【MLB】カーショウ、大谷との面談は「ハンパなく無駄な時間だった」 大谷を逃したドジャースの2選手が面談の様子を明かす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】2018/03/10(土) 10:17:05.16ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 7日(日本時間8日)に行われたオープン戦では、ドジャースのエース左腕クレイトン・カーショーにスローカーブで見逃し三振に仕留められてしまったエンゼルス大谷翔平投手。ドジャースと言えば、昨年12月に大谷獲得に向けて直接交渉に臨んだ7球団の1つだが、どうやらエース左腕は交渉直後に大谷とチームメイトにはならない運命を悟っていたようだ。地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」電子版が伝えている。

 花巻東高時代から大谷の動向を熱心に追ってきたドジャースは、“二刀流”が移籍先に選ぶ本命チームと目されていた。大谷の代理人を務めるCAAのネズ・バレロ氏は、獲得に興味を持つ球団に資料提出を求め、“書類選考”を実施。通過した7チーム(エンゼルス、ドジャース、カブス、ジャイアンツ、パドレス、レンジャーズ、マリナーズ)が面談に進み、契約することのメリットについて大谷本人に直接訴えかけた。

 記事によれば、ドジャースはフリードマン強化担当責任者、ザイディGM、ロバーツ監督、カーステンズ球団社長、マクダニエル・コンディショニング担当コーチに加え、結婚記念日だったカーショー、結婚式準備に忙しかったジャスティン・ターナー、そして東海岸バージニア州から早朝便に飛び乗ったクリス・テイラーの3選手が、大谷との面談の席に着いたという。この時を振り返り、カーショーは「ハンパなく無駄な時間だった」、ターナーも「無駄な時間だった」と異口同音に語っている。

「DHをしたいと心を決めているようだった」

 カーショーによれば「彼はDHをしたいと心を決めているようだった。最初から15チームは除外するべきだったんだ。ナ・リーグ球団はみんな忸怩たる思いだったと思う。彼の興味を引いて契約するために、数多くの人が相当な時間を費やしたんだから」と話し、「時間と努力を無駄にした彼の代理人に腹が立つ」と嫌悪感を示したそうだ。

 ドジャースが持つ絆や雰囲気について熱弁を揮ったというターナーは「彼はあの場に座っていないようなものだった。自分たちは窓に向かって話をしている感じだった」と、まったく手応えや反応を掴めなかった様子。面談直後は2選手とは違う印象を持っていたロバーツ監督も、今となっては「彼はア・リーグに行きたかったんだよ」と話しているという。

 これに対して、代理人のバレロ氏は「初めから、ショウヘイは公平なプロセスを貫いた。各チームにありのままの情報を求め、彼自身も誠意をもって接した。そのチームでプレーするつもりもないのに面談をしていたと考えるのは、事実無根、かつ彼の倫理を侮辱してる。事実、直接交渉に招かれたチームの大半はナ・リーグの球団だった」と取材に対してメールで返答したそうだ。

 エンゼルスと契約を結び、新たなスタートを切った今でも、大谷争奪戦の余波は続いているようだ。(Full-Count編集部)

ライブドアニュース 2018年3月9日 19時3分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14410699/

0545名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 05:46:42.00ID:QqygunVi0
マイナー投手の球すらバットにかすりもしないゴミが偉そうに書類選考wwwwwwwwwwwwwwwwww

0546名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 07:43:36.59ID:1dA87qWf0
ア・リーグとナ・リーグの違いも知らずに大ダニ擁護w

0547名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 14:08:05.26ID:3IetuOFk0
おまえらの手の平返しがスゴくて草

0548名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 14:15:37.37ID:ma0+tpqf0
>>547
手のひら返しも何も大谷凄いなんて言ってたの焼き豚だけだぞ

0549名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 16:15:58.88ID:pqt7CjqH0
清宮以上に失敗して欲しい

0550名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 16:20:43.06ID:jvH98Dl40
大谷マジハンパないって!
前向きの面談、後ろ向きにするやん。
あんなんできへんで普通。

0551名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 16:21:01.06ID:f3BJPiW40
ジャパニーズやきうの最高到達点=ベースボールのハイスクール時

0552名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 16:25:02.91ID:yVhbhLoZ0
誰か知らんが大谷にライバル心むき出しだな
10年早いんじゃないの

0553名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 16:29:35.91ID:31gXH70U0
大谷は悪くないし見返してほしいと思うが、周りの煽りが酷かった
テニスやってたら全盛期の錦織超えるとか、ゴルフだった松山超えるとか
でもまだ本業ですら世界で結果残してないから煽られるほど嫌いが増えるのではないか

0554名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 17:11:30.43ID:yqPNYLDc0
>>11
出ない奴が盛大に先頭にいるポスター思い出したw
https://prtimes.jp/i/15673/25/resize/d15673-25-406521-0.jpg

0555名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 17:42:58.22ID:cYpVHWKf0
みなさんつまらんことばかり言ってないで待ちましょうよ開幕を
そして1シーズン見て見ましょう
邪推もほどほどに

0556名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 17:47:30.56ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0557名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 17:54:21.16ID:hgtMvUu80
本命との交渉を有利に進めるために利用されただけじゃそりゃ怒るよね

0558名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:06:22.31ID:x9snUG6a0
ただのジャップルーキーがワロタ
青木のジャイアンツ時代みたいにサブウェイシリーズで
捕手からも死球喰らうんじゃないかな?

0559名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:48:15.85ID:kt7qVWIK0
>>13
小保方さんのも好き

0560名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 20:19:16.19ID:s9RvhaPs0
>>554
キックボクサーが一番前に居るwww
これなんかのギャグだろwww

0561名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 21:57:33.09ID:0+Wl00PM0
SBの細川の真似をしてバカにするgifないの?

0562名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 22:00:43.70ID:Y+To+Avb0
ドジャースは半端ないピッチャー多いから教えてもらったらどうなってたんかね

0563名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 22:07:19.51ID:k2Pt9Ve90
>>551
ベースボール(笑)とかNPB引退した野茂が無双できるリーグですから

0564名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 22:12:14.21ID:JZD1F4210
>>535
ガリクソンはまともだっただろ

0565名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 23:13:19.40ID:BbVf1qUN0
>>563
へー、野茂が無双(笑)したならサイヤング賞何度も取ったんだろうね
日本のエースだった
野茂+伊良部+石井一+松坂+岩隈+ダルビッシュ+田中のサイヤング賞合計回数とか物凄いことになってそうw

0566名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 23:21:18.31ID:rXSg/uSW0
カーショーなんてただの内海の強化盤だろ、生意気なこといってんじゃねーよ

0567名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 00:11:13.76ID:bNXpfrbs0
聖人カーショーをここまでキレさすとは。

0568名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 00:14:08.97ID:TnV17SZ40
>>564
一茂にバックスクリーンに叩き込まれてる
一茂にだ

0569名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 02:09:11.28ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0570名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 02:23:32.81ID:01BTTQM5O
大谷への過大評価はヤバい
絶対にアメリカで通用しないだろ

0571名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 03:11:50.92ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0572名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 03:16:47.73ID:SS/4/nr40
そもそもMLB側かポスティング移籍金上限を設定したのが原因
以前のように最高入札額のチームが交渉権を獲得すればなんの問題もない
ケチったら俺も俺もでほとんどのチームが名乗り出やがった

0573名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 03:19:15.67ID:sDI4fIfU0
本気で潰しにかかっているということは
テニスの錦織でも将棋の藤井でも見た光景

0574名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 04:10:05.43ID:+HRvFUe70
親日家のカーショウにこれだけ言わせるって日本メディアにウンザリしてんだろうな
馬鹿は知らないけどマジで日本メディアってストーカーらしいから
んでかなりの数いて邪魔らしい

0575名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 04:13:48.91ID:+HRvFUe70
>>300
>カーショウ負け惜しみ酷すぎ
>大谷獲れなかったからって大谷批判したり
>単にお前らに魅力がなかっただけだろw

このアホ見てみろよw。負け惜しみも何もカーショウには無関係だろ。
カーショウが魅力なかったら他の選手はゴミだな
その下の日本人選手なんて肥溜まりだよw

0576名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 04:54:24.00ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0577名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 07:51:46.67ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0578名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 08:01:55.29ID:rfjV+2mh0
結婚記念日に訳のわからん東洋人の勧誘に駆り出されるってカワイソウww

0579名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 08:18:50.28ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0580名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 08:22:28.94ID:H+Fad7Vg0
あれだけ球がまとまらないと防護率6点越えするな

打撃は、打席数にもよるが1割後半から〜2割2分がせいぜい

30試合目くらいで、ゆっくり育てるとかなんかの名目でマイナーへ

0581名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 08:31:10.25ID:196jkTPM0
わが日本の自尊心がこんなものだとはな。
大谷にはガッカリだわ…

0582名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:05:50.86ID:zB/Mwinz0
>>581
そもそも日本でもたいして活躍してなかったのに何期待してたんだ?

0583名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 21:49:11.73ID:Yj6aD4Vk0
.>>565
ヒント:野茂はNPBを引退した選手

そんなロートルに130勝も挙げられた時点で恥と思えめじゃ豚wwwwwwwwwwwwwwww

0584名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 21:57:07.66ID:Yj6aD4Vk0
.>>575
めじゃおたは煽りたいなら日本語もうちょっと勉強してからこいよ
カー賞は無関係じゃないだろ。時間な無駄だったって言ってるし。
大谷にコケにされただけ、無様すぐるなカー賞&めじゃおた

バーカwwwwwwwwwwwwwwwwww

0585名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 23:10:52.44ID:NJToQQ0e0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0586名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 23:22:24.29ID:7vUQt2an0
この記事から言える事はナ・リーグにはDH制がないと言う事か?

0587名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:17:50.20ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0588名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:19:46.40ID:pWomR70z0
日本人にとってはおまえが『だれだよ?www』

0589名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:20:36.86ID:BVojZJ1+0
大谷より通訳がむかつく
あいつとしゃべるとむかつきそうな顔してる
てか大谷はメジャーいくつもりだったら英語勉強しとけと5年も何やってたんだよ

0590名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 02:49:19.96ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0591名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 04:48:23.36ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0592名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 06:20:59.48ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0593名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 07:20:15.77ID:qrF7GMfR0
そもそも日ハムに入団したのが時間の無駄だよ
既に23歳なのに大して成長してない

0594名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 08:35:54.61ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0595名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 09:53:25.76ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています