【プロ野球】中日・松坂大輔、4209日ぶり先発 巨人相手に5回5K3失点[18/04/05]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★2018/04/05(木) 19:54:38.36ID:CAP_USER9
巨人 1 0 2  0 0
中日 1 0 0  0

中日・松坂、4209日ぶり先発 巨人相手に5回5K3失点
4/5(木) 19:53配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000164-spnannex-base

<中・巨3>3回無死満塁、マギーを併殺に抑え、手を叩く松坂
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180405-00000164-spnannex-000-view.jpg

 ◇セ・リーグ 中日―巨人(2018年4月5日 ナゴヤD)

 中日・松坂大輔投手(37)が5日の巨人戦で移籍後初登板。06年9月26日のロッテ戦以来、4209日ぶりの日本での先発となった。5回96球を投げ8安打3失点だった。

 初回1死一、三塁でゲレーロに左前へ運ばれ先制点を許したが、マギー、岡本を連続空振り三振に斬り最小失点で切り抜けた。

 2回は亀井を三振、大城に左安打されたが、大竹をスリーバント失敗に追い込み三振、立岡を二ゴロに抑えた。

 3回、連打と四球で無死満塁のピンチとなると、マギーの遊ゴロ併殺の間に失点。続く岡本の遊ゴロを京田が悪送球。味方失策で追加点を許した。

 4回も1死二、三塁と得点圏に走者を背負うが吉川尚を空振り三振、坂本勇を投ゴロに打ち取った。

 5回は2死一、三塁で大城を右飛に抑えた。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180405-01.html

https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018040503/score

0952名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:20:13.24ID:kkz9CP+Q0
巨人は松坂大輔からいくら積まれたん?
接待プレイすぎて、見ていられなかったんだが。

0953名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:22:29.65ID:yESK7EE30
中日・松坂大輔、4209日ぶり先発

客寄せパンダ!成功ーーーーーーーーーーーーー球場は!超満員!!
120キロ!130キロのーーーーーーーーーーーー中学生の草野球かと思ったが!!

巨人は!3点を獲るのが!やっとーーーーーーー情けない!情けなや!!

0954名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:25:36.66ID:BUyk07A00
草野球で120キロ130キロなんて出るわけ無いよ

100キロって普通の一般人では出せないスピードだよ

0955名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:26:37.23ID:8Qr5smxk0
>>942
なんかすげー変な球投げてたな

0956名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:27:09.21ID:BlROhjQr0
ソフトバンクで最低年俸でこれくらいやれば許された所もあるんだろうな

0957名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:27:40.15ID:Us2BwJIS0
そやな〜どうせならパンダメイクで出ろよ

0958名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:28:18.43ID:mOqKITZK0
稲村亜美の全力投球が100キロくらいだからなw

0959名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:30:36.23ID:1XP6LMpg0
これ見てたけど内容は結構怪しかったぞ
打ちきれないのが悪いんだけどさ

0960名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:31:34.05ID:NyyDTJLp0
ジジイの割には頑張ったって程度
使えない

0961名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:32:24.96ID:/seupCb20
スライダーとか往年の感じだったん?

0962名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:33:45.19ID:owKL8pEY0
中日また負けたんかww

0963名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:34:06.47ID:/XxnoJcL0
最近の若いファンは今の松坂を見てこの人がかつて日本人No.1投手であったなんて信じられないだろうな

0964名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:34:30.15ID:Ql3buXX00
ソフトバンクはなんだったんだよ、リハビリ代たんまり払って、やっと投げれる様になったら、コーチになれってw
それを断ったら、誠意を踏みにじったみたいな言われよう、何がしたかったか分からんが、とにかく松坂に同情するわw

0965名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:35:29.87ID:QkXurEE20
>>946
まあこれはある
イチローと松坂は何があっても永遠に日本人のヒーロー認定でいいわ

0966名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:35:35.26ID:uxkHyXZg0
普通のローテーションピッチャーぐらいか
1500万ならいい契約だと思う
お客さんもたくさん呼べるし

0967名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:37:45.26ID:DS22tm3E0
打たれなかったが後半は危ない球多かったな

0968名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:38:43.75ID:cOyE6vyC0
巨人からバカにされてたな

0969名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:39:31.33ID:jubVfUcP0
>>954
普通の一般人、ってのがどこまでを指してんのか知らんが肩に自信ある一般人なら100なんて普通に出る

0970名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:39:48.50ID:dE+27n/b0
さすが平成の怪物我々の期待を裏切らないな松坂

0971名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:40:27.97ID:gh4QuQdZ0
ゴミ売り虚人軍の出戻りよりはましだろw。松坂は大丈夫。

0972名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:42:00.54ID:PIR26CYO0
5個も三振とったのかよ。いけるやんけ

0973名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:47:55.02ID:gSI6/3FI0
京田のくそ守備なんだあれは

0974名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:49:25.27ID:Xp4+0VnsO
チェンジアップの話出てるけど
松坂の毒島チェンジ知らない世代がいるんだな
俺もあのチェンジアップは久しぶりに見たけど
ある意味松坂の最強の変化球

0975名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 00:54:33.54ID:X652iYyx0
>>942
松坂のチェンジアップかなり利き手方向にスライドしてなかった?
チェンジアップってあんな軌道なのか

0976名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:02:19.09ID:XeR3/NvY0
正直ボロクソに打たれると予想してたから善戦した方だわ

0977名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:02:39.23ID:0+49NOfK0
>>803
四球30は多すぎ

0978名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:06:44.42ID:IJZl9fAm0
中日は優勝する気ないのかな
わざわざ負ける試合作るなんて

0979名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:06:47.20ID:ETls8KqH0
普通に試合を作った事に驚いた

0980名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:07:59.10ID:/djREOg20
5回3失点の何がいかんのですか!

0981名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:11:14.45ID:c3NFuhaC0
素直に

かっこよかったぞ

0982名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:16:19.00ID:afx8Wx2o0
>>975
チェンジアップは色んな軌道がある。
俺は完全なオーバースローからサイドスローまでなら投げられるけど
同じ握りでもオーバースローだとほぼ真下に落下、サイド〜スリークォーターで投げたらまあシンカーだわ。
オーバースローで斜めに落とす奴もいるけどね。これは握りが違う。
当然スライダーもオーバーで投げたら縦、サイドで投げたら横スラになる。
サイドの場合はフォーク投げてもシンカーになる。

0983名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:21:46.71ID:PWpeuRpu0
5回3失点ってエースでは物足りないぞ
松坂はそんなレベルか

0984名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:28:01.19ID:esEP3FoE0
何年も表舞台に立ってない人のプレーじゃないね
ケガしないで欲しいな
次回に期待してます

0985名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:28:21.70ID:ZhoRXfav0
>>983
今の松坂はハンカチとほぼ同レベルだから、こんなもんだろ。

0986名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:28:59.47ID:ZUdbPLWv0
中日の代打酷いよ…

0987名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:32:03.72ID:ldi92II00
>>964
12億円をチームに寄付すればよかったのにな

0988名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 01:44:55.21ID:hG+shavp0
>>812
さんざん5日に投げると報じられてましたよ
たまにはスポーツ新聞なんか読んでみたら如何ですか

0989名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:00:12.18ID:02OKJeto0
>>1
意外と痩せていて吹いたw

0990名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:03:47.08ID:UzrsA+w40
最終年の昌とか三浦くらいは活躍出来るんじゃないの

0991名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:04:00.15ID:o/Bi/4nX0
まさか松坂が復活するとはな

0992名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:10:13.05ID:aNMDtKjj0
巨人打線は当たっていないからね
参考にはならん

0993名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:11:25.65ID:Bc8IDomJ0
これで谷間のベテラン先発投手の座は確保できたか?

0994名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:18:52.34ID:HJJJuBkS0
打たれても話題になるから球団は損しないよな

0995名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:20:43.36ID:8ck1nx400
巨人の日本人打者が忖度してたな

0996名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:22:37.93ID:wKQc6QGQ0
ほーまぁギリギリ及第点じゃね

0997名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:22:52.40ID:74txBmLD0
今更だけどなんでベイスは取らなかったんだろうな
使い物になるかどうかは別として話題作りにはなっただろうに

0998名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:23:37.04ID:Wl8ms+E00
なぜテレビは放送しなかったのか

0999サイカイへのショートカット ★2018/04/06(金) 02:25:15.65ID:CAP_USER9
次スレのご案内です。

【プロ野球】中日・松坂大輔、負け投手となるも巨人相手に奮投5回5K3失点 4209日ぶり先発[18/04/05]★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522949082/

1000名無しさん@恐縮です2018/04/06(金) 02:28:04.77ID:CuQbPjpx0
ホークスかカープならかなりの確率で勝ち投手

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。