【サッカー】本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/03/26(月) 07:58:28.74ID:CAP_USER9
3/26(月) 7:00配信
 サッカー・日本代表ベルギー遠征(25日、リエージュ)W杯ロシア大会に出場する日本は、27日のウクライナとの国際親善試合に向け、冒頭15分以外は非公開で調整した。昨年9月以来の代表復帰を果たし、右FWでの先発が予想されるFW本田圭佑(31)=パチューカ=は、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)の戦術にとらわれすぎる仲間を一喝。1−1で引き分けた23日のマリ戦の停滞感を快勝で取り除き、自身3度目のW杯メンバー入りを引き寄せる。FW中島翔哉(23)=ポルティモネンセ=は国際Aマッチデビュー2戦連発を目指す。

 好天に恵まれた午後のリエージュ。FW本田は険しい表情で練習場に入ると、ランニングで黙々と汗をかき、27日のウクライナ戦に向けて戦闘モードに入った。

 「最後の所を仕留めるプレーを最低、数回は出さないといけない。最低限でも引き分け。はっきりいって、絶対に勝たないといけない」

 1−1と辛くも引き分けた23日のマリ戦は後半途中から20分間プレー。得点に絡むことはできなかった。「次はもう少し長い時間チャンスがあると思う」といい、右FWでの先発が予想される。

 今回の遠征では「縦に速い攻撃」を掲げるハリルホジッチ監督の指示を聞き過ぎ、持ち味を発揮できない選手が続出。本田は「今は余計なことにとらわれすぎて、全体的にレベルが低い話が多すぎる」と一蹴した。

 「日本の弱点は歴史が浅いこと。困ったときに集団は原点回帰するものがあるが、今の日本サッカーにはない」と理解を示しつつも、だからこそ「どの国もそうやって歴史が築かれる。難しい状況を打開する案を自分は持っている。理想がなかったらサッカーをすべきじゃない」と発展途上にいることをポジティブに捉える。

 ウクライナの監督は自身が昨季まで所属したACミラン(イタリア)の先輩に当たるアンドリー・シェフチェンコ氏(41)。「向こうは勝者のメンタリティー持っている。どんな相手でも全力で来る。“仮想ぶっつけ”を想定できる」と腕をぶす。

 「ピッチの中でボールに食らいつくことをもう一度やらないと。1人が1歩縮めれば11歩。縮めれば失点もしないし、得点できるかも」

 ベテランの域に入った31歳。迷走に入りそうなチームを軌道修正できるのか。そしてW杯メンバーに生き残れるのか。運命を分ける戦いに向かう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000009-sanspo-socc

0952名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 17:52:38.36ID:hp1rJLQk0
お前のプレーが一番レベル低いっての
船に乗って帰ってコロンブスごっこしてろアホ

0953名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 17:55:01.15ID:XoXhXUtnO
正直、試合そのものより場外戦の方が面白い(笑)

果たして今回もホンダさんのクーデター成功で自分たちのサッカー復活か、
それともハリルが「外れるのはケイ ケースケホンダ」を発動するのか

0954名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 17:56:50.17ID:xLZiBjwm0
超低レベルのメキシコ程度でしかやれないお前が言うな
それ言っていいのは4大のCL常連クラブのドルで各国代表が犇めく中不動のスタメンになってる香川だけだ

0955名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 17:56:59.41ID:Giy9WLqd0
本田のオレオレサッカーw

0956名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 17:59:21.04ID:IPpVq5zT0
>>348
セードルフなんかよりシェフチェンコの方が説得力あるな

0957名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:03:02.47ID:rBPXgKOu0
>>886
外国ならもっとシビアだよ
何もできないくせに口だけ達者で偉そうなヤツなんて、嫌われまくって最後には全く相手にされなくなり忘れ去られる
ミランの時の本田のようにね

0958名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:04:25.10ID:WBXxY0en0
>906
電通日テレの犬に成り下がり、現実無視して本田をゴリ押ししまくりのクソ都並が何だって??

0959名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:05:19.88ID:iyUx2lsV0
>>953
ザックは中央に長身FWを入れてそこにロングボールを入れて
縦に速い手数をかけないサッカーを目指していたが
本田さんの造反に屈して言いなりになっちゃったからなあ

ハリルがどこまで電通(協会)の圧力に屈せずやれるか楽しみ
最悪ハリル解任で手倉森監督で本田さんを王様に据えた自分達のサッカー復活だなw

0960名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:08:02.75ID:NvtQhDbw0
闇雲にボールに食らいつくだけだからパスを出せずにロストしちゃうんでしょ

0961名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:13:16.57ID:XoXhXUtnO
>>959
まあ、個人的には脳筋ハリルのつまらないサッカーで三連敗するよりは、
自分たちのサッカーやりたいようにやって負けた方がマシだと思う

2014年の自分たちのサッカーはやたらと叩かれてるけど、
第2戦ギリシア戦は、大久保センセーが一つでも決定機を決めてたら勝ってたし、
コロンビア戦もPK与えるまでは、高いディフェンスラインと果敢な攻撃ができていた

今こそ暴君ハリルを打倒して、自分たちのサッカー復活して欲しいわ(笑)

0962名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:13:33.01ID:zO/pom0D0
まず、ハリルは自分の言うことを本気で実行したいなら
電柱のハーフナーを呼べ

0963名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:17:11.57ID:mN0bULaF0
低レベルの話=自分たちのサッカー

0964名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:31:11.68ID:vtU2caAt0
>>961
はあ?ハリルが暴君?
何でも電通の言いなりだった無能すぎるザッケローニの後だと
まともなハリルが暴君に見えるのかな?

0965名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:33:05.03ID:DpAUH1sa0
やっぱこいつ入れるとこうなる
もうこいつと山口は切っちゃっていい
ハリルの良し悪し以前の問題だ
そもそも自分の話のレベルが高い事を論理的に証明できない奴がレベル云々言ってる時点でちゃんちゃらおかしいわ

0966名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:37:34.30ID:wXG+Wqum0
本田がいることでチームの士気が下がる

0967名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:41:02.51ID:GBEGiAWi0
お前がいうな

0968名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:45:20.72ID:fphdur/U0
これチームへの貢献は、選手としてのプラスより人間としてのマイナスの方が大きいんじゃね

0969名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:46:54.77ID:WotmGMzp0
>>956
>私は(ミランで本田の)いい評判しか聞かない。

この発言の時点で完全にリップサービスだって分かるから説得力0だろwwwwwww
「ミランでは酷評されていたが私は評価している」なら説得力は出るが

0970名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:54:08.98ID:PMneeAjH0
>>21
それだけやない、本田は他人の足も引っ張る

0971名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:54:29.45ID:PMneeAjH0
>>22
イタリアに譲れよ

0972名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:55:50.98ID:bEcALiyJ0
やっぱりめちゃくちゃにするのはコイツか
ハリルのやってきたことは全部振り出しに戻ったワケだ
まじ刺されるぞ

0973名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:57:18.12ID:PMneeAjH0
デュエルしてえならもっとがたいのいいやつらで構成しろ

0974名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 18:57:36.24ID:PMneeAjH0
日本代表がワールドカップでどこが相手でも負けない方法を思い付いた。ただし、それをやると全世界、FIFAを敵にまわすことなる。韓国のやったことよりはましだが。
ずっとどんびきで自陣でボール回し。時間稼ぎ。勝てもしないが負けもしない。結果も伴わず、上にもいけないが。

0975名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:01:09.52ID:MNUKPFDc0
>>663
ソースは?

0976名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:24:39.49ID:StxAyYk10
ジャップはレベルが低いので1から丁寧に教えないとわからないんです(´;ω;`)オナシャス

0977名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:28:13.13ID:OhONm2040
もうチームワーク固める段階なのにいまだに新メンバー試してるからな
こんなんでどうやって結束するんだよ
LS北見見習え

0978名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:33:06.26ID:QMec/zD00
>>972
ハリルのやってきたことってなにかな?
浅野や宇賀神の発掘かな?

0979名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:37:01.53ID:lDI+Z1d10
伸び代のないチーム

0980名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:39:59.60ID:lDI+Z1d10
失点や
引いて守って
春の昼

0981名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:42:36.87ID:ykzEGvD10
そのレベルが低い話とやらしかできないチーム状況ってことだろ。
レベルの高い話ができるようなチームかよ今の日本代表が。

0982名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:44:43.18ID:610W7/Su0
ウクライナが勝者のメンタリティー 持ってるの??

0983名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:07:11.47ID:qvUSc0HW0
 
まぁ本田には関係ない話だろ
ベンチでソンブレロかぶってタコスでも食ってろよ
 

0984名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:41:45.81ID:oIW020y00
なんでミドルから打つことすらしないんだろうこのチーム

0985名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:46:02.73ID:MRNOPUJL0
ウクライナって強いの?

0986名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:38:38.29ID:34I5Hy2l0
お前のレベルが高いのは口だけだけどな

0987名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:41:11.60ID:xyICQaiN0

0988名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:56:22.47ID:gS/O54p00
自分達のサッカー再び

0989名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:57:08.23ID:sYgkRXLu0
>>1
こんだけ能書きたれるんだし次スタメンで出たら当然結果出すよな
31歳にもなって相変わらず口だけとかもう許されねえぞ

0990名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:58:40.62ID:2Pdm42C50
確かに銃規制を論じてる本田さんはレベルが違った

0991名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 22:48:08.47ID:XoXhXUtnO
まあ意識高いケイのホンダさん対脳筋ハリルの最終戦争はオモロイナ(笑)
またしてもホンダさんがクーデター成功で自分たちのサッカー復活させるのか?
それともハリルがホンダさん追放に成功するのか?

最終メンバー発表まで目が離せないなw

0992名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 22:54:30.88ID:K7hoGsZw0
>>985
ブックメーカーだとまったくのイーブンよ

0993名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 22:59:23.98ID:wjIW2B3u0
ありがとう!

0994名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 00:24:32.89ID:GAXhZIWc0
選手の語っている戦術の話がレベルが低い話なのかどうかはともかく
W杯を戦うチームだとは思えないほどレベルの低い選手はいるわな
本田を筆頭に

0995名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 00:33:44.88ID:/5g2bmtI0
これがほんとの足より口に毒
ミラニスタも嫌だったろうな。

0996名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 00:35:05.51ID:O+Q4A8haO
能書き番長ここにあり

0997名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 00:36:55.29ID:Qph36OX00
あ〜あ、リオ大会の大久保状態だわ

0998名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 00:39:50.00ID:EgJir7ja0
久しぶりに動くシェフチェンコを見られるのがうれしい

0999名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 00:54:16.88ID:/j288bNx0
1000ならボランチなんかようせんで?

1000名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 01:48:49.58ID:yzWSMiB20
ハリル「外れるのは長元、ベロチャ、本田・・・詐欺師本田圭佑」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 50分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。