【アイドル】NGT48メンバー、男性3人と「スノボ会議」動画、直後に削除 運営「アカウントが乗っ取られた」に疑問の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001o(^・-・^)o ★2018/03/08(木) 22:17:46.33ID:CAP_USER9
NGT48メンバー、男性3人と「スノボ会議」動画、直後に削除 運営「アカウントが乗っ取られた」に疑問の声も

佐藤杏樹さんのインスタグラム

 新潟を拠点に活動しているアイドルグループ「NGT48」のメンバーのインスタグラムで、若い男性3人と「スノボのツアー会議」をしている動画が流れたことが、インターネット掲示板などで波紋を広げている。

 同グループの支配人は「アカウントが乗っ取られていた」と説明しており、ネットでは「単純に誤爆だろうね」「乗っ取られたらしゃーない」との声が上がっている。

■本人も「大変心を痛めております」

 動画は2018年2月25日未明、NGT48・佐藤杏樹さん(16)のインスタグラムの「ストーリー」機能(24時間で自動的に消える写真や動画を公開する機能)で流れたものだ。画面の中央に「スノボのツアー会議」の字幕が表示されており、照明の暗い居酒屋らしき店で座席に腰掛けた20歳前後の男性3人が、飲酒や喫煙をしながら紙やペンを広げて話し込んでいる。時間は10数秒くらいで、ほどなくして、動画は消えた。

 佐藤さんは公式プロフィールの特技に「スノーボード」と書いており、インターネット掲示板では、男性の1人が佐藤さんの兄弟なのではないのか、男性のシャツに書かれた居酒屋の名前からして場所は神奈川県ではないのか、といった声や、佐藤さんは新潟にいるはずで「アリバイ」は成立している、との臆測が飛び交うことに。ファンは徐々に落ち着きを取り戻しつつあるようだった。

 NGT48の劇場支配人・今村悦朗氏は11時ごろ、グループの公式ブログで

  「2月25日(日)未明、佐藤杏樹のInstagramにて、本人とは全く関係のない動画が公開されました。私、運営スタッフが本人と連絡を取り確認したところ、Instagramアカウントが乗っ取られていたことが判明しました(略)そしてこの件で、佐藤杏樹自身も大変心を痛めております。応援してくださっているファンの皆さま、どうかご配慮いただけますことを、お願い致します」

と事情を説明。だがこの釈明で、ファンの疑念はさらに広がりをみせることになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000012-jct-ent

0207名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 05:32:15.68ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0208名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:08:33.41ID:qjXPOH3r0

0209名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:39:06.41ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0210名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 07:41:32.17ID:VdjQcIaz0
すっかり定番の乗っ取りだけど
最初に「誤爆→乗っ取り」って言い訳したの誰なんだろ

0211名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 09:10:08.55ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0212名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 09:12:47.21ID:tbezZaxk0
>>210
香山リカ女史かな?

0213名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:20:15.70ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0214名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 11:30:25.39ID:06BQj4Ea0
乗っ取られた人は垢作り直したの?
取られた垢は放置?

0215名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:31:25.87ID:lZZhAVFX0
20歳前後って何で分かったんだろうな
でもそれなら未成年で飲酒、喫煙の可能性もあるってことか

0216名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:32:27.01ID:6pINx1bL0
乗っ取られたら削除もできない

0217名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:34:37.20ID:LFoQOHuX0
香山リカさんは?

0218名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:34:42.04ID:3k0mA/KY0
ITの仕事のしている俺からすると事あるごとに乗っ取られたで逃げるのは本当に腹がたつ
そんな貧弱なサービスは作ってねぇからって話

0219名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:36:21.55ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0220名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:48:03.99ID:c3a69hs+0
そろそろ運営は乗っ取り発言する馬鹿に制裁すべき!業務妨害だろw

0221名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:49:05.54ID:lZZhAVFX0
>>218
開発や運営元にとっては
えらい迷惑だよなぁ。何度もあったら逆に訴えられないんだろうか

0222名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 12:54:45.34ID:JQjWZulL0
NGTとか彼氏とやりまくり

0223名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:36:08.78ID:COa3rqkR0
>>214
そのまま使ってる

>>216
乗っ取った人間が必ずパス変えるとは限らんからね

0224名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 13:51:46.65

0225名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 14:11:57.98ID:qjXPOH3r0

0226名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 14:18:14.77ID:4iOBX1jN0
インスタの運営会社に今までも垢乗っ取られてるけど管理どうなっとんじゃ!って電凸すりゃいいわけ?

0227名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 14:49:11.85ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0228名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 15:03:51.33ID:cF0knTAA0
>>15
wwwwwwww

0229名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 15:28:59.53ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0230名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 18:27:18.93ID:VdjQcIaz0
名前知らなかったからググって見たら
同じNGTのメンバーが騒動の直後にこんなのあげてたんだね
笑った
http://48ers.info/file/parts/I0000112/c64573d95050569c9905f4000649d6f0.jpg

0231名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 18:29:05.00ID:3/JdsOvo0
大丈夫

マカフィーの社長もツイッターを乗っ取られたって言ってたし

0232名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 19:26:01.62ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0233名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 19:42:59.45ID:xxHNEv120
インスタが乗っ取っられたらアカウント情報から電話番号や住所とか色んな個人情報が見られてるかも
他サイトで似たようなパスワードを流用してたらクレジットカード情報とかも危ないし警察に相談した方がいいね

うっかりパスワードを流出させたとかじゃなくガチでハッキングできたとしたら相当な手練だから犯罪に巻き込まれるぞ!
すぐに気づいて本人が再ログインできるとは運営もなかなかの手練だな

0234名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 20:21:17.01

0235名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 20:50:48.99ID:nvVccMNA0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0236名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 23:10:25.37ID:nzx70pCp0
また乗っ取りかよwどうしょうもねえなこのグループ

0237名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 00:05:55.50ID:Ns5X2OEI0
もう北海道以外はスキー場は終わりでしょ。

0238名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 01:26:44.82ID:POY8Ne7z0
よくもそんな嘘をペラペラと
恥を知れクソゴミブス音痴集団

0239名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 02:40:41.88ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0240名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 03:24:54.30

0241名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 03:52:44.59ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0242名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 04:03:29.55ID:EKvwJIsb0
言い訳に乗っ取られたを使った人リストを閲覧したい

0243名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 06:35:35.79ID:15+P2TKh0
乗っ取りにいけるグループ

0244名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 10:06:28.53

0245名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 10:13:26.21ID:DoSrXz300
【乃木坂46】20thシングル『シンクロニシティ』 センターは白石麻衣

0246名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 11:48:32.72ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0247名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 13:43:03.77ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0248名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 15:19:56.71ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0249名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 15:23:09.55ID:yOeAmTte0
前にもそんなんいたな〜と思ったら>>2ですでに出てたw

0250名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 17:14:03.17ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0251名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 17:42:18.13ID:9mtEvNV+0
インスタグラムはAPIの発行が物凄く厳しくて
まず取得することはできないから、
twitterみたいなapi使った乗っ取りは無いだろ。

0252名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:57:24.86ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0253名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 18:59:56.14ID:1TaVNSjf0
>>251
被害届を出すのなら本当になるし

出さないのなら、嘘だろうね

そして、のっとられてないのにそう言ったってなると
問題になるわな
のっとられてないのに、被害届だと
虚偽告訴にも近く、偽計業務妨害になるわな

0254名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 19:26:22.11ID:cZD+lzzk0
いや普通アイドルと言うか政治家タレント等の公の場の人が乗っ取りとかされたら今後の事もあるし普通にうったえます。
まぁ乗っ取り返して削除するスーパーハカーが味方に居るから心配無いだろうが。

0255名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 19:43:47.05

0256名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 19:58:55.68ID:lKd1PI8Q0
それでもバカは貢ぎ続ける

0257名無しさん@恐縮です2018/03/12(月) 20:53:12.83ID:o3p+qC5O0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています