【相撲】貴公俊から暴行受けた序二段力士「自分も悪かった」取組後に取材に応じ和解明かす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2018/03/20(火) 12:13:09.32ID:CAP_USER9
 大相撲春場所8日目(18日)に新十両・貴公俊(たかよしとし、20)=貴乃花=に支度部屋で暴行を受けた同部屋の序二段力士が20日、
既に両者の間で和解していることを明かした。この日、エディオンアリーナ大阪での取組後に取材に応じ、「自分も悪かった。向こうも謝ってきたので
自分も『すいません』と返した」と語り、付け人として不手際があったことも認めた。

 暴行は付け人から貴公俊への連絡ミスが一因とされる。取組前に土俵下に入るタイミングが大幅に遅れ、土俵下の境川審判長(元小結・両国)から
注意され、相撲でも黒星。感情が高ぶり暴力を振るう結果となったという。師匠の貴乃花親方(元横綱)は暴力を否定し、内閣府にまで告発状を提出して
再発防止を訴えていた。

 この力士は「時期が時期なので、こういう形になって残念な気持ちです」と語り、9日目から謹慎休場している貴公俊にも「付け人としてサポートして
いかないとと思ったが、それが出来なかった」と大きな騒動へ発展したことを後悔していた。

 この日の取組は、はたき込みで敗れて2勝3敗と黒星先行となった。また警察への被害届は出さないことは19日に貴乃花親方が明かしていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000133-sph-spo

0508名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 02:10:02.94ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0509名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 02:23:42.63ID:/5CwY3vT0
どうせ無理やりの和解
貴乃花がクズすぎてお話にならない

0510名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 02:26:58.57ID:tPDKRR/q0
どうせスマホに夢中で遅れたんだろ
電車で降りるの遅れてる奴は大抵そうだからな
乗車する客にとって大迷惑なのわかってない

0511名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 02:30:19.21ID:BZt3ZEOO0
殴られた奴って良い奴だな
結局後遺症やら長期間の休養を強いられる怪我なのかがキーじゃね〜の
こういう世界って

暴行したら即引退のルール化でもいいけど八角らは死んでも呑まないだろうなw

0512名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 02:46:51.40ID:W87j1K5G0
とはいえ流血沙汰なんだし警察行けよ

0513名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 02:57:19.99ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0514名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 03:03:00.91ID:tC41Zuhf0
師匠の面目丸つぶれやー

0515名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 03:52:06.98ID:kPkCwuem0
馬鹿の花の人望のなさ、意固地が付け人を借りられない→手が回らない→ミス連発→暴力に繋がってる

0516名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 03:55:47.69ID:6hyGikEu0
自分のミスが発端です だろ

0517名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 07:32:47.93ID:O6YOhFYx0
あーす親方はさっさと被害届出せや
身内には甘々

0518名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 07:33:28.45ID:l/GgOp3Y0
和解させるなよ。 これじゃあ協会と同じ体質じゃないか。 とっとと被害者を隔離させて被害届だせよ。

0519名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 07:48:43.09ID:kt1G/4o70
貴ノ岩と日馬の時は、この状態を引っくり返したカルト親方
身内だとこの状態作り出すために尽力したカルト親方

0520名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 07:50:59.98ID:BZt3ZEOO0
日馬富士の時と全然状況が違うわw

0521名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 07:56:44.20ID:n2+4hmIy0
結局、貴乃花も隠蔽体質
勝手に和解させて被害届出さないと決めんなや

0522名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:06:51.54ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0523名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:16:23.46ID:wwzBdkSu0
信者 「貴乃花の隠蔽はいい隠蔽」

0524名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:17:03.77ID:BZt3ZEOO0
速攻公表して会見までしたのが貴乃花w
こんな当たり前のこともできないのが相撲協会w
つか1月の暴行事件を今頃報告てw
そういやレイプ事件もどうなったのか全然出てこないし
春日野部屋傷害事件に至っては未だ処分すらしてないw

0525名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:20:25.51ID:a93k0T/h0
>>524
支度部屋での出来事で大勢の目撃者がいなかったら
貴乃花だって絶対に隠蔽してたと思うよ

0526名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:22:25.92ID:BZt3ZEOO0
ちょw
婦女暴行事件起した東関部屋のやつ今場所も出てるやんw
協会スゲエな

0527名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:26:46.12ID:wwzBdkSu0
>>524
人前で言い訳しようのない暴行を働いといて
速攻公表したから偉いとかw

0528名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:29:43.50ID:BZt3ZEOO0
偉いんじゃなくて当たり前の対応
つかこんなんで批判してどうすんだよw
で、未だ隠蔽しまくってるのが協会w

0529名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:30:50.46ID:Wd+7w1AL0
ミスは誰にでもある
次は気をつければよい

0530名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:33:30.66ID:wwzBdkSu0
散々暴力は絶対に許されないと協会叩いてたくせに

自分の部屋の暴力は被害届も出さない、病院にすら連れて行かない時点で

貴乃花こそが隠蔽体質

0531名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:36:35.95ID:iwFRaKla0
>>505
浪がいればなぁ…ホント彼の死が悔やまれる

0532名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 08:41:13.57ID:IhIY2IQc0
>>505
だいたいその「付け人がミスした」というのが貴乃花部屋の印象操作で、騙されてる好い人が多過ぎ
貴公俊の自覚が足りないから出番に遅れたの
支度部屋にいれば付け人がいなくても自分の出番が判るようになっている

0533名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 09:00:17.91ID:rbS/F9C00
>>532
十両上がったばかりの若僧が勘違い、人としてしつけができてないな

0534名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 09:23:55.95ID:3pwUeOyO0
>>530
 ,
  /⌒⌒⌒\貴公俊の暴力事件で『貴乃花=正義が虚像』と暴かれたのは良かったわ! 
  /     \
  フ /)ノレヽ(\ ヽその後,この事件の顛末を『美談に仕立てる』風潮が気になるのよ! 『貴乃花狂信者』の企み?  
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(・\ / /・)V|立川志らくや坂上忍それに玉川徹等『貴乃花狂信者』が何と発言するかな?
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノそれとも形勢不利と知って『ダンマリ』かなw 楽しみだわw
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_ 自慢じゃないけど私はハナから貴乃花の正体は見抜いてたよ! マトモなコメンテータでしょw
  /| 佑 月   /\

0535名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 09:27:59.60ID:acDOscC00
やられたのがどっちも弟子でもやったのが日馬なら被害届出すけど、弟子なら出さないってことか
貴終わったな

0536名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 09:34:25.54ID:MIjWGpdN0
すぐにチクるような貧弱力士は続かないから辞めさせろよ
戸塚ヨットスクール行け

0537名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 09:34:52.20ID:s67yCvr90
先場所までは自分で時間管理していたのにね
親方の真似してふんぞり返って付け人がくるのを待っていたんだろ
で、帰ってから「お前が悪いんだろ?なあ?お前のせいだよな?ちゃんと記者さんに説明しろよ!」

0538名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 09:38:24.22ID:t74kx5nE0
>「時期が時期なので、こういう形になって残念な気持ちです」と語り

暴力を否定したのに暴力を生む要因作った貴乃花にほぼ100%責任あり、てことだよね。本人も否定しないだろうけど
自分は50%は景子に責任あると思うが。離婚からスタートしかない

0539名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 09:50:02.62ID:IhIY2IQc0
貴乃花は暴力を否定してないだろ
自分の組員がやられたから相手の首を差し出せとか組長は責任取れとか騒いでいただけ

>>537
3人で囲んで謝罪強要だからな、暴力ちらつかせてるのと一緒

0540名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 10:00:19.65ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0541名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 10:03:50.97ID:t74kx5nE0
>>495 貴乃花は悪意もってないなら今からでも日馬富士に直接謝罪させるチャンスぐらい与えるべき。あの時は警察にも突き出したんだから

0542名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 04:19:43.51ID:6wP7SonF0
警察の捜査はまだ?

0543名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 06:32:11.21ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0544名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 08:00:18.23ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0545名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 08:56:22.12ID:nl41TTPV0
貴公俊関は、もう相撲は相撲は取れない、辞めますと泣いていた。
付け人は、前の取り組みを見ていて遅くなってしまった、すみません、自分のせいですと泣いた。
親方は、何があっても暴力はいけない、お前は明日から謹慎だ、休場だと言っていた。
最終的には3人で泣きながら手を握り合って、親方も涙ぐんでいた。

叩き屋MC宮根誠司
「日馬富士の時の翌日謝りに行ったのと全く同じ」
頭の悪そうなコメンテーター杉村太蔵
「そーうそうそうそう、そうそう」

https://youtu.be/0w1lhzQgjWE?t=2582

いや全然違うわ。
「失礼な態度をしたらまた殴るからな」と一方的に貴ノ岩に謝らせた握手と一緒にするとか、
ひどい印象操作!

0546名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 09:32:00.12ID:nl41TTPV0
>>1
貴公俊の陰で...「もう一人の暴行力士」 協会把握後も光源治出場「フェアじゃない」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-324079/

3月19日放送の「バイキング」(フジテレビ系)では、「正直フェアじゃない」という声も漏れている。
「(峰崎部屋暴行事件では)示談が成立したから(光源治関は)相撲を?」「そうです」
春日野広報部長は18日のメディア対応で、
「兄弟子は示談が成立したから相撲を取っているのか」との質問に「そうです」と答えたという。
四股名も公表されていない。

「出せる情報はすべて出してほしい」
19日放送の「バイキング」では、光源治暴行事件と貴公俊暴行事件、この2つの暴行事件を取り上げ、
「光源治は示談が成立したから土俵にあがっている」という事実に、
夕刊フジ記者で大相撲取材歴が長い久保武司氏が「正直フェアじゃないですね」と苦言を呈した。

「相撲協会を取材していて情報の出し方とか、いろんなものがフェアじゃないことはすごく感じます」
「わだかまりが山ほどある。協会の出す情報が遅いのは、日馬富士問題の時もありましたから。
取材していて、出せる情報はすべて出してほしいとつくづく感じます」
と次々に協会への不満を述べる。
 

0547名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 09:53:02.97ID:Yn+XlQmM0
>>546
これまでの立場
@相撲協会
 暴力はけしからん。隠ぺい体質は良くないと言われるが、まあそのーーーやむをえない場面もあるんだよな
A貴乃花
  暴力はけしからん。隠ぺい体質は良くない、が俺の周りだけは特別扱いするのが当然だ
Bマスコミ
 暴力はけしからん。隠ぺい体質は良くない、情報後悔して常に俺たちにメシの種をまいてくれ

0548名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 10:19:44.60ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0549名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 10:32:18.76ID:hozy3JIM0
>>536
お前馬鹿か?
貴公俊は支度部屋で他の力士がいる前で殴ってるんだぜ?
チクるも糞もないだろう

0550名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 11:13:21.16ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0551名無しさん@恐縮です2018/03/22(木) 13:04:22.10ID:EqJrCMBA0
せめて被害届は警察に出さないと自分の言ってきたこと、やってきたことと整合がとれない
に自分の弟子には甘いでは世間には通らないわ

0552名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 20:33:37.52ID:uf2mCJSD0
嫁は夫の性処理するのが義務なのか?
http://sdonews.h2018.top/newsplus/1520071251

0553名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 20:34:30.45ID:KCcjcfxL0
被害者が悪いなんてことはないと貴乃花が言ってた

0554名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 21:48:50.61ID:/kjqN8j40
貴公俊は廃業させろよな。
若い云々なんか関係ない。

貴乃花の意味不明な行動で
横綱の日馬富士が引退する羽目になったんだ、
十両の雑魚は引退して当然だろ。

0555名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 22:15:49.05ID:kqLOTlPR0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0556名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 22:26:18.58ID:Txo4qvZu0
被害届出せよ貴乃花

0557名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 22:28:29.86ID:iEeV+ONw0
まずその状況に陥った他の力士や付け人からの嫌がらせや妨害を洗いざらい吐き出せ

0558名無しさん@恐縮です2018/03/24(土) 02:28:18.42ID:B8U1khzc0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています