【お笑い】有野晋哉「ゲームセンターCX」15周年で記念企画

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/03/09(金) 20:41:42.56ID:CAP_USER9
有野晋哉「ゲームセンターCX」15周年で記念企画
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00145212-nksports-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180309-00145212-nksports-000-view.jpg
番組のPRイベントに参加した有野晋哉

 お笑いタレント有野晋哉(46)が9日、都内で、出演するCS放送のフジテレビONE「ゲームセンターCX」(隔週木曜深夜0時)のPRイベントを行った。

 今年は放送開始15周年となり、会場では記念企画が発表された。6月に番組公式本、8月にブルーレイを発売するほか、10月28日には千葉・幕張メッセで有野がゲームに生挑戦する。
有野は「この番組は、いつ終わってもいいと思ってやっていたがフジテレビで最も人気のある番組。僕の代表作。世界で通用する。人気者にしていただいた番組」と語った。

0952名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 22:42:42.27ID:Hmc50DQ60
>>257
芸人達がゲーム使ってネタ披露したり内輪ウケやってるだけだからな
ゲームが気になるのであってお前らなんか興味ないのに勘違いしてんじゃねーよ

0953名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 22:50:15.49ID:aZ2gk04P0
>>949
>>951
そうやって大きく吹いといて結果めちゃくちゃ時間かかっちゃうお約束好きw

0954名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 22:52:21.65ID:pEDr6GF70
ファミコンだから何十時間もやらされるようなボリュームはないだろうってのはその通りなんだけど
ファミコン特有の理不尽さに苦しめられるんもこの番組の魅力なんです

0955名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 23:08:22.05ID:RVRXykHU0
濱口とのカービー見たい

0956名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 23:16:57.79ID:M5rKHr3D0
>>883
一字一句同意

0957名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 23:27:04.23ID:2NWZ+KxN0
中学の頃、ワゴンに大量に積まれてたマイティボンジャックを980円で買い
安い割にハマってやり続けてたけど
大人になって周囲に聞いてもそんなゲーム知らないって言うし
(ボンジャックなら知ってるって言われる)
でもこの番組のおかげで有名になったのか?
元々人気ゲームなのか?当時評価ってどんなもんだった?

0958名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 23:46:37.82ID:ICs+UYQM0
>>957
その中学の頃ってのがいつくらいかわかる情報を入れろ。
マイティボンジャックは当時のファミコンユーザーにはかなり有名だった。

0959名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 23:57:14.72ID:4HYqBnaU0
>>957
いや普通にみんな持ってたしそんなマイナーなゲームではない

0960名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:06:05.45ID:mMVyMRjM0
マイティボンジャックは超人気というほどではないけど、攻略本も出てたしそれなりに有名なゲームだった

0961名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:36:32.57ID:DLuH5PzA0
>ボンジャックなら知ってるって言われる
むしろ元ネタのボンジャックの方が知らんかった
ファミコンやらないけどゲーセンは行く人かな

0962名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:51:21.72ID:/JnLgKtJ0
マイオ系かドンキーコングか忘れたけど「タレントさんの僕に向かって(スタッフが)命令口調なのが笑えた」
みたいなこと言ってたけど、あの当時のプロデューサーとか阿部さんとかって正直有野のこと見下してよな
見下してるは言いすぎかもしれんけど単なる駒としか思ってない裏方のタイプだよ
水どうの藤村も同タイプ

0963名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:52:56.35ID:DoXgpieP0
天地を喰らう2のオファーだったのになぜか1にw

0964名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:03:00.43ID:bnHKghe60
>>962
そこは分かっててやってる部分の方が大きいでしょ

0965名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:10:13.37ID:UHDSUN7L0
この番組のユーザーはこんな感じの純朴な人が多そう。

0966名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:11:19.51ID:DLuH5PzA0
>>962
冗談なのはわかるが感じは悪い

0967名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:20:45.43ID:woG/zjut0
今はさすがに有野の方が立場強いけどな

0968名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:59:23.10ID:J+9a1tTX0
>>797
いや、批判なんかしとらんよ。
台本として仕込んだとしても笑えたし、仕込みとも思えなかったから爆笑したわ。
見直してラリホーの伏線、流石プロって思ったよ

0969名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:02:29.00ID:J+9a1tTX0
>>962
誤解かもな。検索してスタッフのブログなど読んだ方がいいぞ。
きょうみあるならね。

0970名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:13:01.43ID:X68/J4oI0
マイティボンジャックはメジャーだったよ
バルーンファイトのチョット下くらい

0971名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:13:34.46ID:pPiyyuou0
しかし有野は運もある人だと思う

この番組が始まった当初はレギュラー番組がめちゃイケくらいしかなく

そのめちゃイケでの地位が有野は一番下くらいだったからな

それがこの番組がヒットしてめちゃイケでもこの番組を題材にして
ゴールデンに流せるくらいの知名度にまで上げたのはすげーと思う

あとこの番組がヒットし出した辺りからお笑いブームがくるのだが

あの時にもしアメトーークの越中詩郎芸人で大ブレイクした(2006年)

ケンドーコバヤシがもう少し早い段階でブレイクしていたとしたら
間違いなくケンドーコバヤシの方にお鉢が回っていただろうな

みんなも知っての通りケンドーコバヤシのほうがゲーム通で
何よりも話術があるからゲーム会社やその他のメーカー側からしたら
ケンコバにゲームを紹介して盛り上げてもらいたかっただろうなw

ただケンドーコバヤシがアメトーークで大ブレイクする前に有野がしっかりとそのポジションを維持した時点で
有野は持ってると言われるのではないかな

どっちにしろ有野は運も味方して今のポジションにいるのだから
単純にすごいと思うw

0972名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:36:42.35ID:X68/J4oI0
有野は前に出ないだけで元々面白いと思ってたわ
消えるような芸人だったら1年位で番組終わって誰の記憶にも残ってないよ

0973名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:50:07.81ID:pPiyyuou0
>>972
まぁそうだわな

ただこのスレでも何人か書いてるが
この頃の有野のめちゃイケでの扱われ方はひどくて
特に有野の事を下に見ていた矢部の有野への当たりは見ていてキツイなぁと思っていたw
まぁ有野が人一倍緊張しぃなのもあるが
そこを矢部が執拗に攻めてたのを見て可哀想に思ってただけに

この番組で有野の才能が遺憾なく発揮されて
前に出られない緊張しぃの有野でも存分に力を発揮できるこの番組に出会えたことは有野本人も嬉しいだろうなw

0974名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:54:21.68ID:Ju/W6WRm0
矢部は天素でべーやん呼ばわりされてた無能ゴミカス
コミュ力だけが取り得で、他芸人の即興批評でマウントして自分を大きく見せてた
こいつより下なんて居ないから。有野もそのへん知ってて聞き流してたんだろw

0975名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:55:58.98ID:uzpYNP1m0
有野は確かにめちゃイケでは役立たずのただの置物だったからな
ただレトロゲームやるだけの番組始めたのも半ばやけっぱちで
こんなに大ヒットしてライフワーク化するとは夢にも思ってなかっただろう

0976名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:12:53.74ID:y28hMrXK0
有野はいわゆる雛壇のガヤが向いてないだけでもともと面白い奴だよ
めちゃイケのスタッフがナイナイ以外を生かす方法を見つけられなかっただけだよ

09779572018/03/11(日) 04:16:48.06ID:CBEzaWyy0
>>958-961
書き方悪かったですね失礼しました
86年の夏休み終わりに買って貰いました
攻略本も数冊あってどれにするか迷ったし
ファミ通とかに記事出てたけど
凄く安かったし知らない人多かったから
よっぽど人気無かったんだと思ってました

0978名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:20:21.57ID:J+9a1tTX0
キテる有野課長 めちゃイケ
この時も、隠れてた有野のポテンシャルがって思った
https://youtu.be/ALPeYyEAgP0

0979名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:26:11.57ID:sWz4+Kst0
また、わけわからん洋ゲーやって欲しい

0980名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:27:14.89ID:pPiyyuou0
>>974
たしかに矢部で笑った事ねーわw

そのくせ格下芸人と見るやマウントを取るのだから
有野との絡みは毎回見ていて腹が立つもんだったw
>>975
ホントこれ

多分この番組を立ち上げた当初はここまでヒットする事など思ってもいなく

暇を持て余してる有野にお鉢が回ったのだろうと簡単に想像が付く

あの当時にケンドーコバヤシがブレイクしていたら
間違いなくケンドーコバヤシお鉢が回っていただろうな
>>976
結局めちゃイケは最後の最後まで有野の活かし方が分からなかったみたいだなw

ナイナイのためだけの番組でよく加藤に有野そして大久保が当たったもんだよw

0981名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:29:38.10ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0982名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:36:52.39ID:NhWsiAfa0
>>979
ちょっと前にやったミミズの良かったわw
2も出てるみたいだから早くやってほしい

0983名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:42:34.31ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0984名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:47:26.20ID:UHDSUN7L0
>>977
そういう事か。当時の中学生は手を出さないかも。
キャラの絵とか子供向けだったからね。

0985名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:54:08.76ID:TdzsT/jr0
超兄貴の回はひどかった
最終面でフリーズ連発w
あとあの世界観にまったく突っ込まなかった

0986名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 06:30:45.63ID:KxeLOoVq0
>>935
無理にやらせてもらって結局残機全部使ったり、ガキから代わったり色々酷い時もあったしな

0987名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 06:49:32.21ID:qjXPOH3r0

0988名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:19:04.04ID:yoyz5XeX0
>>833
(`・ω・´)海腹川瀬、、

0989名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:17:13.31ID:8N73lNB30
よゐこ有野がどういう人間なのかよう知らんが
子供や年寄りとこんなに絡む同年代の芸人は他にはいないのではないだろうか

0990名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:44:04.18ID:mnRcNQ530
cxが終わっても有野はお散歩系番組で生き残れるなw

0991名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:44:07.43ID:40CSuDNW0
松井は体育会っぽくないから続きにくいかと思ったら違うなあ

0992名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 09:42:47.37ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0993名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:19:49.53ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0994名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:22:35.60ID:thnj67550
>>973
めちゃイケ見ないから知らなかったが有野緊張しいなの?この番組しか見ないからそういうのと対極の人だと思ってた

0995名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:33:49.44ID:qjXPOH3r0

0996名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:40:10.15ID:S0KjVDF30
松井ってまだDに上がってないんだっけ?

0997名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:44:11.96ID:jYAPSznc0
>>962
それ、むしろ有野が調子にのってるなって思った
いわば同僚だろ
仲良ければくだけるのは普通わ

0998名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:21:07.64ID:jkbkb69I0
じゅ〜う里 は〜ち里

0999名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:21:58.12ID:ZPzfUGGx0
Twitterでみる大須賀さんは毎回しずちゃんにみえてしかたない

1000名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:31:49.53ID:KxeLOoVq0
じゃあ次回は頭脳戦艦ガルで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 50分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。