【大相撲】貴ノ岩が春場所出場 師匠・貴乃花親方が明言「本人の意思を尊重」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラドンナ ★2018/03/09(金) 10:13:46.05ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000082-spnannex-spo


元横綱・日馬富士から暴行を受けた西十両12枚目の貴ノ岩(28=貴乃花部屋)が、11日から始まる大相撲春場所(エディオンアリーナ大阪)に出場することが9日、決定した。
師匠の貴乃花親方(元横綱)が「本人の意思を尊重して出場に踏み切った」と明らかにした。

貴ノ岩は昨年10月に暴行を受けた影響で、九州場所、今年の初場所は2場所連続で全休しており、本場所の土俵は昨年9月の秋場所以来、3場所ぶり。
前夜に貴ノ岩と話し合って出場を決めたという貴乃花親方は「途中休場するかも分からないが、本人のやらせてくださいという気持ちもある。今までの経験と実績を生かしてやってくれると願っている」と話した。

今場所の番付は十両下位の西12枚目で、十両残留が一つの目標。
6勝9敗以下ならば幕下転落が濃厚となる。

0153名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 01:41:22.24ID:DSY8pNeNO
【貴乃花親方、内閣府に告発状提出!】

これは至極当然の措置である。

以前にも投稿したが、本来、【公益財団法人・日本相撲協会】に関する一連の不祥事は、これを所管する内閣府・文部科学省・総務省、
並びに大相撲中継を放送するNHKが、重大な指導・管理・監督責任を負っている。

★日本相撲協会の公益財団法人認可取り消し。

★本案件が解決するまで、NHK大相撲中継の一時休止。
及び、重大な問題に発展した場合はNHK大相撲中継の打ち切り。

★本案件の責任を取り、日本相撲協会の八角理事長を始めとする役員の総退陣。
★長年に渡る構造的な八百長不正問題に関与した関取・力士に対する厳重な処分。


当然の如く、日本相撲協会の指導・管理・監督責任を有する上記の所轄官庁並びにNHKは、
【財団法人日本相撲協会】に対して、これらの処罰を可及的速やかに断行しなければならないことは、改めて言うまでもない。

以上

0154名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 02:00:17.41ID:57TWRMlQ0
>>151
事件として因果関係を認められた怪我は全治2週間の裂傷のみだっつーの

0155名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 11:43:33.17ID:2cXBLc320
潰しにかかるよりわざと負けて全勝優勝させた方がダメージでかそう

0156名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 16:25:32.06ID:s5BJp2LJ0
実際には初場所でも十分出られる状況だったんでしょ
大事にした手前、親方が出さなかっただけで

0157名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 16:34:21.86ID:8lXUejgh0
診断書には初場所出場不可と書いてある

0158名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 17:07:22.82ID:IPi4nK8B0
>>154
いやだから、あなたはそれだけの怪我を負わされても文句は言わないんだね?
友達の前で殴られて恥をかいても、恩師が庇ってくれなくても、こちらが悪いように罵られても、それで仕事を休むことになっても、絶対に文句を言っては駄目だよ

殴られる自分が悪いと認めてよ

0159名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 17:08:51.81ID:IPi4nK8B0
>>156
頭痛がしてほとんど練習をしてなかったんだから、出れないでしょ?

普通の仕事と勘違いしてない?

0160名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 18:31:03.58ID:OvLIyc8M0
傷は大した事ない
貴乃花が軽い怪我だと都合悪いから休ませてただけ
白鵬が憎いだけで始めた喧嘩に大義なんかない

0161名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 20:17:05.90ID:IPi4nK8B0
>>160
たいした傷ではないとなぜ断言できるの?
相撲で頭からぶつかって傷口が開いたらどうするの?

そもそも横綱3人で取り囲んで殴らなければこんな事にならなかったんだよ
たいした事がないと思っていたって事は、今までもこんな事をしていたのでは?と疑われても仕方がないよ
今までは被害者が泣き寝入りしていただけなのでは?

とりあえず貴方は家族や自分が鈍器で頭を殴られても警察に行ったら駄目だよ
泣き寝入りしてね
貴方の言っている事はそういう事だからね

0162名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 20:41:11.23ID:OvLIyc8M0
>>161
そもそも話し合いで解決すればいいだけ
知らん奴に殴られた訳じゃない
貴乃花がやった事は、味方だった伊勢ケ浜親方を敵に回し
金は貰えず、貴ノ岩は無駄に休み、日馬富士ファンから
罵詈雑言言われるかも知れない
白鵬が憎いなら貴乃花部屋の力士が引導を渡せばいいだけの事

0163名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 21:07:37.77ID:0G55mtKl0
>>162
答えになってないし支離滅裂だな

0164名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 22:43:15.14ID:Br1JhU9N0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0165名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 00:33:47.90ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0166名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 01:04:07.74ID:KBjHpsn00
貴乃花部屋の力士は大丈夫なのかな
親方ぶっ飛んでるけど。

0167名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:13:15.65ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0168名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:06:40.27ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0169名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 04:10:39.22ID:1MfvleCz0
>>161
全治10日もしくは2週間の医者の診断書があるからな お前の妄想より医者の診断書を信じるわ

0170名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 05:31:43.58ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0171名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 05:39:38.09ID:qjXPOH3r0

0172名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:32:41.53ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0173名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:35:15.83ID:O+pjlJXm0
>>1


相撲騒動を安倍が森友隠しに悪用!


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

0174名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:37:28.96ID:9oSRfF2z0
>>169
全治10日はあくまでも予定の場合だし、全治3週間と言われたけど3週間たっても傷みが引かなかったっていう話は普通に聞くからね
それも日常生活の話で、ハードな格闘技をする場合はさらに違う

最初の診断だって色々な疑いがあって、実際に耳なりとかあったから再度検査をして違う診断書が出ているでしょ?
初診で医者が見落とす事なんて普通にあるんですけど

0175名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:41:45.31ID:9oSRfF2z0
>>169
あとあなたは
「自分自身や家族の頭を鈍器で殴られても、全治10日なら許すし泣き寝入りする」という事だね

覚えていてね

0176名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:29:09.32ID:Hct1uOHu0
慰謝料貰えば済む事だろ
他に何が欲しい
理事長の椅子だろどうせ

0177名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:30:46.33ID:WlSG24KJ0
1度出てしまったら、十両残留プロテクトが外れるからな。
それなりに自信がなければ、やめた方がいいな。

0178名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:32:00.24ID:LJL2iyvT0
貴乃花頑張れ

0179名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:43:10.81ID:AuHfv/iS0
重度の鬱病の人に頑張れ言うなよ。 追い込むなよ。 マジで可哀想。

0180名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:47:05.82ID:yYyVYoJc0
>>174
まだ無意味なヨタ話を根拠に普通がどうとか言ってるのかお前は

検察が全治12日という診断を採用して
貴乃花も検察に対して異議を唱えなかったのに
12日で治る程度の明らかな軽傷と言うことの何が問題なんだよ

0181名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 08:49:40.09ID:vTaBRdC+0
相撲今日からか
貴乃花部屋の力士頑張って欲しい

0182名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 09:20:50.82ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0183名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 09:48:47.52ID:9oSRfF2z0
>>176
あなたにとってはお金が全てなんだろうね


>>180
だからあなたは理不尽に殴られて怪我をしても全治12日なら、絶対に泣き寝入りするんだね
貴方が言うところの軽症だから大丈夫だよね
言霊ってあるからね
貴方がそうするならそれで良いんじゃないですか

0184名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:03:46.54ID:yYyVYoJc0
>>183
何言ってんだこいつ
きちがいカルト信者の言うことは理解不能だわ

0185名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:08:52.02ID:fy0/Ei970
>>183
お前は、全治10日の暴行事件の方が死人3人に裏金、8000万円の振込、70億の不正融資の貴乃花一味よりも遥かに問題なんだよな。

0186名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:11:29.44ID:WI/Z6TjV0
>>183
俺は泣き寝入りしない
相手が自殺するまで追い込む

0187名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 10:58:48.00ID:Puigwt1f0
八角春日野尾車鏡山の馬鹿頭で相談して、貴ノ岩を勝たせて治ってるじゃんって事にしたらよくね?
とかおかしな八百長してきそう

0188名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:06:21.35ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0189名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:29:05.84ID:oqNSkb+e0
>>187
本当にガチ勢なら捨てゲー舐めプの方が効きそうだけど
協会側にそんな知恵あるのか?

0190名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:34:43.24ID:Hct1uOHu0
一般人と比べるのがおかしいわな
貴乃花は理事なんだから

0191名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:45:00.21ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0192名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:28:19.77ID:qjXPOH3r0

0193名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 15:02:57.24ID:pEa18EQm0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00010008-abema-spo
十両・貴ノ岩(貴乃花)が、2017年9月の秋場所以来となる取組で、翔猿(追手風)を寄り切りで下し、168場所ぶりの土俵を白星で飾った。(原文ママ)

0194名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 15:33:48.78ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0195名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 16:40:23.13ID:RNMwc+fi0
>>177
プロテクトって、前頭じゃないから意味ない。
どうせ給料差額は安い馬に利子つけて請求するだけだからw

相撲協会が前頭にプロテクトしていたらよかったのにな。
そしたら貴ノ岩が出場して以降の損害賠償はされない可能性があったのにw

0196名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 17:48:56.76ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0197名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 19:51:28.20ID:9oSRfF2z0
>>184
自分が言っているのはそういう理不尽な事だと認めなよ
自分が出来ない事を他人に求めないで

>>185
関係無い事を持ち出してどうしたの
だから殴られても文句を言わないでね
自分のかわいい子供が殴られても泣き寝入りをしてね

0198名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:03:13.78ID:r0FBN98XO
今日は勝ったん?

0199名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:49:12.70ID:LSsZKuoN0
>>198
勝ったよ
腰しっかりしててやっぱり強いね
応援の声も凄かった

0200名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 19:04:16.56ID:FxcH65NE0
幕内に上がったらモンゴル勢にボコボコにされるよ

0201名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 19:06:25.41ID:i8inNetS0
ビールメーカーが懸賞出さないかな

0202名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 19:19:41.59ID:RodfrlRp0
あんまり勝つと大した怪我じゃなかった事がバレるよ。

0203名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 20:15:31.26ID:o3p+qC5O0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています