記者会見の開催を発表

ソース:フジテレビ速報
https://i.imgur.com/V3XKL6n.jpg

日本サッカー協会、本日16時よりハリル監督に関する緊急会見を開催

日本サッカー協会(JFA)は9日、日本代表を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督に関する記者会見を本日16時から開催することを発表した。会見には日本サッカー協会の田嶋幸三会長が出席する。

 ハリルホジッチ監督は2015年3月、日本代表の指揮官に就任。2018 FIFAワールドカップ ロシア・アジア最終予選では6勝2分け2敗の成績でグループBを首位で通過。6大会連続6度目のワールドカップ出場権を獲得した。しかし、以後の国際親善試合では成績が奮わず、電撃解任が噂されている。

4/9(月) 11:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00740110-soccerk-socc

 日本サッカー協会は9日、日本代表を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督の解任を発表した。

 ハリルホジッチ監督はハビエル・アギーレ氏の後任として、2015年3月に日本代表の指揮官に就任。2018 FIFAワールドカップ ロシア・アジア最終予選では6勝2分け2敗の成績でグループBを首位で通過。6大会連続6度目のワールドカップ出場権獲得に尽力した。しかし、ワールドカップ出場決定後の国際親善試合では成績が奮わず、国内組のみで臨んだ12月のE-1選手権を除くと、ここまで1勝2分け3敗だった。

 3月27日のウクライナ代表戦後、日本サッカー協会の西野朗技術委員長は「もちろん継続して考えたい」とハリルホジッチ監督の続投を明言していたが、6月のワールドカップまで残り約2カ月のタイミングで解任を決断した。なお、ハリルホジッチ監督はコートジボワール代表を率いた2010年にも本大会直前で解任されている。

  後任監督は西野朗技術委員長に決定した。西野監督はガンバ大阪で明治安田生命J1リーグ優勝や天皇杯優勝などを経験し、Jリーグ監督通算勝利数は、歴代1位の270勝である。その実績を買われ、2016年3月から日本サッカー協会の技術委員長に就任していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00740032-soccerk-socc

1 :2018/04/08(日) 23:44:02.3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523270368/

0952名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:25.31ID:f/PCffLt0
勉強を教えていたら「俺たちが出来ないのは、お前のせい」と、
モンスターチルドレンと、その親であるモンスターペアレントに、
追い出された学校の先生かのような、ハリル。、

0953名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:30.46ID:IJwF2HmC0
>>903
日本はこのヘン評価しないんだよなぁw
昌子であり、槙野であり、Jではそこそこ
だが。

0954名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:35.68ID:sbEzz9lS0
>>908
まあとにかく怪我人多すぎよな

0955名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:39.29ID:LmpsLbo40
>>914
それで、コロンビアにどうやって引き分け、勝つんですか?
ブツブツ文句言ってるがw
なんも、策持って無いんだろう?

0956名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:45.97ID:d+C9D3RP0
>>938
俺は日本人だから弱体化してても日本を見続けるよ
おまえ在日?

0957名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:46.17ID:k/ChMVV10
本田さんが選手兼監督

0958名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:47.56ID:UQ/o+Rh60
もう時間ないから選手の上積みに頼るしかないよな
乾と香川、大迫と柴崎並べるとか

0959名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:49.10ID:nc5zPnBm0
繰り返しになるが、ハリルのサッカーよりも
本田香川岡崎が復帰するほうが嫌な人が沢山いるんだろうな
西野の性格を知ってれば
彼らに自由にやらせるとは到底思えないはずなんだが

0960名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:53.90ID:h2CmsZgx0
浦和レッズがJ2にいたとき1-6で負けて生卵w

0961名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:55.39ID:hGh3b0480
>>937
このタイミングで手倉森で失敗すると今後も使い物にならないと考えたんだろう
西野ならもう監督することも無いから泥をかけてもマシだろうと

0962名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:56:59.50ID:BdOPvuki0
選手選考がお粗末だからな

0963名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:57:05.39ID:08gzIeGe0
>>935
だからあいつら以上の結果出してる同ポジションの選手がいないだろ
海外クラブのスカウティングに当たるような奴がいたら変えたらいいよ

0964名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:57:06.14ID:erAlWVcz0
日本協会がバカなんだよw
こうなるくれえなら何でアギーレ解任したあと西野にしなかったんよw
俺様はアギーレ解任後に日本人監督にしろ言ったんだぜw
候補がこれw

1候補、森保
2候補、長谷川
3候補、西野

森保だろうが長谷川だろうがいくらクラブの監督をその時にやってても関係ない
なぜならオシムの例もあっただろw
オシムは当時ジェフの監督をやっていたw

0965名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:57:07.56ID:3hU7t3I80
>>936
鈴鹿でF1予選走行させて
決勝2時間前に ドライバー解任とかあるのか?

0966名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:57:11.54ID:EJ9cUGoI0
>>934
香川いてそれが解決するとはとても思えないんですが
高度なギャグかなにかか?

0967名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:57:19.18ID:vtvNWMCU0
>>951
でもねスポンサーが怒るから使わない
とだめなの

0968名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:57:32.72ID:2WLIzXXY0
最終予選後の1年をハリルで無駄にしたよなあ

0969名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:57:37.75ID:sbEzz9lS0
>>939
吉田はロンドン五輪がよかったね
関塚監督というより、吉田監督っしょw

0970名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:57:40.82ID:08gzIeGe0
>>955
まだやってないからわかんないじゃんw

0971名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:57:57.38ID:mRkgRs/f0
>>937
ここでテグ使うならむしろもっとキレてるわ

0972名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:58:01.57ID:08gzIeGe0
>>966
やってないからわかんないじゃんw

0973名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:58:06.17ID:uWH8aGq00
>>951
まあ西野ってドライなところあるしな
有力選手でも切る時は切る
アトランタでも中田ヒデ切られてたし

0974名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:58:12.52ID:r4YJChqk0
>>902
勝てっこないから広告主、世間、選手のガス抜きしとくんだろよ、やる前から敗戦処理w

0975名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:58:20.75ID:hGh3b0480
>>959
南ア大会から時計の針が止まったままの現状を見たくない人は多いだろう

0976名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:58:25.80ID:hNms1Rtg0
>>956
勝つ気が無いチームを見ても面白くも何ともないでしょ

0977名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:58:38.97ID:lKy/kChU0
>>959
香川と岡崎を一緒にしないでくれ。

0978名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:58:50.83ID:r2uPPvwz0
>>952
それで副担任の手倉森はまだ教師としての将来があるから学年主任の西野が担任となって泥を被るの図だな

0979名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:58:51.63ID:6AaQkx/v0
>>919
香川だけはないわー
足引っ張り回す

0980名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:58:55.11ID:8pvGugaG0
>>948
住谷だよ

0981名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:02.73ID:LmpsLbo40
>>970
なんだ、ブツブツ文句ばっか垂れてる人なのねw
なんま策持って無いんだろう?

0982名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:03.39ID:7Tn7wsY00
>>937
手倉森にするなら本大会後じゃないと色々ややこしいことになる気はする
本大会後にまた別の外国人とか探しだしたらもうこの先10年は素直に諦めよう

0983名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:04.77ID:EJ9cUGoI0
>>972
香川って前目の選手で一番守備がザルなんだけど…

0984名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:09.40ID:u6bG+Myr0
ハリルがはぼ固定してた久保、浅野、大迫、原口、宇佐美、井手口と
Jリーガーじゃ
人気も実力もこれが限界でしょw
点が入るビジョンが見えないしパスミスだらけだし
ハリルが指示を出しても体現出来ないんだから誰が監督やっても弱いよ日本は

0985名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:12.44ID:mRkgRs/f0
>>959
そりや彼らに花道つくるだけのW杯なんて見たくないよ
これからの四年を捨てるのと同じ

0986名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:13.76ID:KzaUGI0T0
ハリルのサッカーは確かにつまらんかったし、弱かったが
この時期の更迭は確実に日本サッカーの汚点になったな

今更本田がしゃしゃってきて俺たちのサッカーとかまた見せられるのかと思うと

0987名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:15.10ID:RkdBoSy50
>>934
もうウクライナ戦は終わったよ
本戦はそれよりも強いチームとの対戦だ
いちいち絡むな虫けらが

0988名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:24.12ID:4PB5+/kn0
大会中に解任される人だっている訳だし
2ヶ月もあって良かったんじゃないの?

0989名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:40.93ID:1HD6TUVI0
香川の大会になるとか
ありえんのか

0990名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:41.17ID:tRFb6Kd8O
こないだ 負けて悔しそうじゃないメンバー見て
誰が監督やっても同じだと思ったわ

監督の責任でも技術の問題でもない

0991名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 01:59:58.29ID:6BBzMqTr0
>>976
だからハリルは切られたのです
欧州遠征のような糞試合をW杯でやられても困りますね

0992名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 02:00:01.81ID:f/PCffLt0
日本代表。監督は外人でもいいのか。

0993名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 02:00:11.52ID:erAlWVcz0
今の代表は執念が感じられないぜw
歯見せてる時点でオワコンよw

0994名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 02:00:17.60ID:vtvNWMCU0
>>990
山口とかあの発言ほんと失望したわ

0995名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 02:00:17.94ID:2LbvQqGi0
相撲以上に胸糞悪い

0996名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 02:00:19.25ID:KzaUGI0T0
>>959
なんで本田と岡崎、香川を一緒にしたがるんだろう
意味不明だわ

0997名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 02:00:20.27ID:EJ9cUGoI0
>>969
あの時の吉田の安心感ったら凄かったねw

0998名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 02:00:29.68ID:mRkgRs/f0
>>991
で四年前みたいなクソ試合するんやな

0999名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 02:00:33.96ID:6AaQkx/v0
>>959
岡崎は香川みたいに害ないだろ

1000名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 02:00:34.00ID:6xDLWQYh0
>>921
悔しすぎて連投までして必死なの馬鹿にされたから相手を必死ってことにしたいんだろうな
ネット如きでこの見栄っ張りと下らないプライド
哀れだわなんか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。