【テレビ】小倉智昭、藤井六段にダメ出し「まずいじゃん。弟子が高いもの食べちゃ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Bergenia ★2018/03/09(金) 16:57:59.98ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの小倉智昭(70)が9日、MCを務めるフジテレビの情報番組「とくダネ!」(月〜金曜前8・0)に出演。師匠の杉本昌隆七段(49)との公式戦初となる師弟対決を制した最年少プロ、中学3年の藤井聡太六段(15)に“ダメ出し”した。

 藤井六段は前日8日、第68期王将戦1次予選2回戦で師匠と対決。午後に同一局面が4回現れ千日手が成立し、指し直し局を111手で勝利した。

 将棋界では師匠に弟子が勝つことを「恩返し」といい、この日の番組では師匠に成長した姿を見せた藤井六段を特集。2人の勝負飯も紹介したが、昼食休憩で藤井六段がチョイスしたのは「親子丼&冷うどん」(830円)。一方、杉本七段が選んだのは弟子より30円安い「そば定食&いなり寿司」(800円)だった。これに、小倉は「まずいじゃん。弟子が高いもの食べちゃ」とコメントし、スタジオを笑わせていた。

 また様々な“師弟の掟”を紹介するコーナーで、一門以外の棋士と食事をしてもいいことが説明された際には「モンゴル出身の棋士とかいませんよね」と冗談を飛ばすなど“舌好調”だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000540-sanspo-ent

0952名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:42:02.72ID:6EN5Voss0
>>948
気持ち悪いよな、藤井

0953名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:42:19.40ID:ahsKB0tV0
うっせー禿!
ハイ論破

0954名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:42:46.14ID:cE16taVZ0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアア

0955名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:43:56.12ID:T0FboWlG0
たぶん藤井ってすでに師匠をナメてるわ
一般的な社会人な俺らの常識で上司と食事する場面で
自分のほうが高いもの頼むとかありえんしな
もしくは恐ろしく常識がない人間
これもし素でやってんなら親の顔を見たいレベル

0956名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:45:32.26ID:/xi5a/OM0
マンガなら初期の公式戦で羽生か師匠に一度は負けるんだが・・
リアル中学生の藤井すごすぎわろす

0957名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:45:59.03ID:NymDzCYJ0
>>941
どうもならん。
羽生善治だって、師匠より強かった

0958名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:47:18.62ID:hssQyQ5R0
藤井君の自腹だろ?
そもそも着目点が出前の値段ってキモイな

0959名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:49:01.69ID:T0FboWlG0
藤井って段があがって天狗に乗ってないかな?
家や友達で、杉本に2五歩を間違い言われたけどアイツこそ分かってないよな
とか言ってそうだわ

0960名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:50:11.59ID:ROfXtSKV0
中学生いじめて楽しいか?
どうせオナニーしかしてなかったろ
お前らも小倉も

0961名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:51:03.56ID:AQyNBl5H0
小倉智昭ってググったけど、しょうもない事しか言わんのな、テレビに出てくんな

0962名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:51:29.77ID:xnaKAEfp0
>>19
お前バカって言われるだろ?

0963名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:52:36.38ID:Gap2wTMR0
コネと媚びで勝負する男芸者の風習を押しつけるなよ

0964名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:52:39.97ID:0cuN+3W10
こんなゴミみたいな話題で伸びるねぇ

0965名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:52:59.58ID:P6y4yV2o0
値段なの?
お互い好きなもん食べればいいじゃん
馬鹿みたい

0966名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:53:18.69ID:q8IhZnDA0
>>941
相撲で言えば、前頭止まりの親方が横綱育てていくようなモンやろ

0967名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:53:40.95ID:T0FboWlG0
対戦相手より高いの頼んでマウント取ろうとしてんだよな
そういう姑息な手段するやつは大嫌い

0968名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:54:04.33ID:93fyrFMq0
帽子被ってテレビ出るのは礼儀としてまずいでしょ

0969名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:54:08.79ID:J+e8ND8l0
いいじゃん別に食べたいもの食べたって
それにまだ成長中の中学生なんだから、もう成長しない大人より食べないと

0970名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:54:31.37ID:eanK7FZx0
いんじゃん、自分より下の老人の麺物なんて気にしなくて。

0971名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:54:55.03ID:1awKvLwS0
同じランクでしょ
藤井のほうがボリュームがあるからちょっと高いだけ
そりゃ弟子のほうが高級なもの食ったら怒られるけどねw

0972名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:55:28.06ID:Gap2wTMR0
芸人文化滅びなくていいから、芸能村だけでやっててほしい
一般世間に意見するな

0973名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:55:35.99ID:q8IhZnDA0
>>971
お前もキチガイかw
真剣勝負に弟子も師匠もねぇわ

0974名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:56:21.71ID:T0FboWlG0
結局は藤井も礼儀を知らないゆとりなんだな

0975名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:56:50.75ID:oOHRPqTs0
うぜえええええ
老害が

0976名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:57:12.62ID:Ae/jNyNR0
自腹なら何食おうが関係ないだろ
意地汚い奴だな

0977名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:57:33.53ID:eanK7FZx0
老人勝てないから、違うとこでゴネ始めた。

0978名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:57:49.63ID:47Vga1oA0
礼儀正しいけど暗黙のルールみたいのは知らねえんだろ

0979名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:57:58.20ID:xfrb+HDU0
ギャグにマジレス多いな
頭が固くなるってどういうことか、ネットで明らかになったよなぁ
昔は中年にユーモアが通じないのは、若い頃になかった文化だからだと
思われていたが違った。団塊Jrもきちんと同じ道を歩んでるわ

0980名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:58:03.77ID:oOHRPqTs0
>>960
いやセックスしまくってたけど?
おまえ違うの?

0981名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:58:50.39ID:q8IhZnDA0
>>974
対局前はお互い目も合わせないほどの戦闘モードだぞ。
礼儀とかアホ言ってんじゃねーわ

0982名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:59:16.43ID:T0FboWlG0
言葉だけ丁寧だったり敬語使えたりしても
マナーや常識を知らなかったな藤井

0983名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 20:59:43.18ID:oOHRPqTs0
>>979
違うんだよなあ
そういうのをギャグにするのがもうねって
男はレイプするくらいの体力がみたいな話よ

0984名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:00:02.21ID:qGg7Qd7NO
800円と830円比べて高い安いとかバカかよ
これだからヅラの人は世間とズレてるから嫌い

0985名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:00:24.78ID:6EN5Voss0
>>962
藤井「あっそうですね・・・」

0986名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:01:44.45ID:eanK7FZx0
>>982
そこまで他の中3に求めてないのに、藤井にだけ厳しいな。

0987名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:01:53.30ID:T0FboWlG0
ゆとりはガマンを知らん
セットの天ぷらとウドンとか食いたくても
おにぎりとかにしとけ

0988名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:03:28.56ID:rxCVIQHI0
その場で相手の頼んだもの知らないわけでしょ
たまたまの事

0989名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:03:38.65ID:T0FboWlG0
若いうちから贅沢したらロクなもんにならんからな

0990名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:03:45.67ID:u1PD6KiK0
>>980
中学生だと
調子のって手出したらマズい女に手出してボコられるまでがセット

0991名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:04:05.50ID:hEyWRpeL0
昼メシぐらい好きにさせてやれよ食べ盛りなんだから。
文句あるやつは差し入れに弁当でも持ってってやれ。

0992名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:04:15.35ID:hssQyQ5R0
ここまで上下関係細かいのってチンピラっぽいな

0993名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:04:21.63ID:94X+asJO0
こういう面倒くさい奴って、まだ居るんだよな

0994名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:04:33.83ID:a3md7+4C0
>>939
低学歴乙
偏差値いくつだ僕ちゃん
妄想こいてねえで外出ろ
明日からでも働けクズ

0995名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:05:06.65ID:Xl8Rjocc0
出る杭は打たれるのはどこでも一緒だな
しかしこのズラの言い分は実にしょうもなくて悲しくなってくるね

0996名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:06:13.23ID:MaCDOgMo0
小倉が器の小さい男であることは間違いないな

0997名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:06:35.68ID:2BzFx5Kc0
>>545
何コイツ
おまえ大馬鹿のくせに舐めてんじゃねえよ小僧
そんなんで働いてる気でいるのか?w
底辺職の雑魚がいきってんじゃねーよwwww

0998名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:06:59.95ID:eanK7FZx0
ジジイも将棋で負かせちゃえばそれでいいだろうに。

0999名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:07:15.03ID:yWZT7mWM0
>>1
そういう細かい事を朝鮮人は気にするよな

1000名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 21:07:15.54ID:a3md7+4C0
>>939
死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。