【芸能】<おぎやはぎ>「老害発言」の炎上収まらず、人気ガタ落ち?露出が減る可能性も...「天狗なっている」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/03/29(木) 13:19:35.50ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「おぎやはぎ」の矢作兼が、自身がパーソナリティを担当するラジオ番組で、カメラ前を横切って割り込む年配男性のことを「老害」と呼んだ発言が炎上している。

 この発言は、2018年3月22日放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」(TBSラジオ)にて行われた。番組では、公共機関でのマナー問題についてのトークが行われ、矢作は路上ロケが行われる際の通行人への不満をぶちまけた。

 矢作によると、撮影スタッフは通行人に迷惑がかからないよう別のルートへと誘導しているのにも関わらず、必ず喧嘩腰で文句を言い出し、誘導を無視して入り込む通行人がいるとのこと。もちろん、交通の邪魔をしているのは自分たちなので仕方がない部分はあるが、「なぜ、そこまで言われなきゃいけないのか」との疑問は残るとのこと。さらに、矢作は文句を言い出す通行人はその大抵が年配の男性と断定し、「これって、いわゆる老害って奴だろ?」と痛烈に批判。矢作の怒りはとどまる事を知らず、その後も「クレーマーは年寄りばかりだ」との持論も展開させた。

 この発言を聞いたリスナー達は「天狗なっている」「芸能人がそんなに偉いのか」とネットで炎上。放送から約1週間経過した今も、その騒動は収まることを知らない。

 おぎやはぎの二人は、テレビとは違いラジオでは辛辣な持論を展開することが多く、その発言が槍玉に上がることがある。しかし、今回の炎上は過去に例がないほどに長引いており、この状況は、おぎやはぎ自体の人気が落ちてきた証拠とみる関係者は多いという。

現におぎやはぎは現在5本のMC番組を担当しているが、どれもゴールデンタイムでの司会はなく、『ゴッドタン』(テレビ東京)をはじめ深夜帯が昼帯がほとんどだ。

ゲスト出演は引き続き多いが、その枠も他の若手芸人に奪われつつあり、予断を許さない状態だ。

おぎやはぎは、脱サラして芸人の道へ進んだ「遅咲き芸人」で、それゆえ男性ファンからの支持が高い芸人の代表格として有名だったが、それも今や過去の話。本業の漫才も、立川談志(故人)や笑福亭鶴瓶や松本人志、評論家の小林信彦といった大物たちの絶賛を受けていたが、近年ではあまり耳にしなくなった。

既にベテランの域に達したおぎやはぎ、この辺で「初心」に帰ったほうがいいかも…。

2018年03月28日 23時30分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/13984051/

写真https://images.npn.co.jp/article/1/1/51/13984051.jpg

2018/03/29(木) 05:40:33.
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522279955/

0952名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:03:14.77ID:8HqYC9bT0
こいつがわざと重複してまで立てた、書き込んだやつの回線調べるために立てたスレって人気が無いんだなw
書き込んでるのは浪人使ってる新木ヲタの自演だけ
新木優子ヲタの記者「(´・ω・`)@(-。-)y-゜゜ ★」って基地どうにかしろよ

240 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/29(木) 09:05:46.15 ID:+puCe3B80
【映画】千眼美子(清水富美加)出演『さらば青春、されど青春。』メイキング解禁 大川隆法が製作総指揮を務め、赤羽博が監督


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


以下同じコピペの繰り返し

247 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/29(木) 09:19:09.33 ID:EcPn97Xw0
251 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/29(木) 09:21:18.49
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522227590/148
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522227590/150

0953名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:03:41.43ID:5GZw+tdl0
結局矢作が老害だったってオチかよ

0954名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:05:11.32ID:v7ULD1yd0
たけしみたいに最後にどうもすいませんと締めればよかったのに
それすらもプライドがゆるさないようだw

0955名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:05:32.29ID:CKb8SE4Z0
>>5
情弱

0956名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:05:52.50ID:hLmJVFA40
暇でノロノロ徘徊してるジジイはフレームに入り込んだり常にキョロキョロしやがって合わせたくもない目線が合ったりしやがるから迷惑生物であることは確かだ(´・ω・`)

0957名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:06:14.98ID:c622dwS80
お調子に、お乗り遊ばれている

0958名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:07:46.08ID:XezgdkoI0
まだやってんのか。

ラジオ聴いたけど、キチガイなオッサンがたまにいるってだけやろ。

0959名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:08:18.06ID:ZJvxVdzz0
誰も喧嘩しなくなった(´・ω・`)つまんない

0960名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:08:19.46ID:pW1TZhT+0
矢作はぶっちゃけ何の芸もないからな
よくもった方だよ

0961名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:09:33.45ID:e5UVEDwf0
おぎやはぎと古市さんはこういう芸だろ?
何をいまさら

0962名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:10:01.12ID:lXJ+DqVo0
トヨタにクレームメール入れといた〜

0963名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:10:31.57ID:0T9kEMSw0
>>947
あの高校からだとそんな感じだろな
東武練馬の北口だよな

0964名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:11:38.39ID:2k5NuTZZ0
>>924
おぎやはぎ擁護したいのか何なのか
リアルに好感度高いバナナマンを巻き込むなよ

0965名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:12:45.03ID:/u7nI4NM0
これをきっかけでダメになるならその過程を見てみたい。別に好きでも嫌いでもない芸人さんだからどっちになっても安心してみてられる

0966名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:13:19.98ID:ZJvxVdzz0
>>924
>>964

ファイ!(´・ω・`)

0967名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:14:41.65ID:6zH8xM7N0
https://ameblo.jp/rah/entry-12061999213.html

おぎやはぎ、ジーオーグループでバイト経験あり話題(笑)。
今話題のジーオーグループ(ジーワイではありません(笑))で

5年前ほどにバイトしていたそうです。
設楽「すごいでしょ!“あー、でも…”ってわかるでしょ?(笑)」
矢作「大神源太、あいつ整形したなー?」
ここから詐欺の実態を詳細に…おいおい(笑)。
設楽「おぎやはぎって詐欺師っぽいところあるけど、本当に詐欺師!?」
しかし、美談があるそうで。当時、阪神大震災直後だったそうで、そちらの方面からも
「儲かるのか?」といった電話がかかってきたらしいんですが、

それに対してはおぎやはぎの2人は
「やめたほうがいいですよー」と教えてあげたらしい。
小木「最後の方なんて、会議でも盗聴機がしかけられてるかもしれ…」
設楽「会議に参加するくらいエラかったの?(笑)」
おぎやはぎは仕事成績がよく、引き抜かれそうになってたらしいです。
設楽「うまいんだろうね、騙されている人がいるんだからね。あの人(大神会長)すごいね

0968名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:15:50.59ID:O9Q8APcI0
ラジオ聞いてたけど矢作さんの言うことほぼほぼ正しいけどね。 切り取ったネットニュースで切れてる老害の多いことw

0969名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:16:14.26ID:te9fXmXj0
世間では何の炎上もしてないけどね

社会性のないネットのおじさんが盛り上がってるだけ

0970名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:16:17.18ID:TvIuDU3y0
ゴッドタンCMスポンサー不買決定

0971名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:17:32.33ID:lXJ+DqVo0
矢作さんは芸能界引退して
またジーオーグループに戻れば良いじゃんw

0972名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:18:27.63ID:SwrYO/I/O
>>969
バーカ〜ネットで炎上を炎上言うんだ頭悪いなお前

0973名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:19:42.25ID:Yy86n3tA0
始末しちゃえよ

0974名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:20:30.74ID:KQuhM58B0
ゴットタン は続けてくれ

0975名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:20:31.35ID:ZJvxVdzz0
犯罪示唆きたあああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

0976名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:20:43.18ID:/nK3Q1JH0
>>969
どんなに悪口言っても
ネットで許されてるキャラだったのに
もうダメだね

0977名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:21:10.04ID:Eqp4/c9R0
ワイドショー「ミヤネ屋」が1985年〜2004年までの20年間にに公開された納税額を元に推定収入ランキングを発表した。
1位に輝いたのは→

30位から1位まで一気に掲載します。

30位 布袋寅泰 推定収入31億5333万円
29位 タモリ    32億2995万円
28位 中島みゆき   32億6544万円
27位 永六輔     34億1280万円
26位 関口宏     34億6425万円
25位 志村けん    34億6707万円
24位 吉永小百合  35億9379万円
23位 五木ひろし   36億1128万円
22位 北島三郎    38億7555万円
21位 黒柳徹子    39億 438万円
20位 松任谷由美   39億8622万円
19位 藤井フミヤ   40億5984万円
18位 みのもんた   41億3502万円
17位 矢沢永吉    42億5169万円
16位 久米宏     42億6009万円
15位 ビートたけし  44億2119万円
14位 浜崎あゆみ  45億1080万円
13位 井上陽水   47億5854万円
12位 木梨憲武    47億8032万円
11位 三田佳子    47億8197万円
10位 長渕剛     48億9300万円
9位  森進一     48億9903万円
8位 宇多田ヒカル   50億5953万円
7位 浜田雅功     54億5331万円
6位 松本人志     55億7712万円
5位 松本孝弘(Bz)  62億1399万円
4位 稲葉浩志(Bz)  64億4151万円
3位 桑田佳祐     69億3780万円
2位 石橋貴明     74億1447万円
1位 小室哲哉     96億6270万円

一位は小室哲哉!しかしすごい金額ですね。20年間の納税額は32億2090万円!!

2位の石橋貴明と12位の木梨憲武との差は、石橋が98年にハリウッド映画「メジャーリーグ2」に出演したため出演単価が跳ね上がったのとTBS「うたばん」出演を断った差。

0978名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:23:22.09ID:mLH77enY0
バナナマンとおぎやはぎって
圧倒的にバナナマンが格上なのに
おぎやはぎとそのファンは何故か同列に
思ってるの何で?

0979名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:23:30.81ID:OX0B3RBA0
>>939
偏差値50くらいの高校卒でエリートリーマンはないわなー

0980 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)2018/03/29(木) 19:24:09.16
こいつら自体が50近いおっさんなのに老害言っててもな、広瀬すずが言うなら分かるが明日は我が身だろ( ̄σ・ ̄)ホジホジ

0981名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:24:39.03ID:afPH/VBX0
謎が解けたわ

0982名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:26:41.02ID:K/oWSkJA0
>>977
なぜか有吉スレには来ないとんねるずコピペマン

0983名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:27:12.13ID:AW5NxNNw0
何も面白くないし
誰も笑わせられない 
ただ内輪で仲いいだけ

0984名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:29:45.79ID:s0FgEXXn0
メガネびいきは面白い

0985名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:31:07.64ID:RVygUeVl0
>>969
ネット以外の炎上ってなに?
本物の火事のこと?

0986名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:34:23.08ID:IYLKKQHd0
やはぎしね

0987名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:37:53.14ID:WmmXksCR0
そもそも人気あったか?

0988名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:38:33.90ID:l0UsSfdF0
老害と呼んだことよりテレビ制作側の当事者としての傲慢さの方なんじゃね

0989名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:39:19.93ID:Qo7OLIUV0
笑われることも笑わせることもできない
どっちもできる奴が最強なのに

0990名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:41:53.76ID:BvkzoZSD0
芸人なんかみんな調子に乗ってるだろ

0991名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:44:19.70ID:isQ/rQIn0
>>111
なんで淳?

0992名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:46:19.78ID:mlC6CJ1V0
元から問題発言しまくってるから人気に影響なさそう

0993名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:47:03.75ID:yFjA6USb0
こいつら面白いと思ったこと一度もないけど

0994名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:50:11.11ID:uM+ARScv0
元々特権意識が強い人達だからまたかとしか思わん
表面上はそんな事無いって言っても本心では自分達は特別って絶対思ってる人達だから

0995名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:52:37.44ID:h/tcMtWy0
炎上するキャラも面白い
仕事減っても俺らしい
とか思ってそう
まず自分の勝手な価値観で他人を侮辱したことを謝らないと。謝っても許さないけどね

0996名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:55:38.69ID:7PE8D7Z10
>>932
違法・無法、法治国家への攻撃

◎道路使用許可の注意点

○撮影の時間、場所、内容等から判断して一般の交通の妨害とならないようにする。
○撮影は原則として歩道上(歩道のない場所、車道左側端)とし、一般通行人の妨害とならない方法で行うこと。
○照明機材を使用する際は、運転者を幻惑させないようにすること。
○混乱を避ける為、道路上で出演者などのサイン行為はしないこと。
○撮影内容、出演者等を勘案し(人気の度合いなど)、交通の危険及び交通の妨害を発生させないために十分な交通整理員を配置すること。
○交通の危険を防止し、その他交通の安全と円滑を確保するために行う警察官の指示については、厳格に励行しそれに従うこと。
○階段・エスカレーター及び歩道橋等に撮影見学者が集中し、落下事故等の発生が予想され、もしくは一般通行人に対しても交通の危険が予想される場合は、中止すること。なお、この場合はただちに警察署(交通課)に連絡すること。

※●撮影現場では、必ず許可証を携帯しておくこと。
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

※中継車は、電源コードその他資機材を交通の妨害にならないようにすること。
 
※ロケバス、資機材車等の路上駐車は絶対に行わないこと。
               〜〜〜〜〜

0997名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 19:57:02.10ID:eTaTmOGo0
言いたりねえ

0998名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 20:01:36.39ID:ZJvxVdzz0
みんなもっと喧嘩してくんないとつまんないじゃん(´・ω・`)

0999名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 20:01:39.67ID:ZJvxVdzz0
次は喧嘩してね(´・ω・`)

1000名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 20:01:47.93ID:VFiLmyYf0
言わんとする事は判る。
確かに年寄りは頑なに権利を主張する傾向がある

でも、基本は自分たちのロケが迷惑を掛ける側なのに
相手を老害呼ばわりしたら、そりゃ炎上もするよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。