【相撲】貴乃花親方、「欠勤の理由」ホームページで公表 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/03/13(火) 19:17:21.66ID:CAP_USER9
 大相撲の貴乃花親方(元横綱)が12日、部屋の公式ホームページを更新して、春場所に2日連続で“出勤”しなかった理由を明かした。

 「貴ノ岩の3月場所出場について」のタイトルがついたメッセージ内で「貴ノ岩は、頭部に負った傷の回復状況から、心身への影響や後遺症等について予断は許さない状況であり、担当医師等と連絡を取りながら慎重に見極めていく必要がございます。そのため、私は、場所中、エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)に常時滞在することは極めて難しい状況でございます」と説明した。

 貴ノ岩は初日に、義務づけられている正面入り口からの入場を避け、裏口から場所入りして相撲協会から注意を受けた。それに対しては「心身への影響を鑑み、正面入口からの出入りをご容赦いただく場合がございます。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます」と理解を求めた。

 同様の主張と説明は相撲協会にも説明したとし、欠勤には理由があると述べている。

 貴乃花親方は1月に初の理事解任処分を受けて、現在は2階級降格の役員待遇委員。本場所中は役員室に滞在して、場所の運営などを見守る立場にある。また9日に貴ノ岩が被害を受けた元横綱・日馬富士関による暴行事件の相撲協会の対応に問題があるとして、内閣府に告発状を提出したと発表。協会執行部と対立する関係にある。

 貴ノ岩は2日目が行われた12日の取組で志摩ノ海(木瀬)を下して2連勝とした。

http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180312-OHT1T50225.html

★1が立った日時 2018/03/12(月) 23:18:35.52
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520864315/

0580名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 01:43:21.92ID:Lu7JP2K80
>>461
若貴ブームで相撲人気を牽引したけど
実績が凄いと思った事はないな。

0581名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 01:47:24.14ID:Lu7JP2K80
>>478
完治してるよ。

0582名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 01:51:52.05ID:Lu7JP2K80
>>509
成績良かったら訴え無いの?
それって悪どいよな。

0583名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 01:55:28.82ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0584名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 02:08:17.63ID:eMm1ZxXy0
まだまだ読みが甘いw

貴乃花はいつも凡人の考えのはるか上を逝ってるだろ。
恐らく貴ノ岩は場所中に急に休場させられる。もちろん貴乃花の指示によって。
再び軟禁状態にされて誰とも接触出来ない状況になるよ。

0585名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 02:50:22.29ID:ow7s7Ad30
貴ノ岩がかわいそうになってきた
ひでえ師匠だよ

0586名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:03:33.52ID:/TthXQXW0
あの文章読んでも欠勤の理由が分からなかった
弁護士とかブレーンが付いてないんだろうな

0587名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:12:51.05ID:eMm1ZxXy0
>>586
信者によると凄く優秀な弁護士が付いてるらしいですw

0588名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:35:23.42ID:rC2m6EUZ0
大阪入の根本的な問題が分かってないからみんなが混乱しているようだね。貴子は○ァックスが出来なくなるからと考えて躊躇してるんだよ。

0589名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 04:17:52.56ID:cyus4Eeh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0590名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 05:17:46.55ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0591名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 12:00:34.41ID:DVHfOS/l0
近くにいてはかえって見えない
遠く離れることではじめて見えるようになる
富士山と同じです
みたいな感じかな

0592名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 18:10:47.31ID:pVfeBwOa0
日本人横綱の誕生を阻止したい、在日モンゴル互助会
在日シナチョンとつるんで、日本の相撲破壊
すっごい滑るよ、黒鵬ことヌル鵬こと白鵬

0593名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 19:22:35.17ID:X5t/iG0p0
貴乃花スマイルを見ると貴乃花の宗教は仏教かインド系に見えるんだけど
実際の宗教は神道系なのか

0594名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 19:33:29.30ID:6AFzSy/w0
スマイルがとにかくきもい。
小沢一郎スマイルと共通する気持ち悪さ。

0595名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 19:34:41.33ID:5tggfXnf0
貴乃花なやり口はチョンの様だな

いつまでも攻撃材料に被害者使いやがって

0596名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 19:41:35.49ID:JRnZ5yzR0
ダースベイダーでさえ、スピーカー越しに、自分の声で話してたが
貴乃花は、HPでしか人とコミュニケーションが取れなくなった・・・

0597名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 19:42:42.19ID:6AFzSy/w0
>>595
自分は絶対に正しい、相手はとにかく悪、
悪のことは徹底的にマウントするのが正義
って、たしかにかの国的なメンタリティだなw

0598名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 19:44:27.92ID:6AFzSy/w0
>>596
聞きたくないことはキコエナーーイだから
一方通行でコミュニケーションですらない。

0599名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 19:51:20.87ID:fYHXLpEa0
>>597
公明正大で知られる俺ら芸スポ民とは真逆の性格してるよな

0600無断欠勤詐称騒動まとめ2018/03/15(木) 22:01:17.21ID:nqpWt2Qf0
法的には当然、貴乃花は大阪場所で働く義務はないからな。

今回の貴乃花に対する懲戒処分は正確に言うと、解任処分、配置替え処分、降格処分が合わさった三重処罰である。
しかし、指導普及部への配置替え処分及び副部長職への降格処分は、執行理事を定める財団法人法に記載がなく手続上明白な無効である。

なお、財団法人法は、出費を公益の増進にかかる事業の運営に限っており、その出費は特定業務の委任契約に限ると定めている。
貴乃花は現在相撲協会との間で巡業業務委託契約を取り交わしているが、配置替えの指導普及業務委託契約は取り交わしておらず、相撲協会は貴乃花との間で別途指導普及業務委託契約を締結しなければ出勤義務は認められない。

まとめると、無断欠勤はそもそも存在しておらず、相撲協会の詐称は名誉毀損罪と脅迫罪又は強要罪の疑いが極めて濃厚である。 
マスコミの無断欠勤詐称報道も名誉毀損罪の疑いが濃厚であり、訂正と謝罪が不可欠である。

さらに、貴乃花は、これら懲戒処分を違法なガバナンスだと内閣府公益認定等委員会に受理され、大臣は相撲協会に対し、強制調査をすることを認めた。
相撲協会は強制調査を最優先にすべきであり、言葉を慎むべきである。

0601名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 22:06:35.05ID:eIvy29MD0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0602名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 22:33:49.91ID:Sb2wc5BA0
>>600
お前マジで言ってるの???
そもそも、役員待遇委員が気に入らなかったら受けない。雇用契約でなく、委任契約なんだから。
本人の意思で委任契約が成立してるのだから、当然職務上の義務は負う。そして、報酬を受け
る。貴乃花の今の行為は、義務を果たさずに報酬だけ受けている契約違反。
降格人事が気に入らないとか別問題。

株式会社で、常務から平取締役になったと言えばわかるかな?
義務教育からやり直した方が良いよ。あんた。

0603名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 23:30:10.32ID:eIvy29MD0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0604名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 00:41:46.60ID:KWQEhl7z0
>>602
役員は協会で働くものから互選挙で選ばれた認められた立場。
それに対して役員待遇は選挙で選ばれてもいないのに協会から報酬を貰える特例的な立場。
その特例的立場にいるやつが堂々と働かずに公金である報酬を手に入れているのだから、契約違反どころか文科省から指導を受けてしかるべき。
今の貴乃花のような存在こそ、協会の不正であり悪なんだけどねw

0605名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 01:43:19.27ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0606名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 02:39:57.67ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0607名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 02:59:38.46ID:BafsOFkm0
貴乃花の奥さんって、
恥ずかしくないのかな
旦那こんなんで
子供もいるのに

0608名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 04:59:24.84ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0609名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 06:24:28.44ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0610名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 06:41:49.22ID:swCIVqD80
>>607
>>366
これが恥を恥と思える女将が取る行動だと思うか?

0611名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 08:25:53.84ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0612名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 08:29:06.76ID:MnjhPleI0
貴乃花は完全に墓穴を掘った

9割りあった世間の支持率を自ら投げ打った
もう誰も貴乃花の声に耳を傾けない

もったいない…

0613名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 10:12:23.83ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0614名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 12:00:01.26ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0615名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 12:04:21.19ID:naffX/ty0
貴乃花は無断欠勤の給料泥棒
稀勢の里は協会としては休場での給料泥棒だけで勘弁してほしい
変に出られて金星ばらまかれたら相手力士にずっと金星手当払わないといけないから

0616名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 13:12:50.81ID:I+dUU7LK0
読売 スポーツに関する全国世論調査2018
あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか。いくつでも選んで下さい。
47%高校野球
46%プロ野球
43%フィギュアスケート
42%駅伝
31%マラソン
30%大相撲
28%バレーボール
25%プロサッカー
23%体操
22%テニス、卓球
19%ゴルフ
18%ボクシング
13%競泳
12%大リーグ(米プロ野球)、陸上競技
11%高校サッカー、柔道
10%スキー・スノーボード
09%外国のプロサッカー、シンクロナイズドスイミング
08%バドミントン、モータースポーツ、スピードスケート
07%ラグビー、バスケットボール
06%プロレス
03%大学野球、剣道

03%その他、06%とくにない、00%答えない

0617名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 13:55:38.46ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0618名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 14:09:06.31ID:ZbdpiE+T0
ヤフーみたら貴乃花叩かれまくってるな

0619名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 15:18:07.57ID:t0AbvGrt0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0620名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 17:08:27.22ID:qpRtbc0t0
テレビもあんま貴乃花の話題放送しなくなったよな。
もはやマスコミもドン引くほどの奇行っぷり

0621名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 17:44:15.98ID:t0AbvGrt0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0622名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 17:44:58.49ID:rDXQx7U10
欠勤理由「・・・・・・体力の限界っ!」

0623名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 18:20:46.10ID:t0AbvGrt0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0624名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 19:02:15.21ID:8xisPZgw0
兄貴も大概だけどやっぱり対立している主原因は貴乃花の基地外っぷりなの改めて証明したな
協会に落ち度がある部分あっても貴乃花の行動は明らかに筋が通ってない

0625名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 20:53:17.25ID:T2aeoEHS0
>>620
信者も使いもんにならなくなった教祖見捨ててレスリングに移動したぞ
ホント糞

0626名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 20:59:51.77ID:t0AbvGrt0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0627名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 22:31:33.88ID:t0AbvGrt0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0628名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 09:43:04.92ID:SR9MTqOv0
ばーーーーーーーーーーーか

0629名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 10:00:46.98ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0630名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 13:58:47.80ID:BBwKcSG+0
         , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|  
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   アース!
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /
            .. ̄\___/ ̄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています